Возвращение священного Корана - 2

Возвращение священного Корана

     Аят 130. (136). Суры 2.

     «Скажите: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано нам, и что ниспослано Ибрахиму, Исмаилу, Исхаку, Йакубу и коленам, и что было даровано Мусе и Исе, и что было даровано пророками от Господа их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему предаемся"».

      Ислам, признавший всех пророков, все Откровения Всевышнего, заложил прочную основу под единую общечеловеческую исламскую умму, под единую общечеловеческую Веру. И в этом –  гениальность  ислама. Ведь новые религии всегда до тех пор приходили отрицая старые, объявляя их ложными верованиями. 

Часто наши священнослужители – проповедники проводят резкую грань между людьми по признаку «бусалбанаш а, керстанаш а» - мусульмане и христиане, будто христиане – самые лютые идейные, духовные враги мусульман и тем самым совершают тягчайший грех.

Как вот уже много веков грешат те христиане, которые приписывают мусульманам несвойственные им признаки и качества. Об этом Морисом Бюкаем, французским ученым, доктором медицины написана прекрасная книга с названием «Библия, Коран и наука». Но христиане, особенно католический Ватикан, исправляют свои ошибки, допущенные по отношению к мусульманам в течении многих веков. Морис Бюкай отмечает:


      «Уже тридцать лет продолжается диалог между мирами Христианства и Ислама. Это позволяет говорить о заметном повороте в отношениях между религиями монотеизма. Диалог происходит во время таких продуктивных встреч, как состоявшиеся в Триполи, Кордове и в других городах мира.

Следует вспомнить также прием, оказанный в 1974г. в Ватикане Папой Римским, Павлом VI, ведущим ученым-исламоведам из Саудовской Аравии, а также инициативы, предпринятые различными группами Христиан и Мусульман для достижения лучшего взаимопонимания.

В течение многих веков на Западе в отношении Ислама преобладало невежество, а подчас и грубая ложь. Это отравляло всю атмосферу взаимоотношений. Но теперь — время перемен. Они стали реальностью благодаря началу диалога, в ходе которого свободно и подробно обсуждаются самые разные вопросы».

«Тот не мусульманин, кто искренне не верует в пророка Ису» - гласит исламская максима.
 Кто же тогда враги мусульман? Кого следует противопоставлять их, как, в прочем, и христианской идеологии? Это – безбожники, язычники, та часть иудеев и талмудистов, которые считают себя выше «гоев», неполноценных. Общие наши враги сегодня те, кто растлевает, спаивает молодежь, прививает им культ гедонизма, иными словами, апологеты так называемой западной цивилизации, которые весьма успешно распространяют свои «ценности» на Россию, на все постсоветское пространство.

 Весь шоу-бизнес, почти все каналы телевидения превращены в рассадник самых пошлых страстей. Героями для молодежи делают из самых гадких половых извращенцев. Гомосексуалисты и лесбиянки превращаются в предмет для подражания. Разве те, кто таким образом методично, цинично, нагло совращают нашу молодежь, не лютые враги и мусульман, и христиан? Так зачем же, на радость кому мы противопоставляем мусульман и христиан? Тупость наших отдельных священнослужителей, не желающих вылазить из дебрей средневековья, поистине чудовищен!

Родившийся, воспитавшийся в плотной христианской среде Морис Бюкай абсолютно объективен в своем сравнительном анализе Библии и Корана.
 
Морис Бюкай пишет:
       «После проведения сравнительного анализа данных науки и положений, содержащихся в Писаниях — Библейских и Коранических, автор представил полученные выводы в первом французском издании этой книги, увидевшем свет в 1976 году.

Самогo автора эти выводы сначала повергли в изумление: оказалось, что в Коране не содержится практически ни одного положения, расходящегося с фактами, безусловно установленными современной наукой. Не нашлось в Коране и таких идей, которые имели место в период ниспослания его Откровений, но затем опровергались бы наукой.

Более того, огромное количество упомянутых в Коране фактов было открыто и доказано учеными лишь в наше время. Подобных примеров оказалось так много, что автор, опираясь на них, 9 ноября 1976 года представил на рассмотрение Французской Академии Медицины доклад "О физиологических и эмбриологических данных в Коране".

        И далее:

        «История развития различных областей науки свидетельствует, что новые научные данные, описывающие самые разные явления, всякий раз становились настоящим вызовом человеческому разуму. Поэтому обнаруженное в наше время отсутствие неточностей в толковании Кораном научных фактов полностью сообразуется с утверждением Мусульманских ученых о том, что Коран есть Писание Божественного Откровения. Такой вывод подразумевает, что от Бога не могло исходить ошибочных идей».

     Для нас также крайне важно прзнание автора о радикальных изменениях, происходящих в христианском мире по отношению к мусульманам. Автор далее отмечает:

      «... сегодня в высочайших кругах Христианского мира происходят кардинальные перемены. После Второго Ватиканского Собора (1962-1965), Секретариат Ватикана по делам нехристианских религий издал Документ, озаглавленный "Ориентиры для диалога между Христианами и Мусульманами".

Его третье французское издание увидело свет в 1970 году и явилось свидетельством глубоких перемен в позиции официальных лиц Христианской церкви. Призывая отбросить сложившийся среди Христиан "устаревший" образ Ислама, унаследованный ими от прошлого и искаженный предрассудками, предубеждениями, ложью, этот Документ Ватикана отмечает необходимость "признать господствовавшую в прошлом по отношению к Мусульманам несправедливость, вина за которую ложится на Запад с его системой образования в Христианском духе".

В этом Документе также подвергнуто критике царившее в Христианской среде искаженное видение Мусульманского фатализма, Исламского легализма, фанатизма и т.п. Документ делает упор на единстве веры в Бога  и напоминает, как удивлены были слушатели, собравшиеся в Мусульманском Университете Аль-Азхар (г.Каир), когда кардинал Кениг провозгласил об этом Единстве в стенах Большой Мечети во время конференции официальных представителей религиозных сообществ, состоявшейся в марте 1969 года.

 Кроме того, Документ напоминает, что в 1967 году Ватикан призвал Христиан выразить Мусульманам наилучшие пожелания по случаю завершения Поста месяца Рамадана, вложив в эти пожелания "истинную религиозную значимость".

      Шесть месяцев спустя, в октябре 1974 года, Папа принял прибывших в Ватикан представителей Высшего Совета Исламских ученых (Гранд Улема) Саудовской Аравии. Это послужило поводом для диалога между Христианами и Мусульманами по вопросу о культурных правах человека в Исламе. Ватиканская газета "Оссерваторе Романо" в номере от 26 октября 1974 года поместила на первой странице большой отчет об этом историческом событии, который занял больше места, чем отчет о последнем дне встречи Синода Епископов в Риме.

       После этого представители ученых кругов из Саудовской Аравии были приняты Экуменическим Советом Церквей в Женеве, а также архиепископом Страсбурга, его Преосвященством господином Эльхингером. Епископ предоставил Мусульманам возможность совершить их полуденную молитву прямо в его соборе.

   Диалог религий Писания, авраамических религий – совершенная необходимость в нашем все больше сатанеющем рыночном мире. Тем более, что стравить между собой мусульман и христиан – многовековая заветная мечта Иблиса.


  С=Х. Нунуев
  с. Махкеты
  Веденский район
  Чеченская республика
  НОХЧАЛЛА ком
 


Рецензии
Цитата.
"... оказалось, что в Коране не содержится практически ни одного положения, расходящегося с фактами, безусловно установленными современной наукой. Не нашлось в Коране и таких идей, которые имели место в период ниспослания его Откровений, но затем опровергались бы наукой"

Это очень часто используемый аргумент. Мол смотрите: то, что открыто в науке, было раньше написано в Коране.

Ничего в этом нет удивительного, а тем более чудного. Коран был ниспослан одной из внеземных цивилизаций, которая правит здесь, по крайней мере известных нам несколько тысяч лет. При том, что история Земли это миллиарды лет. Они обладают очень высокими технологиями, малую часть их которых в очень аллегорической и неясной форме они изложили в Книге, с тем чтобы показать пред людьми свое могущество.

Можно было бы здесь задуматься, почему позднее все научные открытия пришлись на Европу, освободившуюся от религии? Можно.

Эта цивилизация, она хорошо известна. Называют они себя "Элохимы"
(пришедшие с неба) упомянуты они еще и в Библии. Они не оставляют нас без внимания и тот известный контакт 15 веков назад был далеко не единственным и не самым продуктивным.
Последний открытый контакт состоялся в 1973 году с жителем Европы (как Вы про них говорите: погрязшее в разврате и пороке)

В результате состоялось прямое общение "Бога" и человека и появилось Послание где все, что было, объясняется.
И объяснение было делано простым и понятным языком - не требующим искажающих комментариев и занудных споров.
Он себя так и назвал: " Я тот, кого у Вас называют Аллахом"

Кто ищет, тот надет. А кому достаточно написанного в смутные времена, то каждому свое. Мы отобьемся.

Николай Кладов   10.02.2013 14:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай!
Я, к своему стыду, ничего не слышал о контакте 1973 года. Где об этом можно почитать?
Откуда фраза "Я тот, кого у Вас называют Аллахом"?
Вы меня, случайно, не разыгрываете, поняв направление сдвига моей "крыши"?


Саид-Хамзат Нунуев   10.02.2013 14:57   Заявить о нарушении
Нет, я не разыгрываю. Я не спешил с открытием этой важной информации, пока не был уверен, что ее можно доверять.
Кратко изложил на своей странице http://www.proza.ru/2011/10/09/126
там есть и ссылка на основной текст в интернете.
По моему убеждение это и есть тот, кто надиктовал Коран, даже более того.
Повторяю, это цивилизация очень высоких технологий.

Николай Кладов   10.02.2013 15:16   Заявить о нарушении