Моменты жизни

Вот валит из труб за окном дым прямо поперёк неба. В другом окне рыжий дом - башня, слегка присыпанный остатками того снега, что утопил пару дней назад в себе Москву.
Сейчас придёт муж на обед, младшая дочка поправляется, завтра пойдёт в школу. Выпущу её сегодня на улицу, пусть подышит свежестью.
Кот носится по квартире с самого утра, то прыгнет на подоконник, и начнёт наблюдать за людьми и машинами на улице, то займёт дочкин стул на кухне, пытаясь доказать ей, что он главнее.
Крольчиха Бусинка уже в темноте начала барабанить по клетке : еда закончилась. Лишь Хома и Чапа спят, хомячиха просыпается в 11 вечера, а черепаха не каждый день.
Выйду после обеда и я на улицу, куплю маме новый номер мед.энциклопедии, мусор вынесу, послушаю воробьиный гомон, он стал уже таким весёлым, прямо весенним. Оттого и радуюсь зиме, что она медленно, но верно, уступает своё правление.
Конечно, ещё и снег не раз высыпет, и лёд будет пугать нас, будто говоря:" По домам!"
Но я уже вижу зелёную дымку на деревьях, чистые тротуары, робкую мать-и-мачеху на обочинах.
Всё проходит и начинается снова, время не остановишь, лишь люди уходят не возвращаясь, оттого ещё ценнее каждый момент нашей жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.