Тайна индийской культуры

  Перо павлина слегка напоминает северное сияние. во всяком случае, даёт намёк для фантазии. Если в основе творчества иметь северное сияние может появиться интересное произведение, не с точки зрения сюжета, люди как жвачку жуют одни и те же сюжеты, а с точки зрения глубины понимания природы вещей.
  Смотрел документальный фильм об Индии, обратил внимание, что в старину они писали павлиньими перьями, а не как мы белыми, гусиными.  Павлиньи перья, возможно, заставляли стремиться написать красивее павлиньих перьев,  потому что человек всё познаёт в сравнении и всё излагает, пользуясь тем же методов сравнений. Какой смысл индийским писателям был писать хуже, чем павлиньи перья?  Перед глазами был уровень красоты.  У нас писали гусиными перьями на белых листах бумаги, эта привычка начинать с чистого листа осталась.  Прежде чем сделать новое «разрушаю до основания».  Эту плохую привычку реализовали в революцию и сейчас «наступают на грабли». Например, поля в Подмосковье, где раньше росла пшеница и картофель, зарастают сейчас уже не травой, а кустарником.  Потому что по закону землю сельскохозяйственного назначения продавать нельзя, а заброшенную можно.
  Изображение из документального фильма. 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.