Нет ничего тайного Ванико Тальковский

По разные стороны баррикады. 

Ванико: у каждого своя, правда.   «Не судите, да не судимы будете …» –

Тальковский: я считаю, что  нет ничего тайного, что не стало бы явным: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». Евангелия от Луки гл. 8, ст. 17.

Ванико.   Октябрьские дни 93-его теперь практически не вспоминают, хотя и написано о них много.     Одни, в первую очередь политиканы и генералы, устроившие всю эту бойню, оправдывали себя, вторые -  рядовые участники, возмущались и негодовали, что их «использовали». Третьи, а их  большинство, молчали, поскольку  их просто убили. Свои, русские, выполняя  приказы.

Однако история все расставляет на свои места.  Это было Преступление. Власти против своего Народа.      И, как всегда, во всем обвинили «силовиков» В первую очередь Армию и МВД. Впрочем, походя, прошлись и по спецслужбам.   Как же! Такое, и без руки КГБ?!  - возмущались «правозащитники».   А «руки» то уже  не было.

На Лубянке сидели  назначенцы  Ельцина из бывших   политрабочих, пожарных и милиционеров, которые не то, что принимать самостоятельные решения, чихнуть  без   него  боялись.     Тем не менее, главный из них  - по фамилии Барсуков,  исполняя   президентскую  волю   и зная о последствиях, отдал приказ о штурме парламента  спецподразделению «Альфа».  А когда ее офицеры высказали сомнение в целесообразности такой акции, заявил, что в противном случае группа будет расформирована,  со всеми вытекающими последствиями.   

В итоге «Белый дом» был взят,  хотя и против воли спецназа, но профессионально и без большой крови.  Кстати, в то время «альфовцы», многих из которых я знаю,  при желании могли штурмовать и Луну.  Такая была подготовка. Но вопрос не в этом, а в нашем отношении к происходящему в те дни.   Ванико.


Рецензия. Написать рецензию. «По разные стороны баррикады»  Дмитрий Тальковский.

Я, точно также как и многие, многие, в том числе и Дина Иванова 2 голосую за неравнодушие к стране. Согласен я и с тем, что если у всех нас: Короткая память, тогда жди повторов. От себя хочу добавить только, что в Октябрьские дни 93-его произошла контрреволюция. То есть, если в октябре 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, то в октябрьские дни 93-его произошел контрреволюционный переворот. Кем он был организован и какими структурами проплачен, вопрос единственно только скрупулезного, то есть детального изучения и расследования, то есть времени.

И вот когда у нас наступит время ясного и четкого понимания, другими словами осознание неверности, то есть ошибочности контрреволюционного переворота 93-его, вот тогда только и наступит момент истины. Пока же мы предпочитаем не вспоминать, другими словами мы стараемся забыть, стереть со своей памяти по существу Иудин грех предательства своего собственного Народа, своей собственной Истории.


Добавить замечания: Ванико.
Прошли годы.  Похоронили, и, как водится, забыли  всех, кто погиб в те  страшные октябрьские дни  93-го. Еще бы, состояние войны стало обыденностью для страны на долгие годы. Закончилось правление Ельцина.  Его еще долго будут помнить, уж очень много сделал зла России. А вот Хасбулатовых и Руцких нет. Они оказались демагогами, как и их современные последователи, поныне сотрясающие воздух с высоких  трибун.

Начался новый отсчет времени. И история все расставила на свои места.  Наш подполковник, как участник войны в Афганистане, награжденный боевым орденом, был амнистирован. Сейчас он генерал-лейтенант. Его противник в те дни, теперь полковник и тоже продолжает службу.   И кто из них был прав  тогда, я судить не берусь. У каждого своя, правда.   «Не судите, да не судимы будете …»
 

Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
А я  считаю, что Суд и людской и божеский просто неизбежен. Ведь не случайно же в Евангелии от Луки написано, что  нет ничего тайного, что не стало бы явным: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». Евангелия от Луки гл. 8, ст. 17.

Другими словами в силу своей политической слепоты /необразованности/ мы ничего не знаем. Мы не знаем даже, что ВЛАСТЬ должна изменяться и в таком случае, конечно же, изменяется, только один раз примерно в 300 – 500 лет. Последний раз она сменилась в 1917 году, когда ВЛАСТЬ от царя /Дома Романовых/ в силу его неспособности продолжать править, перешла в руки рабочих и крестьян.  А вот в 1991 голу, причем не только в один год, но даже и в один день уничтожения СССР, образовался так называемый Европейский Союз. Образовался так называемый Союз европейских государств, под патронажем,  кстати, США, которые теперь полностью игнорируют все жизненные интересы, как людей, так и  политиков, проживавших ранее в Советском Союзе. Другими словами посредством заговора ВЛАСТЬ в СССР перехватили политические авантюристы. Вопрос сейчас стоит в том единственно, как вернуть ВЛАСТЬ в России на законное отведённое ей ИСТОРИЕЙ место? Дмитрий Тальковский.

Добавить замечания:  Рамада Ра   06.02.2013 13:51.
Обе стороны считали себя патриотами, и, в конце концов, всех амнистировали. При Ельцине. У нас в Якутске начальство сразу потребовало подчиняться ГКЧП, я одна была против ГКЧП. Начальство было ненавистное.  Рамада Ра.


Добавить замечания:   Дмитрий Тальковский   06.02.2013 18:42.
Все дело во ВЛАСТИ. Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Управлять можно как структурным способом: начальник-подчинённый. Так и бесструктурным способом, а именно  'вбрасыванием' каких-то 'идей' и 'решений', которые станут реализовываться потом самостоятельно, то есть уже даже и без начальника.

Основной составляющей любой ВЛАСТИ является Концептуальная власть или другими словами Концепция. Концепций, как и идеологий, бывает по большому счету только, - две. Первая положительная или справедливая концепция: твори, объединяй и по мере данных тебе Богом (Природой) сил, честно живи среди равных тебе людей строя при этом созидательное общество.

Вторая концепция разрушительная: натравливай одних людей на других, разделяй и таким образом властвуй над холодными, голодными, запуганными, не ведающими что творят зло уже не людьми даже, а мутантами. Мы все это хорошо помним, знаем и понимаем: ломать, не строить - большого ума не требуется. Главное чтобы было что ломать, а остальное, как говорится дело техники: разделяй и властвуй. Так что в 1993 году была новая демонстрация старой Концепции: Разделяй и властвуй, сидя на мешках с деньгами, как правило, за кордоном. Теперь же организаторы этого самого большого в мире лохотрона снимают пенки в Куршевеле, других божественных местах Земли, а мы сидим на Прозе и самым прозаическим образом ругаем жизнь. Каждому свое! С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензии
Может и нет,Дмитрий.
Кто знает?

Реймен   06.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Простите глубокоуважаемый Ванико! Но ведь в Библии, то есть Евангелии от Луки написано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». Евангелия от Луки гл. 8, ст. 17.

Что касается приведенных Вами слов: у каждого своя, правда. «Не судите, да не судимы будете …». То это простите частности. Другими словами, беря пример с фарисеев, многие евреи, одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете”. Другими словами: как Вы относитесь к людям, так и другие люди будут относиться к вам. С глубоким уважением,

Дмитрий Тальковский   06.02.2013 21:19   Заявить о нарушении