Спарк и Хизер. Глава 1

          Некогда,очень давно,когда вселенная была пуста,всемогущий Бог велел одному из своих ангелов,создать необычную обитель,где будут жить его многочисленные дети.Столько планов было у Бога и он хотел осуществить их скорее.Он хотел объединить в одну неразрывную цепь все стихии и времена года,ранее созданные им.Ангел был юн и неопытен,чтобы выполнить такую задачу.Конечно он очень старался,но создавая благоприятное место для совершеннейших творений Божьих,он совершил большую ошибку,разделив все времена года,и образовав четыре огромных царства,в каждом из которых правило лишь одно время года.Всевышний был в замешательстве,и дабы исправить положение,сотворил правильный мир.И определив ему название Земля,поселил там Адама и Еву.
          Творец отдал,созданные земли в распоряжение ангела,когда сам занялся обустройством Земли.Серафим поселил во всех четырех царствах людей,обладающих магическими способностями.Не все обладали ими,но одна третья часть жителей точно.Вместе с людьми появились удивительные животные,растения,высотные замки,завораживающие своей красотой.ангел дал название каждой земле.На юге расположился цветущий Силур,где постоянно правит лето.На севере,полная противоположность Силуру,Санкрит,где царит вечная зима со снежными холмами и белой искрящейся тишиной.По соседству расположился Рэдвилл с проливными дождями,туманами и яркими красками,присущими для осеннего времени.И на востоке Диствуд с весенним ароматом цветов и пением птиц.Несколько тысяч лет прошло,прежде чем начаться нашей истории.Всё это время четыре государства сохраняли приятные соседские отношения.Они жили в мире,сотрудничая друг с другом.Но с недавних пор,между южным и северным царствами начались жуткие распри.Дело в том,что правитель Силура,Лерой уличил людей Санкрита в страшном преступлении.Подданные Хадвида охотились на территории южного государства,убивая священных косуль Корди.Эти животные были символом Силура,хранительницами гор и всего живого в них.Они обладали даром исцеления,поэтому их охраняли очень тщательно.Возмущению Лероя не было предела.Король желал услышать извинения от Хадвида,но тот не стал извиняться из за такой мелочи,а лишь осмеял соседа.Лерой посчитал это неуважением и повел свое войско на Санкрит.Но воины,привыкшие к жаре,не смогли перенести мороза,постоянно стоящего в Санкрите.Многие из них просто замерзли,другие с трудом спаслись.Лерой сам пострадал тогда очень сильно.Униженный,побежденный,подавленный,он вернулся домой,где его ждала ужасная новость.Его жена Ровена,скончалась при родах,оставив ему прекрасную дочь.Король был безутешен в своем горе и определил девочку в руки няньки,которая и дала принцессе имя.Не сомневаясь,она назвала ее Хизер,что означает лучистая.В ее глазах мерцали маленькие лучики солнца,её улыбка сияла жизнью.Росла девочка очень энергичным ребенком.Одним лишь пульсирующим взглядом,она была способна подчинить себе даже самого могущественного мага.Одним лишь словом сражала наповал.Силу черпала от самого солнца,но в тени угасала на глазах.Она хорошо стреляла из арбалета и прекрасно держалась в седле...носила одежду,более подходящую для мужчин-красные,обтягивающие стройные ноги,штаны,белую рубашку с высоким воротом и красный укороченный плащ с рукавами по локоть.волосы цвета солнца,собранные в тугой пучок,смуглая кожа,тонкие но изящные губы,раскалывающиеся в улыбке как лепестки роз и глаза...цвета вечернего неба...большими с приподнятыми уголками и ресницами золотого оттенка.Такими длинными,что когда Хизер закрывала глаза,они почти касались её щек.
           Сегодняшний день обещает большого праздника.Это двадцать второй день рождения Хизер.И Лерой запланировал огромный пир для дочери и соседних государств.Это подарок любимой девочке и мудрый политический ход со стороны короля.Он хотел наладить отношения с врагами,забыть старое и начать новую историю сотрудничества.Лерой пригласил Хадвида с его семьей на пир,а также правителей западного и восточного государств.Уже неделю в замке идут приготовления...всюду бегают слуги,преображая главный зал,и прибирая покои для гостей.
           Спарк телепортировался в саду среди поющих яблонь,птиц величиной с горошину,которые сбиваются в тучи,и образовывают собой разные формы.Каждая разного оттенка,но вместе они создавали ослепительной красоты гамму.А также,в центре сада расположен фонтан,сделанный из разноцветного хрусталя,построенный в три яруса,один другого меньше.Высота брызг достигала более пяти метров.А в воде плещутся летающие рыбки с золотыми плавниками.Спарк с восхищением оглядывал сад,не часто увидишь такую красоту!Он протянул руку к лиловому цветку с розовыми листьями и плетущимися стеблями.Только он протянул руку к цветку,как перед ним возникли пульсирующие глаза в воздухе.Инстинктивно он выбросил комок снега из рук,глаза исчезли,но на их месте возникла девушка.
                -Этот сад неприкосновенен!
                -Не пристойно,так холодно принимать гостей!-сверкнул улыбкой Спарк.Его зубы белоснежны как первый снег,блуждающий взгляд,ямочки на щеках играли озорством...Темные волосы коротко острижены...Парень однозначно красив.В нем есть и холодность и страсть.Его белый длинный плащ едва колыхался от гуляющего по саду ветерка.Золотые пуговицы ярко сверкали в южном солнце.Короткие штаны,с зауженными штанинами на коленях и широким кожаным ремнем на поясе,только подчеркивали мощность и красоту его конечностей.Голубая нейлоновая рубашка,ярко выделяла идеальный торс и широкие плечи.
                -Конечно,но если гости нежеланны,-с издёвкой начала Хизер,-то холодность здесь вполне уместна!
                -Явно,принцесса ничего не смыслит в политике...-Спарк держал себя более чем достойно.
                -Принцессе это не нужно.Она не вдается в подробности,а принц,видимо,слишком высоко взлетел,как бы шальная стрела не опустила его на несколько слоев ниже!
                -А я не собираюсь отвечать на ваши колкости,это ниже меня...
                -Тогда прошу!-С натянутой улыбкой Хизер обвела рукой все свои владения.
                -Премного благодарю!-Спарк ядовито улыбнулся,и отвесив низкий поклон,исчез в виде снежного торнадо.
                -Хам!!!-Она зло сощурила глаза и поджала губы.-Не будет ему здесь покоя!
 Неизвестно по каким причинам,но вражда в этих сердцах родилась с конфликтом их отцов.А с каждым сказанным словом,эта неприязнь лишь возрастала!
           Нянька,приставленная к новорожденной принцессе принцессе,так и осталась при ней.Хизер любила эту маленькую розовощекую старушку,носящую чепец постоянно сползающий на глаза и розовый кружевной фартук.Женщина с невероятно добрыми глазами и здоровой полнотой вовсю хозяйничала в замке,заменяя пару тройку слуг.Она отдавала приказы служащим,бегала на кухню с указаниями,как приготовить рыбу или сладости,причесывала многочисленных гостей короля и даже гордилась этим.Хизер,пользуясь моментом,убегала в горы,чтобы пострелять из арбалета и провести время со своей любимой Роузи. Взобраться ей на спину,и обняв обеими руками за шею,долго лежать на ней.Принцесса любила почесывать Роузи гриву и уши...Роузи породистая лошадь,подаренная Хизер на пятнадцатилетие,с тех пор они не разлучны.Хизер слишком много времени проводит со своей лошадью и сейчас как раз то время.Она глубоко вдохнула свежий горный воздух,и погладила лошадь по спине.Неожиданно до ее ушей донесся подозрительный звук...Какое-то необычное рычание,треск сухих веток и пронзительный крик животного.она насторожилась как и Роузи.Лошадь,не дожидаясь команды,медленно пошла на звук.Хизер ласково поглаживала подругу по голове,и читала заклинание на защиту.Как бы не был человек бесстрашен,его все равно пугает неизвестность.Хизер слегка шлепнула лошадь по спине,и та галопом понеслась вокруг горы,ближе к зарослям голубой ягоды,яд которой убивает любого,кто не знает тайн здешних мест.Таким образом они быстро обогнули гору и въехали в заросли.Темнота все сгущалась,лишь редкие лучи солнца проникали в это темное царство,будто отсоединенное от всего Силура.Хизер слезла с лошади и пошла рядом,аккуратно ступая по жестким опавшим веткам.
                -Роуз,ничего не бойся,я с тобой!-Слегка дрожащим голосом говорила девушка.Хизер крепко сжимала арбалет в правой руке,стрела была наготове.Внезапно хлынувший свет ослепил её.Заросли расступились и солнце вновь ярко освещало поляну.Но то,что принцесса увидела там,никакими умами не объяснишь.Огромное,неизвестное ей,существо нависло над Корди-священным животным.Его клыки свисали до подбородка,стоял он на двух лапах или ногах,не понять,потому что шерсть была только до колен,покрывая верхнюю часть ног,а ниже зеленоватого цвета кожа.Он зловеще фыркал носом,и бросался красной от крови слюной.Стрела со свистом пролетела нужное расстояние и вошла прям в сердце неизвестному зверю.Последний вздох,последний крик разрезал тишину,смерть пришла быстро,он побежден!Хизер с опаской пошла вперед.В её глазах читалось сожаление,не очень приятно убивать!Её сердце часто билось.Она с ужасом смотрела на два окровавленных тела.Убийство Корди в Силуре,жестоко карается.Из за этого отец повел войско на Санкрит,из за этого погибли лучшие воины королевства.Она с яростью вырвала стрелу из плоти чудовища.Мохнатый убийца был внушительных размеров.Глаза его были белыми без зрачков,голова обделена ушными раковинами,но слишком одарена ужасными чертами морды,если так можно сказать.Огромные ноздри вызывали отвращение!Ужасный запах исходил от убитого зверя.Хизер,повернув Роузи в сторону выхода из чащи,и вскочив к ней на спину,помчалась прочь отсюда.Нужно сообщть отцу!


Рецензии