Поэзия

Рецензия на «Фатум - анти» (Александр Гуранов) http://www.proza.ru/2013/02/05/434

Мыслительницу Юрьну чаем не пои, только порассуждать дай. Вот опять сидит, репу чешет после бессонной ночи. А что делать, если не спится? Можно диваны двигать. Тоже умственное занятие.

Продвигав до семи утра диваны и забывшись наконец глубоким сном, Юрьна отдыхала не долго. Разбуженная орущим и царапающим левый глаз котом,  опять приняла вертикальное положение, удивилась, что стоит и не падает, покормила кота, поставила чайник и решила, что за свои героические подвиги заслужила награду. Включила комп, открыла Прозу и  получила приз - с лету  наткнулась на отличные стихи любимого автора.

Понаслаждалась немножко и принялась писать рецензию.


- Трудно писать отзыв поэту.

Хорошему.

Потому что поэзия не для того. Не для отзывов.

А чтобы что-то в голове повернулось в сторону ощущений-настроений, сбило с обыденного привычного  ритма, оживило восприятие, споткнуло  мысль и отправило в полет.

И некоторым поэтам это удается!

Споткнуть. Практически как той незаметной ступеньке на широком тротуаре в центре Москвы однажды удалось. Очень я её тогда зауважала. На обратном пути даже не поленилась прикинуть высоту. Крошечная. Сантиметров восемь, не больше.

Как я с неё летела!

Летела лицом к асфальту и уважала. Нет, зауважала через пару мгновений, уже после того, как удачно приземлилась. Повезло наверное. Только чуть коленку испачкала.

За мгновения полета столько дельных мыслей в голове пронеслось!


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.