Логика здравого смысла - 4

Да. В России много недостатков. Сложный в истории путь у Славян.
 Но как поет в одной из своих песен Питерский рок исполнитель и автор песен Юрий Шевчук:
,,Родина!
 Пусть кричат - ,,Уродина.''
 А Она нам нравится,
Хоть и не красавица!!!''
 Всё что было, есть и будет, это наше, родное, Русское...
 ,,Нет будущего у того народа, который не чтит историю своей страны.''
 
 Как-то одна близкая знакомая, дорог не разбирая рвущаяся к цели достижения материального достатка мне сказала: ,,Когда у меня будут деньги, я смогу делать всё, что захочу. Деньги - это всё. Деньги дают человеку власть.''
 Вопрос, каким путем каждый человек идет к своей цели эту женщину не волновал. Ради конечной цели по её мнению можно творить подлости и можно унижаться. Зато когда достигнешь этой цели, ты просто чуточку изменишь иммидж, внеся некоторые коррективы в воспоминания собственной биографии...
 
 Сегодня яркие представители бизнеса России в полной мере после доброй порции спиртного показывают Миру своё истинное лицо. Судя по всему недавнее прошлое наложило свой неизгладимый отпечаток.
 ,,Пальчики веером, пьяные сопли пузырями и базары по понятиям. Окружающий мир ниже на голову достоинств героев. И почему-то эти герои ассоциируют себя с депутатами Госдумы. Не оттого ли, что некоторые депутаты в повседневной жизни ведут себя не лучшим образом?!
 Они де и статусом выше, да и умом богаче, чем любой другой среднестатистический Россиянин. Не говоря уже о жителях Урала. У Жириновского о них было своё особенное мнение.
 Ведь недаром ОНИ - ЗАКОНОТВОРЦЫ.
 Статус неприкосновенности неприкасаемых господ действует даже тогда, когда они воочию нарушают свои собственные законы и очень часто хамят сотрудникам правохранительных органов, когда те по долгу своей службы пытаются вразумить распоясавшихся господ.
 В их статус неприкосновенности не мешало бы внести некоторые пунктики поправок. Чтобы в подобные моменты их неприкасаемость теряла свою силу. По Конституции Демократической России ПЕРЕД ЛИЦОМ ЗАКОНА ВСЕ РАВНЫ. От безработного бродяги включительно до президента страны. Депутаты в этом списке не исключение.
 Говоря о истории России, мне вспомнилась передача ,,Человек и Закон.''
 Судьба боевого Крейсера ,,Аврора,'' превращенного полукриминальной знатью в место увеселительного времяпрепровождения.
 Господин Прохоров, кандидат на пост Президента России на прошлых выборах любит экстравагантный отдых.
 ,,Человеческий материал'' за его капитал любой мемориал готов превратить в танцевальную площадку.
 Действительно. Будущее России вызывает смутные сомнения, если эту вакханалию на гробах наших предков не остановить.               
  Понравился афоризм:
 ,,Не скупитесь на образование, иначе разоритесь на тюрьмах.''


Рецензии
Всё очень точно описано, спасибо! А афоризм : "Не скупитесь на образование..." - это боль сегодняшнего дня, т.к. науку и образование превратили сейчас в пустое место.
Желая успехов в Новом 2013 г.! С уважением,

Галлий Семенов   05.02.2013 15:55     Заявить о нарушении
И вам удачи. Спасибо, Галлий.
С уважением,

Юрий Сильченко   05.02.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.