Замкнутый круг или Почему ночью темно?

Безграничная Вселенная имеет бесконечное количество звезд и галактик. Но в этом случае возникают противоречия, так называемые космологические парадоксы. Такой фотометрический парадокс сформулировал еще в 1744 году швейцарский астроном Ж. Шезо. Суть его такая: если во Вселенной бесконечное количество звезд, которые излучают бесконечное количество энергии, то почему ночью темно?
    Свет от любой зари достигает поверхности Земли через миллиарды лет. На грани видимой части Вселенной из расстояния 10 млрд световых лет приходит излучение, которое образовалось во времена Большого Взрыва. Так написано в учебниках по астрономии. Автор усмотрела в этом очередной парадокс. Выходит, что мы живем в прошлом. Нам светят звезды, которых может давно уже не существовать. Какое же наше нынешнее? Почему-то очень не хочется жить в мире, которого уже давно не нет.
    Задумываясь над этим вопросом, автор выдвинула собственное предположение, которое будет пытаться объяснить. Проведем мнимую систему координат через центр Солнца. Планеты двигаются в плоскостях - х и у. Что происходит по шкале - z, которая проходит по оси Солнца? Неужели с другой стороны нашего светила нет никаких движений, кроме излучения? Думаю, что все немного по другому. А именно: солнечное излучение происходит по шкале - х и у, от О к --; и от О к +;. Это излучение не является безграничным, то есть оно доходит только до предела Солнечной системы. Потом по внутренней стороне сферы оно возвращается к Солнцу уже по шкале z, то есть излучение входит в Солнце через его полюса (от --; к О и от +; к О) . Ни одна звезда не выбрасывает 100% собственной энергии в Космос. Энергия звезды делает круговорот в звездной системе. Определенная часть этой энергии должна выходить за пределы системы. Эту часть мы и видим из Земли, но такая малое ее количество не может осветить нашу планету, как освещает Солнце. Поэтому ночью темно.
     Солнечная и любая другая звездная система имеют законченную сферическую форму. Солнце излучает свет, но мы видим его диск, а не безграничное излучение. Наблюдая за звездами, мы видим не саму звезду, а звездную систему. Нам не удается заметить планеты вокруг звезды, потому что они находятся внутри системы, которая излучает свет и таким образом ослепляет земного наблюдателя.
    Но действительно ли свет от звезд идет миллиарды лет и мы живем в мире, которого уже давно не существует? Думаю, что нет! Вакуум внутри звездной системы отличается от вакуума межзвездного. Между звездными системами существует такое пространство, которое мгновенно передает энергию, фотоны или другие частицы. В нем можно двигаться со скоростью мысли. Если бы землянам удалось выйти за пределы Солнечной системы, то они могли бы перелетать в любую точку Вселенной мгновенно. Может это преимущество души? Внутри Солнечной системы свет двигается значительно медленнее, чем за ее пределами. Поэтому автор делает предположение, что Вселенная вокруг нас не такая уже старая. Звезды, какие мы видим, существуют в настоящем времени, а не во многомиллионном прошлом, как принято считать.
    Пока мы живем в Солнечной системе, она заботится, чтобы ничего не выходило за ее пределы. Энергия Солнца двигается по кругу, по замкнутому кругу, подобно как мысли автора. Может все это только выдумки, но откуда они берутся? Кто-то сказал: если человек о чем-то думает, то вся Вселенная работает над тем, чтобы ему в этом помочь. Очень хорошие слова. Думаймо и нам помогут! Когда хочешь света, то он появится, даже ночью!
      


Рецензии
Вторую вещь вашу прочитал, но как то с реальностью пока связи не вижу.Возьмите лампочку на 50 Ватт посветите ей на расстонии 1метра, апотом отнесите ее на 100 Метров и вы эксперементальным путем получите ответ, почему одни звезды дают свет, а другие мы видим только как точки. Или то что вы здесь выкладываете просто фантастика

Борис Рублев   04.04.2013 11:25     Заявить о нарушении
Я не имею малейшего отношения к науке. У меня просто большая фантазия и большое желание постичь мир. А вдруг некоторые из моих гипотез через 100 лет окажутся правдой.

Ольга Будзан   05.04.2013 11:43   Заявить о нарушении
Ну если это фантазия, тогда другое дело. Здесь все пути дороги открыты. Фантазируйте на здоровье.

Борис Рублев   05.04.2013 17:01   Заявить о нарушении