Гл. 11. Эмма и ее друзья - фанаты. Как везде успет

  Весна набирала обороты, стремительно летели недели. Приближался конец учебного года, все как могли подтягивали свои баллы, казалось даже учителя чувствовали себя более взволнованно.
 У Эммы уже давно завязался роман с Мишей, они много проводили времени вместе, от чего она чувствовала себя на седьмом небе от счастья. В реальный мир возвращали проблемы с учебой и родителями. По началу Эмма пыталась все успевать, что у нее всегда получалось не плохо, но под конец года нужно было приложить больше усилий, что Эмма и сама понимала, но толи напор родителей, толи постоянные ссоры с подругами, навели ее на мысли, что она уже самостоятельная и все сделает без чьей либо помощи и уж тем более советов. Ведь главное, с Мишей все шло хорошо.
   И вот как то после учебы, Эмма подготовив тетради и учебники на завтра, собиралась на встречу с Михаилом, раздался звонок. Звонила Катти. Немного помешкав, Эмма взяла трубку.
  - Алло.
 - Эмма, ты пидешь? Мы уже все собрались, только тебя не можем дождаться.
-Да, я уже бегу…
Положив трубку Эмма посидев в раздумьях, снова решила успеть везде. Она совсем забыла, что еще неделю назад пообещала встретиться с подружками и обсудить, где они проведут меяц совместного отдыха летом, о котором мечтали с начала учебного года. Эмма конечно пропустила уже уйму встреч, но эту не могла. Но и встречу с Мишей отменять не стала.
- Привет всем.
- Ну наконец мы тебя дождались.
- Извините девочки, что задержалась.
- Да уж. Ну что мы уже все варианты обсудили, остановились на двух самых привлекательных: на даче у Марианны, будут конечно родители, но всего пару недель, а потом приедет ее старший брат, а родители вернутся в город, либо уехать к моей бабушке на Украину, но я боюсь там будет немного все строже, ведь ты знаешь мою бабушку…
- Оба варианта классные, девочки, но мы разговаривали с Мишей и он предложил поехать вместе отдыхать в турцию…
- Классно, а ты что? А родители?
- В том то и дело, что родители сказали выбирай: отдых с девочками или с Мишей.
 Тут в разговор вступила Марианна.
- Ясное дело они тебе поставили такие условия, надеясь, что ты выберишь отдых с нами и сама откажешь Мише, тогда не пришлось бы тебя закрывать дома.
- О чем ты гговоришь?
- Об очевидном. Посмотри на себя, ты на своем Мише помешалась! Удивительно, как ты в кафе сегодня вырвалась! О нас совсем забыла, теперь вот еще и отдых наш променять готова на него!
- Ну я еще не решила…
- Да что тут решать, по- моему тут Миша уже за всех все решил!
-Мари, ну зачем ты так…
- Он тебя полностью поработил, да ты учебу забросила, себя в конце концов, ты в салоне не появлялась сто лет уже, покажи свой маникюр!
- Ну знаешь, пожалуй, я уже решила все!
 Громко хлопнув дверью, Эмма вышла из кафе и торопливыми шагами направилась на остановку, пряча ногти с обупившимся лаком в карманы джинс.

Миша звонил уже три раза, Эмма слышала вибро в сумке, но немгла пока разговаривать. Достав телефон, прочитала смс, Мишу пригласили друзья с ночевкой, он звал ее с собой. Миша не знал, что у Эммы и так уже проблемы с родителями из-за поздних прогулок, а если она еще и на ночь уйдет…
  Эмма задумалась, а может девочки правы, может и вправду я чего то не замечаю, думаю лучше остаться сегодня дома. Позвоню Мише.
- Алло, ты чего трубку не брала?
-Не слышала, Миш, я сегодня не могу поехать с тобой, надо дела кое - какие решить.
- Хорошо, но я тогда поехал?
- Да, до завтра, целую.
- Целую, пока.
Поговорив с Мишей, Эмма уверенным шагом направилась в салон красоты.


Рецензии