О самобытности народа...

    О самобытности народа и эпидемии растления



«Молюсь молитвой лицемера,
Прости, мой Боже!
Но лицемерие и вера –
Одно и то же».

Ал Мари. (973-1057)



    Народ, этнос становится нацией, если ему есть что предложить человечеству полезное, самобытное, уникальное, что обогащает человечество,  подчеркивает его прекрасное разнообразие, делая земную жизнь интереснее и прекраснее.

    Вклад народа в общечеловеческие ценности – это и прозрения одиночек, которых затем признавали все люди земли, и совместные достижения в областях культуры, науки, зодчества, медицины, литературного и иного художественного творчества.

 Все это хорошо известно и у каждого народа есть чем гордиться, что беречь, кого восхвалять. Поэтому Всевышний Творец в своем священном Коране отмечает, что Он создал людей народами, чтобы народы учились друг у друга всему хорошему. Следует понимать, учились для того, чтобы понимать и любить друг друга, помогать друг другу во всем добром и прекрасном.

     Из сказанного следует, что народам нельзя пренебрегать своей самобытностью, своими национальными чертами и особенностями. Нельзя стремиться стать какой-то общечеловеческой шаблонной серостью, считая свои национальные черты и особенности каким-то этнографическим анахронизмом.

 У западного космополитизма проглядывают явные сатанинские рожки. Унификация, лишение человека своих национальных, исторических корней, а в итоге и отлучение его от Бога – необходимое условие для превращения человека в угодное и удобное мелкое рыночное существо, не задающее лишних вопросов, не считающее себя самостоятельной духовной личностью.

 Ведь там, где личность – всегда вопросы о совести и справедливости, о чести и достоинстве, о смысле земного существования.

А земным божкам (денежным мешкам) на земле нужны робкие и покорные людишки, довольствующиеся той порцией счастья, совести и интеллекта, которые ему отпускают. Вот почему все наши телевизоры, киноэкраны и гламурные журналы наполнены и забиты совершенно бездуховной пошлостью, растлевающей нашу молодежь.

Вся эта вопиющая, циничная грязь названа массовой культурой, хотя к культуре как таковой это не имеет никакого отношения, скорее – бескультурье, деградация, контрцивилизация.

     Советский Союз со своим Моральным кодексом строителей коммунизма следил за буржуазной растлевающей культурой Запада и справедливо критиковал эту так называемую культуру. Народы, молодежь ограждались от этого пошлого безумия.

 Социалистическая идеология и пропаганда строились на высоко духовных произведениях великих писателей, как отечественных, так и зарубежных. Работа общественных молодежных организаций проводилась таким образом, чтобы потомки вырастали патриотами своей страны и народа, людьми с ясными понятиями чести, совести, человеческого достоинства.

Герои, жертвующие жизнями ради своей страны, были примерами для подражания молодежи, а не сегодняшние всевозможные шоу «звезды» - абсолютные пустышки на службе у растлевающего сатаны, без пола и национальности.

Мы на самом деле подошли к роковому рубежу: или нас поглотит новый Всемирный потоп безнравственности, пошлости, грязи, либо мы каким-то образом спасем своих потомков, свое будущее, оторвав их из-под влияния земных божков и вернув им подлинного Бога?

     Мы не зря объединили две темы - национальной самобытности и современной эпидемии растления. Эти темы связаны тем, что чем дальше человек отдаляется от своих духовных корней, корней своего народа, тем проще его оболванить, превратить в усредненное ничто.

 Сатана – хороший психолог с тысячелетним опытом по стравливаниям, дестабилизациям и растлениям. Его технологии как раз успешны там, где народы ничего не противопоставляют, где народы благодушны и беспечны.

 Вот почему робость (а иногда и прямое предательство) национальных интеллигенций своих национальных интересов должно стать предметом отдельных обсуждений и анализов в современное, как было сказано, роковое время.

Необходимо пересмотреть многое с точки зрения необходимости выработки национальной идеологии на базе подлинных, исторических национальных духовных ценностей.

Тем более, что в этой сфере даже сегодня у народа есть как невежественные простачки, так и сознательные враги, откровенные предатели национальных интересов, как бы это громко и эмоционально не звучало. И во всем этом надо спокойно разбираться, без гнева и пристрастия, как говорили древние.

     Главная проблема вайнахской культуры, духовности, идеологии в том, что в какой-то исторический промежуток времени мы оказались оторванными от своих глубоких корней.

Очевидное тому подтверждение – простирающиеся до Северного Кавказа ареалы распространения Майкопской и Куро-Аракской археологических культур, южные границы которых доходят чуть ли не до Африканского континента.

Это – как раз пространства обитания хуррито-урартских и других этносов, которые создавали, как известно, первые общечеловеческие цивилизации – Шумеры, Митанни, Урарту. Археологические доказательства удивительным образом подтверждаются данными антропологии, языка, топонимии, фольклора и для любого объективного исследователя вопрос в принципе решен – северокавказские народы – не дикари, вечно обитавшие в невежестве в лесах и горах, а носители глубокой генетической информации.

 Разве это плохо для дальнейшего роазвития в себе лучших человеческих качеств в современном мире? Однако многие наши официальные «академические» историки так не считают. Они считают, что вопросы слишком политизированы и попытки говорить о своих более глубоких исторических корням не нравятся более многочисленным народам, имеющим в своих арсеналах атомные бомбы…
    
    Позвольте, но если обладатели атомных бомб не в силах избавить даже свою собственную молодежь от откровенного растления, мы тоже должны терпеть тлетворную власть земных божков, отказываясь  от своего прошлого, настоящего, и будущего?

Зачем нации такие национальные интеллигенты, если они не могут предлагать  своим народам ничего такого, что позволяло бы формировать его достойное самосознание?

    Таким образом, мы объединили две темы – национальное самосознание и наступающую бездуховность, откровенное растление нашей молодежи. Что можно по этому поводу предложить принципиально новое и действенное?

 Есть ли у нас, у вайнахов, такие идеи, которые не только сплотили и укрепили бы нас самих, но и оказало бы оздоровляющее, очищающее воздействие на все человечество? Или все быстро согласятся с тем, что утверждающий такое – заурядный тихий шизофреник, который уже вышел из дома, но до психушки еще не дошел?

Не торопитесь с выводами. 


С-Х. Нунуев
село Махкеты


Рецензии