Позднее зажигание

«- Чё ты тут делаешь?! – удивленно спросил Вован у Матюхи.
Тот стоял на постаменте разрушенного фонтана и протягивал ему руку для пожатия.
- Вырядился, как клоун! Ещё и здоровайся с тобой!
На Матюхе была надета яркая красная рубаха а-ля рус, подпоясанная жёлтым поясом с кистями.»

Вован проснулся.
- Чёрт-те что снится! Чё у нас сёдня? Пятница! Это хорошо! Завтра хоть отосплюсь! А число?... Тринадцатое!  – Вован сел на кровати и посмотрел вниз. – Фигасе!
Тапочки лежали крестом.
Было слышно, как мама что-то напевает на кухне.
- Ну, всё! Началось! – подумал он, потом встал, надел тапки, начав с правой ноги, и пошёл умываться.
Войдя в кухню, прогнал кошку, которая вальяжно развалилась на кухонном столе.
- Мааам! Ну, зачем ты ей лежать здесь разрешаешь – не к добру это! И ножом не махай – поссоримся!
- Прям! Испугалась! – смеясь, ответила та и, повременив, сказала.
- Вов, ты бы сходил к дяде Ване, может он тебе шабашку какую найдёт!?
- Не, мам! Сёдня пятница и месяц на убыль – нельзя новые дела начинать! Толку не будет, одни убытки.
- Ерунду городишь! Я в эти ваши приметы не верю!
Вовка засмеялся, и, поперхнувшись, пролил чай из чашки.
- Это к неожиданности!
- А говорила, не верю.
- Вот только не умничай с утра!
- Ладно! Я пошёл.
 
И  Вован вышел из квартиры. Причём, одеваясь, сапоги он надел с правой ноги, а куртку с правой руки – чтоб виноватым не быть. Но при этом выронил ключи из куртки.
- Ох, не к добру! – мелькнуло в голове.
Снизу по лестнице поднималась тетя Паша с пустым ведром.
-  Точно, не к добру! – снова подумал он.
Когда он выходил из подъезда, в ноги ему бросилась какая-то кошка, вся чёрная.
Вован остановился от неожиданности.
-  Может вернуться?... Да, на фиг! – и вышел во двор.
И тут же  перед ним прошла  девушка с пустыми руками.
А во дворе дворник Василий яростно махал метлой, разгоняя опавшие листья.
- Неее! Надо возвращаться! – и Вован бросился домой.
- Забыл чё, Вов?! Дороги не будет! – сказала мама из кухни.
- Её и так  уже не будет! Дома посижу!
- Вот и хорошо!

Не то, чтобы он верил во всю эту фигню, но так много и сразу!
- Надо постеречься! Мало ли! – с этими мыслями Вован остался дома, и целый день бездельничал, лениво шарясь в инете.
День прошёл спокойно, если не считать мамкиного зудения о безалаберности его личной жизни и вообще. Но это было привычно.
Наступил вечер. Довольный своей бытовой мудростью, он расслабился и незаметно уснул перед гундящим телеком.
***   
Длинноволосая русалка с волоокими глазами тянула к нему свои бледные тонкие руки. С её пальцев с зелёными ногтями вдруг начала капать холодная вода, прямо ему на лоб. 
- Вова! Вовка! Да, очнись же, наконец! Эта пьянь опять нас топит! – тормошила его мама.

Он открыл глаза. На потолке с угла растекалось серое водяное пятно с набухающими на нём каплями воды.
Кап-кап-кап!
О, ёёёёёё!!!


Рецензии