Встречая рассвет

Венера – самая близкая к земле планета. Венера – богиня любви. Венера – утренняя звезда.
Распахнутое окно, легкий, теплый ветерок игриво приносит в комнату запах ночного моря,удивительно, но тебе не спится в этот предрассветный час. Обычно, ты привыкла полуночничать и ранний подъем всегда вызывал некое недовольство и требовал усилии; над организмом,но не сегодня.
Рассветная дымка еще не тронула небо, только цвет его стал менее вязким, а россыпь звезд чуть поблекла и во всей своей вызывающе-нежной красе предстала предвестница приближающегося восхода, королева утренней зари – Венера. Даже луна поблекла перед ней, преклонилась уступая главенствующее место на небосводе.
Ты наливаешь себе растворимый кофе, эту горькую бурду, но твое настроение позволит тебе насладиться даже этим вкусом. Ты удобно расположишься на подоконнике открытого окна и будешь наблюдать, как небо и море разделяет наступающий рассвет, в твоей чашке будет отражаться не мерцающий свет величавой Венеры. Спокойно и тепло, каждая клеточка твоего тела ловит и впитывает утреннюю негу, ты вдыхаешь аромат ветра, растворяешься в нем и он уносит тебя в высь к чарующей Венере, где вы становитесь одним целым.
Небо начинает светлеть, теряя глубину иссиня-черного, рассыпаясь мелким серым песком. Утро, еще только, несмело заявляет свои права, взывая к дневному светилу, которое скоро вплетет свои первые лучики в этот необъятный небосвод. А пока здесь правит Венера. Ее свет, серебристо-белый с бликами голубого, кажется слегка безучастным и холодным. Она - неприступная дева, готовая отказать любому, она – драгоценный алмаз в утренней короне, она – ценность не имеющая цены.
Только сейчас ты, сидя на подоконнике с остывающим, горьким кофе, знаешь и понимаешь, что холод и величие лишь маска – искусная ширма, прячущая истинную суть.
Рассвет уже потянул по небу свои розово-голубые нити, нежно и страстно обволакивая королеву зари и, вот уже, ее черты смягчились, а холодный свет сменился на манящую поволоку. Ты наблюдаешь эту метаморфозу, это совершенное признание в любви, где слова заменяет шелест листвы и шорох волн, где прикосновения – это дуновение ветерка и течение, остановившегося времени. Ты и она, сейчас вы одно целое.
Небо окрашивается все новыми светлыми оттенками и Венера медленно тает в объятиях утреннего небосвода. Она словно истекает соком любви, от давя и отдаваясь, не требуя ничего, лишь наслаждаясь и упиваясь властью рассвета. Уже нет и следа от той, обжигающей холодом, чарующей красоты, перед нами – нежность и невинность, чувственность и страсть . Вот она – Богиня любви, наполняющая томлением сердца и души.
Под натиском наступающего утра, очарование рассвета начинает постепенно бледнеть, тает и исчезает вместе с ним нежная соблазнительница Венера, она не желает быть без любимого. Их время истекло, но она вновь взойдет на небосвод, вновь одев на себя маску безразличия и холода, и вновь будет ждать и встречать любимый ею рассвет, и вновь отдастся ему без остатка, что бы еще раз насладиться мимолетными мгновениями нежности и страсти.
Что ж, кофе уже допит, а за стеной начинают просыпаться соседи и тебе тоже пора возвращаться из завораживающих грез. Твои; рассвет тоже растаял и ты спрыгнув с подоконника, стряхнув с себя легкий морок нежности, надеваешь маску холодного благодушия и делаешь первый шаг в наступившее утро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.