Дегенерация или возвращение к Богу

Дегенерация или возвращение к Богу.
(Как спасти веру, чтобы она, ВЕРА, спасла нас?)

     Вера заканчивается там, где начинается несправедливость.

     Бесплатные путевки в хадж распределяются несправедливо. Решение по их распределению надо было принимать коллективно на сельских собраниях, а не по усмотрению одиночек, оказывающихся ближе к власти. Хадж не может начинаться с несправедливости. Иначе это – тот самый хадж по зову Иблиса.

     Надо верить, а не играть в веру.

     Надо уметь различать Веру от религии.

     Надо научиться искать и находить Бога в себе, а не где-нибудь ещё.

     Не надо тиражировать веру в разные блестяшки и  погремушки. Блестяшки и погремушки (сувениры, картинки, коврики, магнитные ленты и диски, словом, дешевый потребительский тираж) – это профанация Веры и унижение самого понятия Всевышнего Творца.

 Все равно люди не придумают ничего похожего на Его Сущность. На Его неземную чистоту и невообразимую яркость. И вся эта мишура – обыкновенное язычество. Монотеизмообразное  язычество, неоязычество!

     Все больше Веры переносится в ранг обрядов и процедур. Как будто Бог ждет не дождется наших лицемерных пошлых процедур. А лицемерны и пошлы они тогда, когда выпячивая и демонстрируя их, человек перестает быть порядочным человеком, добросовестно исполняющим свои гражданские и должностные обязанности.

     Нельзя быть искренне верующим мусульманином, превращая свои должности в кормушки.

     Дегенерация – это не сумасшествие. Дегенерация – это сознательный отход от разума в угоду плоти и похоти. Добровольные, сознательный плен алчности. Капитуляция совести.
Дегенерация – это гедонизм без ограничений.
 
Гедонизм – он хуже всех известных «измов», ибо он растлевает души людей, ускоряет процесс вырождения человечества.

     Сумасшествие (шизофрения, паранойя, депрессия) в обычном понимании предполагает наряду со всем прочим – обостренное чувство справедливости, неприятие лжи и лицемерия.

Умные, прагматичные, циничные ведь умеют приспосабливаться. А больные – нет. Для них правда, истина – понятия святые. Поэтому у многих народов умалишенных считали блаженными.

 Они и сейчас блаженные, ибо только в их устах можно сегодня публично услышать истину. Все «умные» умеют быть осторожными, умеют приспосабливаться. Они – продукт времени. Передовой, элитный продукт.

 А убогие – на обочине праздника жизни.

     Но на самом деле все не так. На самом деле они, говорящие правду, любимые дети Бога. Пусть они ее говорят по болезни. Все равно, если вообще не будет правды, то это будет конец, окончательная дегенерация, конец истории.

     Гедонизм многолик, но универсален. Ею может заболеть и западный обыватель, и арабский шейх. Гедонизм – результат глубокого, патологического неверия, ибо только глубоко неверующий циник может посвятить всю свою жизнь погоне за роскошью и земными наслаждениями.

 Гедонизм – страшная неосознанная болезнь, которая отрывает человека от Бога навсегда и надежно.

С-Х. Нунуев
село Махкеты


Рецензии