Мир Бугименов. Глава 3

День был солнечный и кошка раскрыв окно со второго этажа выглянула на заросшую деревьями улицу.День предвещал хорошую погоду.Рыбак поздоровавшись с кошкой направлялся с удочкой на продолжение рыбалки.В небе гудел взлетающий космический корабль.На этот раз он собирался ловить рыбу в другом месте.В самой глуши леса среди коряг где полная тишина и плавают зелёные мхи растущие и на воде и на корягах.В консервной банке с надписями на неизвестном языке лежала наживка.С деревьев в воду падали вылупляющиеся личинки.Какое то земноводное с наушниками на ушах плавало далеко за поворотом реки.И плавает и в вода не проницаемых наушниках слушает.Шкала настроенного на все частоты локатора показывала что есть рыба.Локатор был не большой размером с сотовый телефон.Температура окружающей среды была градусов +30 по шкале Цельсия.Он закинул удочку и удобно усевшись о дерево стал спать.На леске было много крючков так что менять наживку было не надо.Иногда наживку клевали мелкие существа и на такой крючок не кто не попадался.Но самые страшные "крючочки" были в разных организациях среди небоскрёбов.Кошка которая выглядывала в окно второго этажа тоже работала где то там.Обшей охраны порядка здесь не было каждая организация нанимала охрану сама.Так что если с кем что случается то это дело того с кем случается.А не государственных учреждений ведь они следят только сами за собой.А недавно одна фирма захватила другую для атаки они использовали оружие стреляющие крючками с верёвкой и потом лезли в окна много этажного дома кто то был убит но большинство скрылось.Если кто воровал много денег то в таких условиях силой одной поймать не возможно.
Электронный звонок зазвонил это означало что на крючках достаточно рыбы.Также там был вмонтирован светящийся поплавок с лампочками каждая лампочка горела от своего крючка.В нутре тонкой лески были проводки.После скольких пойманных рыб звонить настраивалось при помощи кнопочек.По центральному руслу реки промчалась моторная лодка распугав всю рыбу.Полу бабочки полу птицы носились над пойманной рыбой пытаясь откусить кусочек.В газете была статья что полу бабочек полу птиц сюда занесли с какой то другой планеты.А иногда и вредных существ заносят с других планет.А вирусы бактерии их заносит не то с лабораторий не то с других планет.Телефон фирмы "Сатурн" зазвонил снова.Высветился номер одного друга.Друга интересовал результат рыбалки и в каком месте ловил и не было ли каких приключений.
Последними словами ответа ему было
-Смотри телевизор.
Точно смотри телевизор хотя там врут половина.Наверное нет такого живого существа на этой планете которое бы не наврало давая интервью средствам информации.Один раз по телевидению был организован сбор пожертвований в честь разрушенного ветром города а на утро оказалось что город стоит целый и не разрушенный.Некоторые даже поехали грабить и разбирать завалы а попали в совершенно нормальный город.А когда бывают настоящие бедствия не каких пожертвований нет.Иногда для вранья используют кадры фантастических сериалов снятые не известно где.Один раз даже врали а на другой неделе сериал показывали.Недели здесь по длине бывают разные зависит от правительства.Так что понять лето исчисление сложно.Правда у историков здесь для лето исчисления есть специальная шкала но это у научных сотрудников а у простых людей об этом и не знали.
В прочем в сё это не важно главное что для конкретной местности время отчислять можно.Время оно как река всегда движется в одну сторону.Ходят споры бывает ли машина времени и кто ей пользуется.По телевизору показывают очевидцев всяких явлений ходят всякие рассказы пишутся чёрные и белые магии.Но нормальные люди на в сё это внимания не включают.Нормальные люди в сё больше стремятся "сожрать" друг друга.Деревья на которых в заместо листьев выросли улитки вот на что похоже такое лето исчисление.В сё это бесчеловечно.Да так и должно быть ведь человечества тут в прямом смысле и не было.Это был мир Бугименов.Здесь человек с любыми способностями мог погибнуть если не кому не понравился.Такому человеку просто говорили нет и посылали куда подальше.А могли и просто убить.Здесь способности заканчивались в умении наряжаться и сплясать а уж потом смотрели что ты делать можешь.Не правильно одет не правильно пляшет пошлют куда подальше.И больше не приходи.Некоторые систематики с других планет пытались описать в сё что происходит.Правда не известно что происходит в высших кругах может быть дело там обстояло совсем и не так.Если у нормальных существ деловые отношения стремление к развитию то здесь это что то как секс.А иногда попадаются совсем смертоносные которые только и делают что убивают.Для таких существ любой мир был и адом и раем.Миры напоминающие собой компьютерную клавиатуру были для них мишенью агрессии.В сё это у них было как само собой разумеющиеся.А где такого не было считались умственно не отсталыми.Особенно здесь прославлялись пусто мели болтающие пустую ерунду.Наверное делали вид что говорят умные вещи и слушатели делали вид что понимают.И такая деловая аура сияла во все стороны.А ещё бывают династии императоров.Правда владение империей скорее относилось к налогам и сборам.А чтобы удерживать территорию нужны танки и самолёты и летающие гигантские крейсеры.Рыбак когда то служил на летающем гигантском крейсере и даже заработал не большую сумму но оттуда его выгнали за драку вместе с теми с кем он дрался это уже была не первая его драка за первую где он служил не выгоняют а выгоняют за какую нибудь следующую.На гигантском крейсере их обучали как выживать в сложных условиях наверно не для того чтобы помочь а чтобы в свободное время не шатались по кораблю.Всего на планете такого военного населения было 15%.Сейчас он жил на эту крошечную сумму и на непостоянные заработки.Этого хватало чтобы спокойно поесть,попить,поспать.Да и что ему было надо кроме рыбалки.
Он служил в нормальной армии а вот в некоторых местах летали пиратские корабли но это было далеко от места его проживания.
Рыба в реке расправила плавники высунула на поверхность спиной и начала стрелять в нос рыбаку иглами хорошо что это было не смертельно а то бывают морские виды стреляющие ядовитыми иглами.А бывают морские звезды из которых добывают противоядие.Рыбы входят в курс боевой подготовки когда ставят бочки по кругу и боец должен увернутся от игл.Если боец покрыт панцирем то это считается лишним.Секреты таких бойцовских кланов не знает не кто.Хорошо на ученые войны могут бесшумно проникать и бесшумно исчезать.В сё это вспомнилось сразу когда иголки начали впиваться в нос изворотливости точно не хватает.Нос заболел как наркоман вовремя ломки.Какой то малый с хохлом на голове и разнообразно одетом костюме смотрел с другой стороны реки и ржал до упада.Но вдруг стрелявшую рыбу схватило какое то членистоногое и унесло жрать был виден только быстро сверкнувший чёрный щит.Такое могло и ногу клешнями разодрать.Но обычно с купальщиками не чего не случалось.Рыбак и подумать не мог что ему на рыбалке тело хранителя не хватает.Прибежав к себе с добычей быстро завалился спать.               


Рецензии