17. Хрущев всё ещё верит Лысенко

На фотографии "народный" академик Т.Д. Лысенко, опутавший Хрущева обещаниями быстро поднять сельскохозяйственное производство


повышение жирномолочности крупного рогатого скота по методу академика Т. Д. Лысенко.

Лысенко полностью опутал Хрущева своими лживыми теориями. 17 марта 1963 года в газетах было опубликовано постановление ЦК КПСС о повышении жирномолочности крупного рогатого скота по методу академика Т. Д. Лысенко.

В тот же день Хрущев написал в Президиум ЦК КПСС письмо о создании молочно-овощных хозяйств вокруг крупных городов и промышленных центров.

Поскольку у крестьян отобрали всех коров и вообще всю животину, на базарах не стало молока. Да и поступление молока на молочные заводы практически прекратилось. Мелкие заводы ликвидировали. Крупные – еще не были построены. Так погибли знаменитые каинские сыры (Каинск – город в Новосибирской области), которые еще до революции шли на экспорт в Англию. А теперь их рецепт утерян.

Приусадебные участки у крестьян отобрали. Не стало и овощей, которые на них выращивались. Рынки опустели.

Теперь Хрущев попытался это восполнить созданием крупных молочно-овощных хозяйств. Он все еще свято верил в преимущество социалистической системы хозяйствования.

А я уже не понимал, почему надо сначала разрушить старое и только потом начинать строить новое.

И стали повсюду говорить, что мы сами себе создаем трудности, с которыми потом «успешно» боремся.

Продолжение следует: [http://www.proza.ru/2013/02/05/465]


Рецензии