Мечты о единой мировой...

     «Известный русскоязычный хасидский раввин из Нью-Йорка, Берл Хаскелевич заявил, выступая на российском еврейском форуме "Взаимоотношения российских евреев с государством Израиль", что мир движется к единой мировой религии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.

 По мнению раввина, смысл таких религий, как христианство и ислам, состоит в том, чтобы донести "семь Ноевых заповедей", данных Богом всем народам земли до людей. "Cемь заповедей Ноевых" или "Торат бней-Ноах"

(Тора сыновей Ноевых) заключает в себе следующие заповеди: запрет идолопоклонства, признание единственного Бога, запрет богохульства, почитание Бога, запрет убийства, уважение к жизни, запрет прелюбодеяния, уважение к семье, запрет воровства, уважение к имуществу ближнего, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного, уважение к живым существам, обязанность создать справедливую судебную систему.

Любой человек любой религии, исполняющий эти семь заповедей, может обрести рай». – возвестила миру пресса.

     Откуда у еврея Берла Хаскелевича ностальгия по Нохе и его сыновьям? Зов глубоко затаившейся крови? Ведь самое последнее предположение этнологов, востоковедов, что евреи – потомки гиксосов, полтора столетия правивших в покоренном Египте. И пророк Моисей выводил из Египта вовсе не рабов, а опальных царей. Но самое для нас интересное – гиксосы – это горные хурриты, наши общие далекие прапредки.

     Странные метаморфозы происходили в последующем, сохранив для истории одну часть потомков хурритов как носителей величайшей духовности, а другую – как воплощение жидизма, ростовщичества, коварства, вселенских провокаций.

     Но эпоха человеческого варварства отступает? Божественная кровь хурритов, кровь величайших пророков, побеждает? Это произойдет непременно. Ибо Бог не мог изначально создать провальный, мертворожденный проект.

     Все Заповеди сыновей Ноя (Нохи) так или иначе опираются и вытекают из человеческой совести. Апелляция к человеческой совести, очевидно, была в основе Завета самого Ноя (Нохи), ибо предшествовавший Всемирному Потопу мир погибал именно в тотальном бессовестии, чревоугодии, циничном лицемерии, совершенной бездуховности, к чему, очевидно, движется и сегодня добрая половина мира.

 Кроме того, если предельно упростить все Заветы и Заповеди всех последующих за Ноем (Нохой) величайших Пророков земли, то все они сводятся к одному: живите по совести, ибо совесть – язык Бога с человеком! Именно такая величайшая информация передается потомкам Ноя (Нохи)  генетически из поколения в поколение. Нахи назвали эту генетическую информацию словом НОХЧАЛЛА.
 
     «Род человеческий подобен прекрасному саду, в котором растут разнообразные цветы. Аромат, исходящий от удивительных цветов, создает гармонию запаха. Цветы разные по цвету, размеру, но вместе они составляют великолепный букет.

     Время обособленного существования людей кануло в прошлое. Сейчас люди нуждаются друг в друге. Процессы экономического и политического объединения происходят повсеместно...

     ...Придет время, когда будет повсеместно признана насущная необходимость созыва широкого всеобъемлющего собрания. Правители и государи земли должны войти в него и, участвуя в его работе, искать пути и средства, что приведут к установлению всеобщего Великого Мира между людьми.

Такой мир настанет, если Великие Державы во имя спокойствия народов земли согласятся на полное примирение друг с другом. А если один властитель поднимет оружие на другого, все должны сплоченно выступить и остановить его.

Если сие будет сделано, народам мира более не понадобятся вооружения за исключением тех, что нужны для сохранения безопасности в странах и поддержания внутреннего порядка в их пределах. Сие принесет мир и спокойствие всякому народу, правительству и стране. Мы искренне надеемся, что цари и правители земли, зерцала милостивого и всемогущего имени Божиего, достигнут сей стоянки и защитят человечество от напастей угнетения."   (WWW.BAHAI.SU)

     Кавказ – самая сакральная часть планеты, Олимп человеческой духовности. Так утверждает духовная традиция человечества, поднявшая на вершины Кавказа священный Ковчег пророка – патриарха Ноя (Нохи). Мы вновь возвещаем человечеству о необходимости вернуться к простому и величайшему призыву, Завету Нохи – жить по совести!

В этой простой и величайшей формуле – основа мировой общечеловеческой веры во Всевышнего Творца. В этой простой и величайшей формуле – смысл пути (тариката) НОХЧАЛЛА, столь бережно сохраненный в своей генетической памяти теми, кто по сегодняшний день называет себя народом Ноя – нохчий!

     О свободном, справедливом, равноправном обществе мечтали не только величайшие пророки земли, но и мудрейшие мыслители всех эпох. Такие мысли мы читаем у Аристотеля и Платона, у Руссо и Песталоцци,  у Гегеля,   Оуэна, Маркса, Чернышевского, Плеханова, Ленина.

     Разрабатывая различные проекты и концепции, выделяя в качестве ударной силы революции те или иные силы или классы, эти величайшие умы не учитывали, что и буржуй и пролетарий, и злодей и гений Всевышний в момент своего рождения ангелом наделяется одинаковой вошебной силой – совестью. И что бессовестный пролетарий может быть намного опаснее совестливого, умеющего прислушиваться к голосу Бога – совести, буржуя.


    Все в конечном счете упирается в разум и совесть человека. И до тех пор, пока мы не убедим человека, что Всевышний на постоянной связи с каждым из людей на языке разума и совести, что не только Бог свят для человека, но и человек, умеющий слушать свои разум и совесть – свят для Бога, мы не совершим Великий Прорыв! Именно это шепчет нам наш внутренний тихий голос совести – голос тариката  НОХЧАЛЛА!

С-Х. Нунуев
село Махкеты

Веденский район

Чеченская республика


Рецензии