О духовном кризисе

      О духовном кризисе

     В ХХ1 век человечество на самом деле вошло, по общему признанию многих светлых умов, в состоянии глубокого духовного кризиса.  Из этого кризиса человечество не выйдет без помощи Всевышнего Творца. Поэтому атаки на Творца, на его пророков – закономерные акции тех, кто хочет подчинить всех нас своей воле, сделать из нас безвольных слуг своих капиталов.

     Земные «боги» весьма успешно используют в своих провокационных политических и пропагандистских технологиях разность религий, исповедываемых разными народами. Стравливая христиан и мусульман, разделяя религии и провоцируя  вражду и ненависть, они манипулируют нашим сознанием, предварительно прибрав к рукам практически все печатные и электронные СМИ, телевидение и кино.

А чтобы наша молодежь не выросла духовной и любознательной, отравляют его сознание моральной, нравственной распущенностью, наркотиками, алкоголем. В сотнях тысяч молодежных ночных клубах по всей стране идет откровенный, циничный разврат и растление. И с этим, кажется, государственные органы власти смирились.

     Что делать? Как вернуть нашу молодежь в поле духовности, как вернуть ей высокий смысл жизни? Не уверен, что смогу дать на этот вопрос исчерпывающий ответ.

Но пытаться его найти, предлагать свои варианты – долг каждого честного человека, понимающего, что и ему держать ответ перед Всевышним в Судный День за свои безучастность, равнодушие, робость, предательство своего разума и своей совести. Так в течении многих лем возникали мысли, предлагаемые автором своим дорогим читателям в качестве предмета для дискуссии.

     Человек – творение духовное, кто бы что ни говорил, какие бы эксперименты с человеком не проводил. В человеке – врожденное чувство религиозности и это чувство во все предыдущие тысячелетия и века приводили в систему люди, которых приныто называть священнослужителями. Они призывали молиться разным богам, разные были периоды и уровень сознания людей.

      При всем при этом роль священнослужителей в жизнни людей и народов поистине бесценна.  Но жизнь стремительно меняется. В реформировании, а то и в революционных прорывах нуждаются не только экономики, социальные и политические сферы, но и религиозные взгляды.

Ведь религии – это чистые идеологии, и поэтому битвы на полях религиозных идеологий особенно жестоки и бескомпроитссны. Вот почему разделяются и почкуются даже мировые религии, которых растаскивают те или иные религиозные вожди, жаждавшие и жаждящие устанавливать над душами людей собственную власть – самую сильную и прочную власть!

Вот почему всевозможные лжеимамы и лжевожди усложняют и запутывают подлинную Веру в Бога различными обрядами и процедурами, будто обряды и процедуры важны по священным Библии и Корану, а не совесть человеческая и его добрые дела!

     Есть и такое мнение: «Если бы Кришна, Будда, Моисей, Иисус и Мухаммед собрались вместе – им нечего было бы делить. Бог один для всех: и для христиан, и для мусульман, и для буддистов, и для евреев, и для… материалистов. Если исходить из того, что Бог действует многими способами, через множество вероисповеданий, - то это один из главных аргументов устранения недопониманий и несущественных доктрин. Вопрос существования Бога и религий – это неотъемлемая часть жизни нашего общества. Уходить от этого вопроса неразумно!» ( eoni.ru.)

      Выход, очевидно, – в возвращении к самым истокам. К самому первому послепотопному пророку Ною (Нохе), признаваемому всеми религиями мира, который, к тому же, и отец всех народов. В Нохе, в Нохчалле и во всех последующих величайших пророках – спасение.
 
     Имеем ли мы, нахи, какие-то связи с тем далеко ушедшим миром Передней Азии, где по сути формировались основы сегодняшнего монотеистического мировоззрения, где, в среде анунаков – хурритов волей Всевышнего Аллаха, свят Он и велик,  появились все величайшие прорки Земли от Адама, мир Ему, до Мухаммада, да благословит его Аллах и прветствует?

    Наука утверждает, чсто нахи - наиболее близкие потомки хурритов. (Ноев Завет).

      Безмерная алчность -  прямой путь к деградации, к катастрофе, сперва нравственно - духовной, а затем и физической. Вряд ли кто из серьезных ученых и мыслителей с этим поспорит.

      «Большая часть политологов любых убеждений согласна в одной важной вещи: глобализационные процессы направлены не просто на экономическую, политическую, культурную, интеграцию стран, народов, культур, но на создание единого всемирного государства на обломках старых национальных суверенитетов.

     Как ранее серией протестантских и социальных революций были сокрушены старые христианские монархии, так теперь производится уничтожение образовавшихся на их обломках национальных государств. 

     Наднациональная мировая олигархия уже образовала независимые, или мало-зависимые от национальных границ экономические системы, так что ООН была вынуждена даже создать целый департамент по связям с ТНК. Но особенно способствуют глобализаторам организации "третьего сектора". Сети т. н. НПО ("неправительственных" организаций), таких, как Фонд Сороса, Британский Совет, коалиция "антиспидовских" структур, опутали весь мир.

 Они организовывают "цветные" революции, способствуют наплыву экономически невыгодных и культурно чуждых иммигрантов, проповедывают "секспросвет", извращения в самых солидных учреждениях многих стран, что ведет к вырождению и вымиранию населения»

              (http://cn.com.ua/N577/accent/estim)
     Есть и такая точка зрения:

     «В начале третьего тысячелетия многие государства мира находятся в державном состоянии, т.е. ведут державный образ жизни. В истории человечества державное состояние государств не является конечной формой существования. Есть еще сверхдержавное состояние государств. Сверхдержавы уже видны на горизонте истории и ждут прихода своего часа.

 Если человечество от незнания истории и исторических закономерностей, да, и со своим легкомыслием, со своим безразличием ко всему происходящему, допустит трансформацию держав  через войны, то человечеству и всю живую природу ожидает уродливый конец.  (http://imam-maxdi.narod.ru)
 
     По мнению многих серьезных ученых, в том числе российских,  человечеству осталось спокойно жить лишь несколько десятилетий. До тех пор, пока чудеса научных достижений не станут достоянием отдельных частных компаний, ни юридически, ни фактически неподконтрольных любым государственным структурам власти.

Ибо эти достижения в области генной инженерии, нано технологий легко могут быть использованы, к примеру, в производстве различных видов этнического оружия (выращивание смертельных вирусов, избирательно поражающих людей по этническим или иным различиям).

 И люди решатся на подобные самоубийственные эксперименты, если голос духа, духовность, совесть человеческая по-прежнему будет безнадежно отставать от развития науки и технологий. По общему признанию многих современных ученых, писателей,   общественно-политических деятелей с мировыми именами необходим революционный прорыв в сфере общечеловеческой духовности, иными словами, мы на пороге Великого Прорыва.
 
     Благодатная среда для духовной разобщенности, слабости общечеловеческих духовных ценностей – различное толкование сущности Бога как единого Абсолюта, Творца всего сущего. Различие в религиозных представлениях, разные религии (как мировые, так и их ответвления, включая секты) – благодатная почва для стравливания наров, стран, верующих. Эта разность – козырная, беспроигрышная карта в руках авантюристов и провокаторов – политических технологов всех мастей и ориентаций.

 Стравливание народов и стран по религиозным признакам – наиболее испытанный и беспроигрышный способ как тысячи лет назад, так и сегодня, на вершине электронной цивилизации, цивилизации атома, генетической революции и нано - технологий.

     Технологически развитый западный мир не желает простить исламскому Востоку его научно – техническую и технологическую отсталость.

Руководители США, Англии, Франции не только не прощают исламскому Востоку эту отсталость, хотя они сами превратили исламские страны в сверх выгодный рынок сбыта своих товаров и в дешевый рынок сырья, но и подрывают саму возможность независимого экономического и политического существования.

Паразитирующий на Востоке Запад - вампир не только тонет в безмерном гедонизме, но и пытается совратить Восток, растлевая ее молодежь неограниченной морально – нравственной, сексуальной «свободой», стирая всякие рамки дозволенного и недозволенного с точки зрения традиционной человеческой морали и нравственности. «Дозволено все, что доставляет радость человеческой плоти, его чреву и похоти - вот основной императив цивилизации   гедонизма (контрцивилизации). 

Вот, собственно, основной признак духовного тупика современного человеческого общества.

     В нашей стране ситуация катострафическая. Известный генерал Леонид Ивашов, не новичок в политике, пишет:

     «В России ситуация намного сложнее. Революция здесь неизбежна. Она станет попыткой найти свое будущее и курс развития, который сохранит Россию как единое государство, а русский и остальные коренные народы - как национально-социальное образование. При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа – раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные – когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом.

Примерно сто миллионов русских, при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток. У нас самый высокий процент неблагополучных семей, на тысячу браков 640 разводов». (http://gidepark.ru/use )

     Заблуждается тот, кто тешит себя надеждой, что после растления России, русских, процесс деградации не будет перенесен на другие коренные народы России, среди которых морально-нравственная и демографическая ситуация несколько лучше благодаря их приверженности исламским ценностям. Но тех, кого трудно растлевать, Иблис уничтожает физическим и экономическим геноцидом, что совершенно ясно видно на примере Нахистана (Чечни и Ингушетии).

      Голоса протеста слишком слабы, нерешительны, неорганизованны. Их практически не слышно. У этих голосов нет не только материальной, но и серьезной моральной поддержки, ибо те, кто по определению должны стоять на защите морали, нравственности, духовности – мировые религии – сами разобщены и нередко враждуют друг с другом.

     Размышлять над этой грозной проблемой – дело, безусловно, угодное Богу. Ведь Всевышнему Создателю нужны, необходимы единомышленники на земле среди людей.

 
С-Х. Нунуев
село Махкеты
Веденский район
Чеченская республика


Рецензии