Беспокойные. Глава 5

Уважаемый читатель, позвольте обратиться к Вам с просьбой: коль Вы нашли путь к нашим трудам и решились их прочесть, пожалуйста, оставьте свой комментарий к произведению. любому начинающему писателю важна критика, особенно пока произведение находится в зачаточном состоянии.
С благодарностью, Ваши Александр Черниговский и Максим Хрущев.


Глава 5

- Тихо, не разбуди его. Давай, прикрой получше.
- Хе, ну вы и вляпались, братиши!
Спустя несколько часов беспрерывного лая пред неприступными стенами собаки все-таки решили угомониться и поискать себе новую добычу. Не в силах больше держаться, Паша провалился в забытье, пристроившись на стуле за ближайшей столешницей. Спал он крепко, без снов, чем воспользовались Денис и Валера.
Оттащив тело несчастной буфетчицы в холодильник, они решили немного подождать со сном и немного расслабиться.
- Вы? – усмехнулся Денис.
- Ну ладно, мы, - вздохнул охранник. – Ну что, пополам, или чистяк?
- Давай чистяк, еще неизвестно, когда получится отдохнуть.
- Эх, жалко пяточку…
- Давай поплотнее, полетаем в голубом вертолете. Качество проверял?
- А то! Ты ж знаешь, я у надежных людей беру.
- Ну ладно, тогда я первый. А музончик есть?
- Классику?
- Ага, только потише.
- Айн момент. Держи… Ну, давай, без тоста.
- Поехали, брат.
Газовый огонек коснулся помятой сигаретной гильзы. По подсобке медленно разлился конопляный дымок.
- О-ох, хороша... – прошептал Денис, прислушиваясь к тихому щебетанию телефонного динамика. Боб Марли делал свое дело.
- Ну дык… - сказал Валера, пустив под потолок белесую змейку. – Знаешь, есть у меня тут одна теория.
- Типа?
- Ну, про всю эту херню там с зомби, или кто-там нас за яйца держит…
- Я вас слушаю…
- Ну так вот… Можно там че-нить стандартное замутить типа, там, вирусов вских, апокалипсиса и прочей муры...
- Ну?
- А по мне так все намного проще. Просто мы еще не отошли от той пятки и валяемся где-нибудь в желтых палатах. Бэд трип, понимаешь, только тяжелый такой, прям зверский. Ну или в наркологии, куда там Петьку Сальникова увезли, не помнишь?
Дэнчик на секунду задумался. А действительно, почему бы и нет?.. Хотя… Нет, слишком серо для такого мощного торча. Да и вообще, какой, на хрен, Бэд трип?
Именно это прочитал Валера в усталых глазах своего друга
- Да ладно, братиш, я только предполагаю!
- Не ори, мелкого разбудишь.
- Ой, пардоньте меня, пардоньте… - заплетающимся языком проговорил Валера. – Просто, братиш, ты же помнишь нашу главную заповедь?
- Валер, отвянь, нормальное у меня настроение. Не грузи.
Ему было хорошо, как после какой-нибудь олимпиады. Ноги ватные, мысли мягко протекают в его голове, не цепляясь за реальность, и ничего плохого в этом нет. Просто заслуженный отдых после заслуженной победы. И меньше всего ему сейчас надо, чтобы какой-то торчок учил его ловить кайф.
- Хм. Ну как скажешь, братиш, как скажешь.
Наступила тишина. Даже вялый растаманский голосок дедушки Марли не мог прорваться сквозь это давящее нечто. Уже не теплое… Холодное и жесткое, словно камень. Денис чувствовал, как на него накатывает это отвратное чувство, зная, что это всего лишь косяк и неудачный заход. Ведь это же только первая папироса. Надо попытаться расслабиться.
- Кстати, как думаешь, а как там сейчас ребята? – не выдержав долгого молчания сказал Валера.
- Какие? – непонимающе спросил старший Таранов.
- Ну остальные. Игорек, Ваня, Анька, Катюха…
- О боги… Забей, Валь, просто забей. Мы здесь, они там. У нас хавчик, решетки и все просто зашибись.
- Базара нет, Дэня, все зашибись, но… как-то не по-людски это…
- Хочешь наружу?
Валера хотел что-то сказать, но остановился. Приступы человеколюбия сейчас никому не пойдут на пользу, он понимал это, даже будучи под кайфом.
И Денис не терпел пререканий. На нем висел слишком большой груз, чтобы рисковать своей шкурой ради кого-то постороннего. Уже не надеясь ни на что, он достал из кармана собственный мобильник и принялся писать сообщение.
- Кому строчишь? – спросил Валера, затушив бычок в старой консервной банке.
- Родителям, - вздохнул Таранов. – Они сейчас в командировке. А в тех местах связь ни хрена не ловит, может хоть смс-ка дойдет.
- Это где они, на Севере, что ли?
- Вроде того. Б..дь, весь кайф на х.. пошел…
- Да не кисни, братиш. Ну че, еще по одной?
- Давай, че-то не вкатило ни хрена... Так, погоди. Кажись, меня на хавчик пробило.
- О, круто. Сбегать за вкусненьким?
- Если не в ломы.
- Окей, ща все будет…
- Только давай аккуратней, не расшиби там ничего.
- Да ладно, Дэнчик, будто в первый раз.
Валера понял это слишком буквально. Нарочито медленно, на цыпочках, боясь задеть даже стену, он пробрался в буфет. Холодильник тихо мурчал свою песню.
Тихо приоткрыв дверцу парень извлек на поднос две холодных бутылочки с газировкой, приложив к ним несколько шоколадных батончиков и немного местной выпечки.
Что-то внушительно грохнулось наверху, так что Валера чуть не выронил всю свою поклажу. Тихо посапывающий Паша заворочался и поднял на него заспанные глаза.
- Нормально, братиш, спи. Спи, - прошептал Валера, сам не веря в то, что говорил.
Но младший Таранов доверился ему и снова провалился в глубокий сон, как будто ничего и не было.
- Ну че, все нормально? – спросил Денис, с кислой миной присосавшись к бутылке.
- А ты че, не слышал?
- Что не слышал?
- Да там наверху че-то е…лось. Мощно так е…лось!
- Ну и х.. с ним, давай подсаживайся.
- Ладно, братиша, ты как хочешь, а я лучше на скамеечке прикорну. Вот тебе пакетик, делай, что хочешь.
- Ничего ты щедрый, Валя. Ну, спасибо. Хоть посиди со мной немного, а то мне в падлу одному тут сидеть. Главное правило, помнишь?

***

- Ну что, Мурат Альбертович? Как она?
- Трудно сказать, Дмитрий Михайлович. Позвоночник цел, кости тоже в порядке, дыхание ровное. Многочисленные ушибы, но можно сказать, что ей еще повезло, все-таки не на матрас приземлилась.
- Сотрясение мозга? Контузия?
- Не исключаю. Пока она не очнется я мало что…
- Просыпается.
Девочка медленно раскрыла глаза. Боль. Везде. Голова. Тошнит.
- Девушка, вы меня слышите?
Кто это? Столько людей, все куда-то бегут. Почему все такое ватное? Как же тошнит…
- Девушка, посмотрите на меня!
Что он говорит… Чего ему надо?
- Девушка, вы меня слышите? – Теперь второй, в белом халате. Ему тоже что-то нужно. Зачем? Уйдите… - Так, в травматологию ее, живо.
- Там все забито.
- Быстро! – кричал через плечо мужчина в белом халате. - Не хватало еще одного трупа в моей больнице!
Вновь сознание улетучилось из головы. Эта мерзкая качка, кто-то трогал ее, перетаскивал с места на место. И ни одного знакомого лица. Что-то пробирается через горло, холодное… Кажется, ее все-таки вывернуло.
Второй раз она очнулась лежа на жесткой больничной кровати. Мир вновь обрел краски, но с каждым ударом сердца расплывался в мутном водовороте. Хотелось встать, руки не слушались ее.
Лена оказалась в больничной палате. Вокруг лежали другие, такие же – перевязанные, неподвижные, кто-то закован в жесткий гипсовый панцирь. Тусклый свет пробивался сквозь прозрачные шторы. Все застыло в жуткой, неестественной неподвижности. Точно дурное фото.
Сквозь вату в голове прорывался тихий гул, едва различимый, но назойливый до зубной боли. Он шел, казалось, ото всюду, не давая шанса сосредоточиться.
Иногда Лене удавалось пробиться через упругую стену. Она начинала вспоминать. Каждая мысль отдавалась глухой болью в перебинтованной голове, стремясь вырваться куда-то наружу. Папа… Мама… Их здесь нет… Где-то еще…
Паша!
Сотни раскаленных мечей пронзили мозг. И реальность нахлынула на нее всей своей неподъемной тяжестью. ПАПА!!! МАМА!!! ПАША!!! ОНИ ОСТАЛИСЬ ТАМ!!! ОНИ… НЕЕЕТ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Слезы сами собой потекли из глаз. Ей было больно, так больно… Мало кому по силам такая ноша… Боль была везде, в  руках, ногах, в голове, в самой душе. Этот мерзкий демон глодал девушку изнутри. Она вся, без остатка, была в его власти, этого подлого черта, что рвет все сущее в ней своими когтями и пережевывает мысли в пасти, полной гнилых зубов.
  В один момент земля ушла, улетела, вырвалась из-под ее кровати. Она не запомнила, как это было в первый раз, но сейчас… это сейчас.

***

Можно сказать, утро выдалось тяжелым. Началось в полдень. Все без исключения чувствовали себя отвратно. Валера крыл благим матом уснувшую навеки микроволновку, пытаясь разогреть что-то из вчерашнего меню, Паша пытался размять затекшие от неудобного сна конечности, но тяжелее всего пришлось Денису. Не соблюдая главное правило травокуров, он в одиночку употребил все оставшееся зелье. Нынче парень все время проводил обнявшись с белым керамическим другом в подвале склада. Но могло быть и хуже.
- Давай, гребаная машина! – шипел охранник, сверля взглядом непослушную электронику.
- Валя, брось ты ее на х.., - простонал Паша. – Включи плиту, и все дела!
- Не, Паш, не покатит. Пока прогреется, то да се, уже с голоду подохнем.
- Ты уже полчаса с этой хреновиной воюешь. Уже бы тридцать раз пожрать успели. Кстати, что там на завтрак?
- Макароны с котлетой, - скривился Валера. – Там в холодильнике еще салатики были, но не советую, че-то они уже пованивают.
- Ага… Ладно, трудись. Пойду духовку разогревать.
- Слышь, братиша, сходи, проверь там Дэнчика. Неслабо его там простегачило.
- А на кой хрен ты ему пакет оставил?
- Ну я ж не думал, что он все за раз спалит!
- Ладно, схожу-схожу, не нервничай.
- Да я спокоен как удав, братиш… Давай работай, скотина ты пластиковая!
 


Рецензии