Заколдованная принцесса

    В одном королевстве жила заколдованная принцесса. Она была обыкновенная принцесса: в меру капризная, в меру избалованная, в меру образованная, в меру воспитанная и прочее. А заколдовал ее один колдун, которого чем-то обидели ее родители. Это была его месть. Потом он отправился в далекие странствия, и не вернулся, а колдовство осталось. Страшное колдовство – никого полюбить не могла принцесса…

    Многие пытались ей помочь, но ничего не получалось, пока не появился в королевстве странный принц. Был он по меркам королевских особ неказист: маленький, немолодой, покалеченный в многочисленных войнах. Увидел он принцессу, и влюбился в нее с первого взгляда, бесповоротно и окончательно. Все говорили ему, что принцесса заколдована, но он не отступался. Читал ей стихи о любви, бросал к ее ногам желтые розы, которые ей нравились, был всегда рядом. Но ничто не могло изменить ее ровного к нему отношения. Тогда он решил отправиться на следующую войну, и ушел…

    Принцесса сразу почувствовала странное беспокойство. Она кружила по комнатам и не находила себе места. Все перестало ее интересовать. Танцы, книги, беседы – все было заброшено, все немило. Были приглашены самые лучшие лекари, но тоска становилась все страшнее. Она поняла, это не тоска мучает ее, а желание видеть принца. Послали гонцов во все стороны, долго искали, но нашли его в плачевном состоянии, после очередного ранения, потерявшего память. Он не узнал свою любовь, да и семьей уже обзавелся.

    Она смотрела на него и чувствовала, что колдовство как куски штукатурки, окончательно осыпается с ее души. Слезы полились из ее прекрасных глаз. Она понимала, что любит его даже такого…

    Принц смотрел, как плачет прекрасная незнакомка, и очень хотел ей помочь. Он повернулся к своей подруге, которая украдкой тоже плакала, и вдруг… все вспомнил. Сердце его сжалось от боли. Он стоят между ними, и понимал, что выбор за ним,  они ждут…


Рецензии
Как нам нужна любовь! Пусть даже сказочная..

Владимир Кокшаров   13.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! А сказочная - особенно!

Алюня   13.10.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.