Намерение...

     Стоял один из нудных , серых ,осенних дней, небо заволокло тучами, мелкий дождь моросил и в воздухе стоял запах пожухлой листвы.
   
    Он был растерян и ветер дул ему прямо в лицо вперемежку с опадающей листвой и дождем.

    Все напоминало о ней, а она как добрая Фея испарилась в воздухе бесследно исчезла вмиг, так же внезапно , как и появилась.

   На самом деле никого и не было. Она была всего лишь плод его воображения.

    Они не виделиь уже какое- то время, он старался гнать мысли о ней, а они как назло все возникали и возникали материализовав ее образ в реале , хоть и на какое- то время. И даже это мимолетное видение давало ему ,время от времни ,сил двигаться дальше.
 
  Все шло по намеченному плану: он жил своей жизнью и пытался, как его учили родители  разложить  все по местам и  полочкам. Но чем сильней он стрался упорядочить свою жизнь , тем больше она не поддавалсь и не входила в нормы и стандарты определенные обществом ...

  Это изрядно ему стало поднадоедать и он не выдержав от этого давления ушел в себя.

 Видения не оставляли его и это было его тайной мечтой, устороить все не так как нужно кому- то , а так как хотелось бы ему самому. Но этого долго не удавалось сделать.


 Так он стоял некоторое время на промерзшей земле , погружившись в свои раздумья.
   

  Это был мужчина средних лет, одетый в длинный ,черный кожанный площь, его черные вьющиеся волосы развевались на ветру, в руке он держал портфель набитый  документами.

   Прохожие недоумевая смотрели на него, потому что он стоял посреди дороги и не знал в каком напрваление ему  двигаться дальше.
 
  С одной стороны его держали обязательства и дела, а с другой на него давило непреодолимое желание все бросить и бежать на вокзал купить билет и лететь к ней с неистовой силою.  Он стоял не предпринимая никаких попыток сделать ни то, ни другое.

  Время шло , а он так и не сдвинулся  с места. И неизвестно сколько времени это продолжалось бы пока его смутные раздумья не перебил подбитый голубь , который приковылял к его ногам и мирно сел возле.

  Это был знак того, что все же нужно ,что то предпринять и сколько можно так стоять посреди дороги.

  Тогда его непреодолимое желание все бросить и бежать на вокзал победило в нем и он ринулся к тролейбусной остановке.

 На остоановке было много народа, был час пик. Уже смеркалось.  Люди торопливо толкая друг друга садились в набитые битком троллейбусы.

  Какая- то огалделая бабуля , откуда ни возьмись выросла как гриб из под ног, как будто сказочный персонаж, одетая в пожухлые одежды, с тумаками через плечо , она толкнула его и своим скрупучим голосом проговорила- ,, Милок, ну что же ты стоишь под ногами , помоги бабке ,, .

  Он растерялся от неожидонности и продолжал стоять как вкопанный, потом быстро сообразив ,подсадил бабулю на поножку троллейбуса, двери в этот момент закрылись прямо перед его носом  и тралик тронулся , а он так и остался стоять на остановке ,медленно провожая взгядом переполненный транспорт.

 Он понял ,что сейчас вряд ли модно добраться на общественном транспорте без приключений. Вышел на дорогу , вытянул руку и стал голосовать такси.

  Машины  мчались , как будто на пожар,соревнуясь друг с другом, проезжая мимо с неимоверной скоростью. И чем сильнее росло его желание быстрее попасть на вокзал, тем больше препятствий он встречал на своем пути.
 Одна из машин совершив обгон, попала в огромную лужу и окатила его с ног до головы.
Он стоял моркый от дождя и брызг лужи , а слезы медленно текли из его глаз и было уже непонятно что это слезы это или брызги..

 Его взгляд остановился на целующейся рядом парочке под алым зонтом. Его как будто передернуло током, они напоминали ему ту картинку его жизни , когда он был счастлив и любим и это чувство было взаимное.

  Девушка стояла нежно приобняв парня и целуя его встав на ципочки, точь в точь , как это любила делать она.... Воспоминания нахлынули на него разом и он не замечал , что дождь усилился, а он так и стоял и мокнул под дождем.

 Вдруг рядом  с ним остановилась белая иномарка. Он  машинально сел , захлопув за собой дверь и продолжал молчать с аким видом, как будто водитель иномарки должен был знать его путь.

 В такси было прокуренно и звучала музыка ,, такси , такси, вези вези, вдоль ночных дорог...,, ... Он всомнил эту песню . Когда то они слушали ее вместе и он улыбнулся.

 Таксист - с грозным видом пробурчал : ,,- Вам куда? ,,

 - ,, На вокзал,,  , сухо ответил он...

   Они ехали молча. И только лишь светофоры и пробки мешали добраться до цели быстрее, чем бы ему хотелось...

   Он посмотрел на часы.. Время было уже позднее и он только - только успевал к последнему автобусу. 

   На вокзале , как всегда толпилась масса народа.  Он подошел к кассе , в нужном направлени , встал в очередь и эта старушка , которой он помог на остановке , откуда - то взялась, распихивая всех своими котомками . 

   Он приехал и сделал ей предложение, предложение руки и сердца... Она согласилась...

   


Рецензии
Надеюсь что он доехал до неё Кроткие встречи самые яркие

Юрий Курский   06.02.2013 09:17     Заявить о нарушении
Короткие встречи...

Юрий Курский   06.02.2013 11:05   Заявить о нарушении