Аморе, аморе, аморе

 Аморе, аморе, аморе…

Мой город, как на мертвое  море, перенасыщен и пропитан солью. На этом сходство заканчивается. Спрессованный временем и дождями, кое-как отчищенный от тротуаров и дорог снег, как шлейф подвенечного платья к концу свадьбы, истоптан обувью снующих туда-сюда людей и забрызган грязью проезжающих мимо авто.

  Эти кучи, внешне похожие на залежи поваренной соли, не подвластны времени. А приходится уповать только на него.

  Львовская площадь, улицы Воровского и Ярославов вал (близлежащие к моей работе) изобилуют ими.  Проехать - дело мудреное, но припарковаться еще труднее.

Трасса Киев-Харьков не в лучшем состоянии. Тридцать первого января мне пришлось в метель утром, и вечером в дождь прорываться по ней. Ни одной снегоуборочной машины за день!

 Видимо, вся киевская снегоуборочная техника в самом начале зимы была перепрофилирована на танки и бронетранспортеры и продана местными властями воюющим странам. Иначе как можно объяснить такую нерасторопность?

  И вообще, куда спешить пешеходам и водителям? Стою в пробке, рядом скверик. Дрозд рябинник склевывает  почти последние красные леденцы рябиновых веток. В кроне старого каштана умостилась ворона и с тупым безразличием  взирает на происходящее. Не так ли взирают на нас из своих кабинетов и шикарных авто «слуги» Народа?

  Из окна авто справа от меня весело звучит: Аморе, аморе.

А действительно, зачем нам цивилизация и мертвое море, когда у нас народ сам себя развлекает, как может.

Жми и наслаждайся!

https://www.youtube.com/watch?v=5KpcGiWj2Eo


Рецензии