Начало


Я ненавижу рано вставать. Это омерзительное чувство, когда тебя вырывают из сладких объятий царства Морфея, прерывая единственный шанс на отдых твоего мозга. Кроме того, у меня иногда еще и резко живот болит. Хотя об этом упоминать, наверно, не стоит. В общем, нахрен ранние подъёмы.
Но в этот раз мне предстояло невероятно важное дело. Я должен был поехать в Москву, подать документы на визу. От этого как бы моя будущая жизнь зависит , а просыпать такое не хочется. Все-таки я беспокоюсь о своей судьбе. Да и каждый, думаю, беспокоится, ведь так называемая потребность в уверенности в завтрашнем дне входит в пирамиду Маслоу.
Будильник прозвенел у мамы в соседней комнате. Но я прекрасно его слышал, поскольку даже не засыпал. Для себя я давно понял, что лучше вообще не ложится, если хочешь встать нормально. Хотя, это было бы сегодня большой ошибкой, так как день предстоял тяжелый. Не без труда поднявшись с дивана(я отвык спать на кровати), я отправился на кухню выпить водички. Я недавно увлекся полезными свойствами воды и прочитал, что выпитый стакан живительной с утра активирует организм. А это как раз мне и нужно было. Не знаю так ли это, но я сразу почувствовал себя бодрее. Завтрака и в планах не было.
Я пошел одеваться. Путешествовать было запланировано налегке, поэтому я надел джинсы, футболку и мою офигенную кожаную куртку. Прикид аля Хэнк Муди. По моему мнению, я бы сошел за жителя большого города, съедающего по женскому сердцу на обед и ужин. Вошла мама и жалобным голоском попросила взять кофту, ибо на улице с утра ой как холодно. После долгого сражения разума и подростковых гормонов, победил разум. Перед выходом я глянул в зеркало: на меня смотрело ухмыляющееся симпатяшное(девушкам нравится) лицо, на правый глаз спадает прядь волос, левая же часть топорщится легким хохолком. Очень даже неплохо для двух часов ночи. «Эй-, послышался мамин голос – Удачи». Она крепко меня обняла. Даже не смотря на нашу вчерашнюю ссору, она продолжает меня поддерживать. Святой человек все – таки.
Удивительно, но на улице было не по-ночному тепло. Кофта, к сожалению(или к счастью?) , не понадобилась. Я дошел до остановки, где меня должен был подобрать автобус. Время еще оставалось, поэтому я решил насладиться красотой ночного города. Это было неописуемо: площадь, которая обычно кипит жизнью, сейчас же она освещала лишь благовейную пустоту, дыша ночной свежестью. Я не удержался и сделал фотку для своего блога. Когда еще предоставится такой шанс? Но внезапные звуки заставили меня обернуться. Какие-то мудаки еще пьянствовали в парке неподалеку. Ну и ладно, в этом мире и идиоты нужны. После нескольких минут ожидания и звонков водителю( а он, сука такая, не брал трубку), автобус наконец подъехал. Я вошел и обнаружил мужика за рулем, который оказался чертовски похожим на одного мента из «Улицы разбитых фонарей».Он неуклюже мямлил какие-то гребаные извинения, пытаясь на ходу придумать оправдания своего безответственного поведения. С трудом сдержав улыбку, я прошел на свое место. После того, как мы подобрали еще несколько людей, к моему удивлению автобус оказался полностью заполнен. Спереди сидели два вроде бы нормальных мужика, обсуждавших свой бизнес, жен и любовниц, но они кашляли так, что стекла сотрясались. «Сраные туберкулезники.», - подумал я. А сзади сидели мудилы, речь которых состояла из одного лишь мата. Прислушавшись, я понял, что никакой смысловой нагрузки она не несет. До меня только дошло, что они негодовали по поводу своих посадочных мест. Свое отношение к идиотам я уже выражал выше. Именно поэтому, дабы не напрягаться и отвлечься от всего, я включил на прослушку альбом Stone Sour. Всем Кори Тейлора, ребятки.
Но абстрагироваться от всего не получилось. Вся проблема в том, что я не могу спать сидя, это хуже всякой пытки. Да и дождь за окном мешал наслаждаться музыкой. В общем, в Москву я приехал не выспавшимся и изнеможенным. Причем это было 6 утра, и у меня оставалось целая туча времени. В голове было несколько вопросов: как быть, чем себя занять и куда идти. После недолгого обдумывания, я отправился на Белорусский вокзал, чтобы узнать как добраться до Шереметьево и другую полезную мне в будущем информацию. На мое удивление, даже в 6 утра народу на улице было много. Москва жила своей жизнью: каждый куда-то направлялся, спешил, разговаривал или тупо пялился в свой Айфон. Продолжая размышлять, я спустился в метро. Как бы его не ругали, здесь все-таки есть своя романтика. В нем еще остался дух советских времен,который выражен в основном в портретах дедушки Ленина на потолках и табличках, рассказывающих, когда та или иная станция была построена. Все это контрастировало с новыми составами, кучей восточных иммигрантов и невероятно красивыми москвичками. «Да тут просто рай для охоты» - подумал я, оглядывая уже пятую девушку на эскалаторе.
После недолгой тряски в вагонах, цель была достигнута. Передо мной возвышался Белорусский вокзал. Пожалуй, это один из самых цивильных вокзалов в Москве, именно с него отправляются все поезда в Европу. Помучав немного усатого брутального охранника и выпытав нужную мне информацию, до меня дошло, что нужно хоть что-то съесть. Яркая вывеска Subway привлекла мое внимание. Ну что ж, обойдемся и сэндвичами. Войдя внутрь я обнаружил за кассой двух армян и одного азиата. Не могу сказать, что почувствовал прилив радости, увидев именно их, а не молоденькую кассиршу-красавицу, но они, в отличие от многих, работают, за что, несомненно, достойны быть упомянутыми мною. К слову, армяне сделали сэндвич на удивление быстро, а вот китаец долго не мог меня рассчитать. Справившись с псевдозавтраком, я ощутил нехватку сна. Отсутствие посетителей в столь ранний час позволили мне забыть о безопасности и отключиться.
Очнувшись спустя несколько часов, я с облегчением обнаружил, что все мои вещи на месте, и отправился искать посольство. Добраться до одной из самых оживленных улиц Москвы – Тверской – Ямской не составило труда. Куда двигаться дальше я не знал. Пройдя пару шагов, я набрался смелости спросить у продавщицы в местном ларьке как найти улицу Юлиуса Фучика. «Вы в консульство направляетесь?» - спросил меня пожилой мужчина рядом, судя по всему москвич той самой благородной старой закалки – « Вам под арку нужно, пойдете по Бресткой улице, а поворот уж увидите.»
Перейдя бешеную улицу, я оказался под заветной аркой – ее трудно было пропустить. Она вся была обклеена плакатами и афишами различных исполнителей: от рэпа до металла. Особенно порадовала афиша Кубаны с группой Korn в качестве хэдлайнеров. Я тащусь от их песен. Прогуливаясь по улице, я нашел узкий переулок, который отвечал моим представлениям о улице Юлиуса Фучика. Пройдя еще чуток, я обнаружил и  посольство, но немного не то – словацкое. Но я не унывал. После недолгой ходьбы, я наконец таки обнаружил то, за чем приехал – здание консульства. Оно находилось недалеко от первого, что логично, ведь раньше Чехия и Словакия были единой страной. Однако загадки на этом не кончились – как попасть внутрь? Вход был найден благодоря большому указателю «Виза», поставленному, видимо, для таких как я. Следуя стрелочкам, через пару мгновений я обнаружил  себя у входа в визовый отдел. Очередь была далеко не маленькая.
Внутри все было невероятно строго. Каждый входил по одному (ну или по два, если дети с родителями), четко говорил охраннику зачем пришел, показывал паспорт и проходил сквозь металлодетектор. Охранник, крепкий мужик лет 50 с мушкетерскими усами, по 5 раз грозно велел выключить мобильники. Решив не искушать судьбу, я сделал это заранее. Пройдя в зал, я обнаружил, что это не совсем соответствует моим ожиданиям. Я то думал, что вызывать будут по записи (мне было указано время в 12 часов). А в реальности тут было как в магазине – стой и жди своей очереди. Блин, если б знал, то не дрых в этой забегаловке, а давно бы уже сдал документы и был на полпути домой. Ругнувшись про себя, я занял место за довольно неплохим парнем, который мне все рассказал как тут заправляют. За мной был дядька, офигенно похожий на Николая Расторгуева из Любэ, который все время волновался и никак не мог усидеть на стуле.
«Да, похоже я тут застряну» - подумал я. Все сиденья были заняты, поэтому мне пришлось устроиться на небольшом столике у стены. Я окинул взглядом зал : кучей семей, судя по всему собирающихся на отдых, молодежь, которые как и я приехали за визой на обучение. Мое внимание сразу привлек модный хипстер во всех голубых шмотках, две девчонки, одна из которых была очень даже ничего, а другая важничала и сталась выглядеть по-моде (хотя получалось не очень). Также передо мной я приметил девушку, довольно маленького  роста, но выглядела она складно. Рыжеватые волосы средней длины, припущенные джинсы, аккуратные ножки, неплохая фигура – все это предавало ей оригинальную сексуальность. Рядом с ней сидел ее отец – мужик лет 50, однако выглядевший вполне современно и демократично. Взглянув на него я сразу же вспомнил вора из «Один Дома». Ну того лысого и хитрожопого. Однако этот субъект выглядел вполне доброжелательно.
Чтобы не заскучать, я начал болтать с парнем, стоящим передо мной. Глянув в его анкету, которая лежала неподалеку, я выяснил, что его зовут Сергей. Незаметно в наш разговор втесался и «вор на пенсии»- он оказался вполне забавным и приятным собеседником. Дочурка тоже ошивалась неподалеку. Чуть позже они отошли и мы смогли разговориться.
- В летнюю школу едешь? Клево! А я сразу на годовые…, - улыбаясь сказала она.
 - Мдя, жаль не встретимся, - я изобразил театральную печаль.
 - Ну кто знает ,- последовала загадочная улыбка – Блин, я так нервничаю, там собеседование все-таки… это так серьезно.
- Знаешь, у меня такая примета – ходить в туалет перед важными выступлениями. Очень даже помогает, - пытался пошутить я. Не самый приличный юмор, конечно. Но прокатило.
- Ну прям гениальнейшая примета! - последовал ее хохот – Да, думаю и тут не дадут сосредоточится.
 - Запри двери , - ответил я.
 - Знаешь ли, постоянно забываю , - хитро ответила она и отправилась в единственную доступную для посетителей комнату с замком, подмигнув напоследок.
 Да, намек тоньше некуда. Вздохнув, я оглянул огромнейшую очередь. Стоять нужно было долго, и заняться было нечем. Взглянул на отца моей собеседницы – он увлеченно читал какой – то детектив и ни на что не обращал внимания. Отложив  документы, я направился к туалету.
Дверь, как и ожидалось, была не заперта. Она уже ждала. Я осторожно щелкнул замком. Она игриво поманила меня пальчиком. Я крепко я обнял и , чтобы она сильно не тянулась, обхватил и посадил на раковину. Было очень тихо. Нежно прикоснувшись своими губами к моим, она вовлекла меня в страстный поцелуй. Это было неописуемо. Я целовался со многими девушками и каждый свой вкус уст. Следующий 5 минут я провел в полнейшем экстазе, наслаждаясь поцелуем.
`Но забывать о здравом рассудке тоже нельзя. Я медленно отстранился, наблюдая как искорки прыгают в ее глазах. Она мило закусила губу, вытянула ножки - «Спасибо. Мне теперь гораздо спокойнее»  - сладко прошептала она. « Обращайся» - ухмыльнулся я. « Обязательно» - она сверкнула глазами и, чмокнув в щеку, выбежала в зал. Умывшись, через пару минут я тоже туда вернулся. Как раз была ее очередь. Забрав документы и взглянув на меня напоследок, она отправилась в кабинет консула. Черт, а я ведь даже как ее зовут не узнал!
Хотя сейчас это уже неважно, главное – виза. Я вернулся обратно на стол, не зная чем себя развлечь. Телефон был отключен, по телевизору показывали скучнейшие новости. Я закрыл глаза и погрузился в размышления. Между тем, очередь потихоньку рассасывалась. Тут у бабушки мальчика – хипстера зазвонил телефон, и суровой охранник вывел ее из зала. Мда, строгие тут порядки. Хотя чего еще ожидать от консульства?
К тому времени, Сергей, стоящий передо мной уже отправился сдавать документы. Я почувствовал легкое волнение, которого, впрочем не ожидал. «Окно номер 8» - услышал я. Мое. Вперед и только вперед. Пройдя чуток, я заметил охранника, менее брутального, чем тот, который стоял на входе. « Вам туда», - тыкнул он пальцем – сосиской.
Я прошел к окну. Я ожидал увидеть там кого угодно, но никак не милую стройную девушку лет 25.
- Добрый день, - проговорила она выработанным вежливо – приветливым тоном.
 - Здрасьте. Мне тут нужна краткосрочная виза, - четко проговорил я , одаривая ее одной из своей доброжелательных улыбок.
-Да, конечно. Ваши документы, пожалуйста, - улыбнулась она в ответ. Я не торопясь протянул ей анкету, фотки, согласия, загранпаспорт и прочие бумажки.
- Фотографию нужно приклеить на анкету, - она легко подняла бровь.
Та, не проблема. Немного нервничая, я отклеил одну и клеем – карандашом прикрепил к бумаге. Она с улыбкой приняла у меня документ. Что ж, пока все идет неплохо. Проверив все, она снова взглянула на меня :
- Подождите пожалуйста в зале. Сейчас я узнаю, можно ли вам получить бесплатную визу.
Выдохнув, я спустился в зал. Мало того, что все сделано, так еще и бесплатная виза, черт возьми! Неплохой бонус, хотя у меня в кармане уже лежали приготовленные 50 евро. Комната ожидания была уже наполовину пуста. «Любэшник» уже отправился следом за мной, «папа – вор» сидел и дочитывал книгу, хипстер смиренно ожидал своей очереди.
Я занял место неподалеку от лестницы. Через 5 минут вызвал охранник.
Я прошел к уже знакомому окну и девушка проговорила мне - « Поздравляю, виза для вас будет бесплатна. Пройдите в кассу и возьмите подтверждение». Знал бы, что тут работают такие милые кассирши, взял бы хоть шоколадку. Я промчался в кассу, сдал все, что было и получил чек, на котором также было написано, когда получать. Через 5 дней. Отлично.
Не веря своему счастью, я помчался на вокзал, опрокидывая на своем пути всех: москвичей на эскалаторе, негров раздающих листовки, рабочих с Таджикистана. Попав на Ярославский вокзал, я увидел кучу народа на кассах и невероятно расстроился, ведь поезд  отходил через 10 минут. Однако заглянув с другой стороны, я обнаружил, что там есть еще кассы, и очереди к ним нет. Вот ведь тупая нация, даже за угол заглянуть не могут. Я быстренько подбежал к одной из них и взял билет.
У меня оставалось 5 минут, поэтому я быстро побежал на платформу. Найдя свой вагон и заняв свое место, я успокоился и наконец дал себе возможность передохнуть. Но это был лишь начало. Я еще не знал, что меня ожидает.
                КОНЕЦ
Июль 2012


Рецензии
C самооценкой у Вас все в порядке. Это радует. ))) На стилистические ошибки Вам уже указали в предыдущих рецензиях, я нашла кучу грамматических ошибок. На досуге перечитайте текст не по смыслу, а вслух по слогам, чтобы "выловить" опечатки и явные ошибки.
После совместных посещений туалета с незнакомой барышней нужно кровь сдавать на RV и гепатит;), а не на лямблиоз!
Для 18-ти летнего пишите неплохо. и Хенка Муди приплели и Тейлора. пытались создать целостный образ героя... куда вот только кофту мамину дел герой? Для завершения образа мальчика-красавчика и стиляги её нужно было выбросить или подарить московскому бомжу)))
Успехов в эпистолярном жанре!
с интересом,

Зося Ковалева   11.05.2013 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.