17. Электричество

Однажды Тим обнаружил в стене зала две дырочки (он просто забыл, что Гэррэт и Томас замаскировали розетку – «подарочек» для надоедливого колдуна). Кот долго стоял рядом, размышляя – что же это за дырочки такие? Так и тянуло сунуть туда коготки!
Тим и не заметил, как вошла старшая Вероника. Она удобно устроилась на диванчике и развернула газету «Пэ-Качья наблюдимость за Экслибрисной-Землёй». Кошечка остановила взгляд на анекдотах – её всегда больше они интересовали, хотя не все были понятны. На минуту оторвавшись от газеты, Вероника спросила кота, не сводящего зачарованного взгляда с замаскированной розетки:
-Что, Тим, действуем по принципу «коготь в небо» или… - тут она снова уткнулась в газету и с чувством продекламировала:
-«Теперь я уже совершеннолетняя, и могу сделать всё, что захочу. Первым делом я сделаю то, что мне запрещала мама…»
Тут Тим всё-таки не выдержал и сунул когти в дырочки.
-Сунулапальцыврозетку! – быстро проговорила Вероника, краем глаза заметив движение кота.
А тот уже понял, что сделал. Ток пробежал по всему телу, заставив задёргаться, и Тим повалился на пол, искря и корча непроизвольные рожи. Волосы и шерсть встали дыбом.
-Тебя же предупреждали, недоверчивый ты наш, - вздохнула кошечка, думая, что делать с наэлектризованным котом. Самой получить разряд не хотелось.
-Надо позвать изобретателей! – Решила она и побежала в мастерскую.
В это время мимо проходил Гарри Когтер. Заметив через окно, что на диване лежит яркий журнал, колдун живо перелез через подоконник, и собрался было стащить «Наблюдимость». Но тут его внимание привлекли две дырочки в стене!
-А это ещё что? – немало удивился Когтер и, не замечая тушки на полу, подошёл к ловушке.
Дырочки были здесь неспроста, это он чуял. Вот только не мог понять, какую функцию они должны выполнять. Оглядевшись, Гарри облизнулся и решился сунуть когти в розетку.
Очнувшийся Тим пронаблюдал, как над ним бешено взвыл и заискрился колдун. Вспомнив свои неприятные ощущения, кот даже порадовался, что не один дал маху. Когтер свалился рядом; его морду перекосило.
Тим сел и услышал топот. В зал вбежали Гэррэт, Вероника и Том.
-Ага! Попался-таки! – Возликовал старший. – Ну что, Харечка, понравилось?
Медленно Когтер поднял лапу. Пальцы сжались в кулак, а большой… поднялся вверх!
-Кайф… - простонал Гарри с блаженной улыбкой.

18 - http://www.proza.ru/2013/02/06/575


Рецензии