Преодоление неверия

    


      Человеческая душа бесценна. Кто с этим поспорит? В Библии, в Евангелии от Матфея, сказано: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за свою душу?» (От Матфея, 16:26)

      Но в наше рыночное время все больше начали смотреть на благополучие души только через призму богатства, роскоши. Неужели в одержимости владеть все большим и большим, человек все-таки потеряет бдительность, разум, совесть?

      Похоже, что мы от этого не застрахованы.

      Необходимо радикальное, революционное,  переосмысление Бога.

      Преодоление неверия, возвращение подлинного Бога – суровая необходимость. Это – вопрос дальнейшего выживания человечества. Это – порог Великого Перелома, необходимость которого со всей ясностью будет обнажаться с каждым годом, с каждой новой провокацией фашиствующего Запада во главе с США и Израилем.

     Необходимо возвращение того Бога, право на которого не приватизировано священнослужителями (посредниками!) всех  конфессий в алчных намерениях. Ведь в священном Коране посредничество между Богом и человеком – самый страшный, недопустимый грех!
     Существует понятие экуменизм – сближение и объединение христианских религий. Можно говорить об экуменизме в более широком смысле – в смысле сближения и объединения авраамических религий. Но ведь ислам, признавая всех пророков монотеизма (единобожия) уже пришел как экуменизм и в этом еще один признак его величия!

И наверняка среди священнослужителей - множество тех, кто искренне хотел бы преодолеть раскол, сблизить мировоззрения верующих различных конфессий, укрепить на земле мир, повернуть сильных правителей мира сего к проблемам множества голодающих, нищенствующих, а не к заботам пресытившихся и обезумевших от своего «превосходства»  и роскоши.
 

     Благие дела объединяют праведников различных религий. Процедуры и обряды разьединяют, ибо они – разные.

      Вся земная мудрость, весь земной гуманизм, вся земная совесть сосредоточены в священном исламе  для тех, кто умеет и желает логически рассуждать.

      Сказанное – предмет гордости или ответственности?  И гордости, и ответственности!
      Но чтобы понять эту ответственность должным образом, необходимо, чтобы ислам очистился от случайных попутчиков, чувствующих себя либо уполномоченными Бога, либо Его кассирами; считающих, что все сделки с собственной совестью им простятся, если они старательно будут совершать религиозные обряды и процедуры.

     Востоку, исламу есть что предложить Западу и Запад вынужден будет принять этот дар. Ведь в противном случае прервется грандиозный проект Бога «духовный человек». А Бог не может создавать провальные проекты. Иблис не может быть сильнее Бога. Иначе появление жизни и его развитие  потеряло бы всякий логический смысл.

       (...) Не  знаю,  подтвердят  или  вступят  в  дискуссию  богословы  и  светские  учёные, но представляется, мы  действительно на  пороге    грандиозного, великого прорыва  в  понимании  и  осознании  подлинной  сущности  Откровений  Бога,  полученных  величайшими  пророками  человечества  от  Адама,  Нуха, мир  им,  до  Мухаммада  (да  благословит  их  Аллах  и  приветствует). И о пороге к этому прорыву, а не к закату, очевидно, говорил Пророк определяя срок в 1500 лет.

         Многолетние  исследования  следов  и  наследия  одного  из самых загадочных в древней истории человечества народов - хурритов, с  абсолютной  ясностью  указывает  на  его  определяющую  роль  в  становлении  как  материальной,  так  и  духовной  основ  цивилизации.

 И  именно  этому  народу утра (хурри – утро, восход, Восток. ср. с чеч. 1уьйре) в  целях  спасения  всего  человечества  бы  дан  изначально  Всевышним  монотеизм  и  система  духовного  становления  общества,  из  чего  позже  отдельные  люди  вывели  религиозную  доктоину  собственного  национального  выживания.

 И  этот  факт  в сегодняшнем  научном мире установлен, признан и не вызывает никаких сомнений.
          Самое  свежее  слово  в  авраамоведении  (в  разделе  науки  по  изучению  авраамических  религий – иудаизма,  христианство,  ислама) – то, что хурриты  (курейшиты?) и пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, являются средой и звеньями в цепи величайших пророков человечества, хотя история пророков во многом еще остается сознательно запутанной.

 С определенностью мы можем утверждать, что  у  хурритов  в  сегодняшнем  мире нет  более  близких  потомков, (по антропологии, языку, историческим сведениям, фольклору, генетике) чем   нахи.  Поэтому,  когда  затрагиваем  тему  нахи  в  исламе,  следует  различать,  о  каких  нахах  идёт  речь – о  нахах - хурритах,  которым  Всевышний  изначально  даровал  Откровения  многие  тысячи  лет  назад,  или  о  новонахах, вайнахах, по сути новом, смешанном народе,  возникшем  в  результате  непростых  процессов  этногенеза и  принявших каноны шариата  на Северном Кавказе  уже  через посредничество  соседей.

        Но как в  первом,  так  и  во  втором  случае  речь  идёт  о  нахах- нохчи  (потомках  пророка  Нохи),  которые  через  тысячелетия  пронесли  своё  нохчалла  и  только  в наши  дни  в  полной  мере  начинают  понимать  как свою древнюю историю, так и феномен этого  понятия, что  актуально также для  всего  заблудшего  человечества,  зашедшего  в  духовный  тупик  и  ищущего  для  себя   новой  достойной  идеологии  (смысла  жизни).

        Но с этим не согласны наши отдельные доморощенные интеллигенты, выросшие на базе научного атеизма и не знающие, что наши предки еще в глубокой древности завещали своим потомкам четко различать «нах болу нах» (нахи, которые нахи) от «нах боцу нах» (нахи, которые не нахи). То есть нахи, не потерявшие свою генетическую связь, зов крови  с древними хурритами, народом утра, народом пророков, и нахообразными, попутчиками нахов, в которых такая генетическая память либо угасла, либо ее не было вовсе, в любом случае она им ничего не говорит.

      Этих мутантов почему – то бросает в страх от того, что нахи могут прозреть, выйти из роковой цепи перманентного самоуничтожения. Ведь понимание своей цены – цены реликтового этноса, генетического носителя тариката нохчалла и своей подлинной миссии на земле – основное условие предостеречь себя не только от неминуемой в определенных условиях ассимиляции, но и от всевозможных авантюр, провокаций, навязываемых нам  всевозможными лжеимамами и лжепророками.

 И кто его знает, откуда очередная зараза может появиться завтра, какие радикал – фашисты, сионисты или исламисты могут ее поднять на свои ветхие, насквозь пропитанные кровью, но перекрашенные новыми яркими красками знамена.

     (…) Теперь и мы, новонахи, рассеявшаяся по миру нация. Как евреи, армяне, цыгане, греки, ассирийцы…

      Теперь и перед нами, пережившими два века перманентного геноцида, во весь рост встал вопрос: сохранимся или ассимилируемся? Если ассимилируемся, много хлопот и ума для этого не надо. А если сохранимся? Для чего это нужно? Почему это важно?
 
       На эти вопросы, разумеется, каждый найдет для себя устраивающие его нравственный и интеллектуальный уровень ответы. Как в исламе нет принуждения, так и в выборе национальности, национальной идеологии, очевидно, нет необходимости никого принуждать.

       Кто – то заметит, что национальность не выбирают, она определена с рождения и будет не совсем прав. Одно дело – строчка в паспорте (впрочем, и ее Иблис умудрился убрать).

Другое дело – кем человек себя ощущает, насколько национальность важна ему в определении своей личностной идеологии – смысла жизни. Насколько ему, в данном случае, близка и понятна идеология, тарикат нохчалла?!

     Родители, разумеется, не несут полной ответственности за выбор своих детей и внуков. Но они обязаны просветлять  детей и внуков - кто они такие, чьи наследники, о чем все время на протяжении всей жизни будет им шептать голос крови.


А для этого родители прежде всего сами должны быть осведомлены, неравнодушны, заинтересованы.
     Но большинство родителей, и это – настоящая беда, - слепы, лишены исторической памяти. Национальное самосознание – почти на нуле. Наше любимое утверждение последнего времени – «в мире нет такой неуживчивой, алчной, лицемиерной нации – как мы…».

 И эту убийственную доктрину мы внушаем своим детям в самый ответственный момент исторической судьбы народа.

     Но самокритика – признание собственной болезни. За признанием наступает пора поиска исцеления. Предложить такое исцеление – долг национальной интеллигенции. Но и интеллигенция сегодня, к сожалению, больше заинтересована принижать друг друга, оспаривать очевидные истины, если этими истинами прозрели не они.

 А иным наставникам человеческих душ (писателям, священнослужителям) и вовсе вольготно в разливающемся море космополитизма, в болоте обожествляемого Западом рынка. Пиарь (рекламируй) себя и качай деньги! Этим занялись многие.

Тем, что как раз и составляет сущность антинохчалла. Для таких богатство или близость к власти – определитель успешности, а не близость к народу и Богу. «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный»? – приняли они правило рыночных существ.
 
     Необходимо побороть в себе собственное эго (нафс), зависть друг к другу, споры, кто талантливее и величе, и потихоньку собираться вокруг судьбоносной необходимости выведения самосознания народа на качественно иной уровень, как это удается делать многим уважающим себя народам.  Вот в этом как раз и будет проявляться, мусульмане ли мы, а не по коврику в прихожей с аятами из Корана или усердиями в религиозных процедурах, или   по слезным молитвам  в периоды приступов ностальгии.

    (...)  Никто никогда не создаст новую религию, не сотворит нового Бога, отодвинув Ноя (Ноху) и Ибрахима (Авраама), Мусу (Моисея) и Ису (Иисуса), мир им, и Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, всех величайших пророков всех времен и народов.  И вряд ли верующие различных вероисповеданий поменяют свои религиозные обряды, традиции и процедуры ради сближения или объединения с другими религиями. Но ведь все признают, что Бог един и все люди – братья.

Где же выход? Как обеспечить реально то самое единство и братство, без которых все наши обряды и процедуры – лицемерие на радость Иблису?

     Выход только один – возвращение к Истоку! Там, у самого Истока – пророк всех пророков, отец всех народов – Ной (Ноха), однажды спасший человечество от аналогичной ситуации.

     Всевышний вместе со своим пророком приняли тогда весьма радикальное решение (всех утопили) которое вряд ли в нынешние времена многих устроит. Есть другой вариант, более щадящий, и об этом Ной (Ноха) нам сказал в своем Завете – живите по совести, ибо совесть – язык Бога с каждым из людей. Иные даже сберегли этот Завет и донесли его до сегодняшнего дня, назвав его именем самого Нохи – НОХЧАЛЛА!

     Нохчалла – тарикат, путь к Богу, главным в котором является не обряд или процедура, а человеческая совесть. Как это актуально сегодня, когда  каждый вор, лжец, насильник пытается спрятать свои проделки за обряд, процедуру и посредники от Бога им в этом усердно помогают.

Они готовы за  ничтожные подачки освятить (прочитать мовлид) любой замок, возведенный на ворованные деньги, опрыскивать «святой водой» любой лимузин любого вора в законе. Совесть протестует, но у совести ни о чем не спрашивают, ибо не знают, что именно она – язык Бога, а не обряд или процедура.

      Иблис делает из подлинной Веры обрядоверие, процедуроверие, и посредникам это нравится,  как и тем, кто перешагивают совесть, веруя не во Всевышнего Творца, а в тех, кто якобы Творца представляют. Им ведь проще подкупить посредника, чем Творца. И совесть от этого, кажется им, успокаивается.

     Не правда. Посредника можно купить, но нельзя купить или подкупить нохчалла, ибо нохчалла – не показное, не поверхностное, а то, что внутри человека и находится рядом с частицей Бога, сама является этой частицей!

     Нохчалла – сама совесть, эхь-ийман. Но совесть всегда сирота, когда рядом нет мужества. Так вот, нохчалла – это совесть, укрепленная мужеством и благородством. Это - путь к Богу (тарикат), который проходит через человеческий разум и человеческую совесть, укрепленную мужеством и благородством.

 Нохчалла - вот тот истинный путь, истинная Вера, которая может сплотить все заблудшее человечество вокруг своего первопророка, своего праотца. Иными словами – возвращение к истоку, в то состояние, когда люди еще не разделяли себя, пытаясь каждый друг у друга вырвать власть над душами людей. Ибо только такая власть – самая прочная, прочнее любой власти, в основе которых - страх, деньги, традиции или ложные идеологии.

       Генетики мира и России в частности, научились расшифровывать генетический код любого биологического вида, даже по волоскам умерших тысячи лет назад. (К стати, генетическое родство современных нахов с населением древней Передней Азии подтверждается данными зарубежных генетиков, о чем написана блестящая книга доктором химических наук Хасаном Чокаевым. Книга называется «Случайность или истоическая реальность?» г. Москва, 2010 год.


      На самом деле история хурритов давно уже не загадочна и не таинственна. Во всяком случае, с тех пор, как полтора столетия назад и позже так называемые западные библейские археологи обнаружили в местах, описываемых в Библии,  глиняные таблички на подобие находкам из Мари и на этих табличках прочитали считающиеся написанными евреями тысячелетия спустя мудрости Ветхого Завета.

       Иными словами,  стало понятно, что почти все основные ветхозаветские истории – это не сочинения еврейских писцов.  Это – их переделанный пересказ мудрости хурритского мира, бытовавшей за тысячи лет до них.

      Прямо об этом говорится и в исламе. Ислам не отрицает мудрость Торы, Псалтиря и Евангелия, но утверждает, что истины в них искажены. Единственное, дошедшее до нас нисколько не измененное священное писание – Коран.

     Но таблички крепко спрятали вместе с поразительной историей хурритов. Говорят, этого потребовал Ватикан и они лежат где – то в подземельях Парижа. Думается, не только Ватикан, но и те, кто до сих пор утверждает,  что именно они стояли у истоков зарождения как материальной, так  духовной цивилизации человечества. И извлекают из этой лжи, естественно, немалые идеологические, политические, и как следствие - дивиденды.

       Вот почему о хурритах почти ничего не сообщают миру те, кто предусмотрительно прибрали к рукам почти все средства массовой информации и деньги, хорошо понимая, что именно СМИ и деньги правят миром, а сознанием людей с их помошью можно успешно манипулировать.
 
     (…) Чтобы в мире что - то радикально менялось, необходимо накопление определенной массы протестной энергии. Взрываясь, эта энергия обеспечивает обществу сдвиг, пока новая ложь, несправедливость или насилие не саккумулируют другую протестную массу, не сожмут новую пружину негодования и гнева.

      Так продолжается борьба. Так эта борьба обостряет и стимулирует энергию людей. Образно говоря, идет вечная борьба между силами Бога (силами правды, истины и справедливости) и силами Иблиса (силами лжи, коварства, ненасытности).

      Исходя из этого закона вечной борьбы, правда о хурритах рано или поздно должна всплыть в полной мере, и носители этой правды должны стать авангардом радикального духовного очищения общества. Именно они должны предложить человечеству идеологию, альтернативную идеологии рыночного растления.

    Понимая судьбоносную роль хурритов как в древности, в момент становления человеческой цивилизации, так и в недалеком будущем, нам небезынтересно проследить их следы от момента зарождения до вечного укрепления в обществе идей монотеизма. ( От Ноя и Ибрахима (мир им) до Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует)).

      В этой связи нам представляется не случайной созвучие хурейшитов Передней Азии с курейшитами из Аравии. Опыт многолетних исследований в этой области и совесть подсказывают, что хурриты как таковые не сошли с исторической арены Передней Азии и Аравийского полуострова, не растворились, не ассимилировались полностью в то время, когда другая их часть (нахарары, нахчматьяне, матиены, гергеры, эры, дзурдзуки, таргимосиане и др.) ясно обнаруживали себя в Закавказье и на северных склонах Большого Кавказского хребта.

     Следы хурритов на аравийских землях отмечены еще в священном Коране, ведь первым основателем Каабы был никто иной, как пророк, друг Аллаха (халиль Аллах) пророк Ибрахим с сыновьями, этнические хурриты. Зачем же мы должны полагать, что к середине первого тысячелетия новой эры хурриты полностью исчезают с обозначенной территории?
    
     Таким образом, нахи – хурриты, - это далекие предки или прапредки современных вайнахов, которые жили, процветали, дали человечеству практически все основы сегодняшней цивилизации  и этот феномен – величайшая загадка истории человечетва. Загадка до того глубокая, что отдельные авторы связывают появление на земле хурритов – анунаков с катострофой на 12-й планете, на месте орбиты которой сейчас пояс астероидов. (Серия книг американского ученого Захария Ситчина)

     Следует отметить, что как нахи – хурриты, так и нахи – новонахи сумели сохранить за собой название нохчий (сыновья Нохи), в то время, как всех людей всех эпох, включая допотопную эпоху, мы называем адамаш (от пророка Адама).

 Такая уникальность, реликтовость нахского этноса не вызывает удивлений у, скажем, компаративистов и археологов, которые однозначно говорят о человеческом праязыке как о сино – кавказском, и о  распространении на всем пространстве обитания нахов так называемой куро – аракской и Майкопской археологических культур.


   С-Х. Нунуев
   село Махкеты
   Веденский район
   Чеченская республика
   Нохчалла ком


Рецензии