Великий прорыв неизбежен

Великий прорыв
 

«О, странник пустыни!
Боюсь, ты никогда не достигнешь Каабы,
ибо тот путь, по которому ты следуешь,
   ведёт в Туркестан».

    Саади


     Великий прорыв предопределен и неизбежен. Он произойдет, когда люди поймут, что на самом деле погибнут, если не обретут истинного Бога, а устаревшие религиозные представления стали работать против Бога.

     Человечество давно обрело электрический свет, пересело с верблюдов на иной транспорт, научно-технический и постиндустриальный прогресс очевиден и неудержим, и именно этот процесс предполагает священный Коран, призывая свою умму к обретению знаний.

     Но наши многие священнослужители застряли в средневековых догмах, будто ислам – это бытовые истории пророков и их родственников, а не величайшая философия, которая должна совершенствоваться вместе со стремительно меняющимся временем.

Ведь священный Коран – на самом деле не застывшая догма, а классическая основа, фундамент истинного мировоззрения монотеизма, добра, любви, справедливости, братства народов.

     Радикально изменившемуся миру необходим радикальный прорыв в области знаний о нашем Творце, и этот прорыв – в осознании одной простой, величайшей истины: Бог не где-нибудь на стороне, а в наших душах, в нашем разуме, в нашей совести, и Он в постоянной связи с каждым из разумных людей на языке совести.

Это – главное!  И задача священнослужителей – правильно объяснять это людям, а не помогать чиновникам обдирать свой народ, прикрывая их безобразия демагогическими повествованиями из средневековых историй и мифов, выдавая свою показную набожность за персональную святость и духовный подвиг.

«Подвиг», который чаще всего мотивирован не столько истинной любовью к Творцу и к верующим,  а обильной трапезой за счет последних. Сказанное вовсе не означает, однако, что среди священнослужителей всех конфессий мало людей, находящихся в истинном поиске Бога. Ведь подлинная Вера заканчивается там, где прекращается поиск Всевышнего, поиск дороги (тариката) к Нему.

     Занимаясь обслуживанием любой власти, под какими бы лозунгами и с какой идеологией она не пришла, заискивая перед состоятельными людьми с сомнмтельными источниками доходов, пытаясь убедить верующих в своих особых, доверительных, посреднических отношениях с Богом, священнослужители вступают в конфликт со своей совестью, но алчность побеждает их совесть и они сознательно выбирают грех.

     Религиозные чиновники всех конфессий повыше рангом воспринимают как должное поклонение различным богам, совершать различные религиозные обряды и процедуры и царствовать над душами людей, следуя имперскому правилу разделять людей и властвовать, вместо того, чтобы искать и находить пути сближения и объединения религий хотя бы по важнейшим вопросам духовной жизни общества.

Такая инертность и безразличие на руку различного рода политическим провокаторам, стравливающим людей и страны друг на друга по принципу религиозных различий, делить их на «своих», на законопослушных христиан, и на «чужих», на исламских террористов, на «отсталый» Восток и на «демократический» Запад. Вот тут бы вмешаться священнослужителям и протянуть руку помощи друг другу, а не там, где плотнее набивается кишечник или кошелек.

     Священнослужители робко молчат, когда власть бомбит и взрывает мирные дома и небоскребы для устрашекния, для оправдыввания своих преступных войн. Они молчат, когда цинично разваливают великие социальные государства в угоду самой страшной вселенской мерзости – капитализму. На самом деле священнослужители всех конфессий давно признались в своей неспособности творческого реформирования религий.

     Есть ли выход из этого кажущегося тупиковым ситуации? Есть. Он – в осознании людьми своей прямой связи без посредников со Всевышним Аллахом, свят Он и велик, на языке разума и совести.

Он – в революционном пересмотре своего отношения к своей собственной совести. Он – в осознания каждым человеком своего собственного величия, раз сам Творец на постоянной, непрерывной  связи с ними на языке разума и совести. Разум и совесть – вечный, кратчайший мост Бога с человеком и с этого моста необходимо прогнать самозванцев – посредников, собирающих дань, будто на эту работу они поставлены самим Богом.

     Да, когда люди были слепы и нужны были поводыри, эти поводыри – священнослужители сыграли совершенно необходимую роль. Но сейчас – другие времена. Мир радикально изменился и продолжает стремительно меняться в материальном плане.

Но безнадежно отстает и даже деградирует духовно. В вечной войне духа и золота (сегодня политический фронт этой войны – столкновение исламизма и сионизма) бесспорный реванш взяло золото. И священнослужители в своем большинстве на стороне золота. Лишь наши разум и совесть, которые прямо от Бога, протестуют. И каждый человек стоит перед необходимостью осознанного выбора.

     Принять сторону совести не посто, ибо сама совесть слаба и сиротлива, когда рядом нет мужества. Совесть, укрепленная мужеством и благордством – это и есть то феноменальное генетически передаваемое из поколения в поколение чудо, тарикат, который называется словом НОХЧАЛЛА.  Нохчалла, берущий свое начала из самого истока общечеловеческой мудрости, от самого пророка Нохи (Ноя).


      Смысл (Замысел Всевышнего) создания всего (биологического и физического мира, Вселенной) – в выращивании человеческого разума и человеческой совести.
      Главное преступление человека и человечества против Бога, против  Его Проекта – отступление от разума и совести.

     Но Всевышний оттачивает разум и совесть человека и человечества в беспрерывной борьбе. Борьба – главный инструмент развития, реализации Проекта Бога. Именно для беспрерывной борьбы Творец допустил существование сатаны – Иблиса.

     Было бы странно, если бы сатана не совершенствовал свои козни в соответствии с меняющимся временем. Вот и появляются в провокациях сатаны и кощунственные фильмы якобы о Пророке, и грязные танцы в православных храмах.

     Терпение, терпеливое и мудрое выращивание разума и совести – вот что такое Нохчалла.

Вера без всяких рекламных ритуалов, лицемерия и демонстраций своей набожности; вера, которая в душе и сердце человека, а не в угоду кому-то или чему-то – вот что такое прямой путь к Всевышнему Аллаху, тарикат Нохчалла!

Тарикат с тысячелетними корнями, уходящий к самым истокам Ислама, к самым первым пророкам человечества.
 
***


Рецензии