Поэзия
Мыслительницу Юрьну чаем не пои, только порассуждать дай. Вот опять сидит, репу чешет после бессонной ночи. А что делать, если не спится? Можно диваны двигать. Тоже умственное занятие.
Продвигав до семи утра диваны и забывшись наконец глубоким сном, Юрьна отдыхала не долго. Разбуженная орущим и царапающим левый глаз котом, опять приняла вертикальное положение, удивилась, что стоит и не падает, покормила кота, поставила чайник и решила, что за свои героические подвиги заслужила награду. Включила комп, открыла Прозу и получила приз - с лету наткнулась на отличные стихи любимого автора.
Понаслаждалась немножко и принялась писать рецензию.
- Трудно писать отзыв поэту.
Хорошему.
Потому что поэзия не для того. Не для отзывов.
А чтобы что-то в голове повернулось в сторону ощущений-настроений, сбило с обыденного привычного ритма, оживило восприятие, споткнуло мысль и отправило в полет.
И некоторым поэтам это удается!
Споткнуть. Практически как той незаметной ступеньке на широком тротуаре в центре Москвы однажды удалось. Очень я её тогда зауважала. На обратном пути даже не поленилась прикинуть высоту. Крошечная. Сантиметров восемь, не больше.
Как я с неё летела!
Летела лицом к асфальту и уважала. Нет, зауважала через пару мгновений, уже после того, как удачно приземлилась. Повезло наверное. Только чуть коленку испачкала.
За мгновения полета столько дельных мыслей в голове пронеслось!
Свидетельство о публикации №213020500865