Такая вот история

- Портал -

Пашка рвал и метал от ярости!
Я оглядела помещение – квартиру двух очаровательных супругов, у которых в стене открылся портал.
Хм. Портал. Люк в стене, как доставка в номер - я бы сказала, что его люди без особенностей не заметили бы.
Мы закрывали его с двух сторон, но старые и проверенные печати не работали, а в этом здании новое использовать опасно, дом рухнет - не потому что старая постройка, а потому что старое с новым не очень-то дружит.
Супруги жались друг к другу – надо их срочно вывести.
С той стороны долго не живут – знаю, что Пашка-девять-жизней вернётся, но…
Я запирала, запирала и запирала. Заклятия сразу же становились невидимыми, только стена в нормальном виде не появлялась – сильно поддерживают портал с той стороны!
Закрытое окно!
Бронированный ставень!
Железный люк!
Что бы ещё наложить, чтобы весь дом не рухнул?
Я уже видела смерть напарника – очень жестоко было показывать мне это.
- Нам надо уходить отсюда!
Хозяева квартиры закрыли дверь ключами и я чуток подправила их воспоминания, незаметно подсунув им деньги на праздничные покупки. Очень надеюсь, что когда они вернутся, портал сам себя изживёт или мои манипуляции сработают!
На всякий случай я запечатала ещё и дверь, как потом оказалось, напрасно потратила силы.
Я видела демонического воина - даже сквозь запертую дверь и стены. Он рвал мои печати и заклятия, не останавливаясь ни на секунду – просто голыми пальцами рвал, волшебными пальцами, даже не думая о заклинаниях!
Я разозлилась – а ведь нельзя злить светлых волшебниц!
Накинула на дверь подъезда заклинание забвения, лёгонькое, простейшее, на пару дней, пусть всё забудет, а на дверь подъезда накинула отнятие силы, пусть поживёт тут человеком - демонический воин!
Подождала возле подъезда, заодно убедившись, что супруги точно ушли, и никого из жителей и случайных прохожих нет поблизости.
Из подъезда выскочил огромный парень, весь в чёрной коже, как байкер, рыкнул с яростью убийства в глазах и остолбенел – хорошо я запечатала дверь, ни секунды на размышление!
Жаль, что силы я его только на сутки могла лишить – не мой уровень пока, эх!..
Но пусть прочувствует человеческую жизнь – может, поймёт что.
Смешно как, инстинкты у них у всех абсолютно одинаковые – он сгрёб меня одной рукой и поцеловал. Жарко. Страстно. И до боли умело.
Думала я недолго, даже если мне придётся его убить – хотя, может, шеф и лишит меня сомнительного удовольствия убивать такое пришлое, взять сейчас всё самое лучшее я успею и могу, при условии, что об этом никто не узнает!

Я затащила его в соседний подъезд, предварительно пришлось правда приложить затылком к стене, ну, он хотел всё прямо на улице и вообще, кажется, у него было желание мной там же и закусить после изнасилования, чего уже, конечно, я не позволила и не поддержала! Проверила квартиру, где примерно до ночи никого не будет и впихнула его туда. Сразу в ванну, как бы он не трепыхался, а пахло от него совсем не розами – скорее многолетней грязью, уф!
Теперь я подозревалась в нарушении целого списка пунктов инструкции, в том числе и сотрудничество с тёмными – хотя, кто сейчас докажет, что он тёмный, ну, кроме моего шефа при личном досмотре? В общем, я ухудшила свой послужной список на ближайшую сотню лет, зато повысила самооценку на все триста – ну, я первая светлая, на которую тёмный реально запал, то есть не просто хочет убить, а сначала всё самое сладкое – непонятно!
Вот уж что-что, а сексом заниматься тёмные умеют – это вам не лютики-цветочки, пёрышки да конфетки, есть чему поучиться светлым магам.
Одни наручники и плети чего стоят – я читала, но не пробовала. Нет, нам не запрещено дома в семье всё это пробовать – но ведь в оригинале, да ещё и с таким симпатичным демоном.
Животное – это я не про светлых!..
Зверюга – и это не про них…
Шалун и проказник – я всё о волосатом парне с которого еле-еле стянула его кожаные шмотки и запихнула демона в ванну. Маловато корытце. Пришлось наколдовать приличного размера джакузи – куда он меня тут же и затащил, прямо в одежде!
Эх, даже в старых домах крохотные ванные – без пятого измерения никуда…
Хорошо, что он разрешил мне самой снять свои мокрые вещи – не иначе были мысли всё это на мне порвать. Разрешил себя помыть, даже голову шампунем, и поскрести мочалкой тело – рычал, конечно, и торопился, мелькнула даже пару раз мысль накинуть на него заклинание парализатор, ну хоть отмыть его спокойно, но, видимо, он что-то почувствовал и замер.
Отмытый и вкусно пахнущий шампунем, монстр вылез из воды и отряхнулся как собака.
Моё полотенце напрочь промокло, а потом стало уже не до полотенец.
- Не торопись! – опять взвыла я, но, видимо, его терпение не безгранично.
Интересно, а говорить он умеет – пока только рычал или стонал, ну да, пока я его отскребала в разных местах. Уже совсем в беспамятстве я накинула заклинание пушистого ковра на палас в комнате.
Поперёк-то не бывает.
А было всё чудесно, даже лучше, чем я себе могла представить.
Бормотать что-то похожее на слова он начал уже в процессе, а под конец вообще обещал сделать меня своей навсегда – кто только согласится на это?..

Когда он уснул, я его наконец-то разглядела. Совсем молоденький, сколько же ему лет и во сколько у них начинают проходить обучение?.. А может, его, как берсерка, послали, накачав силой по самое не могу?.. Он же голыми руками рвал все печати и заклятия!
Руки целы, а должны быть в ожогах и волдырях, и вообще пламенем объяты - не понимаю.
А я-то хороша - светлая волшебница согрешила с демоном-юнцом, ха-ха.
Но за всей этой кожей и волосищами и не разглядишь малолетку. Ему хоть пятнадцать лет есть?
Волосы до попы наверное длинной – мне бы такие густые и длинные…
Я вздыхала, любовалась и перебирая прядь за прядью плела сложный ирокез из маленьких косичек… прямо гребень получился – парень так стал выглядел старше и солиднее.
Раскинулся на всю комнату и похрапывал.
*Что же я делаю?* - повздыхала я и пошла в ванную, надо ведь и одежду просушить и его кожу почистить от паразитов, пока она была в изолирующем заклятии, чтобы ничего лишнего не прилетело - вот с одеждой получилось, а с демоном нет, как так?
Прибрала немного в ванной – полотенца запихнула в стиральную машину, пусть хозяева лучше сами постирают, авось не вспомнят, кто и что, и главное - когда!
Моя помятый трикотаж - всё равно трикотаж!
Свои вещи я разложила уже просушенные и взялась за обработку чёрной кучки…
Плащ: застёжка, ремни какие-то с пряжками. Штаны на шнуровке. Жилет тоже на пряжках.
Пара заклятий от паразитов, ещё одно от грязи и всё, можно в руки брать!
Пахнет, им пахнет и кожей…
- Кто же ты, мой тёмный рыцарь?.. - пробурчала я себе под нос.
- А ты кто, светлая волшебница?
Он стоял в дверях, голый, красивый, наглый, в полный рост – этакое самозабвенное зло с косицей-драконом…
Совершенно на автомате, больше с перепугу, я раскрутила на пальце парализатор. Для колдуна и демона это кошмарное зрелище - нестерпимый поток света, а для человека голографическая игрушка – шарик!
Удивлённые и расширенно радостные глаза, как у ребёнка!
- Что это? – и даже руку протянул бедолага, кидать не надо, демон-самоубийца.
- Это не тебе! – я отодвинула руку за себя, но парализатор не убирала – на всякий случай.
- Сколько тебе лет?
- Девятнадцать – я мужчина! – он даже в грудь себя двинул, аж гул пошёл.
- А почему ты меня волшебницей обозвал, да ещё и светлой? – сил на поддержку заклятия маловато…
- Ты же светлая, кожа, волосы и одежда, прямо как в сказке! – восхищённо пробасил он.
Я так и не решила, кто же он на самом деле. Сложно вот так сразу, без углублённого изучения и сканирования ауры, и ауру я ему, конечно, подпортила своими отнимающими заклинаниями.
А что с одеждой такое странное, не современное – наверное, привычка места проживания, его мира. Да, у нас все маги и волшебники или седые, или с золотистыми волосами – тоже, наверное, не просто так. Я просто не задумывалась над этим раньше.
Парализатор сам развалился разноцветными всполохами от ненужности.
- Красиво! И ты тоже красивая.
Прямо щенячьи восторги – я начинаю себя ненавидеть и злиться. Что же мне с ним делать?
- Я тебя старше ровно вдвое и мне сейчас ужасно стыдно за своё поведение.
- Ты про помывку, что ли? Да ладно, пора уже было, а то попахивать начинал. Раз в год можно, не заболею.
- Я про шишку и остальное… - слов нет, два голых человека о какой-то ерунде говорят.
Он пощупал голову – наклонившись, чтобы не задеть дверной проём, прошёл в ванную и заглянул в зеркало.
- Круто!
И, уже подхватив меня на руки, на ухо шепнул:
- Повторим?
- Помывку-то? НЕТ!!! – засмеялась я, и мы повторили совсем другое!

Да-да, ни грамма я не светлая, и совсем не патриотичная, за мной такие маги ухаживали, такие волшебники флиртовали, а я вся отдалась во власть тёмных сил, очаровательных, юных и в данный момент совсем безопасных в человечьем облике.
Сама себе завидую!

Пора бы уже и квартиру освобождать – я никак не рассчитывала на продолжение и очень торопилась, но мы успели! Выскочили из подъезда, столкнувшись на лестнице с  хозяевами, я почувствовала, как сработало ещё одно слабенькое заклятие пофигизма и, кажется, что-то ещё… мы там оставили очень сильную энергетику – у кого-то будет романтический вечер!

Мы шли в сгущающихся осенних сумерках.
- Что же мне с тобой делать? Расскажи, что ты помнишь, и дай мне потом подумать, ладно?
Он шёл за мной доверчиво, как щенок, а ведь работаю я там, где таких, как он, убивают. Каждый день.
Ага, почти двухметровое чудо в кожаных штанах, жилетке и плаще нараспашку - ботинки тоже весьма устрашающие и я такая, слегка ему по грудь, серенькие брючки, белая водолазка и белая же курточка… угу – сапожки у меня, конечно, тёмные, серые, но изящные, по сравнению с его ботинками меньше в четыре раза…
- Чего рассказывать – ничего я не помню, даже имя своё, а ты как оделась – мне страшно тебя потрогать – вдруг испачкаю!
Пришлось самой взять его под руку и вести в сторону офиса.
Он довольно при этом заворчал. Абсолютно зверская привычка…
- Так и будешь на всё рычать?
- Нет, могу молчать. Надо?
- Уже можно молчать, да, спасибо.
Эх, отчёт писать надо.
Я бы его, конечно, с удовольствием себе оставила – редкий экземпляр, м-м-м!
Но через пару дней, как бабахнет отмена моих заклинаний, я получу смертельно опасное существо, демона-убийцу.
В офис его нельзя – может, в кафе оставить его на время?..
- Ты меня сможешь подождать в кафе? Я всё закажу, оплачу и на работу сбегаю?..
- А ты со мной есть будешь?
- Зачем? – удивилась я.
Он весьма ощутимо потыкал мне в бок пальцем  и вздохнул.
- Спасибо, что не ущипнул… - проворчала я себе под нос, но он всё слышал и хихикнул.
- А не за что щипать.
Кажется пару часов назад с этим проблем вообще не было. И я не тощая! И не толстая, я нормальная…
Я расстроилась окончательно и решила поесть – мало ли, когда шеф потом отпустит, да и не придумала ещё, что врать буду, ведь может и проверить… шеф может.

Мы выбрали столик в стороне от публики, почти возле кухни.
Я быстро заказала солянку и мясо, пирожные к чаю, воду и булочки – выпечка у них отличная!
- Мне мясо с кровью! – рявкнул он в ухо официантке так, что меня замутило.
- А мне прожарить. И, пожалуйста, побыстрее. – я уселась напротив парня.
Кажется, он на меня плохо влияет, вот, опять злюсь.
Он наклонился и посмотрел мне прямо в глаза
- У тебя глаза чёрные, совсем. – он прищурился.
- Зато у тебя голубые. - я моргнула и отвела глаза – надо слинять от него хоть на минуту.
- А если я ем неправильно?
Я задумалась – что он помнит и что понимает? Я вот точно уже ничего не понимаю, а ведь у меня опыт…
- Ты сколько лет на оперативной работе?
- Сколько себя помню… что?! – он отпрянул.
- Что-то ты всё равно помнишь. С чего ты решил, что не так ешь?
- У нас харчевни совсем другие, и не блестит всё так и света меньше.
- Света у вас, действительно, меньше.
Я просто всей кожей чувствовала, что он привлекает много внимания – все женщины были его. Нет, ревновать не было смысла, это инстинкты!
Но и оставлять его здесь на растерзание, тоже не стоит. Почему я на него не вешаюсь? Получила свою дозу и всё, отпустило?
- Чего это они? – о, заметил, надо же!
- Ты им нравишься. - буркнула я.
- Всем и сразу? Но я их всех не хочу, я тебя хочу. - попытался подкатить ко мне снова.
Принесли солянку и он отвлёкся на еду.
- Вкусная похлёбка! – он её просто выпил. - Жаль, что мало!
И рыгнул сочно и громко!
- Вот этого точно делать не надо было…
Принесли его заказ - мясо с кровью…
А мне моё прожаренное - неужели я смогу при нём есть?
На всякий случай я накинула пелену невидимости – кто его знает, как он ест мясо с кровью?
Съел, даже меня не обрызгал – сам, конечно же, весь перемазался - и руки, и лицо… хоть веди и умывай. Пришлось так и сделать, собственно, как с ребёнком, он только фыркал и обещал, что рано или поздно привыкнет к этому, но всё равно мыться не любит! Я смеялась, но отмыла его. Кстати, мою порцию он тоже почти всю съел, я только попробовала. Надо будет двойные порции заказывать – организм растущий, видимо, хотя куда уж ещё?
- Ну и дикарь же ты! Пойдём, сейчас принесут десерт, может, и скатерть поменяют…
- Что такое десерт? – мы как раз вышли из туалета и дамочка в коридоре просто взвыла от его вида. Кажется, мне её жалко.
- Это сладкое! – я быстро дёрнула его за наш столик, но он впихнул меня на свой диванчик и сел рядом, перекрыв мне выход. Чёрт.
- Эй! Ты что творишь?
- Ты десерт, ты сладкая, я хочу! – Тьма его побери, свет очисти!
Я опять разозлилась.
Он как раз наклонился ко мне, пришлось вцепиться в волосы над шишкой – крепко же я его приложила! Парень вытянулся по стойке смирно и пересел на моё место.
Придётся официантке добавить чаевых, мы пролили на чистую скатерть чай и сок.
- Почему ты не позволила тебя поцеловать? – он расстроено потирал затылок, а я осматривала следы разрушения за столом – пирожные не пострадали, ура!
Я как раз примерилась к эклеру – он вообще, почему-то, был один, хотя я вроде больше заказывала…
- Ты меня боишься? – он перехватил мою руку.
- С чего бы это? – я переложила пирожное в другую руку, но его это не остановило.
Итак, руки у меня заняты, одна пирожным, другую целует симпатичный монстр в человеческом облике, и я вся такая таю… как и моя пироженка!
Совратитель малолетний, паршивец, свет ему поперёк горла – этот мучитель, поцеловав пальчики у меня на одной руке, поцеловал пальчики и на другой, незаметно и за компанию всосав пирожное, и улыбнулся. Спасибо пальцы оставил на месте.
- Вот так и становятся Тёмными! – взвыла я и выскочила из-за стола!

Мне не помешал бы холодный душ, умывание ледяной водой не помогло – на косметику я решила наплевать – всё равно я смотрюсь его мамой, если не бабушкой. Завелась с пол-оборота, разозлил – а мне нельзя злиться так, вообще нельзя злиться! В зеркале опять черные глаза – как же успокоиться?.. Руки в струе воды уже ломило от холода…
- Это не помогает – я вообще не понимаю, как вы к нему можете прикасаться! – та самая обморочная дама вышла из кабинки. Я ей кивнула – знаю, что не помогает, а что делать, сбежать? Так у него денег нет, и документов тоже, где его потом искать? По каким полициям?
Я вернулась.
Он виновато сидел за столом и на тарелочке сиротливо лежали аж целых три эклера – ну что же за день такой! Остальные пирожные канули в лету – так же, как и чай, и сок, зато появился счёт.
Ладно, кофе я и в офисе выпью, а вот эклеры там не дают.
- Я попросил ещё. Она в счёте написала. У тебя глаза опять шоколадные, а не чёрные…
Ух ты, какой наблюдательный демон, и слова новые знает, и счёт почитал - читать умеет, там как раз шоколадные пирожные были, высший?
- Спасибо и прости меня. Не догадалась заказать ещё!
М-м-м, сладко и вкусно. Действительно почти как с ним, вредно ведь! Я надкусила второе и пододвинула ему тарелочку.
- Твоё!
- Ты дай! – каков нахал! Но тут я решила подыграть и протянула ему эклер – тихонечко коснувшись одними губами моих пальцев, он взял пирожное и тут же перехватил руку – поцеловав кончики пальцев в крошке и креме…
С другой стороны столиков раздался очень горестный дамский единый вздох!
Счёт я заплатила и мы ушли из несчастного кафе – кажется, не видать мне больше их эклеров, даже официантка на меня недобро смотрела…

Уже стемнело, и в офис мы пришли к самому началу смены, не моей, моя смена закончилась уже давно, а вот отчёты…
Всем было видно, что он бывший тёмный, но никто нас не остановил, и я привела парня в комнату для отдыха, прихватив ноут с рабочего стола.
- Диван твой, кресло моё – спи! – Я даже никаких особых заклинаний не готовила, он уже вытянулся на весь огромный диван и, сложив ноги на подлокотники, засопел.
Спасибо не захрапел.
Скосив глаза на отчёт, я убедилась, что все коды-пароли в программу ввела правильно и числом не ошиблась – а вот что писать?..
Несостоятельность заклинаний, слабость печатей, плюс захват заложника, превышение полномочий с отягчающими и сотрудничество с лишённым силы тёмным.
Капец – это развоплощение на тысячу лет. Быть мне кошкой, если не рыбой…
Отправив отчёт, я сварила себе кофе – сейчас придёт шеф и всё быстренько закончится – моя славная, боевая и бравая оперативная работа.
Парень во сне заворчал, а потом его подхватило и завертело над диваном.
Практически одновременно зазвонил мой сотовый и я накинула на нас купол защиты – непроницаемый отовсюду.
- Да шеф, я слушаю, – ответила я на звонок.
- Это не я. – Шеф как всегда, главное - это снять с себя подозрения!
- Я знаю, но я его не отпущу.
- Сможешь ко мне зайти? – он помолчал и добавил: - Я сам спущусь. Ох, и неудачное же ты место выбрала и время!
- Я знаю, – ответила я и отхлебнула кофе.
Парню реально было тяжело, но и выдернуть его отсюда они не смогут – в здании офиса мощная защита от проникновения, хотя они действовали прямо через его сущность, но и это им не поможет.
- Каким местом ты думала? – шеф вошёл и присел в кресло у двери.
- Наверное, этим самым. – я улыбнулась. - Привет, шеф, рада видеть вас в добром здравии!
- Ой, вот только не надо пошлостей и липких комплиментов! – он поморщился и вдруг учуял кофе.
- Я налью, можно? Эх, пить нельзя, давление… - он налил в кружку и с удовольствием вдохнул аромат зернового свеже-сваренного кофе.
- Я знаю.
- Слишком ты много знаешь  и не всё говоришь!
- Смотрите, мне не стыдно, – я отставила чашку и подошла к краю купола.
- Форму помнишь? Спрашиваю по форме – ты разрешаешь вмешательство и просмотр всей информации на сознательном и подсознательном уровне?
- Разрешаю.
Всё промелькнуло банально и быстро – но я ещё раз поняла, что других вариантов не было, я всё делала правильно. Логично.
- Да, понимаю, нет, не понимаю! Кто он, ты не знаешь?
Я вывесила картинку, как он рвал мои печати.
- Похож, но так молод.
Я представила другую картинку – когда подействовало заклятие беспамятства.
- Нет, не он, – шеф нахмурился.
Третья картинка, когда он силы лишился вообще, ввела шефа в ступор.
- А вот тут он хотел тебя убить.
- Но поцеловал.
- Выпить.
- Как вампир?
- Нет, хуже, тебя выпить, всю твою силу, сущность, внешний вид – почти развоплощение – через тьму.
Я поёжилась. Точно высший.
- И теперь мне придётся его убить?
- Сам не знаю, но, похоже, его уже пытаются убить свои.
Я обернулась и замерла от ужаса.
Демон-парень горел, весь!
Чем тушат огонь? – правильно, лишают его кислорода!
2 минуты и 45 секунд у меня есть.
Заклятие вакуума – я уже не слышала шефа.
Провела несколько пассов заживляющих и восстанавливающих кожу – только затянуть самые страшные раны, потом раскинула противопожарное, прямо поверх…
Потом подумала и вынула амулет светлых – вот сейчас и проверим, насколько он человек.
Я накинула цепочку через голову, парень так и висел в воздухе, вращаться перестал, пока горел – видимо, равномерно его не собирались поджарить. Прижала амулет к груди.
- Две с половиной минуты, думай быстрее! – голос шефа был еле слышен.
- Мы ведь не сможем его убить?
- И светлым он никогда не станет, а если отпустим, и ты пропадёшь! Между прочим, ты ценный сотрудник.
Ох, шеф, так я и поверила! Я ценный разгильдяй!
- Я закрываю этим амулетом доступ к тебе со всех сторон, темной и светлой, как сил внутри тебя, так и извне – пока ты добровольно носишь амулет, ты человек! Только ты можешь снять его – право выбора!

И я благополучно отключилась – 2:45, ни секундой больше!

Даже шеф не сможет ничего сделать человеку с амулетом светлых на шее.
И меня уволить не может, хи-хи!..
Так что я могу несколько часиков вздремнуть в офисе и пойти домой.
- Никуда ты не пойдёшь, мы тут за тобой разгребать не будем, на двое суток офис парализован по твоей милости!
- А чего я-то, тёмных не звала,  а la gar comme a la gar ! Шеф, ну я же устала, помыться хочу, выспаться…
- Спи, я в своём кабинете и в своём праве! Вот заведёшь свой кабинет, там и спи.
Я аж подпрыгнула как села – и правда, кабинет шефа, его диван, а парень-то где?
- Где-где, где положено!
- В КПЗ?
- Там, кстати, рядом комната свободна, вот там и душ есть, и чистое постельное.
- Его в лазарет надо, лечить, а к нему можно? – я посмотрела в зелёные глаза шефа с призрачной надеждой.
- Ну, нет, здесь не бордель!
- Да я только подлечу его ожоги и всё.
- Нет! – рявкнул он и стукнул кулаком по столу. Кажется, что-то отвалилось…
- Вот что я в вас люблю, шеф, так это вашу прямолинейность! А если этот тёмный проснётся с полной силой и потерей памяти, и мой амулет не сработает, или сработает, да не так, и он разнесёт там всё от болевого шока? Ну-ну, удачи шеф!
- Офис не покидать!
- Поняла уже. – подключился к моему мыслительному каналу телепатически, пока была в бессознанке, и зачем я только разрешила смотреть ему. Шеф, вам же будет хуже!
Сначала я и правда сходила в соседнюю комнату персонального закрытия – душ, это так божественно!
Потом сползала за кофе – время пирожных и кафе закончилось.
Потом позвонила домой – общалась, как обычно, с домработницей. Конечно, это хорошо, что дети выросли, но и минусы в этом свои есть.
Звонок от шефа:
- Ты бы раньше про семью вспомнила!
- Ой, шеф, а я вас слышу!
Он бросил трубку, а я напеваю детскую английскую песенку – вот почему-то именно английский фольклор мне туго даётся и занимает весь мыслительный процесс – прошла на этаж КПЗ и распечатала комнату соседа. Вошла как раз, когда он проснулся. Дверь запечатала самым простым и действенным заклинанием – шеф не захочет, чтобы половина офиса просто рассыпалась в труху – заодно и его кабинет с раритетными изданиями и другими ценностями склада волшебников. Ведь правда, шеф?
Телефон в кармане замолчал.
Я мысленно подмигнула шефу и пошла лечить больного.
- А что случилось? – как ни в чём ни бывало, он протянул ко мне руки – розовые пальцы, абсолютно не та кожа, что была вчера…
- Ты горел, я тебя спасала. Чуток успела кожу восстановить и отключилась, шеф тебя сюда отправил, а меня подальше от тебя, только я его обманула и подставила. Ты что помнишь? Ты вообще как себя чувствуешь?
Я и забыла, что все лечащие заклинания идут от чистого сердца – от любви… поэтому все тёмные с такими страшными шрамами ходят и появляются… их всегда очень сложно лечить – но сейчас он пока ещё человек!
- Вчера помню, в квартире помню, кафе, как уснул на диване и ты что-то делала такое в кресле странное. Нормально я, как будто горел первый раз что ли?
- Ты, наверное, бриться какое-то время не будешь. Расскажи всё, что помнишь – любую мелочь или мысль.
- Я тебя там убить хотел – когда из дома вышел на улицу, вот что помню. Не знаю как, но помню именно желание убить, а потом как затмение нашло!
*наложение заклятий – его точно накачали силой и защитами, а в меня просто отрикошетило и его зацепило – слышишь, шеф!*
- Убить-любить,  рифма почти. Меня тут слушают – продолжай.
Восстанавливая потихоньку кожу, я уже думала про ресницы и волосы, мне до боли хотелось его поцеловать.
Зазвонил сотовый – шеф!
- Я не буду больше.
- С него сняли защиту, и твои печати его же и подожгли, сделай, что сможешь, полчаса у вас есть – я занят, прослушку снимаю…

- Я тебя потрогать хочу, можно?
- Тебе ведь больно! – я физически не в состоянии причинить реальную боль человеку, сознательно – спасая жизнь свою – могу конечно, а так…
- Ты как фея, я тебе говорил?
- Нет… - я закусила губу, полчаса так мало. А я мало что успела залечить… Хорошо, что волдырей нет, но и эта кожа ещё как тончайшая плёнка, самый первый слой, по ощущениям слишком нежная, почти как со снятым верхним слоем, как по нервам солью...

Любовь быстро лечит, быстрее, чем просто дружеское участие, я даже успела нарастить ему ресницы и проверила волосы – под ирокезом что-то сохранилось, потом посмотрю подробнее.
Я рассказала ему всё, что знала сама, и про амулет тоже.
- Я не стану светлым, как ты?
- Только серым.
- Наблюдателем – нет уж, лучше человеком.
Я судорожно вздохнула и пожала плечами.
- Твой выбор.
- А я смогу быть твоим человеком?
Вот тут я сникла.
- Муж и дети у меня уже есть. Ведь это всего лишь заклинание, его можно снять, шеф придумает как, а может, со временем пройдёт… Нас просто зацепило.
- И меня так зацепило, что я жить не хочу?
- И так бывает, а потом люди ходят и удивляются, с чего они всё бросили и…
Он меня обнял и прижал к себе крепко, а я пожалела, что время наше закончилось – я бы повторила ещё и ещё… совсем голову потеряла!
- Горячо! – он отпрянул, и на месте, где его груди касался амулет, появилось покраснение.
Я взяла амулет в руки – холодный, прижала к его груди и он раскалился с его стороны и оставался прежней температуры с моей…
- Прижми сильнее – я никогда его не сниму!
- Ну нет, вот вернётся к тебе память – тогда и будешь решать, тогда помогу, даже если шрам останется, а сейчас просто накинь майку и амулет положи сверху – видимо, силы уже возвращаются.
- Тогда придумай, как лучше подождать, а то у меня только один способ.
Знаю я этот способ – секс и ещё раз секс…
- Есть хочешь?
- Конечно! - И тут же полез целоваться!
Тьма его побери – Свет очисти!
- Ты меня укусил, ты губу мне прикусил! – я сжимала его шишку на затылке – ну вот как так бывает - и горел, и памяти лишился, и всё равно кусается!
- Ничего, серёжку вставишь – пирсинг будет! Знаешь, как я языки прокусываю – девчонки после меня все с пирсингом ходят! – хвастливо начал он, а я отодвинулась подальше.
- Ты вспомнил? – я испуганно смотрела на него.
- Да нет, просто в голову пришло. Так просто. Ничего я не вспомнил, я расстроился, мне так приятно было, а я тебя напугал.
- Ты чего врёшь? Рассказывай, что вспомнил! – я села сзади него и стала разбирать опалённые косы на ирокезе…
- Лучше бы шишку подлечила… - протянул он расстроенно. - Лет в 15 мы развлекались так – это было круто, в дырку от укуса вставить болт ржавый или булавку, а если гной будет потом – ваще круто!
- Для крутого у тебя маловато шрамов.
- Я и не крутой был – просто не больно прокусывал, девчонки просили никому не говорить, что не больно, а мне весело было… Прости, что укусил.

Шеф постучал в дверь.
Я сняла печать и открыла. Мы уже оделись, и всё было вполне прилично, я даже слегка подготовилась…
- Войти можно?
Шеф, умничка ты моя, я скосила глаза на углы над дверью, и он увидел паутинки самых простых проклятий от плохих помыслов – в народе носящих гордое звание *лучи поноса*.
- С добрыми мыслями заходите, шеф! Чем кормить будете?
- У нас офис, не ресторан. - проворчал шеф.
Я заглянула в пакеты – роллы запеченные, судя по запаху.
– У, шикарно, спасибо, не даёте пленникам умереть с голоду!
- Будешь ждать когда рванёт – хочешь быть в первых рядах? – конечно, шеф ворчал и злился, я его понимаю, лучшие сотрудники горят на работе и гибнут каждый день.
- Нам бы ноут – ну хоть мой рабочий. Там пара фильмов, ну, и доступ в инет – если тут это возможно…
- А просто ноут, без инета не пойдёт?
- Я ведь и доставку заказать могу – срочную, на адрес офиса, и оплату…
- Сейчас занесу… гоняешь старика. А если вдруг что?
- Я позову, честно!
- Мужу-то звонила?
- И детям, и мужу, и домработнице, в основном с ней и общалась! Шеф, может хватит мне по живому и без наркоза, а?
Он помолчал, подмигнул и вышел.
Печати я больше никакие не накладывала, если что, мне же хуже будет.
Время возврата силы близилось – амулет может и не справиться.
Поели спокойно, потом заглянул шеф – заходить не стал, ноут передал и ушёл.
- Сказки будешь показывать?
- Может быть, просто хочу проверить, зачем ты сюда так рвался, тесты мне в помощь!
- А как? – он подтянул меня поближе – я тут же сбилась с мысли, Свет и Тьма, не дайте мне пожалеть, что я оделась!
Поиск по картинкам не дал никакого эффекта, мифы заинтересовали, но не надолго, Хэллоуин просто возбудил до неприличия, а вот интересная реакция была на феечек, единорогов и всяческих других светлых созданий.
Он даже заглянул мне под майку и спросил, где мои крылья.
Хм.
Я их расправила, слегка – комната маловата.
Этот великовозрастный деть-демон просто реально пускал слюни и вопил от восторга!
- Я хочу потрогать! Даже если умру!
- Могу обнять!
*Странная реакция для тёмного – не находите, шеф?*
- Ты Ангел?
- А ты демон?
- Нет… кажется… - он оторопело трогал мою спину, когда я их спрятала – крылья в реальной жизни только мешают, транспорт, одежда и вообще, глупо так по улицам ходить!
- Я не Ангел, в том смысле, который в это слово вкладывают.
Я включила фильм, сила вернётся через пару часов, нам хватит на просмотр.
- А если секс с крыльями? – начал он…
- То я сверху, и нимб при оргазме не светится! Извращенец! Секса не будет, понял? Фильм, ждём реакции на амулет и возврат силы, и спать.
- Жаль…
Кому что. Я просто промолчала.
Когда фильм закончился, мой демон молчал.
- А у меня дома кот.
- А у меня кажется там никого нет – может, я сирота?
- Может. Мы мало что знаем о тёмной стороне – там даже дышать сложно, нам там никак, вообще, – понимаешь?
- Я не помню.
- Ты специально?
- Что?
- У тебя сейчас вид несчастного потерявшегося щенка, и ты будишь во мне самые противоречивые эмоции. Кстати, к страстности ты необычайно нежен – побочный эффект человека?
- Я нежен? – было такое ощущение, что это слово ему незнакомо.
Я провела пальцами по его лбу - ещё лечить и восстанавливать.
В дверь постучали.
- Доставка пиццы в номера!
- Пашка! – я подбежала к двери и распахнула её.
– Ты уже здесь, вернулся? Заходи!!! Ты в порядке?
- Кажется, я знаю этого типа, – Пашка заглянул мне через плечо в комнату.
Поставил аж три коробки пиццы на стол и медленно подошёл к парню.
- Человек? Ты демона, который меня там убил, сделала человеком? – его кулаки сжались.
- Паш, не дури, он не помнит ничего, я ему и память стёрла, завтра вспомнит, тогда и подерётесь, если захотите.
- Я могу и сейчас. – Тёмный встал и расправил плечи. Накачанный Пашка был как раз ровно вдвое меньше его в общем сравнении.
- Пашенька, ты к шефу заходил?
- Нет… - он оторопело уставился на амулет света поверх майки на груди тёмного.
- Ты сходи, может по району пробежишься, вдруг там ведьма какая незарегистрированная практиковала любовные заклинания? Да так успешно, что нас обраткой капитально накрыло – два дня друг с друга слезть не можем. Ты же знаешь, чем проще магия, там сложнее снять…
Теперь Пашку замутило.
- Теперь выдохни, Пашенька, и вспомни как я сюда пришла – я ведь тоже по самому простому спец, так что или не думай, или беги быстро, а то как шарахнет, до туалета не успеешь! А потом к шефу, думайте там побыстрее, нам очень помощь нужна!
Пашка вышел очень осторожно и в дверях уже махнул рукой.
- Спасибо, Паша, за понимание.

Пицца была вкусная, как я люблю, много всего разного называется!
Спать легли сложно – он лёг на пол у кровати, вытянулся и засопел. Я долго смотрела, как разглаживаются морщинки, уходит суровость и остаётся только мальчик, юный и беззащитный.
Что же делать, почему они совсем мальчишек берут, а?
Амулет так и лежал поверх майки, я потрогала – холодный.
Передвинула. Волдырь вспух сразу… Подула. Положила амулет на место, на майку.
С этим жить нельзя, каждый день, каждую минуту обжигаться и помнить за что. Знать о возможностях, терпеть и отказываться…
Позвонил шеф.
Телепатия всё-таки удобна, только формулировать надо почётче.
- Я тоже боюсь, что он не выдержит.
*Я ведь ещё не закончила тестирование.*
- Ну так он и силу из-за амулета не чувствует, так что отдохни пока, только видеокамеру включи в ноутбуке.
*Хитренький шеф, а если мы во сне забудемся и нашалим?*
- Переживу, главное, чтобы все живы были.
*Спасибо!*
Я погладила по щеке своего тёмного и так и уснула, наполовину свесившись с кровати.
Что снилось? – а ничего, вообще ничего!

- Ты слишком долго спишь!
- А ты мне сейчас снишься, ласковый громила? – я так и не открыла глаза – поцелуй затянулся, и тут я вспомнила! Камера, шеф, амулет!
Конечно, надо в другой последовательности, но я ж спросонья!
Трубка у уха.
- У меня совещание, занят.
Я хмыкнула в трубку и пошла запирать дверь на защёлку – от любопытных.
Выключила камеру, вырвалась у демона в душ, дверь закрыть не дал – ну хоть под воду не лез – сказал, что мыться отказывается категорически.
Интересно, какой в офисе запас чистых футболок?
Ну да, конечно, одеться мне не дали – сначала секс, потом кекс, в смысле жрать… монстр! И как я пиццу не спалила разогревающим заклятием?
Дурацкие тесты говорили, что он обычный человек с тёмной стороной.
Всех негодяев и отрицательных персонажей он жалел.
Восхищался девушками и мульты воспринимал с нереальным писком – деть великовозрастный!
- Мне Локи тоже жалко, он не соразмеряет силу и возможности.
Что-то мелькнуло у парня в глазах.
- Так ты знаешь?
- Нет, но я была на той стороне, была и человеком, знаю о соблазнах и вообще, я всего месяц на оперативной работе. И да, мне иногда очень жалко амбициозных тёмных, которые пытаются захватить мир, власть, галактику, а потом не знают, что со всем этим делать!
Я включила первую часть Чужого – для меня это в первую очередь фильм о выживании вида. Не о добре и зле. Страхе и ненависти. А именно о жизни, хрупкости её, как и ценности по сравнению со всем остальным.
Скинула смс Пашке с просьбой о завтраке, раз шеф о нём ничего не говорил – значит, сможет прийти.
Оделась и отперла дверь.
- Штаны надень…
Интересно, почему руки пострадали от ожогов больше всего? Может, потому что он голыми руками рвал печати и заклятия?
В номер постучали.
- Ранние завтраки в номер.
- Привет, Пашка! Ты в норме?
Пашка смешно пожал плечами и с интересом заглянул в комнату.
- Сцена уж больно эпическая!
Чужой во весь экран, как обычно, с кислотными соплями, а напротив экрана демон с косицей волос - глаз с него не сводит!
- Жаль, фотика нет, прямо хоть на конкурс Хэллоуина отсылай!
- Кис, а ты мыслишь! – Пашка хлопнул меня по плечу.
- В смысле?!
- Хэллоуин сегодня, миры сближаются, может, опять будут порталы в городе – шеф всех наших вызвал – короче, работаем в аварийном режиме, только ты прохлаждаешься!
Я никогда по-настоящему не верила в Хэллоуин, Самайн и День Всех Святых…
Проход между мирами, а миры сближаются.
- Сходи-ка ты к шефу. Мне надо подумать!
Хотя мозаика уже сложилась, и не в нашу пользу.
- Ты что-то знаешь?
Он потряс головой.
- Я не помню, но вот этот мне очень нравится, а женщина похожа на тебя.
- Ничем мы не похожи. Ты понимаешь, что если наши миры соединятся, будет хаос?
- Мы живём в Хаосе!
- Так живите нормально, кто вам мешает?
- Мы сами. – Он отвернулся к экрану.
- Ешь. - я подсунула ему пончик с начинкой и кофе.
- Тоше фкуфно! – с набитым ртом радостно изрёк парнишка, не отрываясь от экрана.
- Это ничего, что я ем под такой фильм?
- Атавизм у тебя вполне оправдан. – Я сидела рядом и жевала пончик под кофе.
- У вас вся еда такая вкусная?
- Нет, не вся, просто нас балуют, пока.
- Как смертников?
Я уставилась на него, всполохи пламени так близко, и так далеко - оптический обман?
- Ты вспоминаешь…
- Тебе страшно? – Выглядел он заинтересованным, тоже тестирует?
Я пожала плечами и отвернулась.
- Без страха нет смелости, одно безрассудство. Этот фильм мы не досмотрим… - Я поднесла к уху телефон.
- У нас всё по плану.
- А у нас портал над крышей.
- Так ведь ещё день-деньской?
- Им всё равно, терять нечего.
- Я посмотрю, мы…
- Мальчика оставь в комнате, так безопаснее будет.
- Мальчик сам не останется. – Я подмигнула своему демону и положила телефон на стол.
- Одевайся и пойдём, разомнёмся.
Он молча одел жилет, застегнул тщательно все пряжки, натянул плащ - и всё это не отрываясь от экрана.
- Просто нажми *стоп* и запомни, сколько осталось до конца фильма.
Я зашнуровала кроссовки и то же самое сделал мой демон со своими ботинками -огнеупорная у него одёжка или самовосстанавливающаяся?
Амулет он запихнул между майкой и жилеткой, подув на пальцы.
- Дай я! – подула ему на пальцы и волдыри сдулись…
- Всё равно саднит, но спасибо.
Что-то было в его словах странное.
- Иди первым.
- Я же не знаю куда.
Я не шевелилась.
- Я не передумал, понимаешь? Я не знаю, что нас там ждёт, и я хочу вернуться, пусть человеком, пусть щенком или демоном, но я хочу жить, и жить сейчас, с тобой!
Ой-ой-ой, всполохи огня не врали, он не врал.
- Я тоже не знаю, что там, и мне тоже страшно. Поцелуй меня, и пойдём.
Сухой, короткий, как разряд тока, поцелуй. Я так и пошла в майке и брюках – за курткой нет времени бежать и может и не понадобится…

На крыше до странности было тихо. Птиц не слышно, городские звуки тоже все приглушены, даже солнце светит тускло, хотя на небе ни облачка, странно так…
- О, Supermassive Black Hole! Чёрная дыра прямо, шеф! Я её вижу.
Только сейчас я вспомнила про телефон, ладно, пусть связь будет односторонняя – лишь бы город прикрыли!
Пронизывающий ветер.
Я села и стала наблюдать за порталом. Если бы было в наших силах его закрыть – уже работали бы.
- Как же всё таки тебя зовут, тёмный рыцарь? - пробормотала я себе под нос.
- Слаанеш! Так ты выполнил свою миссию? – голос загрохотал прямо из дыры портала.
- Кхорн? Покажись! – рыкнул мой сопровождающий.
Ха, вот и сдали мне голубчика со всеми потрохами – только легче не стало. А прав был шеф, слишком молоденький высший.
Крылатый урод с топорами в обеих руках (это руки?) вылетел из портала и завис.
- Голосок у тебя хилый, совсем сдох здесь? Мир тебя истощил? – прогрохотало громом на безоблачном небе.
Зря я позавтракала…
Мифология.
Демон Войны припёрся проверить, как Демон Удовольствий справился с заданием?
*Шеф, это я сошла с ума, или они?*
- А я человек, в отличие от тебя, и мне здесь хорошо, чего по тебе не скажешь!
Ну да, кожа с урода слезала струпьями и висела клочьями из рукавов одежды… сложно называть доспехи одеждой, на нём, кажется, только доспехи.
- Не зря я лишил тебя защиты, теперь я могу тебя убить! И её сразу. И буду здесь полновластным хозяином и властелином!!! – Раскат грома – кажется, это он смеётся так, я уже что-то понимаю, да.
*Шеф, может, отменим конец света, а?*
Я раскинула крылья, защитница, блин, аттестацию ещё не прошла, боевые ни разу не проводила, даже на тренировку свою первую не попала – вот события закрутились!
- Не вздумай! – одновременно и синхронно один голос в голове, второй в ухо.
Поздно.
- Доверяйте мне.
Первое, что я сделала, закрыла *стеной* дыру портала – мне сюрпризы не нужны!
Высоту набирала с сеткой боевых заклинаний на одной руке и защитных на другой, только бы не перепутать! От парализатора урод прищурился, но не отвернулся, а взрыкнул и полетел на меня.
Рваные раны, небольшой взрыв и парализаторы опутали его сетью – я прикрылась защитой и увернулась, он промахнулся!
Урод обливался кровищей, но пёр прямо на щит – убить сразу не убьёт, а вот крылья попортит.
Именно в этот момент я поняла, что между мной и монстром в красивом прыжке (да, я успела залюбоваться, как он элегантно это сделал, как кот!) Демон по имени Слаанеш – коротко Слеш - сорвал амулет у себя с шеи, засунул его в рот уродливому Кхорну и просто пнул его к *стене* и порталу.
Я прикрываюсь крыльями, меня обнимает Слеш, вспышка – портал пропал и всё.

- Сверхновая -

- И где мы теперь?
- В космосе, смотри как красиво!
- И тихо, я только тебя слышу.
- Нет, тут не тихо, да открой ты глаза!
- Не хочу, я вообще не хочу иметь с тобой дела, ты меня обманул.
- Ты меня тоже, сверхновая!
- Ну и пусть.
- А я твой спутник.
- И ладно.
- Как ты думаешь, нам можно обратно на землю?
- Спутник, говоришь? А я хотела быть кошкой, почему я сверхновая?
- А я твоим щенком, мы, наверное, Землю спасли…
- Мир спасли, а человеком уже не хочешь?
- Хочу, но ты замужем.
- Ты же Демон Удовольствий, придумай что-нибудь!
- А я и хочу жить, любить, получать удовольствие от жизни!
- Хитренький, хочешь всё и без подвоха? – я открыла глаза.

Безликий и сияющий Космос с бездной возможностей и недостатков.

- Держись рядом, спутник.
- Ближе нельзя, ты горячая.

Я поискала Землю.
Город.
Офис.
Прикрыли защитой, здание целёхонько!

Две звезды упали ночью на город. Кто видел - загадал двойное желание.

Кошка с ржавыми пятнами на спине – кто-то, может, сказал бы золотистыми, но не я. И щенок рядом с ней, подросток, в несколько раз больше кошки, шли по ночному городу, чётко зная направление и цель.

- Ну, и долго мне на тебя-кошку смотреть? – шеф, как всегда, не в духе. - Поговорить не хочешь? Сама-сама, давай, превращайся, кошка! Одежда на диване, и этого своего тоже, если хочешь…
Я махнула хвостом, потянулась, как следует, и…
Человеком быть приятно, но трудно.
- Щенок останется на реинкарнацию, слышали о таком, шеф?
- Практически сам и придумал. И чего так быстро обратно? Вырастила бы на нём цивилизацию, потом интересно бы стало. А уж потом можно опять к нам, смертным – сверхновая!
- Цивилизацию?.. - я в ужасе уставилась на щенка, усиленно чешущего за ухом.
- Слеш, ты где успел блох нахватать? Шеф, там ужасно скучно…
- Вот и мне там скучно… Иди домой, звезда, у детей каникулы начались.

Я спешно оделась, кожаный ошейник, весь в заклёпках, и поводок лежали рядом с моей одеждой и ошейник очень понравился Слешу.
Ну что ж, пойдём наслаждаться жизнью!
Сейчас ты узнаешь море удовольствия общения с детьми и ласковых детских рук!
Смешной и неуклюжий щен махал хвостом очень оптимистично!
А я подумала, что надо купить заварные пирожные или эклеры, я даже знаю, кто поможет мне их есть!
От этой мысли стало очень весело и легко!

Утренний кофе - что может быть лучше!
Вдыхая аромат, ползу, сонная, на кухню - я обожаю свою домработницу, она гений готовки и побудки - у неё просыпаются все, и невозможно не есть её вкусные пироги и плюшки - про печенье молчу - отдельная тема!
На кухне открываю глаза - тёмный сидит и прихлёбывает мой кофе!!!
- Чтоб тебя, ты что делаешь - собаки не пьют кофе!!! - медленно сползаю на табурет...
- Вкусно! - шумно втягивает в себя огненный напиток, и я понимаю, что медленно схожу с ума!
- А если тебя увидят?
- Сейчас.
Заходит моя помощница по хозяйству и эта тварь, именуемая псом, тёмным, и вообще-то Слешем, сидит, как ни в чём ни бывало, и помахивает хвостом - собачьим, естественно!!!
Кофе пришлось вылить и налить свежую чашку, Слеш обиделся и ушёл в мою комнату - досыпать...
- Не смей ложиться на подушку, кастрирую!
Можно даже не ходить и не проверять, сто процентов, он именно на подушке и будет лежать, может и одеялом накрыться - наглый, отвратительно обаятельный тип!
Одно слово - тёмный!

Кофе я допила, дети в школе, демон подождёт, каникулы кончились - на работу пока не вызывали! Хорошо!
В ванную я прошла спокойно – дома уже никого нет, у домработницы свои дела, и она убежала по магазинам, а я заползла в ванну.
Демон пришёл следом.
Сел, голый, на край ванны и начал вредничать…
- Пёсика с утра не выгуляла, а сама балдеешь…
И ведь, что интересно, закрываться от него бесполезно – за неделю каникул я поняла, что сама себя наказала, приведя этого монстра в дом.
- Залезай ко мне, вместе балдеть будем! – подмигнула я.
- Ну уж нет… - и тут же сбежал.

А как всё славно начиналось. Привела его домой – столько визга было от девчонок!!!
Вымыли Слеша – сушили феном, потом кормили, все умильно сидели рядом и смотрели, как он трескает мясо, пачкая линолеум и разбрасывая крошки вокруг.
Потом играли и, наконец, все уставшие, уснули заполночь - вставать в школу не надо, каникулы!
На следующий день долго гуляли прямо с утра, все вместе – конечно, как проснулись, не раньше.
Нагулянные, трескали пирожки и строили планы на вечер. Здорово было.

Каникулы пролетели быстро и теперь я с монстром одна. Дома.
И он не собирается быть псом со мной наедине.
- Муж у тебя бывший. – донеслось из комнаты.
Я притопила себя в ванной – полностью нырнув под воду с головой.
*Не видеть и не слышать*
2:45
Вынырнула. Сидит.
- Ты слышала меня?
Я глубоко дышала и смотрела в потолок, мной покрашенный потолок ванной, и молчала.
- Это же всё меняет, ну и что, что он с вами живёт! – Он просто навис надо мной – вжиматься дальше стенок ванны места нет…
- Ты на реинкарнации – добровольной, кстати! – я посмотрела ему в глаза и… я посмотрела.
Ушла под воду опять, и он за мной. За поцелуем.

Почему вода солёная?
Я же плавать не умею!
Где я?
Где берег?
Я в панике билась в его руках, пока мы не вынырнули на поверхность и я не хватила воздуха в лёгкие…
Всего один глоток воздуха намного лучше солёной воды в лёгких и животе.
Он и правда сильный, а я слабая, пугаюсь всего.
Держал меня, пока я кашляла и плевалась.
- Поплыли к берегу?
- Ты и берег видишь?
- Чую! – он задрал нос кверху и раздул ноздри…
- Поплыли… - я вздохнула, придётся учиться плавать нормально… считаю до 30, потом на спину, пока руки не отдохнут… по-другому я не умею.
Слеш плыл рядом, совершенно дико, как ходил – разгребал руками воду и отталкивался ногами, волны так и отходили от него, накрывая меня с головой…
Летать легче.
Надо плыть, хоть на спине – но плыть.

Песок - значит пляж. Ура!
Я даже из воды не выползла – главное, дно под спиной, а там прорвёмся, мой король!
Расхохоталась я на всю ситуацию до икоты.
- Ты чего? – он испуганно схватил меня на руки и потряс – проверяя, цела ли я, трогал руки, ноги, погладил по спине, задержался на попе.
- А вот этого сейчас не надо! Ты хоть понимаешь, что мы могли вообще не знаю где оказаться? – я оттолкнула его и тут же плюхнулась опять в воду.
Океан шумел длинным прибоем, песок чистый, пляж пустой - межсезонье?
Вода тёплая.
- А мы где?
*Голые и мокрые, на берегу* – хотела сказать я, но осеклась и прислушалась.
- Сейчас дождь пойдёт, здесь они так, и будет холодно. – Я поёжилась от предчувствий.
- Вода тёплая, и вообще, согреемся…
Тело предательски заныло. Ох, шеф, ну и попала я.
- Это острова. Который именно, не скажу, точно не знаю. - Я уже была согласна греться любым доступным способом.
Налетел ветер и дождь хлынул, как из ведра – ледяной!
Вы любили когда-нибудь ледяной дождь на голое тело? Я - никогда!!!
Слеш расправил чёрные кожистые крылья, огромные, как палатка, и капли загремели по ним с громким грохотом…
- Просто иди ко мне. – Вот тут он ошибся, я не просто пошла, я залезла на него, и крылья совсем укрыли нас от дождя и ветра!!!
- Два индейца под одним одеялом не замёрзнут, правда? – Я потёрлась о него и прижалась покрепче.
- У тебя громко зубы стучат - громче, чем дождь, но ты очень приятно дрожишь, слишком приятно! Прости!
За что прости, зачем прости - я его сюда затащила, как выбираться не знаю, денег нет, документов тоже. Ох… я не о том думаю, я вообще не могу с ним думать!

Дождь как начался, так и закончился. Стало значительно теплее, мы обсохли и прошлись по берегу.
Есть хочется - в животе в ответ заурчало.
- Ты домой хочешь? – Он участливо положил мне руку на плечо.
- Можно слетать к деревьям. Там могут быть фрукты.
- И люди.
- И люди, ты прав, я спрошу сейчас! – Я никогда сама на налаживала связь с шефом, не то чтобы не умею, просто не пользовалась.
*Привет шеф, а мы на островах, в океане!*
*Возврат там же, где и вход… путешественница.*
- Слеш, надо плыть обратно… - У меня ни сил, ни желания…
- А вот туда можно долететь, в океан же… - Ах, ты мой осторожный и заботливый демон – я почти тебя люблю!
- Согласна! – Я расправила крылья, белые, безупречные, услышала его вздох и оторвалась от земли, не оглядываясь.
Воронку портала видно даже отсюда, но как туда в воду прыгать с крыльями?
- Убирай крылья, я тебя поймаю! – Слеш подлетел так же, как плыл, ходил, и вообще так же, как делал всё в жизни – грубо и изящно.
Я не знаю, как можно сочетать не сочетаемое, но у него отлично получалось, я завидую просто, да.
Полёт без крыльев всегда страшноват, а вот сильные руки очень радуют!
- И когда ты это придумал? – Я повисла на нём, как обезьянка на дереве – ногами тоже обхватила – на всякий случай.
- Прямо сейчас, увидел тебя и подумал, что успею подхватить. Хочу, чтобы мы вместе в воду нырнули, ты готова?
- Конечно нет, пошли! – я погладила его по спине без крыльев и мы ухнули в воду…
Конечно, он опять полез целоваться, я думала, он хоть тут побудет серьёзным, но нет, не он, и не со мной, видимо!
Вынырнули где надо!
Вода остыла.
Мы мокрые.
И он опять пёс - домработница пришла, а дверь в ванну открыта нараспашку!!!
- Вы чего его купать удумали – не гулян ведь ещё? – она деликатно прошла мимо, даже не взглянув в нашу сторону.
Я прыснула.
Слеш чихнул и выскочил из ванны – отряхиваться!
Кошмар!!!

- Опять ты и голый! – воскликнула я, потягиваясь в постели.
- Это ты придумала, что шерсть - это не одежда! – раскинулся он рядом со мной пузом к верху.
Эксгибиционист проклятый!
- И потом, у меня вот! – он оттянул ошейник с заклёпками, чёрный и новый.
- Не я придумала, так изначально повелось! – я плотнее завернулась в одеяло, когда же он успокоится (кто бы ещё этого всерьёз хотел!)?

Пока у нас так и идёт – перетягивание света во тьму и наоборот.
Увлекательная и жестокая игра.
Ставка – душа, вечное обладание.
Варианты – дожить человеческую жизнь, никогда не используя дара.
Тяжело, но можно.
Я уже придумала, куда его отправлю, вот только пока у него лучше получается.
Хотя, мой вариант с островами так его впечатлил, что он полюбил мыться – в надежде, что я опять увлекусь и… Считаю, что это моё личное огромное достижение!
Правда, больше так расслабляться я себе больше не позволяю, а жаль…
Даже шеф не ругал, по-моему он тихо позавидовал.

Фильмы Слеш смотрел запойно – читать не очень любил, а вот открытку я сохраню, у него чудесный почерк, хотя смысл не однозначный:

Войдя в тебя, я Мир увидел!
Волшебный, добрый и чужой.
Ничем тебя я не обидел,
И всё равно - всегда я злой.

Твой Слеш, демон удовольствий Слаанеш.

Да-да, а картинку он попросил из инета распечатать, у готов на страничке увидел!
Шеф дал на эксперимент год, через год или обратно(куда Слеш не хочет), или человеком с блокировкой способностей и частичной потерей памяти – ну нельзя же наши тайны всем выдавать.
Тёмная сторона у него всё равно сильнее.
- А почему у тебя два кота?
- Рыжий мой, чёрного муж принёс.
- Но они оба твои!
- Только зимой, летом чёрный уезжает с мужем.
- А можно я твоего мужа убью? Никто не узнает! Или в Хаос его отправлю?
- Нельзя.
- Почему? Ты же его не любишь, от него только шум, грязь и проблемы… А ещё от него плохо пахнет.
- Если он умрёт – проблемы станут моими, а пахнет - так не нюхай.
- Ты его любишь? – заглянул он мне в лицо и отпрянул.
- При чём тут любовь? Он отец моих дочек и всё! – Рявкнула я.
- Но если он только даст повод – ему не поздоровиться. - оскалился Слеш.
- Ой, ну хоть ты не вмешивайся! – Я устало вздохнула и отвернулась.
- Я тебя расстроил. Я не буду вмешиваться. Я хочу тебя лю-у-бить! – протянул он довольно, смакуя слово рту.
- Люби, раз не убил сразу! – кивнула я.
Ну и что, что моложе меня вдвое!
Ну и что, что тёмный!
Значит, я такая. Меня только тёмный может устраивать на все сто и быть интересен, остальные скучные.
Ну и пусть, год – это так мало, по сравнению с вечностью…

- Я теперь знаю, как тебя зовут, светлая волшебница! – Этот коварный тип опять пользуется, что рядом никого нет и усиленно мешает мне спать.
- Я тоже знаю, как тебя зовут: счет один - один! – Я натянула одеяло на голову.
- И имя у тебя светлое – Света – мне нравится! – Слеш возился у меня под боком, пытаясь вытащить одеяло, не на ту напал – одеяло погребено подо мной, и я собираюсь спать!
- Угу. – В очередной раз попыталась я уйти в другие объятья – Морфея, а не демона.
Это он может выспаться днём, когда все на учёбе и на работе, и всю ночь смотреть фильмы, читать книги и приставать ко мне, а мне нужен ночной сон. Желательно, всю ночь. Часть ночи. Ну, хоть пять часов подряд!
- Я хотел пригласить тебя выпить со мной вина! – Демон оставил попытки вытащить из-под меня одеяло и пересел в кресло.
- Какого вина? – Села я в постели, сна ни в одном глазу, и оказалась с ним нос к носу – ну почему он так быстро двигается?
- Ты купила сегодня, красное. Я видел. – Слеш не просто тянул время, он намеренно дразнил меня, не прикасаясь, но находясь очень близко.
- Искуситель! – Я сама чмокнула его в губы, он даже на секунду ответил, а потом запрыгал по комнате, на удивление абсолютно бесшумно и пришепётывая:
- А я хочу вина! – выглядело всё настолько комично, что я уткнулась в подушку, чтобы не засмеяться на весь дом.
- Ты псих! – прошипела я, вылезая из теплого кокона одеяла и шлёпая за ним на кухню.
Бывшего дома нет, дети, на удивление, спят, можно и пошалить.
В свете луны кухня незнакомо мерцала.
Слеш повязал на себя кухонный фартучек, отчего у меня начался очередной приступ веселья (а кто сказал, что смеяться вредно?).
Откупорил бутылку (ну, хоть в этот раз не я сама!).
Разлил вино в бокалы – где он у меня их нашёл такие пузатые? Повздыхал, откопал в шкафчике свечку и пристроил её в такой же пузатый бокал, зажёг – красиво и уютно.
Я достала запрятанную от дочек шоколадку, молочную, на черный день, в смысле, ночь, конечно, подходит!
- Ну что, Света, светлая волшебница, на брудершафт? – Изящно изогнутая рука с бокалом, парень-демон в фартучке, и я такая вся в мятой ночной футболке, лохматая и сонная. В голове вертится банальность - постель не место для знакомства, отказываться не вижу смысла.
- На брудершафт, Слеш, демон удовольствий! – я приняла игру, сколько можно смеяться на ночь глядя…
Он выпил свой бокал до дна, и внимательно следил, как я допиваю своё вино.
Вкусное, хотя и недорогое, надо запомнить и купить ещё бутылочку, пусть будет…
- Ты на меня плохо влияешь! – я повернулась к нему для поцелуя.
- Стараюсь! – хрипло ответил он.
Мне показалось, или это был не просто обряд знакомства?
Громы и молнии, конечно, не гремели и не сверкали, но внутри меня поднялась такая необъяснимая волна нежности, страсти, обожания, что даже дышать стало тяжело, невыносимо больно дышать – чувство распирания и переполненности…
- Что ты добавил в вино? – Я задыхалась, но прижималась к нему, не в силах сопротивляться.
- Ничего, это не вино, это ты сама, вернее, это сегодня день такой, ночь. – Конечно, он радостно отвечал на мои ласки и сам уже помог мне снять дурацкую футболку.
- Какая ночь? – Я сражалась с завязками фартука, который он на себя напялил, пытаясь одновременно стянуть его ему через что угодно, но убрать досадную помеху!
- Сегодня твоя ночь желаний! Ты купила вино, отложила шоколад, уложила детей спать пораньше.
- Это случайность и не может быть, чтобы у меня было только одно желание!
- Случайностей не бывает, а у меня только одно желание! – со всей одеждой мы уже справились, остался его ошейник, который он так и носил дома с тайным удовольствием.
- Не снимай…
Я уже расстёгивала пряжку…
Что же я наделала, ошейник и правда его сдерживал…
Чёрные кожаные крылья взметнулись под потолок, звякнула люстра, слетели бокалы со стола, треснула дверца в шкафчике гарнитура…
- Разбили всё, что можно… - Я гладила его крылья и спину и плечи… не могла остановиться.
- Отпусти себя, сейчас, просто отпусти, хватит сдерживаться! – он посадил меня к себе на колени, на себя посадил.
- Нет, мне нельзя! – я всхлипнула и вдруг почувствовала, что могу легко дышать – за спиной раскрылись мои крылья.
Часы слетели со стены, вторая дверца шкафчика треснула за компанию и звон, не проходящий звон наполнил крохотную кухню…
Колокольчики у меня в голове?..
Ангелы рыдают?..
Ну почему в домах такие крохотные кухни?
- Ты исполнила два желания, своё и моё, спасибо тебе! – шептал мой личный демон на ухо, гладя мою взмокшую спину.
Я подышала в его волосы…
- Тебя ведь всё равно не сделать светлым?
- Нет, ты же знаешь. Это буду не я.
- Тогда я тебя отпускаю. Я поговорю с шефом, всё улажу.
- Почему? – Слеш пытался заглянуть мне в лицо, поймать взгляд, но я упорно отворачивалась. - Я тебе сделал больно? Тебе не понравилось? Почему ты меня прогоняешь?
Я замела осколки, разгладила разбитые дверцы – как новенькие, щёлкнула на люстру – цела. Часы тоже вернула на место, естественно целёхонькие – хоть у себя в доме, но я могу это сделать, хотя бы для того, чтобы дольше не отвечать.

Слеш разлил остатки вина в другие бокалы, выкинул бутылку, поймал меня, усадил за стол и пододвинул фужер и шоколад.
- Потом скажешь. Я умею ждать. – И сел напротив, через стол от меня.
Что я могу сказать?
Что это наказание?
Что дома у меня бывший муж и две дочки, и я просто не могу никого привести?
Что пока это было заданием(игрой, пари, спором, да чем угодно), и я могла перетерпеть, сдержаться, а теперь это всё уже зашло слишком далеко и я не могу – потом просто не будет дороги назад, только вперёд и вместе – другой уровень!
Что сказать, как объяснить? Словами…
Как жить с ним, видеть ежедневно и не пользоваться, я ведь живая, настоящая!
Что ему сказать…
Я молчала и не поднимала глаз.
- Ты хочешь, чтобы я весь год провёл псом? Тебе тяжело. Я слишком увлёкся. – Он застегнул пряжку ошейника и допил вино.
- Нет, да, не хочу. – Буркнула я, натягивая футболку, конечно, наизнанку…
- А тебя не лишат за всё это крыльев? – он отобрал у меня футболку, в которой я окончательно запуталась и, встряхнув её, вывернул.
Я пожала плечами:
- Я не ангел, чтобы меня крыльев лишать. – И расправила их за спиной, стараясь, как всегда, ничего не задеть…
- Подожди, я только потрогаю! – Слеш протянул руку и коснулся перьев – колокольчики зазвенели снова!
Ну всё, у меня глюки, я окончательно спятила и пора в психушку или на перерождение, полное, с амнезией.
- Это так прекрасно, что это значит?
- Так ты тоже это слышишь? Я думала, это ангелы плачут на небесах, были и другие звуки…
- А они плачут?
- Не знаю, надо идти спать. – Я окинула кухню взглядом своей домработницы и вытерла ещё пару пятен. Крылья осторожно сложила и убрала.
- Можно я только сегодня с тобой лягу, я потом только в кресле спать буду, пожалуйста!
- Потом может не быть – ложись. Завтра в офис поедем, к шефу, сдаваться…
- Я? С тобой? В офис? Конечно, поедем!
Остаток ночи спали в обнимку – оказывается, можно спать, тесно прижавшись к кому-то, и выспаться! Для меня это было удивительно и ново – в моём-то возрасте.

Ну, а в офисе, для начала, из нас устроили развлечение дня! Впрочем, по порядку.
- Привет, шеф! – вошла я в кабинет начальства быстрым шагом, Слеш за мной, псом, конечно.
- То, что ты вчера свою кухню разгромила, а потом чинила – в утренних отчётах три листа, хозяин барин, ко мне-то с чем?
- Шеф, а где его одежда?
- В музее конечно! – Шеф озадаченно на нас посмотрел и протянул мне подписанное разрешение забрать экспонаты под номерами…
- Подожди меня здесь! – Это я Слешу, и он быстренько запрыгнул на диван.
На возмущённые взгляды шефа я не реагировала, умчалась в музей и забрала всю кожаную одежду демона.

Бросив всю кучу одежды рядом с голым демоном, я повернулась к шефу.
- Он рассказал?
Мы ведь и утром пробовали – мои крылья звенели от его пальцев, колокольчики…
- Шеф, я правила, которые знаю, не нарушала, разрешение на его перевоспитание всеми силами вами подписано – что со мной? – Я расправила крылья.
Пришлось специально надевать майку, не могу же я по офису топлесс шастать, а я терпеть не могу майки зимой!
- Ну? Крылья подросли, и? – Шеф недоумевал.
Слеш потрогал крыло – россыпь хрустальных колокольчиков свалилась ниоткуда в никуда.
Шеф подошёл, потрогал, подёргал перья, я поморщилась – тишина.
Сев за стол, шеф ни слова не сказал…
Я позвонила Пашке.
Он притащил весь отдел – кошмар! – на работу можно больше не выходить – все будут знать, что я тут обнажалась!
Крылья – дело очень личное, интимное, – таких, как у меня и шефа вообще ни у кого нет в размахе, демонстрировать их можно, но только в бою для усиления заклятий! А тут ещё и трогать…
Я сидела на стуле, закрыв лицо руками и страдала, а Слеш наслаждался вниманием и даже что-то уже подобрал музыкальное – диджей-предатель!
Колокольчики слышали все, я сквозь пальцы подмигнула шефу – ну, хоть не глюки.
И шеф быстренько всех разогнал.
Поймала я только Пашку, и то - в последний момент.
- Паш, ради чистоты эксперимента, показывай свои крылья…
Конечно, Пашка упирался, но показал и даже расправил пошире… Это чтобы к Слешу подходить не надо было.
Демон потрогал – тишина.
Я вспотела…
- Паша, иди, успокой народ, а я тут разберусь с нашими музыкантами. - Шеф, наконец, принял решение.
- Так ведь не было, никогда! Слеш ты всё рассказал?
- Частично, я показать не могу…
- Тогда не мешай пока.
Я сложила крылья и села напротив шефа – мне плевать, что тут важно, а что нет – действительно, на кону бессмертная душа!
Начальству всё видно – начальство дольше нас на свете живёт.
Шеф хмуро уставился на Слеша.
- Да, ладно! Вы об этом древнем обряде не слышали?
Я сникла.
- Ты вслепую повязал светлую узами и получил её в полное и безграничное владение?
- Я же готов пожертвовать своей силой ради неё, почему я не могу ей обладать?
- Она светлая волшебница, не игрушка! Сама вольна выбирать, чем бы ты её не связал!
Перепуганная открывшейся перспективой, я сидела очень тихо… они сами разберутся - не подерутся, мне есть о чём подумать.
- У неё всегда есть право выбора – даже со мной! – демон расправил крылья.
- А когда она тебе надоест – кто будет сдерживать её ярость и гнев? Ты подумал об этом? – Шефу не надо давить на противника своим превосходством, он и так прекрасно справится…
Я тихонько сползла со стула и подошла к Слешу, дотронувшись до его крыла.
Всхлипы, стоны, молнии!
Так молнии  тоже были?
Он отскочил.
Шеф отпрянул.
Я, довольная, села на диван позади Слеша.
- Ты чего током бьёшься? – растерянный и обиженный взгляд. - У тебя один глаз зелёный, Света, они были одинаковые, а сейчас…
- Всегда были разные – ты просто не видел! – у меня появилась мысль подержать демона заклятьем и сыграть что-то загробное на его крыльях…
- Да, потрогай. Долго! – Слеш расправил в мою сторону крыло и я провела рукой.
Шершавое, кожаное, прохладное.
Между пальцев прокатились разряды молний, стоны и всхлипы просто рвали сердце.
- И как же вы повенчались простым древним обрядом? – шеф тихонько сполз в кресло и достал бутылку коньяка и три пузатых фужера.
- Ночь желаний, значит? – я подмигнула Слешу.
- Я и не думал, что так сильно тебя желаю. - Слеш спрятал крылья.
Шеф быстренько разлил на донышко коньяк, чисто символически.
- Времени мало, о девочках не беспокойся, я сделаю замену. Ты уволена в запас, выходное пособие и пожизненную пенсию получишь, когда удобно! Ваш союз принят мирозданием, поздравляю! – выпил свою порцию и проворчал:
- Ну же, быстрее идите, самолёт скоро вылетает, любые острова, где поменьше народу, билеты в кассе и, пожалуйста, сдерживайте сейчас свою силу – Паша вас отвезёт, город у нас маленький, прикрыть не успею. Идите уже, мне работать надо! И держитесь подальше от больших городов, людей пожалейте.

Свет нас очисти, Тьма побери…
Что же мы натворили?

- Острова -

Ну да, уехали мы на острова - мирная тихая жизнь.
Даже не только отвлеклись от реальности, но и счёт времени потеряли.
А между тем низвергнутый Бог Хаоса, демон войны Кхорн, очень быстро восстанавливал не только силы, после своей неудачной попытки проникновения в наш Мир, но и завоёвывал авторитет, убивая соперников.
Также, мечтал Кхорн отомстить за свою промашку этому демону-недочеловеку Слаанешу!
Красоты, как мы понимаем, после исторжения его организмом амулета света и добра, у него не прибавилось. А вот оружие – тот самый амулет – появилось безотказное!
Местные колдуны, коих сгинуло немало, всё-таки смогли установить амулет в одно копьё, замуровав его в тёмный металл из залётного метеорита. Плавили металл разными способами, магическими и бытовыми… мало кто выжил после этого, и ещё меньше тех, кто смог бы рассказать нам правду о проделанной работе.
Силу амулета всеми правдами и неправдами сковали и направили на остриё копья – то есть, любой тёмный мог коснуться копья только за древко. Остриё же убивало демонов и прочую нечисть навсегда.
А, вы, наверное, не знаете, демоны после смерти сразу возрождаются в ближайшем ребёнке демонов или других исчадий Хаоса.
Но пока они растут и маленькие, их можно найти и легко убить, если требуется, а вообще-то сила их дремлет, пока они не вырастут, и за это время можно прожить славную жизнь правителя, победителя!
Ну, а тут случилось с точностью до наоборот – силы Кхорн лишился, но не умер, а вот с авторитетом получилось сложно. Он оброс ужасными слухами, будто победил Слаанеша, светлую волшебницу и магическим образом закрыл разрушительный и губительный для Хаоса портал, лишившись сил!
Одно слово – тёмные!

Вот примерно на этом моменте и начались вылазки с той стороны в наш Мир. Снова.
Шеф какое-то время справлялся силами офиса, но, когда сил стало катастрофически не хватать, позвал нас на помощь.
- Слеш, полетели, шеф зовёт! – выловила я своего демона где-то на половине пути к соседнему острову.
- Я-то вам зачем? Там, на острове, жаловались на тигров или других хищников, я хотел посмотреть…
- Ага, и для этого отправился вплавь? Полететь не мог? – я подмигнула и протянула руку.
Слеш просто выпрыгнул из воды и повис на моей руке, ох, и тяжёлый!
Не успела я рухнуть под его весом вниз, как он выпростал свои кожистые крылья и, расправив их, уже тянул меня к берегу.
- Ты чего, зачем на остров, я здесь портал открою – у нас нет времени лететь самолётом!!!
- А направление?
- Шеф поможет, навесит со своей стороны, только надо накинуть одежду.
Слеш хмыкнул, и я почувствовала что-то такое на себе, туго обтягивающее где надо.
Так и предстала перед шефом.
- Всё развлекаетесь – игры ролевые устроили, да?
Таки я себя оглядела – врезала локотком под бок своему демону и решила, что если лезть в Хаос, то вида эффектнее не придумаешь!
- Раз ты уже всё знаешь – вперёд, портал на крыше, ему там, видно, приглянулось очень, в пятый раз за неделю открывает. Ребята из отдела уже выдохлись все, Пашка вообще все свои подкожные исчерпал, больше не выкарабкается. – Шеф ещё раз нас оглядел и благословил. Незаметно от демона.

На крыше дуло.
Крылья я свернула, на всякий случай.
Слеш просто шёл сзади, я даже не оглядывалась, а жаль.
В портал вошли беспрепятственно – я думала, мне будет плохо внутри этого мира, но всё обошлось, только запах серы свербил в носу так, что пришлось чихнуть.
Обернулась и вздрогнула – мой демон, мой рыцарь, сильно изменился, узнала, конечно, но… задумалась, а я какая здесь?
- Красивая и хорошо, что ты себя не видишь! – он погладил мою туго обтянутую кожаными брюками попку, и мы пошли дальше.
Эх, надо будет попросить костюмчик в реальной жизни примерить – перед зеркалами повертеться, если выживем!
Армия. Даже не армия, конечно, а так, кучка монстров…
Кхорн.
- Пришли умирать? – загрохотал его голос.
- А ты, сладенький, откуда амулет-то извлёк? Вижу, что выжил, просто интересно! – я улыбалась.
- Смотри, тебе уже можно! – пророкотало опять.
Набрал силушки.
Он задрал кольчугу и на боку зияла гноящаяся дырища, вяло светящаяся в потёмках Хаоса.
- Наверное, до сих пор больно. С дырочкой в правом боку… - пробормотала я себе под нос, а Слеш одобрительно хмыкнул.
- Хочешь, дыру закрою? Просто так, без условий. – Мне очень хотелось рассмотреть действие амулета в действии – и амулет в копье я заметила, вытащить бы не помешало.
- Можно и условие – тогда я убью тебя быстро и не изнасилую! – Он жестом остановил своё войско, дернувшееся было.
Рассмотрела, затянула дыру, он проскрипел что-то сквозь зубы – ага, тяжело монстром-то выдержать светлую магию!
Отошла на шаг назад. Амулет, незаметно умыкнутый, предварительно спрятала за спину
- Ну всё, мы пошли, хватит в наш Мир ломиться, ведь понял уже, что губителен для вас он!
Может, и зря сказала, но… короче, бой был яростным и жестоким, Слаанеша вообще можно было одного выпускать против всех и сидеть с попкорном на камушке…
Только камушки там неприветливые, да и сидеть было неохота.
Кхорна мы тоже убили – особая жестокость, вылечить и убить, да?
Так получилось.

- Устал? – я вытирала от зелёной слизи, которая льётся у магов вместо крови, свои мечи света.
- Только запыхался… - Слеш подошёл ко мне и поцеловал, тесно прижав всю взмокшую меня к себе.
Понятно! Пора домой.
- Я хочу, чтобы ты посмотрела Хаос. Сейчас на нас напасть никто не сможет. – Подхватил меня и мы полетели над ужасающе унылым пейзажем.
- Я не хочу больше смотреть. – Мы недалеко отлетели от портала. – Просто я боюсь, что кто-нибудь сунется, а шеф мелочиться уже не будет, взорвёт всё начисто, и мы тут останемся навсегда. Это в мои планы не входит!
- В мои тоже. – Он завис над грядой особо уродливых гор и вздохнул.
- Только не говори, что именно тут прошло твоё детство!? – Я вырвалась, расправила крылья и спустилась вниз.
- Ты очень догадлива, светлая волшебница! – а голосок-то у моего тут тоже гремит, как гром, силушку почуял.
Я прошлась по острым камням, заглянула в расщелину – деть?..
- Там кто-то прячется, помоги, он ко мне не выйдет! – позвала я демона.
- Ко мне тем более. - И он наоборот отошёл на несколько шагов назад.
- Ты ангел? – Мальчик просто прижался к моим ногам, а у меня оборвалось сердце.
- Нет, я волшебница, светлая, а ты кто? – я погладила вихрастую голову чумазого мальца.
- Я не знаю, у меня даже имени нет…
Из расселин выползали дети, разные, грязные и напуганные.
- Слеш, я не могу их здесь оставить! – на мне уже висела девчушка и двое мальчишек, держали за ноги и ныли, чтобы я не уходила.
- Скажи им, что я только подойду… - он шагнул в нашу сторону, и детские руки на мне задрожали.
- Они не убегут, им некуда. – Уродливая демоница с обломанными рогами и даже хвостом(надо у Слеша проверить) вылезла из расщелины за последним, девятым ребёнком.
- Ты же есть? – я недоумевала.
- Я умираю, других нет… этот мир теперь будет пустошью, и все они погибнут.
- Она права, я вижу её смерть.
- Ты видел и мой расцвет, Слаанеш! – хрипло засмеялась демоница и, закашлявшись, сползла на землю…
Самый большой мальчик держался поодаль – у него уже были крылья… четыре девочки и пять мальчиков.
Я не дала смотреть им, как умирает их воспитательница. Сунула двух девочек Слешу, мальчишки сами ухватились за его ноги, двух девчушек прижала к себе.
Старший мальчик сам полетел следом, ни слова не говоря.
- Наш остров большой? – Я старалась не двигать ногами, но очень нервничала, что мальчишки сползут…
- Места хватит! – Слеш отслеживал мальчишку и быстро думал, как и я.
- Перед порталом попробую связаться с шефом, а то он и нас накроет взрывом…
- Попробуй. – Сквозь зубы ответил Слеш.
Ну, бесил его отстающий подросток – понимаю, крылья у него ещё слабые.

Странно – шеф дал добро, и даже навесил портал прямиком на наш остров с крыши.
- Только быстро, чтобы никто больше не успел! – гнева в голосе нет, есть недоумение.
- Шеф, я сейчас всем сниму память, всем детям, если получится, ни к чему им помнить прошлое!
- Как знаешь, тебе виднее.
Ха, так и получилось – с корабля, в смысле из Хаоса, на бал, то есть на остров, где тепло, светло и фрукты вкусные растут!
Купали детей всех в океане – у меня просто не осталось моральных сил колдовать ванну или ещё что. С едой бы справится, но тут уж Слеш подсуетился с рыбой.
Спать уложили в гамаках – прямо на берегу растянули между пальмами – тёплые ночи нам на руку, а потом дом придётся строить…
Ну, а потом я ревела, даже шеф прибыл смотреть на мою истерику, и ничего не смог сделать.
- Я же тебе всё разрешил – расти их, как знаешь, чего реветь-то?
А я залезла на Слеша, прямо вся, с коленками и ногами в этой самой дурацкой обтягивающей коже и прижалась к нему, и ревела…
- Не вздумай меня жалеть – убью! Сам буду потом всю жизнь мучиться, но убью.
- Придурок! Они же! Если бы ты… если бы не ты, там бы и оста-а-ались! – всхлипывала я и колотила его кулачками.
Вот тут у него что-то дрогнуло внутри.
Шеф быстренько слинял. Понимающий у меня шеф.
Дети спали.
И только Слеш, убаюкивая меня, шептал во тьму ночи:
- Мы их вырастим, посмотрим, что получится, а потом ты подумаешь о нашем ребёнке. У нас всё получится, ты сможешь убрать их способности, а можешь и не убирать, остров очень большой и труднодоступный, мы тут будем хорошо жить, только перестань плакать! Я весь промок после купания, а сейчас я опять мокрый от твоих слёз.
- Мы справимся? – я поискала его губы.
- Обязательно! – Что–что, а уж он всегда готов.
- Ты мне поможешь?
- Раздеться – всегда помогу!
- С детьми, дурашка!
- Я подумаю…
- Думай быстрее!
- Только тогда обещай!
- Что?
- Никогда мне не отказывать!
- Обещаю!
- И я обещаю не убивать детей-демонов – шучу, я помогу и с силами, и с обучением, обещаю!

Первый раз за всю эту историю крылья демона, в ответ на крылья светлой, звенели колоколами, не хрустальными колокольчиками, но и не слезами и всхлипами с болью в придачу.

Утро как утро, что ещё можно было сказать, ну кроме того, что меня не разбудили вопли всей детской оравы, и я сладко выспалась сегодня, красота!
Так, а где все? – дети, Слеш и… и этот несносный подросток, который срочно решил стать мужчиной и отрастить себе крылья больше, чем у Слеша – ха, знал бы он ещё природу роста крыльев – не лез бы на пальму…
Не лез бы на пальму – не вопил бы как резаный, что шрамы украшают мужчину, а демона и подавно! Заражения крови не боится, кровищей залил весь пляж… подросток, а самому больно, и скулил о шрамах сквозь слёзы, и уползти от меня пытался, потому что у них там с такими ранами просто убивают – лечить не пробуют…
А я догоняла и лечила… убирала из распоротой ноги песок, промывала и опять заращивала слои порванных мышц, сосуды и кожу… справилась и психанула потом!
Вы просто представить себе не можете, как орёт подросток, который хочет жить и боится тебя до одури, хотя мозгами понимает, что ты можешь помочь, но инстинкты говорят, что от взрослых добра лучше не ждать!
Хорошо, как психанула, помню… опять ревела – тоже помню… а вот откуда взялась бутылка рому и мы назюзюкались со Слешем, когда уже дети спали…
Песни пели? Ага, пели, горло болит…
Сейчас выползу и посмотрю на степень разрушения острова, и буду всех искать.

То, что меня использовали, как женщину, за ночь и не раз – ничего удивительного, а вот то, что сейчас на мне никто из мелких не прыгает и не орёт в ухо:
- Просыпайся, есть хотим! Мы играем в лошадку!
И тому подобное – вот это…
Глаза открылись и от удивления опять закрылись!
Дом!
Я в доме?..
Пощупала – постель, не гамак!
Мы же договаривались с ним, пока не вырастут - никаких домов, здесь тепло и вообще не нужно этого!
Вскочила, не поверим глазам.
Как ошпаренная, я бегала по этажам и комнатам – никого не нашла, зато нашла ёлку, нормальную такую, в игрушках новогодних – где подсмотрел? Или просто стащил из супермаркета вот такую в огнях - откуда у нас электричество? Или купил? Или наколдовал тёмной магией - так она должна быть мёртвой и в черепах-костях-кишках, насколько я это понимаю.
Под ёлкой ворох бумаги и коробочка – одна.
Я к ней подходила, как к бомбе замедленного действия – взяла.
Села на пол и тихонько освободила коробочку от упаковочной бумаги.
Открыла и замерла…
Вот вы знаете, что можно подарить волшебнице на праздник?
Что-то такое, что тронет её сердце, душу, и остальное женское внутри? – Волшебнице!? Светлой!?
Ну, конечно, сердце из топаза – чёрного, практически, и огранкой не такого, как обычные сердечки, а реальное… с венами и в натуральную величину… с кулак взрослого мужчины…
- Спятил!
Я осторожно оглянулась, никого не заметила и тихонько поцеловала холодный кристалл.
Интересно, это шеф или Слеш?
Разгадаю потом. Я убрала сердце в коробочку и положила в шкаф – ого!
Книжный шкаф с лесенкой до потолка, как же я его не заметила сразу – вот это подарок, книги – то, о чём я мечтала и скучала неимоверно за эти месяцы изоляции на острове!
Глаза меня подвели – пропала резкость, потом вообще всё заволокло и я смахнула слёзы счастья, вышла на улицу.
Наконец-то я всех нашла!
Они клеили и строили, и что-то мастерили, и были все заняты – видимо, подарки были все такие, что надо сделать самим.
Подросток с заживающей ногой валялся в гамаке спиной ко всем.
- Что с ним? – Я быстро поцеловала Слеша.
- Всё то же самое – пубертат.
- Пора силы отнимать?
- Подожди, он пока только себе вредил.
- А какой принцип наращивания размеров крыльев у вас? У нас я знаю, а у вас?
Странновато взглянув на меня, Слеш зачем-то полез к самому моему уху.
- Чем больше раз – тем больше крылья… Демоницы не больно-то хотят рожать, но секс любят, вот только где же я ему демоницу здесь найду – девчонки все маленькие, а тебя я не отдам!  - одними губами прошептал он мне в ухо и нежно прижался.
- Я и не пойду.
Бугорки на спине мальчика опять набухли, и крохотные нетопыриные крылышки проклюнулись через кожу…
- Так всегда будет?
- Пока он себя контролировать не сможет, потом полегче.
- Кошмар, бедняга! - почти мысленно уже, сказала я.

- Как тебе подарок?
- Ты про дом или про подарок?
- А дом чем плохой подарок – я к подаркам от твоего бывшего шефа не примазываюсь, они чужим в руки не даются!
Я ахнула и пошла обратно в дом за коробочкой.
Слеш пошёл за мной, и дети тоже все оживились, и вошли в огромную гостиную.
- И как вы ёлку не разнесли? – я мило всех поцеловала, от детишек пахло молоком и печеньем – не самый плохой завтрак в новом году.
Даже бедняга подросток, так и не получивший ещё имени, подошёл ко мне и подставил лоб для поцелуя.
Да-да, мы ограничивали контакты, всё-таки, они дети демонов и мы не знали, что будет дальше от такой жизни, но пока детишки все вели себя как обычные дети, вот только со старшим были проблемы – причём настоящие.
Он уже несколько раз доводил Слеша и нарывался на трёпку – по их правилам, я не вмешивалась.
Был бит, побеждён и повержен – страшно переживал и уходил на другой конец острова.
Много раз просыпался по ночам и подсматривал… или подслушивал.
Я его понимала, а вот Слеш бесился страшно.
А уж эти крылышки вообще довели всех, как и пальма!
Ага, подсмотрел что птицы учат детей летать, выталкивая их из гнезда, и вытолкнул себя с пальмы, разодрав себе ногу, напугав меня до смерти, и вообще показав всему миру свои крохотные крылышки – по ощущениям, он сказал, там были ого-го!  А оказалось… не взлетел на Земле наш *орёл*.
Тёмный.
Я поцеловала его в лоб и мальчик отошёл на безопасное от Слеша расстояние.
Достала коробочку и показала всем сердце – дети запищали и пытались подойти, сердце запульсировало и не подпустило никого, даже Слеша.
- Артефакт. Опять… И что мне с ним делать?
- Позвони начальству и уточни, пусть присылает инструкции.
Я запихнула коробку повыше на полку, не беспокоясь о том, что все видят куда – всё равно не дастся и все это знают, и потащила Слеша осматривать дом.
Визги и восторги по поводу дома Слешу очень понравились!
- Ты давно так умеешь? – я восхищённо осматривала каждый уголок – всё продумано и шикарно!
- Всегда умел, смысла раньше не было такое делать – вот, для тебя захотел, тут люди шумят о праздниках, я подсматривал на соседних островах…
- Спасибо! Чудесный подарок получился. Только зря. Рано ещё, и потом, мальчик может всё порушить…
- Как порушит, так и построит.
Кулаки демона непроизвольно сжались.
- Скажи, ты мне доверяешь?
- Он тёмный.
- Ты мне доверяешь?
- Тебе – да, но он тёмный и останется им навсегда, если сам не сделает выбор!
- Или если я его силы не лишу… Мне надо с ним слетать к людям, просто чтобы он посмотрел со стороны…
- Нет.
- …на жизнь, мы будем невидимы, можешь пока связать его силы – если хочешь!
- Я не могу, я могу только убить его, что, видимо, и сделаю!
От светлой волшебницы никто и никогда в таком состоянии не уходил!
Гормоны, силы, взрывы эмоций – да ладно, всё решаемо, особенно при наличии дома и комнат с дверьми – запирающимися дверьми!
А уж вот когда он уснул, я спустилась к детям и уговорила их тихо поиграть ещё чуть-чуть, а только потом идти и будить Слеша.
Мальчик опасливо держался подальше, но мне было не до трепетных чувств подростка – надо или бежать и делать, или оставить всё как есть и ждать, когда Слеш его убьёт.
Мы вышли на улицу.
Подхватив его под мышки спиной к себе, я раскрыла крылья и взмыла в небо!
- Не бойся, Слеш тебя не тронет, а я покажу твоих ровесников – тебе надо знать и видеть, что здесь другая жизнь, не такая, как у вас была!
Он доверчиво и совсем по-детски обвил меня за шею руками, и мы полетели к островам.
- Ты же не мать и не воспитатель, тебе должно быть всё равно, выживу я или нет. Почему ты меня спасаешь?
Я накинула на нас невидимость и ответила:
- А просто в бескорыстную любовь к детям ты не веришь?
- Нет. Я верю только в силу, но свою ещё не знаю…
- Поэтому Слеш и не может её у тебя забрать, как и я память – значит, мы это сейчас и выясним, заодно и мир тебе покажу, маленький и островной мир. Молчи, нас не видят, просто наблюдай, без слов, запоминай, что хочешь спросить, и я потом всё объясню.

И он смотрел, жадно ловил жесты, фразы и движения детей и молодёжи на берегу!
Мальчик наблюдал за ними – я за мальчиком.
Дети были разноязыкие – через какое-то время мы начали их понимать и он вздрагивал на имена. Посмотрел на меня, я кивнула и опять показала на детей – смотри, мол, пока есть время!
Весёлая пляжная жизнь – купание, игры с песком и в мяч – мы и сами примерно так же жили последние месяцы – я люблю пляж, но именно мальчик скучал и не участвовал – он считал себя взрослым.
Теперь он увидел, что и взрослые люди так себя ведут и молодёжь…
Ох уж эта молодёжь, ведь не знают, что за ними наблюдают!..
Балуются.
Целуются так забавно.
Ведь бикини у девочек совсем открытые, и мальчики все ужасно стесняются и прячут глаза, это мой смотрит, знает, что его никто не видит.
Да-да-да, играют во взрослых, а я опять наблюдала у своего подопечного крылышки – смешные и крохотные для демона – он думал о разном и себя вообще не контролировал, а может, не хотел.

Я оставила его под заклинанием и пошла искупаться – пусть сам, один понаблюдает, заклинание его и сдержит, если что.
Ему я этого, конечно, не сказала, просто встала и ушла к воде.
Когда вернулась, он всё так же лежал, только моська была в саже и…
- Вырваться хотел? Или понравился кто?
- Хм… а почему у меня имени нет?
- У вас же дают имя по дару, которым вы пользуетесь – тут я помочь ничем не могу.
- А человеческое имя я могу взять?
- Джек?
- Откуда ты знаешь?!! - он аж весь взвился от эмоций!
- Я видела, как ты реагируешь – можешь взять, мне проще говорить Джек, чем мальчик, я бы и остальным дала имена, если бы не Слеш. Мне кажется, ваши имена будут вас сдерживать и дадут вам новое направление для развития.
Он пожал плечами и отвернулся.
Ну Джек, так Джек – спрошу потом у Слеша аналог в демоническом мире Тьмы – мало ли…
Долго мы ещё говорили и обсуждали увиденное.
Мы, конечно, сидели в тени, но я всё равно неуютно себя чувствовала целый день на пляже – кожа светлая, быстро обгораю… и даже мои силы мне тут не помощники!
Что-то меня толкнуло, предчувствие или?
- Джек, мы уходим!
Я опять подхватила его, и он перепуганно вцепился мне в плечи – крылья вынесли нас на наш остров быстро и точно, прямо к крыльцу!

Слеш стоял посреди гостиной и держал в руке разбитое сердце из чёрного топаза…
Дым или тень, выходящая из осколков, договаривала последние слова и таяла на солнечном свете.
А я вдруг поняла всю информацию – всю-всю, сразу, как бабахнуло, вроде взрыва в мозгу!
_______________________________________________________
Царство Слаанеш

Этот Бог Хаоса живёт в огромном замке, окружённом шестью кругами. В каждом из этих кругов его оформление и тема обозначают тот или иной вид чрезмерных желаний.
Первый круг — покрытый различными видами богатства в форме драгоценных камней и сокровищ, прикосновение к которым высасывает душу жертвы, оставляя тело как мертвую шелуху.
Вторым кругом является огромный внутренний сад, заполненный восхитительными фруктами и мясом, и озёрами прекрасных вин и других напитков. Если человек попробует эти яства, то он обречёт себя на вечный голод, не сможет покинуть этот сад, и будет есть и пить, пока не разорвётся в фонтане полупереваренной пищи и внутренностей, либо просто не порвётся от растяжения.
Третий круг полон различных гобеленов и статуй сексуального характера. Стоит лишь дотронуться, и человек превратится в камень, или окажется засосанным в ткань гобеленов.
Четвёртый круг подбирается в зависимости от человека, но вообще отражает избыток власти: военачальника будут ждать армии сильных солдат, а дипломата — комнаты с горячим спором. Однако, если жертва задержится здесь, то она вскоре сойдёт с ума и будет страдать от паранойи.
Пятый круг полон различных красавиц, ожидающих только пожелания, чтобы выполнить чувственное желание своего гостя. Насилие, сексуальные пытки, ужасающее кровосмешение — ко всему этому здесь относятся с уважением и приязнью. Однако эти женщины являются демонами, разрывающими жертву, и затем отпразднуют захват его грешной души.
Шестой круг представляет собой широкий берег с ярким белым песком, красивым солнцем, волнами и лёгким бризом. Всё это направлено на то, чтобы человек в летаргии лёг и слушал море, и со временем превратился в песок, поскольку он обречен лежать там до смерти.
Любой, кто сможет преодолеть шесть кругов, достигнет палат Слаанеш, и он одновременно почувствует пытку и удовольствия. Это хаотическое соединение — природа их неестественного, но любимого бога.
_____________________________________

- Я достигла шестого круга?
- Ты достигла любимого Бога. И ушла без разрешения…
- А ты забыл, кто я?
Вместо ответа он показал свою сущность – ах, как будто я не знаю, как он выглядит и как будто это имеет значение после всего!
- Джек, уведи всех детей на пляж за скалами, я скоро подойду.
- Как ты его назвала? Ладно хоть не Нургл!
- Я знаю всю вашу историю, и создания, и войн, и перерождений, я её остановлю, как бы ты не сопротивлялся, здесь твоего царства не будет!
Дымящиеся осколки сердца впились в его руку и прожгли дыры.
Я показала свой истинный облик – не Сверхновой, нет, Земля бы не выдержала, просто той самой светлой волшебницы, которой меня все называли!
- Ты ушла без разрешения, с тобой могло случиться всё что угодно! Он тёмный!
- Он мальчик!
- Темный, порождение Тьмы и демонов, ты не знаешь его и не можешь ему доверять! И ты ушла! С Ним! Одна! Без защиты!
Ох, как же ты раскричался…
- Слеш, ты что ревнуешь?
Догадка так меня ослепила, что я, не задумываясь, бросилась к нему и обняла!
Что бывает, если светлая волшебница в полной выкладке обнимет тёмного демона-бога?
Правильно, сильный и разрушительный взрыв…
Конец дому и всей красоте, хорошо, что дети под прикрытием скал!
Сверхновой не будет, ударную волну погасило защитное поле острова – я его в первый же день наложила и оно выдержало, а вот домик, милый такой и уютный – рухнул и мы стояли посреди останков и миловались, в общем миловались… да.
Говорить мы не могли, на что-то большее сил не было, но ни он, ни я разжать объятия были не в силах!
- Всё-таки тебе дом не понравился… - кое-как отлепившись от меня, пробормотал Слеш.
- Очень понравился, построишь заново? – Я и не собиралась его отпускать, но дети волнуются. Наверное.
- Сейчас и займусь… Светлая!
- М-м-м…
- Ты меня отпустишь?
- Теперь ты у меня будешь спрашивать разрешения на всё, а я у тебя!
- Нет, просто я волновался, я взбесился, когда узнал, что ты ушла с ним!
- Хм-м…
- Ты меня не слушаешь!
- Слушаю… А ты готов слушать?
- Он тёмный и этим всё сказано!
Вот тут я расхохоталась уже окончательно!
- Он мальчишка, а нравятся ему, кстати, тоже мальчишки, поэтому он запал не на меня, а на тебя, понял! Демон, тёмный, порождение Тьмы…
Я каталась по песку от хохота, а удивлённое выражение на лице Слеша добавляло веселья!
- Малыш, когда я тебе надоем, у тебя есть любовник, тёмный, подрастает, можешь его вырастить по своим привычкам и удовольствию!
- И что ты предлагаешь?
Краска залила его возмущённое лицо.
Я хохотала и уже не могла говорить…
- То есть, он меня хочет и на меня возбуждается?
- Ты тормоз!
Я вытерла слёзы и подошла к нему.
- Мы можем быть днём подружками, а ночью любовниками – тебе так будет проще и ему, а вообще я могу его отправить учиться, сдержав его силы там, и возвращая здесь на острове. Там живёт отличная семья наблюдателей, они уже согласны взять приёмного подростка на время обучения в колледже – возраст у него подходящий. Джек Дарк – не засмеют?
- Ты коварнейшая из женщин! Отвратительнейшее существо, по всем масштабам вселенной, ты знала и молчала?
Ух – ну, хоть огнём не пылкает!
- Подтвердилось всё сегодня, я догадывалась, но не знала.
Он поцеловал меня. Меняясь.
Я чувствовала изменения, но не могла остановить поцелуй, и не хотела, если честно.
- Привет, подружка!
Разглядывать её(его) было одно удовольствие – высокая, черты лица всего на всего смягчились, и аккуратные грудки... Ну да, в штаны я не полезла проверять, и так понятно, что там всё как надо!
- Привет, может, лучше платье или сарафан надеть? А у демоницы из Хаоса был хвост.
- Для начала и так сойдёт, посмотрим на реакцию парня и узнаем, что он думает об учёбе. У всех старых демониц, которые смотрят за детьми есть хвост, я тебе даже объяснять не буду для чего ещё служит этот коммуникатор!
- Ясно, хвоста у тебя не будет. А дом когда восстановишь?
- Успею.
Шорохи у меня за спиной означали, что он не спеша занялся восстановлением разрушенного, и мы пошли к скалам…

Дети гурьбой выскочили нам навстречу!
Облепили меня и тихонько подвывали.
Джек смотрел на Слеша и недоумевал, но и по-другому не реагировал.
Мы ему всё объяснили, про остров и наблюдателей, про ограничение его силы и возможности человеческой жизни!
- Будут ведь каникулы и ты сможешь приезжать к нам, чтобы учиться здесь использовать свою силу.
- Там плохо относятся к моим предпочтениям.
- Ты не спеши, всё равно ты такой не один. Вот и жди своего любимого – он появится, не сомневайся! А пока учись и общайся. Завтра я тебя могу отвести по магазинам и переедешь к своим тёте и дяде. Джек Дарк.
В глазах его блестели слёзы. Он подошёл, легонько распихав мелких вокруг меня, прижался и осторожно обнял меня.
- Спасибо, Мать!
В носу защипало, слёзы повисли на ресницах. Я обняла его и вздохнула.
А ведь впереди пятеро таких и четыре девочки – что же я с ними буду делать потом?
Вот такой Новый Год у Светлой получился.

- Демон Хаоса -

Какое интересное утро - запах чего-то подгоревшего и тишина.
Где дети?
Открыла глаза и увидела дым.
- Мы горим? - протяну руку и мой демон мне на все вопросы ответит.
Демона за спиной не оказалось.
Зато под потолком висело дымящееся нечто с крыльями.
- Сле-еш! Ты меня слышишь? Это ты или я стреляю? - Даже приготовила парализующее заклятие, раскрутив его радужной сферой на кончиках пальцев.
Оно пошевелилось и размах крыльев превзошёл размеры нашей комнаты, а по-моему, и дома!
- Слеш! Прекрати! Я считаю до трёх! Три! - и выпустила парализатор.
Дом всё равно не выдержал, а дети явно успели спрятаться - они всегда чувствовали изменения к худшему раньше, чем я.
- Это плохая идея сломать наш дом! Ну, не молчи, ты же не проглотил с перепугу язык? Или это не ты? Слеш, Слаанеш, тьма тебя побери, свет очисти!
- Светлая, не ори, голова раскалывается! - прогрохотало не хуже грома из дымящейся груды мышц под перепончатыми крыльями.
- Так это всё-таки ты, а не демон из Хаоса по порталу? Я уж испугалась, что шеф подстраховался и оставил прямой портал к нам на остров. Устал принимать огонь на себя.
- Светлая, ты можешь потише? - взмахнул крыльями и осел странной кучей прямо на обломки дома.
- А сам-то как орёшь, конечно, голова заболит! Доспех одевай, для тебя в теле демона губительна земная атмосфера - кислород у нас активный, понимаешь? - тише добавила я и решила тоже одеться, а то вытащил меня из постели, в чём была.
Демон медленно облачал дымящуюся плоть в доспех, маску и кожаные одежды поверх всего.
- Больно?
Кивнул.
- Я детей поищу, а потом с шефом свяжусь, ладно? Мне кажется, дети напугались до ужаса.
- Я тебя даже поцеловать не могу, думаю, что опять до сверхновой может рвануть. Ищи детей, только возвращайся, а то я уйду без тебя. - Сил на восстановление дома у него не было, только на поддержание своего состояния здесь, на Земле.
 Да, Земля не Хаос, но по сравнению с ним, просто Рай в реальности!
Хотя демонам здесь невыносимо тяжко - метаболизм другой.
У нас нет сернистых испарений. Нет вечного сумрака. Нет демонов, постоянно пытающихся тебя убить для повышения собственной силы.
Вот и тянет к нам демонов на ПМЖ, а ведь им тут совсем не хорошо - вон как дымится, даже через все свои защиты и доспехи!

- Дети? Ангелочки мои, где вы спрятались! - я прокралась за груду камней на другом конце острова.
Конечно они здесь - любимое спокойное место, ещё Джек их сюда уводил, когда мы с демоном пугали их - детей, не поворачивается язык назвать их демонами.
Выросли, повзрослели, но ещё не подростки, такие длинные и даже тощие тела, разного пола и масти.
Смешные и трогательные!
Полезли обниматься, но категорически не желали идти к обломкам дома.
- Посидите тут, пока мы не вернёмся?
Дружно закивали.
- Проголодаетесь, рыбу можете ловить. Фрукты ещё не спелые, вода в ручье прохладная, хорошо?
Они опять кивнули и протянули мне на листьях куски жареной рыбы.
- Вы мои умнички, как же я вас люблю! - обняла всех по очереди, поцеловала и сбежала к демону, а то разревелась бы прямо при детях от умиления.
*Шеф, у меня тут Слаанеш дымится*
* Знаю, Света, портал у нас уже неделю пытается проявлять активность, открыт, но никто оттуда не идёт*
*Мы сейчас прибудем?*
*Я помогу, но за Слаанеша не отвечаю, могу и зацепить защитными для офиса случайно*
*Он весь в броне, пусть сам о себе думает*
- Слеш, мы идём в офис!
- Я пойду один.
- Ага, сейчас! Шеф меня ждёт, а тебя в Хаос я одного не пущу, даже такого, серьёзно настроенного!
- Что бы ты понимала, Светлая! Весь мой вид говорит о том, что силы Хаоса восстановились, там есть не просто живые, там есть демоны, и сильные!
- Ладно-ладно! Я даже поверю тебе, но одного не пущу, поверь моему женскому чутью, слишком приятно я сегодня проснулась для того, чтобы тебя терять!
Всё как и раньше, портал на крышу офиса, чёрная язва из Хаоса, распростёртая там, ветер и мрачный шеф, на которого не произвёл впечатления мой костюм из белой кожи акулы, усиленной десятком новых заклятий.
- Идите, я прикрою. Нужна будет помощь, ты знаешь, как меня вызвать.
- Ой, шеф, а чего такой мрачный? - Я показательно провернула в пальцах веер с оборонительными, защитными и активными заклятиями.
- Не торопись, тут не в демонах дело, а в тебе.
- Во мне? Шеф, я вся тут, как на ладони!
- То-то и оно, что не вся, но и без тебя там никак.
- Я ничего не поняла. Мы пошли?
- Иди, Светлая, иди! И запомни, я всегда был против твоего выбора. - Он кивнул в сторону дымящегося демона и отошёл в сторону от дыры в Хаос.
- Милый, а может, запечатаем вход, как и раньше, и ну их всех с их проблемами? - шепнула я Слаанешу.
Тихое рычание в ответ.
- Ещё раз зарычишь на меня, опять будешь в шкуре пса жить!
Хмыкнул и вошёл в Хаос.

Ничего не изменилось с прошлого раза, разве что нас никто не встречает, для разнообразия.
Мой демон перестал наконец-то дымиться и уставился в сторону гор.
- Ты чувствуешь?
- Ты не поверишь, что я чувствую!
- Мне уже стало интересно, рассказывай!
- Возбуждение! Чёрт, там демонесса, да какая! Это же явный твой антипод по силе и притяжению!
- Что? Слабая и некрасивая?
- Наоборот!
- Там я, но тёмная? Хочу это видеть!
- Знал, что ты не такая, как все, но не знал до какой степени! Даже когда ты предложила мне стать днём женщиной, я не знал, насколько ты сумасшедшая!
Подмигнула ему и полетела в сторону гор. Конечно же он последовал за мной, кто бы сомневался!

- Прибыли на верную смерть, чтобы пасть от чар великой Умбры? - Красивая, подтянутая, так же без признаков возраста барышня, полный мой негатив, даже смуглая слишком...
- Привет, Тёмная, ты зачем нас звала? - я идеально пыталась идти на контакт, но Слаанеш всё испортил.
Он просто напал на неё с диким звериным рычанием - если бы не знала его человеком, подумала бы, что он её изнасиловать хочет...
Может, даже ревновать начала бы, а так неинтересно.
В общем бои без правил на несколько часов меня утомили. Я пожалела, что нет попкорна, присесть на этих пиках горных негде - суровый край... и даже шеф не стал составлять мне компанию по телепатической связи и смылся со словами:
- Странные у вас ролевые игры.
А я что? Я ничего - я их по сторонам развела, когда у моего демона уже все силы стали заканчиваться и заблокировала его парализатором, на всякий случай, чтобы не рыпался!
- Умбра значит Тёмная, верно? Меня зовут Светлана, Светлая волшебница Земли - это я представилась так, на всякий случай.
Запыхавшаяся Тёмная кивнула.
- Продолжаем разговор. Ты откуда здесь взялась, Тёмная волшебница Умбра? Когда мы уходили, мир был пуст и мёртв. - Я обвела мрачное пространство рукой.
- Ты была здесь, я чувствую это!
- А я точно знаю, и что?
- Ты сильная, а я древняя. Когда ты появилась в этом мире, ты пробудила древнее и самое мрачное, что есть здесь - меня! Твои слёзы оставили здесь твоё ДНК и мне было с чего начать. Я возродилась, но здесь нет ничего живого, мне скучно.
- Это ты от скуки избила моего демона?
Слаанеш мог рычать, что и сделал при этих моих словах.
- Значит тебе нужен демон, чтобы ты могла его убивать?
- Сражаться! Я не буду его убивать!
- Ага, а после победы над ним ты его изнасилуешь, и мне опять забирать пачку детей демонов на перевоспитание?
- Какие дети? Я не хочу детей!
- Можно я тебя потрогаю? Ты не будешь меня атаковать?
Слаанеш зарычал ещё громче, и кажется пытался что-то сказать, но мне нужен был тактильный контакт для полного сканирования, поэтому я игнорировала его предупреждения.
Милая тёмная сторона - полная моя противоположность, совсем полная, я даже понимала её, как себя! Хотелось остаться с ней, быть рядом, опекать и заботится, но ей это было не нужно совсем! Изначально настроенная на победу, на боль и страдания, на бой и разрушения, она не поняла и не оценила бы моей заботы и любви.
Мы отпрянули друг от друга синхронно произнеся:
- Мне страшно! - каждая о своём.
Я быстро подумала и решила не советоваться с шефом.
- Знаешь, я тебе помогу, но договор будет с обеих сторон, он тебе выгоден так же, как мне. Слушай: я оставлю тебе демонического воина, которому не нужно отдыха и еды, только того же, что и тебе - сражаться и побеждать! Но за это ты закроешь все выходы на Землю и пообещаешь, что не будешь пытаться убить демона или попасть на Землю. Как только ты изменишь хоть один из пунктов, я изменю и отменю всё, даже твоё физическое существование -  ты знаешь.
- Почему бы тебе не убить меня прямо сейчас?
- Ты не поймёшь так просто, тебе недоступна эта функция, хотя именно благодаря ей ты воскресла из небытия. Я буду последовательна и не хочу тебя разрушать. Лучше я создам. Жить ради жизни.
- Давай попробуем, я согласна.
Сосредоточившись, я вытягивала из Слаанеша его демоническую часть, закрепляя её в этом мире в виде тени воина-демона, а не существа. Энергия будет поступать от процесса необходимости - функции сражения и боя активированы, остальные функции недоступны.
Сгусток очертаниями похожий на тело начал темнеть и проявляться очертаниями утреннего моего кошмара, даже с крыльями. А вот Слаанеш обрёл больше человеческих черт.
- Попробуй его в деле, а когда мы уйдём, просто пожелай не видеть больше гостей с Земли вслух.
- Попробую! - Демонесса замахнулась на воина и сражение началось.
- Слеш, я тебя дома разморожу, ладно? - перенесла его к порталу и выкинула наружу со спокойной душой, шеф в курсе, не зашибёт вусмерть.
Оставила метки для запирающего заклятия Тьмой изнутри и нырнула следом.
- Шеф, закрываем вместе, Слаанеш не помощник! - мы слаженно запечатали портал, почистили следы и присели прямо на крыше рядом с обездвиженным Слешем.
- Нельзя тебя и на минуту без присмотра оставить. Что ты натворила, там же через год демографический взрыв будет!
- Не будет, там физическая структура другая, хотите, я вам анализы дам в развёрнутом виде, Умбра бесплодна, а Демону я вообще функции размножения отключила, на всякий случай прямо изнутри, во время создания тени.
- Ну и выросла же ты, Светлая, уже тени создаёшь, на основе твоей слезинки демонесса выросла в потустороннем мире, а деток чужих воспитываешь.
- Шеф, вы же понимаете, что я не хочу рисковать. Время есть, а остальное сложится само.
- Добрая ты. Понимающая. Демонессу пожалела.
Сработали метки с той стороны, я почувствовала и освободила Слаанеша от действия парализатора.
- Со мной драться не советую, я на тебя сердита. - Направила на него файербол и подмигнула.
- У вас тут была комната, изолированная от внешних и внутренних воздействий?
- Тебе зачем?
- Буду просить прощения, голову пеплом посыпать и всячески унижаться, не могу свидетелей в живых оставлять.
Я не успела даже взглянуть на шефа, кивнул, проводил, забрал анализы и данные Умбры, предупредил, что живого времени у нас от силы два часа, потом будет готов портал на остров.
- А можно маленькую временную петельку потом организовать, дети там совсем одни, даже Джека нет.
- Джек уже на месте, опекуны подсуетились, оперативно работают.
- Слеш, быть тебе опять девочкой!
Закрыли дверь, посмотрели друг на друга.
- Демонесса, значит, по вкусу, светлой волшебницы тебе мало? А я тебя ещё жалела, детки тебя утомляют, загоняли бедного Слешика!
Эта тварь превратилась в пса, того самого чёрного пса - мучение и испытание моего прошлого!
- Говоришь, я с кодом у тебя напутала, я сейчас подправлю - навсегда псом останешься!
Начал подползать псом, а дополз человеком.
- Простишь. Я знаю, что простишь - ты же её видела, она точная твоя копия, а как дерётся!
Ну всё, моё терпение лопнуло - мало ему не показалось, а уж после Демонессы вообще сил сопротивляться особо не было, так что драный, весь в синяках, счастливый и потрёпанный, демон сжимал меня, всю такую в акульем комбинезончике, усеянном заклятиями против тёмных и попискивал от того, как легко ему поддаются мои защитные!
Как будто этому демону вообще можно сопротивляться! Особенно когда он такой сладкий!
- Я тебе расскажу, что видел там, а ты мне объяснишь, что это было? А потом мы будем думать о нашем ребёнке. - Сладкий, невыносимо приторный Слеш!
- Каком ребёнке, мне с демоническими детьми надо закончить сначала.
- Ну, о моём ребёнке, - ты же знаешь, моё тело создано только для удовольствия, я не могу выносить ребёнка, зато могу сам зачать и тебя спрашивать не буду, когда ты родить захочешь! - Коварный тип, я же говорила!
- А моё тело, значит, создано только для родов, да? Между прочим, это больно, ты знаешь? - Возмутилась я, даже не пытаясь выбраться из его объятий.
- Эта Умбра, порождение Тьмы, она тоже часть тебя! Я видел, я хочу такого ребёнка, или похожего, я хочу! - Кажется, ещё чуть-чуть, и Слаанеш не сможет говорить, надо его притормозить.
- С чего ты взял, что она часть меня?
- Я видел, я понял и почувствовал ваше слияние и обмен - это невыносимо, я хочу так же с тобой! - Двусмысленности его явно не пугают, буквальный мой демон.
- Слешик, какой обмен, я ничего не поняла, а если ты сейчас не расскажешь, я заморожу тебя ниже пояса, на время, чтобы не отвлекался, понял? - Радужная сфера в пальцах, и демон шёлковый и послушный, приятно!
- Ты до неё дотронулась, перед этим испросив разрешения - схема обмена в Хаосе. Вы слились в единое целое, женщину с тёмными волосами и глазами, яркую и невыносимо прекрасную. Одну. Вы были единым целым на мгновение, а потом распались на прежние сущности. Она считала тебя, ты считала её, обмен! Хочу тебя так же, стать тобой и обратно! - Сияющие глаза демона пугали безумием.
- Слешик, ты спятил, быть такого не может!
*Может!* - Шеф слишком вовремя вклинился в разговор, и я с перепугу метнула сферу туда, куда и метила - бедный Слешик, ой!
*Что вы говорите, шеф? Я, между прочим, тут демона своего испортила на время, по вашей милости!*
*Ничего ты его не испортила, пусть не отвлекается! Посмотри на всё его глазами, раз он сам обмена хочет, доложишь потом по форме!*
*Это приказ?*
*Да, действуй.*
- Можно я тебя потрогаю, ты не причинишь мне зла? - испросила я у Слаанеша, парализованного по самую талию и ниже.
- Да, моя Светлая Волшебница, я не причиню тебе зла! - для него даже благо, что именно сейчас ниже пояса он ничего не чувствует, потому что я зафиксировала не очень удачный момент в его жизни - продолжение-то пока не возможно!
Картинка боя, его эмоции были теми самыми, как я и думала сначала - победить во всех смыслах, потом секс, секс и ещё раз секс с этой невероятной демоницей. Слеш, с тобой всё ясно, ходить тебе девочкой, пока моих маленьких девчонок не выпущу в люди!
О, вот и продолжение!
Да-да-да, слияние со стороны было полным и невыносимо прекрасным - единое целое, смесь светлого и тёмного начала, Демон и Ангел, а по виду просто красивая женщина, каких много на земле, если не видеть крылья.
- Мне не идут перепончатые крылья. Слаанеш, я освобождаю тебя от запретов на Земле. Ты волен выбирать свою сущность, пол и место проживания. Можешь прожить жизнь человеком - это мой тебе подарок. Но не пробуй потом помыслить и стать демоном, исчезнешь! Последствия слияния со мной. Я доступно объяснила?
Притихший и совсем не радостный, демон кивнул и выпустил меня из объятий.
- Я тебе надоел. Ты меня не любишь и обрекаешь на вечные страдания без тебя.
- Кто тебе сказал такую глупость?
- Ты меня сейчас разве не прогнала?
- Нет, глупый, я тебя пожалела. Девочки подрастут, ты же будешь так же страдать, глядя на их формы. Ты им не кровный отец, да и кровосмешение у вас в чести. Я не хочу проблем на острове, я хочу дать им возможность выбора - быть волшебными существами или людьми. Вот и тебе предложила, на всякий случай. Пока есть возможность - пользуйся.
Шевелиться демон ещё не мог, потому я просто вышла из комнаты и направилась в кабинет к шефу - доклад по всей форме не ждет.
- Ну, и как слияние? - Забавный у меня шеф, зрит в корень.
- Полное, до единения - она была я, я была она, одно тело, одна сущность, потом распались. Я изъяла своё ДНК из её кода строения, сюрпризов не будет.
- А что оставила, кроме ярости демона-воина?
- Страх, ненависть, немного злости и пессимизм. Там им хватит на поддержание друг друга в форме лет на тысячу, заодно и другие миры отвлекут, если что.
- Откуда столько? - Вздёрнутые брови и усмешка шефа порадовали.
- Я вспомнила себя в её возрасте. Мне будет проще с подростками на острове теперь.
- Пожалела Тёмную Богиню, пожалела тёмную сущность своего демона, всех освободила, чего ты добиваешься, Светлая? Мир во всём Мире?
- Шеф, чего вы боитесь? Что я не справлюсь, и меня накажут высшие?
- Света, ты сама уже высшая, кто тебя накажет?
- Сама и накажу...
- Я тебе накажу, нашлась тут самостоятельная волшебница, ещё одна на мою голову!
- Шеф, вы о чём?
Отвернулся. Сердится. Молчит.
- Расскажете потом, когда нужно будет? Или можно.
- Расскажу. Если бы ты знала, как я по ней скучаю! Вот ты тёмную пожалела, а меня светлая услышать не хочет... Иди, Света, там твой демон разморозился уже, сам. Тебя ищет.
- Так мы пойдём?
- Да.
- А вы мне расскажете, как обещали?
- Да.
- После того, как я придумаю, как быть с детьми демонов, и освобожусь от задания?
- Возможно.
- Шеф, а вы выдержите столько ждать?
- Тысячей лет больше, тысячей лет меньше, кто считает?
- Держитесь, шеф, я постараюсь побыстрее там.

Слеш не просто ждал, он уже был в ярости!
Час потерян, а чтобы успокоить своего личного демона, мне одного часа может не хватить. Придётся продолжить на острове.
Хорошо быть волшебницей моего уровня, можно не задумываться об одежде.
- Слешик, не рычи, я вся здесь!
- Я не хочу быть человеком, человек хрупкий и мало живёт - я хочу быть твоим демоном, всегда быть твоей тёмной стороной! Твоим скрытым желанием и потаённой страстью!
- Так и не передумал перетянуть меня на свою сторону?
- И не буду пытаться! Хочу тебя такую, а себя тоже таким же, всегда!
- Слеш, на Земле это зовётся Любовью, но кто тебе об этом скажет, кроме меня?
Да-да, в его глазах что-то блеснуло - понимание?

О, как же мы возвращались на остров!
Слаанеш дамочкой был так же невыносим, как и мужчиной.
Перепуганные дети и вздрюченный Джек в полном боевом облачении - а хотел отказаться уже от демонической жизни.
- А ты красивый во всём этом, только хрупкий очень на вид, - я подошла поближе к юноше.
- Светлая, осторожно, - он сам отошёл от меня на шаг.
- Уже не мать?
Отряхнулся, снимая облачение силы и потянулся ко мне.
- Вот так ты мне мать, а в той ипостаси только противоположность...
Я его обняла, всё ещё чувствуя возросшую его силу, еле сдерживаемую силу демона.
- Ты совсем вырос, так изменился! А выбритые виски - так сейчас модно? Ирокез делаешь для устрашения учителей? Или отпугивания поклонников? - погладила за ухом, и юноша потянулся за рукой, как котёнок.
- Девчонкам нравится, а друга близкого у меня так и нет. Зато общаться с парнями стало не в пример легче, они спокойны, думают, что я с девушками встречаюсь - возле меня всегда компания девчонок крутится, я им косички плету и советы по шмоткам даю. Иди, мать, дети волновались очень. - он резко обнял меня и попытался сразу же оттолкнуть.
Прижала его покрепче и зашептала на ухо:
- Джек, не торопись, дети растут, я бы вообще вас всех здесь оставила, пару островов добавила и весь архипелаг накрыла защитой - и силы можно будет использовать, и никто о вас не узнает! - и отпустила его.
- Может, ты и права, но дать им пожить с людьми, как мне - тоже отличный опыт. По моим наблюдениям, они разделятся.
- По моим тоже!
Дети все реагировали по разному - девчонки обняли меня, а пара мальчишек, подвывая, боялись подходить.
- Что не так?
- Ты пахнешь плохо, как раньше пахло, очень давно, много боли и страха! И что-то внутри тебя изменилось.
Час от часу не легче, что?
*Шеф, я же в норме?*
*Без анализов и сканирования точно сейчас не скажу, но когда уходила из моего кабинета была в норме!*
- Слеш?
- А что я?
- Это полностью твой ребёнок? Или наш?
- Я пока не знаю точно. Час прошёл, может, и не будет ничего? Не уходи! - закричал он вслед взмывающей вверх мне.
- Ты и Джек отвечаете за детей головой и всем для вас важным!
- Не уходи! Не убивай его! Вернись сюда, я... Я не знаю, что я сейчас сделаю!
Легкий поворот головы - и по песку внизу бегает огромный лохматый чёрный пёс и лает в воздух!
Мне нужна всего лишь передышка. Немного времени и одиночество.
*Не вздумай ничего желать сейчас!*
*Шеф, можете рассказать сейчас про другую волшебницу, ту, что сама себя наказала?*
*Света, вот координаты места, только она ни с кем не разговаривает, вообще.*
*А вы?*
*Я буду, чуть позже, но буду там обязательно сегодня!*
Горы?
Лучше гор могут быть только горы!
Даже не пещера, наоборот, скала, и добраться сюда могут только те, у кого есть крылья.
Наглые птицы испачкали всё вокруг.
Она даже не похожа на камень, мягкая и живая, только не реагирует совсем ни на что.
Я подобрала уступ поблизости, нарастила его под удобное сиденье и устроилась думать, и шефа ждать.
Таким, как я, вообще нельзя иметь детей - мир сам мой ребёнок, я за него отвечаю целиком и полностью, мне нельзя сосредотачиваться на частностях, в том числе на личных детях.
Обычно, в самом начале тестирований убирают системы размножения из сущности - только я превысила все нормы и тесты, меня не успели закончить до достижения моей мощи и силы, я до сих пор наращиваю мощность и не знаю пределов сути своей силы. Может, их и нет, а может, система размножения такой же катализатор силы?
- Что мне делать? Даже если я рожу целиком его ребёнка, всё равно в нём будет часть меня? Я не могу отказаться от чуда деторождения и не могу контролировать процессы. Я не хочу его убивать и не хочу, чтобы он жил во мне прямо сейчас, когда дети демонов на Земле, на острове под моей защитой. Не время.
- Всегда будет не время! - захрипела ожившая статуя на скале.
- Ты-то, откуда знаешь? - уставилась я на неё во все глаза и только сейчас поняла, сколько на ней пыли и грязи было, потому что резко всё осыпалось, и...
И вместо светлой волшебницы передо мной села демонесса, без крыльев, но зато с рожками и надрезами вокруг глаз.
- Я беременна светлым волшебником, я сдерживаюсь в заморозке уже тысячи лет, чтобы эта беременность не разрешилась! Он меняет меня изнутри так же, как его отец менял меня своей любовью! Я! Которая одним взмахом руки может разрушить эту планету, сплю здесь и не пускаю сюда чудо рождения.
- Сильно. А мне-то что делать? Кстати, тебе привет от светлого волшебника, обещал сегодня зайти... Эй, ну-ка не уходи в себя, не оставляй меня здесь одну! - я вцепилась в её руку и мы провалились в какой-то совсем другой мир подпространства.
- Вот тут я и живу, здесь ничего не меняется, ничего не растёт и время здесь не властно.
Жизни нет. Движения нет. Пыли, солнца, ветра, ничего.
- Тебе не скучно тут одной?
- Я не одна, я с ребёнком.
- Вечная мать. Это ненормально! Ты отказываешь ему в праве на жизнь только потому, что он на тебя не похож!
- И ты отказываешь своему.
Что-то сложилось у меня внутри.
Что-то крохотное, понимание, осознание, желание!
*Я же просил ничего не желать прямо сейчас!* - голос шефа пробивался издалека, но пробивался.
*А я ещё не желала, я с ней поговорила только!*
*За что она себя наказала?*
*За вашу любовь, ребёнка, светлого волшебника - полную ей противоположность. За свою любовь к миру, который она ненавидит.*
*Я думал, что она изменится, или он изменит её.*
*Он её и изменил. Шеф, я стану ненавидеть нашу планету, если буду вынашивать ребёнка демона?*
*Может, выйдете обе оттуда и мы поговорим?*
- Пойдём к нему? - я обратилась к задремавшей у меня на плече демонессе.
- Куда?
- В мир, в жизнь, в изменения - это же так интересно, меняться!
Она обняла меня и вот уже солнечный яркий мир, с щебетанием птиц, ветром, пылью и жёстким камнем подо мной!
- Ты специально всё подстроил, чтобы она связалась с демоном и всё стало как у нас, только хуже? - лупить шефа вот так прямо кулачками по груди и лицу, а он будет ловить твои руки для поцелуя - это надо, чтобы он очень её любил.
Мне резко захотелось обнять своего демона, пусть даже псом, пусть демоном и опять шарахнуться в космос, пусть человеком, и прожить с ним обычную человеческую жизнь.
*Шеф, дальше вы справитесь?*
*Да, Света, спасибо!*
*Жду в гости на остров, как на общаетесь. Дела кому нибудь передали?*
*Там Пашка рулит. Я ему всё объяснил, что можно было!*
*Вот Пашка попал! Удачи, шеф!*
Я уже летела на остров к своей семье и меня мало интересовало, что там устроят Великий Светлый Волшебник и Великая Беременная Демонесса!

На острове уже была ночь.
Дети спали в заново, в который уже раз, отстроенном доме.
Джек сидел на крыльце, а чёрный огромный пёс лежал у его ног.
- Ну и дурак же ты, Слаанеш. Она сама бы на всё согласилась лет через пять. Что тебе пять лет подождать?
- Сам дурак! Эмбрион созрел слишком быстро, откуда я знал, что эти твари его так быстро почувствуют?
- Они не твари, это ты теперь тварь дрожащая, без сил, без сущности, без любви! Она тебя любила, а ты её предал! Так подставить волшебницу, да и после того, как ты её видел с полным слиянием с Тьмой.
- Самый благоприятный момент был, пока Тьма вся из неё не ушла, эмбрион мог зацепиться и вырасти! Что ты понимаешь, мальчишка, в том, как жить вечность без возможности продолжить свою жизнь, свой род? Демонесс от него рвало в клочья, а Света не только летает, но и колдует не задумываясь - она справится с моим ребёнком. Это стоит того, даже если я всю оставшуюся жизнь проведу блохастой псиной!
- Я ей всё расскажу.
- Она уже знает.
- И всё слышит, что происходит на моём острове, даже если меня тут нет! - Я выглянула с края крыши и подмигнула им.
- Мать! Ты как себя чувствуешь? - Джек поднялся и протянул мне руки, чтобы помочь спуститься на крыльцо.
Пёс уползал в дом.
- Слеш, я тебя не отпускала.
- Бить будешь? Бей таким, жестокая Светлая Волшебница! - Сел, поднял умильную моду кверху и тявкнул.
- У наших детей будет компания из светлого волшебника.
Джек ушёл в дом, стараясь не шуметь там и не разбудить детей.
- У этих детей или... Ты сказала у наших? - Пёс поднялся на задние лапы.
- Слаанеш, ты будешь отцом и матерью одновременно, у меня двойня и сканирование показало, что один из детей из моей яйцеклетки, а один извне, посторонний, но плацента одна на двоих! Если бы не было твоего эмбриона, не было бы моего ребёнка. Они там сами как-то договорились.
- Ух ты, ну я и силён! Я мужик просто! - и начал скакать по крыльцу, свалившись с него и покатившись по песку.
- Так и будешь псом ходить? - я прыгнула на него и прижала к песку.
- Так безопаснее, и детям нравится! - он лизнул меня в лицо и вдруг обнял крепкими руками демона.
- Рванёт! - я попробовала накинуть щит.
- Теперь не рванёт, я и внутри тебя, и снаружи, я везде, и ты есть я, а я есть ты - вот что я называю настоящим единением! Ночью я твой демон, а днём буду псом. Я хочу дом в пригороде, и пусть уже дети походят в школу, а?
- Пусть походят. Возможно, к нам скоро прибудут гости, не очень скоро, я думаю. Мне нужно будет, чтобы ты днём побыл собой.

- Осознание -

Ничто не предвещало, вот вообще!
Благополучные роды у меня и у демоницы-жены шефа.
Дети росли обычно, даже не сильно отличались от человеческих сверстников.
Дом в пригороде, демонические дети лишённые сил, ходят в школу, шеф с демонессой женой и младенцем светлым волшебником, поблизости, я даже не всегда нужна - ипостась Слеша в виде женщины справлялась со всеми заботами - эта демоническая тварь умудрилась найти таблетки для лактации и кормил обоих младенцев грудью лучше меня, получая от процесса истинное наслаждение мазохиста!
Светлая волшебница заскучала и выпросила недельку в зимней своей семье.
Пашка, на правах бывшего напарника и с возможностями шефа всея офиса быстренько всё провернул и вот я стою на берегу зимнего озера, скованного льдом, а дочки катаются с горки - наслаждение несравнимое ни с чем!
Звонок мобильника отвлёк от восторженных писков детворы:
- Паш, ты чего? Ты же обещал неделю не звонить.
- Свет, тут у нас ЧП на крыше, да ты знаешь, шеф все порталы свёл сюда, чтобы мы по городу и окрестностям не бегали, напарница тебя заменит быстро, она уже рядом.
- Иду.
На выходе из парка разминулась со своей заменой - поседела на пару прядей, она же точная моя копия, вплоть до вытирания носа и почёсывания мочки уха, когда волнуется - копия бежала сломя голову в пуховике, а я в родной и заношенной дублёнке поехала прямо в офис.
Паша, тихо охреневая от комичности ситуации, ждал меня на крыше с артефактами и прочими усилениями наших сил.
- Ну?
- Портал, видишь, оттуда никто, но и закрыть не дают. Все кто вошли так же и вышли обратно, как будто их с порога развернули и выпихнули обратно. А артефакты без нас, сама знаешь, просто мусор.
- Дай. - я протянула руку к кулону, который он покачивал в руке и шагнула в портал.
Хаос, просто по запаху Хаос. Внешний вид изменился, как будто графики сменили заставку. НеХаос - подделка.
Сморгнув от изменившегося ландшафта унылых гор, на просто серую муть с подлеском я уставилась на чудище светящее щупальцами передо мной.
- Ты кто?
- Я, светлая волшебница с Земли, а ты кто?
- А я Тзинч. Волшебница, даже светлая, а носишь шкуру животного, которого убила не сама и не в бою добыла? - рокотал громоподобный голосище Тзинча на весь неХаос.
Оглядывая свою видавшую виды дублёнку из овчины (вот так вот на задания бежать неподготовленной, без обмундирования по эпохе и прочему) задумчиво отвечаю:
- Ну, хочешь, буду носить твою шкуру, после победы над тобой, обещаю ирокез красиво уложить и отмыть_отскоблить вековую грязь с неё? Только у меня условие - носить твою шкуру я буду только здесь, в этом мире, а у себя уж в обычной одежде ходить буду. Мой мир более цивилизованный.
- А-ха-ха-ха! Ты сначала победи меня!
- Победа дело не хитрое, а вот кто ты такой и откуда в Хаосе взялся, вот это узнать придётся в процессе боя...
Бой даже и не был боем, ну как тогда со Слешем и Кхорном, вроде грома молний и горы заклятий метаемых обеими сторонами - я кинула пачку боевых вместе с артефактом, у Тзинча щупальце оторвалось, по прибытию на почву сего мира оказавшееся детской человеческой стопой в крови и костях с сухожилиями.
Я взвыла, заблокировала его тормозящими заклятиями и начала рассматривать с других ипостасей сущности.
Внутри этого чёртового не_до_бога сидел подросток - вот так вот прямо, а не наоборот!
А в дублёнке здесь жарковато... сунула руку в карман, отловила сеть, что вообще ненормально для этого мира, вызвонила Пашку.
- Там ребёнок внутри.
- У тебя все дети, докладывай про форме.
- На участке за порталом обнаружен демон-бог мира Хаос, назвавший себя Тзинчем. Но этот мир неХаос, ясно? В процессе боя ему оторвало щупальце, которое на поверхности почвы опознано мной, как человеческая стопа. В своих способностях я не сомневаюсь - вижу сквозь личину монстра подростка, обычного светлого мальчика. Попробую сейчас до него достучаться. Паш, вот ты девять раз умирал, почему меня мутит от детской ступни?
- Не отключайся, действуй по плану.
План-то у меня был, а вот как работать, когда там может быть живой ребёнок.
Притянула артефакт на шнурке и подошла к замершему монстру, растопырившему щупальца вокруг меня на многие метры - чародей, блин, как пацана доставать?
Ребром артефакта разрезала живот твари и растянула в разные стороны плоть. Пацан сидел в позе эмбриона и не подавал признаков жизни. На вынимание застонал и не поддался. Что-то его крепко держит, но я не вижу что именно.
- Эй, мальчик, ты кто? - тихонько позвала я, погладив его по щеке.
- Я Тзинч! - загрохотала туша сверху.
- Ага, великий и ужасный, а мама как в школу тебя утром поднимает?
Парнишка улыбнулся и прошептал одними губами: *Саша*
- Саша, а где ты живёшь? Город, страна, улица, район – может комп отключат, и ты в себя придёшь, а здесь тебя уже не будет?
- Я должен победить, так прописано в контракте.
- А в случае поражения?
- Цикличность до победы.
- Я не буду тебя убивать, называй координаты или виси тут.
- Наши скоро будут, нас много, армия…
- Паша, ты слышал? – вопила я уже в трубку сотового.
После подставы с шефом я больше не соглашалась на телепативное общение ни с кем, даже во время задания, а здесь и связь была…
- Света, вынуди его проговориться о месте проживания, без адреса мы бессильны, мы же даже айпи не можем отследить, мы в параллельном мире, а он в игре – понимаешь?
Внутри всё испуганно сжалось, и я быстро-быстро заговорила о маме мальчика, как она волнуется за него, что надо сходить к друзьям, сдать книгу в библиотеку, покормить хомячка, выгулять собаку, короче несла всякую чушь, лишь бы сработало!
- Нет у меня собаки, и хомячка нет, мы в К живём, и адрес я скажу, мне больно, я домой хочу, и, кажется я описался.
Все координаты я повторила Пашке, с ужасом услышав, что это сын сотрудника, который на задании вот прямо сейчас и выдернуть его никак нельзя.
- Паша, давай сам, ты же двери любые открываешь! А я пока ногу приращу, мало ли как реагирует реальное тело на травмы по контракту.
- Уже бегу, Свет, а ты там держись, ладно?
Я что, я ничего – как поднесла стопу с кровищей и прочим, монстр дёрнулся, зарастил разрез на животе и начал меня убивать, как и планировал. А что делать? Я защищалась. Пока Пашка не позвонил.
- Мы его нашли, комп отключили, пацана в больницу, он в коме. – голос злой и бешеный.
- Он меня убивает, Паш. Вот как восстановила целостность конечности, так и прёт на меня, как танк.
- У парня тело целое, руби его совсем в окрошку этого Тзинча, под мою ответственность!
И я порубила.
Потом сфотала на мобильник крошево человеческих останков, вышла из портала, наглухо его запечатав и рухнула в кабинете Пашки на шефов ещё кожаный диван.
- Паш, грузи вархаммер и админов к ноге. Я фотку только им покажу, когда пойму реальность картинки из портала и игры в сети.
- Тебе бы отдохнуть. Техники работают уже вовсю, там что-то вроде вируса.
- Лишь бы никто не умер.
- Мальчик очнулся. Мы мозги его машинки забрали с собой, на всякий случай.
- Пашка, давай не будем про мозги – железо! – я встала с дивана, потянула руку к стене, замерла на миг и вышла за образовавшуюся дверь в соседнее пространство.
- Света, ты куда?
- Отдохну, мне надо побыть одной. А потом я тебя спрошу про мою замену у дочек. Когда с парнишкой закончим, ладно? Заходить сюда можешь ты один, ну кроме меня, конечно. – я улыбнулась и подмигнула ему.

Одиночество.
Иногда надо сесть и подумать.
Я отключила эмоции и зависла посреди созданного наспех пространства.
Шелест волн ворвался в подсознание, как звук включённого телевизора, и пришлось открыть глаза.
Дивная картина: я и Слеш сидим у берега и смотрим, как малыши копаются в песке.
Стоп. Мы же в пригороде, но море не близко, где дети? Остальные дети!
Только сейчас я заметила, что смотрю на экран и это не видео в записи, а реальность.
Но я же здесь. Как так?
- Паша!
Экраны набегали один на другой, располагались уже и на потолке, и вместо стен, я не понимала, что и почему, и только дверь оставалась на месте, чтобы не свихнуться окончательно.
- Света, я всё объясню. Тебя много, очень много. Ты даже не знаешь до конца, сколько и где именно ты сейчас, но все эти ипостаси ты сама. Шеф не скрывал великую тайну, он тебя нашёл, он и пристроил. Сколько раз ты умирала? Столько же раз и возрождалась! А религия такая штука, если на маленьком острове в тебя верят сто человек, но верят свято и искренне, что ты умираешь с заходом солнца и рождаешься вновь, ты так и делаешь. А куда девать прошлую ипостась? Шеф их собирал за тобой и устраивал в специальном помещении. Они безопасны, ответственны, практически не наделены силой, ведут себя как люди.
- Сколько? Ты такой же, Пашка девять жизней?
- Нет, я другой, у меня функционал пониже будет, копий нет, всё сам и один. По моим расчётам ты погибала на заданиях не намного больше, чем существовало то островное племя и вера в тебя в таком виде.
- Эй, я волшебница, а не богиня.
- Да, это ты ещё осознаешь, и планету Земля благополучно постигнет очередная гибель цивилизации. Потом тебе станет скучно, и ты создашь новый мир, с новыми существами и правилами. Ты сама жизнь, самоё её суть и создание, природа!
- Мать ваша… Паш, я сейчас закиплю – где я, в смысле мои ипостаси?
- На нулевом этаже, их всего-то пара десятков осталась, после вашей стычки со Слаанешем перед беременностью.
- А он меня сколько раз убил?
- Три, шеф больше в десятки раз – не со зла, проверял и испытывал новые заклятия. Ты же не жаловалась.
- Так, хорошо, Света у Слеша, Света у дочек и бывшего, Света где ещё? – я указала рукой на экраны.
- Ты знаешь, просто отгораживаешься от знания, сознательно. Даже создание этой комнаты, шеф предупреждал меня, что так и будет, надеялся, что ты не спрячешься где-то в недоступном месте, а сделаешь это именно здесь. У паренька всё нормально. Он пришёл в себя и всё рассказал нашим, отец уже с ним, а отдел программистов работает над ситуацией.
- А, да, я там ограничение ввела, после боя сохранение и перезагрузка, пять минут бой нормально? И предупреди, что теперь так будет по всей сети и всем программам, я не вирус, я подписалась. – разглядывая всплывающие экраны я вспоминала для чего я всё это затеяла – мне было скучно!
- Ты не будешь сейчас уничтожать нашу цивилизацию? – Пашка замер в дверях, опасаясь выйти и зайти одновременно.
Я села в воздухе поджав ноги и вынула из подпространства кофе и эклер наслаждаясь зрелищем на экране.
- Не буду, Паш. Ты только в кафе сходи, в то, которое напротив офиса, там ещё мои любимые эклеры продают и обалденный кофе варят, извинись перед официанткой Люсей и оплати кофе и эклеров с моей карты, а? Ну вкусные они, не могу себе в радости отказать.
В воздухе завис поднос с пирожными и кофейник на греющей подставке.
- Люся, это та, которую вы со Слешем напугали?
- Угу, Пашка, а ты ей нравишься, Люсе. Сходи, пожалуйста!
- А спать ты будешь здесь?
- Не-а, к девочкам на нулевой этаж спущусь, или к Слешу на остров метнусь. По настроению! Мне можно, я же сама…
- Жизнь. – выдохнул за меня Пашка и скрылся за закрывающейся дверью.
Я отодвинула разные экраны и приблизила тот, который разглядывала до этого.

На экране моя рыжая копия сражалась с кучей монстров, явно порождённых фантазией игроманов или игроманьяков.
- Спасать тебя или?
Монстры шустро ответили на мой вопрос нападая и исчезая в пламени света от волшебницы.
Притянула другой экран - здесь подобное же сражение, не Земля, игра.
Доела пирожные, допила кофе, вернула лишнее на место и нырнула в игру.
Холодно.
Неприятно.
Нет ощущения жизни.
Золотоволосая красавица в минимуме доспехов шла ко мне сквозь ряды рычащих монстров, распадающихся от её прикосновений.
- Зачем тебе всё это? - я обвела рукой мир игры.
- Ты пришла! - красавица улыбнулась так, что от её сияния монстры сжались, пожухли и осыпались прахом.
- Здесь нет жизни. Что ты тут делаешь? - я подходила ближе, опасаясь последствий, но решившись рискнуть.
- Здесь смерть и разрушение. Шеф просил присмотреть за этим миром игры, но здесь очень скучно.
- Везде скучно, где нет роста.
- Рост есть, есть развитие, всё на математическом уровне расчётов, но нет жизни, нет созидания...
- Милая моя! - я обняла ледяную фигуру и чувствуя холод металла и разрушения втянула её в свою суть.
- Теперь тебе будет хорошо, я покажу тебе море, небо, леса и горы. Но сначала мы соберём всех нас вместе.
Холод внутри отступал быстро и я вернулась в комнату с экранами.
Собрав всех клонов по играм я уменьшила количество экранов на стенах.
Шеф пробился через защиту и пытался доказать, что я не права.
Не слушая истеричные вопли я спустилась на крыльцо нашего со Слешем дома.
- Светлая, выходи, я жду. - не зная, кто именно выйдет я приготовила парочку заклинаний, на всякий случай.
Слаанеш вышел в полном обличии Бога Хаоса, а Светлая, как и полагается, с крыльями и светится.
- Пресветлейшая Богиня! - Слаанеш приклонил колени.
- Ты не будешь сражаться со мной? - удивлённо я скинула заклятья с кончиков пальцев и обернулась к Светлой.
- Не забирай меня. - Она даже не пыталась скрыться или сражаться.
- И не собиралась. Я хочу поделиться знанием, тебе можно и нужно.
- Я боюсь.
- Я тоже, но постараюсь сдерживаться.
Обмен произошёл, никто не пострадал, Светлая отошла на шаг и улыбнулась.
- Удачи тебе, Богиня.
- И тебе удачи, Светлая.
- Я тоже хочу знание, Пресветлейшая! - Слаанеш никогда бы не отказался от власти над высшей силой добровольно.
Я послала ему картину исчезающих монстров, но он только упрямо покачал головой.
- Я тебе расскажу. - Светлая тянула его а руку в дом.
- Нет!
- Хорошо, я с тобой попрощаюсь. - ведь один поцелуй ничего не изменит?
Много же в нём тьмы и мрака - кровь в поцелуе, слезающие лоскуты кожи и стон боли и удовольствия.
- Мне не нравятся поцелуи с кровью, Слеш! Береги их всех, я присматриваю за вами.
Слеш, уже без наворотов Бога Хаоса, преклонил колени и вытер с подбородка стекающую кровь.
- Всегда твой, всем сердцем! Светлую и детей сберегу, Пресветлейшая!
Прозондировала игры и сеть - в данный момент коды, оставленные мной для блокировки вхождения в игру по контракту, никто не взломал.
Помахала ребятам рукой и отправилась к дочкам.
Моя копия была на кухне - как обычно.
Даже придумывать ничего не надо, поделилась силой и знанием, оставила коды доступа в институт к Пашке, для подстраховки, и попрощалась.

Нулевой этаж.
Мои клоны, или копии, или я.
Уселись вокруг стола, взялись за руки, очнулась я одна.
Светло, как днём, хотя освещение никто не включал.
Посмотрела на руки - светятся.
Смешно.
Осознание всесилия зашкаливало, но внезапно стало жаль всех детей, всех живых существ, которые не подозревают о моём всесилии и власти над миром.
Голос шефа ослаб ещё на обмене с девочками.
Вылетев из здания вышла на орбиту, повисела любуясь восходом Солнца из-за Земли, потрогала Лунную поверхность, просто полетала между планетами, заглянув в соседние галактики. Вернулась на нулевой этаж и внезапно захотела пирожных из кафе.
Стало стыдно таскать их через портал и я пошла в кафе.
Пашка усиленно общался с официанткой Люсей - видимо работу в офисе теперь координирует Света-мать, поэтому пришлось подойти к стойке бара, где услужливый бармен не только налил мне кофе, но и пододвинул горку с любимыми эклерами.
- Света, что же ты. - голос шефа уже не внутри головы, извне.
- Да-да, я расшалилась без вашей опеки. - не оборачиваясь, я продолжала наслаждаться трапезой.
- И в гости не зайдёшь?
- Могу даже пожить, у вас там уединённо и безопасно. - я вспомнила, как шеф выбирал старый дом на окраине города, чтобы сад не позволял вести видео и аудио съёмку на расстоянии, а так же толщина стен выдержала всплески силы у Тёмной Демоницы, его возлюбленной жены.
- А потом? Ты же сейчас переполнена силой! Тебе сдерживаться трудно, чтобы не колдовать, чтобы не смотреть на самих себя, не контролировать процессы, не светиться.
- Ох, шеф, вы и это знаете, я все силы прикладываю сейчас, чтобы убрать свечение с кожи! - лунки ногтей коварно засветились.
- Верни девочек на нулевой этаж, тебе станет легче.
- Они не хотят.
- А чего хочешь ты?
- Я? Буду проверять сеть - вы зовёте её всемирной паутиной. Меня напугало зрелище изрубленного человеческого тела, вместо монстра. Я буду бдить там, буду присматривать за внешним миром, заглядывать в Хаос - ведь пустых миров не бывает, и конечно же проверять как дела у всех моих детей, не только у тех, что вышли из чрева.
- Много на себя берёшь, Светлая.
- Шеф, меня Слаанеш Пресветлейшей назвал. - я посмотрела на пятнадцатое по счёту пирожное и притянула к себе вазочку с солёным арахисом.
- Тебе пора.
- В смысле?
- Ты ведёшь себя, как беременная - вся переполнена впечатлениями, осознанием себя и силой, того и гляди тебя разорвёт, от переполненности и важности себя. Как бы всех нас не зацепило.
- Я пойду?
- Иди.
- Вы заплатите за меня?
- Конечно.
- А куда идти?
- Ты была там сегодня, тебе понравилось.
- Новая цивилизация, с самого начала?
- Можешь воспользоваться фантазией земных авторов фантастов.
- Или фэнтези. - я улыбнулась.
- Иди, ты уже всё решила.
- Это далеко, шеф, я не смогу часто заглядывать сюда.
- Мы будем скучать, но у нас есть Света со способностями и Светлая Волшебница.
- Да. Спасибо.
Вспышку в кафе мало кто заметил.
Паша даже не заметил там шефа.
Где-то на краю галактики N вспыхнула новая Звезда.

Кто-то приходит,
кто-то уходит,
кто-то теряет,
кто-то находит (с)

Смерть, это только начало!(с)


Рецензии