130 Ты слишком долго занимался чужим

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ШКОЛА

о профессии







130


Ты слишком долго занимался чужим. Нужно, чтобы хоть кто-то! кто-то! знал о тебе — хоть что-то. Что-то. Таскаешь свой мир с собою? — уже не успевая воплотить его? Но: чем дальше, тем Я-Р-Ч-Е то, что В-Н-У-Т-Р-И. ...Уноси! уноси — с собою. Ты должен жить СВОИМ, писать СВОЁ, о себе. Право НА ЖИЗНЬ скоро заканчивается. Нечего будет ВЫСТАВЛЯТЬ в к-о-н-ц-е -то (((САМЫХ-САМЫХ-САМЫХ))) концов. Обратный отсчёт уже запущен. Твоя карта легла. Главное — играть! Дающему Даётся. “«Экономному»” не прощается. Щедрый — засевает. И жнёт. И — не щади! себя. ДОБРОТА + ЩЕДРОСТЬ властвуют!!!! Не храни В ЗАКРОМАХ сокровенное. Засевай! Засевай! В душе! В душе! главные всходы: не щади! сил своих. Улыбкою... ОТВОРЯЙ СЕРДЦА. Пусть будет РАДОСТНЫМ бег твой. Не бойся! Только веруй! Краски бери — чище, ярче, слаще. Дирижируй ПАЛИТРОЮ — эмоций. Художник? — должен ДАРИТЬ! ДАРИТЬ! ДАРИТЬ! праздник. Уноси с собою в могилу — беды, скорбь, недоброжелательство, пусть не остаётся ГОРЕЧИ! — пиши РАДОСТЬ! и РАДОСТЬЮ. Вырывай С КОРНЯМИ!! С КОРНЯМИ!! беды. Цветы!! Цветы!! Цветы!! счастья... счастья... счастья... твоё. Воскресение! Мир! Долой! чахлое, бОльное, больнОе, чахоточное. Заводи МОТОРЫ неповиновения ТОСКЕ! Жизнь? а кто сказал, что она тяжела? непереносима? Искусство? — это тот ДИРИЖАБЛЬ, что ВОЗВЫШАЕТ! Подымайся! Подымай! Взлетай! Возноси! Искусство? — КОРАБЛЬ... межпланетный: от души — к душе. ...похоронил в себе похоронное... Лёгкость. Праздность. Веселье. Искусство? — это твоё! Ты слишком долго занимался чужим.


19 январь суббота утро 2013 ~ ~ 2013 утро вторник февраль 2013


Рецензии
Здравствуйте!Ваше творение затронуло струны моей души.
Благодарю!
С уважением,

Вадим 21   06.02.2013 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим, Вы не строги ко мне! и это здОрово!

Артём Киракосов   06.02.2013 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.