Новогодняя сказка о Снеговике

Сказка для Богдаши.

     Пришла зима. Белым снегом покрыла: землю, дома, деревья, заборы, парки, города…
Спрятала под блестящей шубой слякоть и грязь, сковала реки тяжелым льдом, лужи превратила в слюдяные оконца, а карнизы и крыши украсила бахромой из сосулек…
Веселая детвора лепила во дворах большущих снеговиков, украшая их снежные головы, то пластиковыми ведрами, а то и просто веточками деревьев. Устраивала  веселую возню. А когда на небе загорались звезды – все уходили спать и снеговики оставались совсем одни.
     И вот, однажды, под Новый год, случилась эта невероятная история! На окраине города, поздней - поздней звездной ночью, во дворе большого дома, ожил снеговик. Был он большой и неуклюжий, чем-то напоминал косолапого медведя. Потянулся Снеговик, расправил свои снежные плечи, вскинул руки-ветки и тронулся в путь, смешно переваливаясь с ноги на ногу.
     - Ого-го! – радовался он. – Как здорово пройтись по хрустящему снегу! Сколько раз я мечтал об этом! Наконец-то, моя мечта осуществилась!
Он был очень счастлив и рад, что может путешествовать. Посмотреть все вокруг, себя показать и людей повеселить.
     Много времени провел он в дороге, немало мест посмотрел. Не заметил Снеговик,как промелькнул в праздничном хороводе карнавальный январь. И уже февраль стал отсчитывать свои короткие деньки да студеные ночи. Зима подходила к концу. Призадумался тут Снеговик:
- Как же я весной буду?!!
Решил он, пока не поздно, к Деду Морозу обратиться, чтобы тот его в медведя превратил, раз уж он так на него похож. И не дал растаять под теплыми лучами весеннего солнышка. Написал Снеговик письмо,  срочное-пресрочное и  отправил его Деду Морозу. Стал ждать ответа.
     Получил Дед Мороз письмо и призадумался. Как же Снеговику помочь? Медведи летом на солнышке греются, малину собирают. А Снеговика солнце растопит, в лужу превратит…  Думал-думал, думал-думал и ничего придумать не мог. Расстроился. Зима скоро кончится, а он никак не может решить, чем Снеговику помочь. Прочитал еще раз письмо. И тут все ему стало ясно! Снеговик просил его в медведя превратить! Вот и решение!
- Как же это я раньше не догадался?! – воскликнул Дед Мороз. – Превращу я  Снеговика в медведя, только не бурого, а белого! И поселю его на Северном полюсе, там-то он точно не растает!
     Так и сделал. С тех пор, говорят, что среди белых медведей, есть один ооочень необычный. Как только приходит зима, отправляется этот медведь к людскому селению. И, завидев огни домов, превращается в веселого Снеговика. Выглядывают люди утром в окошко, а у ворот стоит Снеговик! Только всё больше он белого мишку напоминает. Да от этого еще симпатичней он детишкам и взрослым. Радуются они и удивляются.  Откуда у ворот такой зимний подарок взялся?! Не иначе это сюрприз от Деда Мороза!
     Ведь всем давно известно, что под Новый год обязательно случаются чудеса! Может быть, однажды и вы, проснувшись утром, увидите во дворе снеговика, чем-то очень похожего на белого медведя…  Знайте, если  сильно –сильно чего-то захотеть, а особенно под Новый год, то все ваши мечты непременно сбудутся! Ведь у Снеговика же получилось!


Рецензии
Прелесть какая!!! И весело, и поучительно.. Если очень захотеть, мечты сбываются, это правда! С теплом....

Ольга Савельева 2   23.10.2019 07:16     Заявить о нарушении
Новый год- самый волшебный праздник. Сколько бы лет тебе не исполнилось, а всё равно в душе надеешься на чудо.И очень хочется верить, что Дед Мороз твою мечту обязательно осуществит. :)) Спасибо за тёплый отзыв. Вам тепла и всех благ, пусть все мечты сбываются.
Тамара.@-}--

Тамирис   23.10.2019 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.