Законы Завета Ноя

Законы Завета Нохи (Ноя) – Нохчалла.


     Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
-Запрет идолопоклонства (при этом поклонение Иисусу из Назарета признаётся евреями идолопоклонством)
-Запрет богохульства — ограничение речи человека
-Запрет убийства — уважение к жизни человека
-Запрет прелюбодеяния — уважение к семье
-Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего
-Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам
    Обязанность создать справедливую судебную систему.

     Эти заветы похожи на десять Заповедей Моисея:

  Я Господь, Бог твой
 • Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим;
 • Не делай себе кумира;
 • Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно;
 • Наблюдай день субботний;
 • Почитай отца твоего и матерь твою;
 • Не убивай;
 • Не прелюбодействуй;
 • Не кради;
 • Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего;
 • Не желай жены ближнего твоего:

     Обратите внимание: не лжесвидетельствуй и не желай жены «ближнего твоего», а чужого, «гоя», получается, можно. Так возник иудаизм как национальная вера евреев, а не мировая.

Возник как мировоззрение, идеология, сиситема национального выживания самих евреев, в чем мы не имеем права их упрекать, но не мог отей всех народов Ноха (Ной) давать свои Заветы только евреям, при всем к ним уважении. Значит, Заветы были искажены, переписывая их с более ранних Откровений Всевышнего Аллаха, полученных хурритами.


     По закону Торы, нееврей, принявший и соблюдающий данные Ною законы, получает статус жителя-пришельца (гер-тошав) в Стране Израиля. Согласно еврейским традициям все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство небесное.
(http://ru.jazz.openfun.org/wiki/Семь_законов_потомков_Ноя)

     Подлинный Завет Нохи вайнахи (нахи) называют словом Нохчалла. Нохчалла – это религия (тарикат), который в крови у нахов, генетически закрепленный и передаваемый из поколения в поколение тысячелетиями.

     Нохчалла – это феноменальный реликт в духовной сфере человечества, который прямо вытекает из самого первого Откровения Всевышнего Аллаха, сообщенного пророку Нохе  и имеет по своей природе не менее мобилизующую силу, чем сама философия монотеизма.

 Вопрос лишь в том, что природа Нохчаллы была утеряна в глубинах эпох, пока современная наука не прирастила нахов к своим хурритским историческим корням. К тем хурритам, из которых был пророк Ибрахим, названный в священном Коране другом Аллаха.

К роду Ибрахима, как известно, относил себя и пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. К тем хурритам, из среды которых впервые вышло сказание о пророке Нохе, об угрозе конца человечества, если оно потеряет совесть (связь со своим Создателем) и погрязнет в разврате и растлении. В том, куда упорно затаскивает сегодня человечество западная цивилизация безудержного гедонизма, контрцивилизация, цивилизация тупика.

  Так называемыми библейскими археологами еще более ста лет назад доказано, что Откровения из Ветхого Завета предками евреев переписаны из предшествовавших, далеко ушедших эпох, когда господствующим этносом во всей Передней Азии были именно хурриты и среди хурритов впервые появились переписанные позже евреями священные истории про Адама и Еву, про Всемирный Потоп, про Ад и Рай и многое другое. (Дэвид Рол. Утраченный Завет. Москва, 2005 год)

     Завет Нохи – Нохчалла – не ограничивается теми семью важнейшими предписаниями. (См. книгу С-Х. Нунуев «Ноев Завет» г. Грозный, 2008 год)

     Завет Нохи – жить по совести, ибо совесть – ничто иное, как самый прямой язык Всевышнего Аллаха со всеми здравомыслящими людьми! Бог в постоянном диалоге с каждым человеком на языке разума и совести! Только так может объяснить феномен человеческой совести и наука, ибо невозможно совести развиваться эволюционным путем в диком звере ни раньше, ни сейчас.

     Нохчалла – не религия с религиозными атрибутами, обрядами и процедурами. Но Нохчалла – это Путь ко Всевышнему Творцу – тарикат, тарикат совести, укрепленной мужеством и благородством. Тарикат, в котором невозможно льстить, лицемерить, пытаться обимануть Бога своей показной набожностью и фальшивой святостью, ибо тарикат Нохчалла – он в самом сердце, в душе мусульманина!
   
     **

     В священном Коране, признающем и приветствующем всех великих пророков человечества, ничего не расписано про религиозные обряды и процедуры.

 Главное по Корану – чтобы человек уверовал и творил благое. Зачем, почему  важно осознание этого?

 А потому что в современном мире наметилась совершенно опасная тенденция – прятаться за религиозные обряды, процедуры и традиции совершенно забывая о необходимости «творить благое», напротив, ежедневно издеваясь над простыми людьми всевозможными поборами, высомерием, неисполнением должным образом своих чиновничьих обязанностей.

 Кому интересна твоя показная, рекламная набожность, если при этом ты плохо исполняешь свой служебный долг – плодишь на всех уровнях безработицу, нищету, лицемерие, озлобленность?

С-Х. Нунуев
село Махкеты
Веденский район
Чеченская республика


Рецензии