Глава III. Рождение Академии. конец

Глава III.
Месяц пролетел не заметно. За это время многое изменилось, в том числе и отношения между Вероникой и Акриилом. Они стали парой. И сейчас вместе стояли в очереди на проверку маго-зверя. Это событие было одно из важнейших для первокурсников! Ведь получив маго-зверя, они смогут участвовать в их битвах, ходить по мирам и получат ранг и кучу разных привилегий.
 -Аки, зачем вам проходит проверку, если вы уже получили зверя? – спросила Ника.
- Ну специальный джин смотрит на сколько подросла наша сила, как вырос зверь, болен ли он, как держит ауру. И к тому мы хоть и зовемся шестым курсом, но пока изучаем программу первого – отозвался Акриил.
- Слушай, а зачем такая путаница в распределении? Не легче было бы просто сделать спец. класс или группу? – спросила Ника, выискивая из толпы студентов Регину и Эцио.
- Академии всего двести лет – парень неопределенно пожал плечами – Здесь еще не все сделали и распределили. Вот когда у академии появиться хороший ректор, вот тогда и учиться тут будит легче и интересней. 
Ника хмыкнула. Друзей она так и не нашла поэтому решила просто рассматривать толпу. Двери на полигон распахнулись и  впустили очередную группку студентов, в том числе и Нику с Аки.
- Сейчас вы станете напротив друг друга и закроете глаза, остальное дело джина – проговорил профессор Пип.
Все жаждали получить своего зверя, просьба профессора была выполнена молниеносно. Ника стала напротив Акриила и закрыла глаза, расслабилась и через секунду их открыла из удивленного и восхищенного возгласа.
- Не может!!! Два дракона!!! Два серебристых Дракона!!!
 Девушка удивленно посмотрела на призрачного дракона серой тенью с горящими красными глазами возвышающегося над ее парнем и подняла голову вверх, взглянула на своего маго-зверя. Такого же дракона. Неожиданно оба дракона взревели и ринулись к друг другу, слева вспыхнула вспышка и появился странный человек с рогами и в синем плаще. В правой руке у него оказался посох князя Тьмы.
- Драконы! Я нашел вас и теперь вы отдадите мне сферу власти! – безумным голосом закричал тот и кинулся к ним.
Драконы же тем временем подлетели к друг другу и обнявшись крыльями вдруг слились в одного, подхватив Нику и Аки дракон утробно зарычал. Внутри его призрачного тела загорелся небольшой шар. Ребята тут же его схватили и их ударил разряд магии, память слилось в одну, как и душа, нахлынули давно забытые воспоминания. Дракон зарычал, сфера вспыхнула и пламя, вырвавшееся из пасти дракона, попросту спалило странного человека. Тут же с неба ударил луч света и на земле появились два ангела. Поклонившись, они в один голос произнесли:
- Мы рады видеть бессмертных Стражей Равновесия. Долго же вы проспали в забытье, но теперь когда дракон вернулся вы все вспомнили. Пора возвращаться на свой пост.
- Академия – прорычал дракон – Эта академия должна существовать.
Ангелы молча поклонились и взмахнули руками. С неба ударил еще один луч и появился самый обыкновенный, голый человек.
- Кариар Моноус мы отправляем тебя в вечную ссылку в этот мир и назначает ректором этой академии – проговорив это ангелы исчезли, а вместе с ними и дракон с Никой  и Акриилом.
Все кто в это время находился на полигоне, ошарашенно застыли. Мужчина приятной наружности с короткой, вздернутой белой бородкой, веселым взглядом, серых глаз, осмотрел присутствующих и потерев руки направился к двери.
- Кхе… ребятки! Готовьтесь, начинается эпоха ПЕРЕМЕН! – после этих слов его окутало сияние, а когда оно спало, то Кариар был одет не в «костюм» Адама, а в мантию белого цвета с колпаком...

От автора: Данные главы были написаны для малого ознакомления с историей появления академии, стражей и ректора. Наверное, на самом деле я и сама толком не пойму назначения этих глав, но раз вдохновения этого просит, пришлось написать. Последующие главы как раз и будут началом моей истории… ну что ж желаю вам терпения дорогой читатель.


Рецензии
Очень занимательное предисловие зарождение Академии,мое вам браво=)

Лейс Три-Де   08.02.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.