Победители

- Пап , а ты голосовать пойдешь ?
- Пойду ,... наверное .
- А за кого голосовать будешь ?... - Сноха подсела к ужинающему Петровичу .
- За какую партию ?
- Дед ! Я знаю !.. Я знаю !... Голосуй за Владимира Путина ! – запрыгала по кухне внучка с котенком на руках .
- Почему за Путина ?!...- отложил вилку Петрович .
- Ты что , Дед , его же каждый день по телевизору показывают ! Он хороший !
- А еще , - внучка заговорщецки поманила его ладошкой , прижалась теплыми губками к уху и быстро зашептала :
- Если наша семья будет голосовать неправильно – маму из поликлиники тетя главный врач уволит , и мне тогда на день рождения лего не на что будет купить , а родителям квартиру … А если все врачи неправильно будут голосовать , то и её уволят … Так мама папе и  сказала . Я все слышала … А она хорошая – мне шоколадку и витаминки давала…
- Маша , сейчас не Путина выбирают , а Парламент , - засмущалась Даша политической осведомленности дочки .
- А кто такой Парламент ?... Он хоть красивый  ? …
- Машка  , хватит по квартире болтаться ! Иди прописи пиши ! Через час проверю!… А то будет тебе и лего , и самокат, и Владимир Путин!
- Ну и пойду! … А когда вырасту , все равно буду за Путина голосовать !
- Тут , пап , нам заведующая листы подписные дала . Нужно пять подписей собрать … Тех , кто будет за Единую Россию голосовать .
- А ты  , Даш , тут причем ?
- А она  сказала , что мы все теперь сочувствующие единороссам , или ,даже, её члены. Я так до конца и не поняла …
Сноха протянула синий бланк с символикой Единой России и ручку .
- Вот уже четыре подписи есть - одна осталась …
- Но  я же не собираюсь за них голосовать…
- Почему ?...
- Это же партия шабес- гоев , которым разрешили пока поворовать , соки из России попить , чтобы было на кого опираться . А потом иудеи и их подавят… как нажравшихся клопов !... Попересажают всех , кто не успеет смыться !... И не просто , а под радостные аплодисменты наивных радетелей за Россию и её честную , справедливую власть , каленым мечом выжигающую коррупцию … За ненадобностью подавят , потому что в их поддержке нужды уже не будет... А вякнуть что-нибудь против такой власти сможет лишь настоящий камикадзе , или слабоумный , потерявший инстинкт самосохранения ... Да еще и народ на эту Россию Единую натравят - мол вот они - враги ваши !... Создадут какое нибудь "Народное единение" и сами же его осторожно и возглавят ... Это уже было ... Схема отработана и опробирована - работает как часы ! И будет скоро эта Единая Россия , извини ,- как использованный контрацептив , на помойке валяться , как и КПСС !... Так и будут евреи соки из Росси сосать ,как те пиявки , пока та или скончается от потери крови , или стряхнет их . А стряхнуть - это опять море крови !... И стоит наша Россия , как красавица голая в болоте , полном пиявок . И , вроде , даже удовольствие получает ... Может со временем здоровья то и ума , заодно , наберется ?!... Почувствует , что - хорош !- пора выходить из болота - то вонючего ?!...
- Ты что  ,  пап , антисемит или националист ?!
- Нет , я реалист !...
- А кто такие гои ?
- Это рабы иудеев …
- Не поняла , а причем злесь мы ? …
- Плохо ...  Это понимали  еще Цицерон , и Петр Первый , и Франклин , и Екатерина Вторая , и Наполеон , и Достоевский ,  и Николай первый , и многие , многие другие...
Ты их тоже националистами считаешь ?
- Нет ,  ты точно антисемит...
- Почему же  , я уважаю многих евреев . Но устроились они уж как-то , как писал Розанов – спрутообразно . "...Сосут , как дышат . Руки , ноги , головы у них как – будто с присосками . Сосать им - как дышать , а  справиться с  добродушной и легкомысленной Европой и Россией им ничего не стоит ... Изображают из себя обиженных и оскорбленных , а подай им «золото» и «вся земля наша»… . Что-то примерно так он писал…
- В 17-м году из Европы и даже из Америки как мухи на мёд слетелись заболевшую и ослабшую Россию насиловать . А что сегодня  творят с ней - любой здравомыслящий видит !
Даже дочка хозяина моего объекта как-то по детской наивности с гордостью сказала :
- Я ведь , дядя Сережа , - наполовину еврейка !...
- Вот Маша наша что-то не говорит с гордостью  , что она русская ?... А возраст у них примерно одинаковый .
- Представляешь – о чем родители там говорят !… Да и вы Маше, наверное , не говорите чего-то нужного , важного … , в садике не говорят … Все , мол , в школе скажут - Фурсенко  решит что говорить  , что читать , а что нет… Без вас… Не удивлюсь , если русский язык и литературу будут еще при моей жизни не на уроках , а на факультативах изучать !...
- Пап ! Ну что ты такое городишь ?!… Причем здесь выборы  ?...
- Ладно  , Даш , давай твой листок . Только голосовать я за них не буду !...
- А за кого  ?
- Вот, видишь , как все устроили под причитания о равенстве возможностей всех партий – даже незакого !… Да хоть за черта , только не за них ! … Доведут людей !... А , не дай Бог , народ на улицу вывалит , – наше свободное телевидение и газетчики тут же заявят , что , мол , засланцы западные лодку раскачивают !... Слышала , как Гудков Госдуму по поводу этих выборов предупреждал ?... Наверное он прав - терпение людей не бесконечно !... Жалко , что не жилец он теперь !...
Петрович подписал листок  , отодвинул недоеденный ужин и пошел смотреть «новости» .
    
    Миллионный город ещё только открывал сонные глаза и пытался оторвать тяжелую голову от подушки . Морозное декабрьское утро пощипывало щеки Петровича , а хрустящий под армейскими берцами чистый снег , накрывший за ночь белоснежной скатертью разнесенные ветром  огромные кучи мусора , копившиеся у высоток ,  вызывал ощущение чистоты и  надвигающихся перемен – больших и хороших . Никак не мог подполковник запаса , а сегодня- охранник особняка хозяина супермаркета , запрыгнуть в трамвай , сесть на сиденье - непременно у низвергающей волны горячего воздуха печки  , и забыться в получасовой дремоте на пути к своему новому месту службы , а шел на избирательный участок  . Мысли о вчерашнем разговоре прервал душераздирающий женский крик . Из неосвещенного подъезда выскочил парень . Резкими движениями ладоней он пытался что – то стряхнуть с лица . Если бы было лето , можно было  подумать , что на него напал рой пчел . Пробежав несколько шагов , он поскользнулся и упал . Петрович бросился на помощь . Тот завалился на спину и продолжал отбиваться от воображаемых пчел . Следом из подъезда вышла исполнительница  вопля – женщина лет пятидесяти :
- Вот сволочи ! – «наширяются» за ночь и валяются прямо на ступеньках  ! Так можно и заикой стать !...
- Может скорую вызвать ?,- спросил Петрович  .
- Вы что  ! Где ж их набраться  , скорых то этих ?!... Её к больному – то не дозовешься , а этим она не нужна . Да и не хватит скорых то - через день из подъезда по пол ведра шприцов выметаю !... А вы – скорую !...
- Не голосовать идете  , мужчина ?
- Да  ...
- А Вы милиционер  ?
- Нет – охранник  .
- Жаль ... Пойдемте вместе  . Я тоже голосовать иду , а потом на смену . Темно еще ... Страшновато ...
 Парень с трудом поднялся и качающейся походкой зашел обратно в подъезд . Женщина взяла Петровича под руку и они двинулись реализовывать свое конституционное право.
   
    Избирательный участок разместился в школе  . Несмотря на столь ранний для выходного дня час , на крыльце курили и дискуссировали десятка полтора мужчин , ожидавших вторых половин ,  по старой привычке выстроившихся в очередь в буфет за незатейливыми кулинарными «изысками» в виде пирожков , булочек и пирожных .
Опустив бюллетень  ,  Петрович вышел за калитку школы , отошел в сторонку от стоящих двух «Газелей» и закурил .
- Мужчина ! Можно Вам задать вопрос?...
Из открытой дверцы машины вылез и направился к нему молодой парень с огромным журналом в руках .
- Вы за кого голосовали ?... Если не хотите - можете не отвечать …
- А вам зачем ?
- Предварительный анализ готовим .
-  За коммунистов !... Из нескольких зол ,так сказать , выбрал меньшее !
- Как это понять ?
- Как  хочешь !... Извини , но тебе , наверное , это уже не понять !…
- Что  , шибко грамотный ?... 
- Есть немного ...
- Спасибо и на этом  , отец ! - парень сделал пометку в журнале .
 Петрович продолжал наслаждаться первой сигаретой .
- У тебя сколько опрошенных ? , - обратился парень к вылезшей из второй машины и закурившей девушке .
- Двадцать два ! А у тебя ?...
- Двадцать четыре .
- А за единороссов сколько ?...
- Пока ноль !
-  У меня два ...
- Ни хрена себе !... Кто же за них голосует !?...
Петрович , удовлетворенный невольно подслушанным разговором , двинулся к остановке .
 
    - Что  , Петрович , проспал ?! , - довольно улыбнулся молодой охранник , уже выкуривший ни одну сигарету в ожидании смены .
- Нет-голосовать ходил ... Я начальника ЧОПа предупреждал , что на часок задержусь . А проспать я не могу ! Это ты каждую вторую смену просыпаешь . То понос , то золотуха , то пробки на дороге ...
- А оно тебе надо !?... Все равно за нас все уже решили !...
- Раз ходил – значит надо ! А за вас – баранов – уже давно всё решили !
- Ладно , старый , не трынди ! Дай телефон телке позвонить . Надо где-то сегодня кости кинуть . Домой в деревню уже до получки не поеду . Давай мобилу , не жмись - со служебного не хочу - вдруг шеф позвонит , а телефон занят !...
- А что  , на твоем , как всегда , денег нет !?
- Нет !... - Братан забрал ! Он тоже пошел голосовать … А у меня мобила крутая – с фотокамерой ...
- А при чем здесь твоя мобила !?
- Он же у меня телак – мозги то в Чечне отморозил ! Возит на Мерсе каого-то еврея – банкира , а тот велел каждому работнику голосовать правильно и бюллетень в кабинке сфоткать ... для отчетности . Иначе - кирдык !... Да !... А  за правильный голос – пятихатка . Мелочь , а приятно ! Это наш хозяин жмется … Вот Толян начальнику своего ЧОПа завтра снимок покажет , а ему пятихатку на лапу !... Братану , правда , до фени , за кого голосовать , а тут на халяву еще и бабло !...
- Жизнь прекрасна !...   А !?...Петрович !?...
- Да !... А скоро будет еще краше !...  Идиот ты ... вместе со своим братаном !...  Ладно  , давай ключи от сейфа . Оружие телаки вчера все сдали ?
-  Да! Вечером оперативный звонил , а потом лично шеф уточнял . Хозяин вечером приехал и тоже велел ему отзвониться , как все сдадут . Как будто помешались вчера все на этом оружии ?!...
- Свободен  , дибилоид ! Езжай к своей  , как ты говоришь , телке… с глаз моих ! …

    В первом утреннем выпуске новостей Президент России Давид Аронович Мендель ласково назвал председателя ЦИК «…Нашим волшебником…» ... Затем на экране появился огромный зал . На сцену  перед ликующей толпой вышел премьер Путин . В его глазах блестели слезы счастья .
- Мы победили !  , - громко произнес он .
- Кого победили?... - спросил сам себя Петрович , выключил телевизор и пошел прогревать Мерсы . Скоро должны были подъехать телаки и сменщик . Его глаза тоже слезились ... На улице было морозно .
                декабрь 2011г.
 


Рецензии
Сергей, с Праздником Победы!

Нина Степановна Маслова1   09.05.2013 17:33     Заявить о нарушении