Сын Ночи. Книга 4. Эмо, готы, призраки и приезжие

Осторожно - где-то с середины книги (с приезда Юстиниана) начнётся СЛЭШ!
Вот и четвёртая часть книги. Продолжение истории жизни неформалов маленького сибирского городка.Всё та же своеобразная словесная ролевая игра между мной и моими друзьями-соавторами.
Соавторы - Рина Костина (Dean_Margera), Gvanta, Хэйзел Шейд, Дарья Авдеенко. Главы друзей подписаны возле названия глав, остальные - мои. Не редактировано почти.
После того, как разрушилась дружба между Дамианом и Дивъяром, Дамиан чувствует постоянную душевную боль и одиночество, сводящие с ума. Внутренняя боль делает его сильнее, полубезумный огонь в глазах заставляет чужаков опасаться его и не связываться. Да, он сам стал сильным и опасным, но рискует сойти с ума, сгореть от своего огня... Однако, случайная встреча помогает ему пережить это. Гот помогает мальчишке-эмо, которого преследуют хулиганы. Эмо-кид, настолько же одинокий, привязывается к нему и они становятся друзьями. В городок приезжает тусовщик и скейтер Леон Мультяшка, привлекший внимание всех местных.  Дамиан всё-таки мирится с Дивъяром, теперь ставшим местной рок-звездой, и тут в городке появляется ещё один гот - Юстиниан... Див, в попытке заполучить в свою коллекцию новую необычную душу, обольщает Юса и они становятся любовниками. Дамиан обретает дар видеть духов и общаться с ними.
 В этом томе вас ждут, как и в предыдущих, тёмная романтика, нежная дружба, любовь, но несколько побольше секса, а ещё общение с духами и призраками...)




Часть 4. Глава 1. Знакомство с эмо-кидом.
Дамиан смотрел в окно. На улице было очень красиво сегодня: деревья покрылись инеем и смотрелись просто восхитительно в белых шубках. Сегодня пришёл из института засветло, занятия закончились пораньше. Было довольно холодно, поэтому сначала он решил не идти пока на кладбище, но, любуясь красотой инея, уже подумывал сходить туда, когда стемнеет, немного отвлечь себя красотой природы... Его снова терзали мрачные болезненные мысли об одиночестве и предательстве Дивъяра. Привыкнув быть вместе с ним, он теперь тяжелее переносил одиночество, чем до встречи с демоном.
«Но лучше быть одному, чем вместе с кем попало...» - подумал юноша и горько усмехнулся.
Вдруг он увидел, как во двор забежали несколько мальчишек. Один из них выделялся ярким пятном — он был одет в зелёную куртку, а остальные — в чёрные. Он пытался убежать от них, но упал. Трое преследовавших начали закидывать его снегом, отобрали рюкзак и высыпали в снег всё его содержимое, выкрикивая что-то.
«Бедняга... Может, вмешаться? - подумал он. - Хотя... что это изменит? Они всё равно будут нападать, если он сам не найдёт выход, не отделается от них своими силами...»
В это время Никта требовательно замяукала у двери, прося выпустить её на улицу. Юноша обулся, накинул куртку и наперегонки с кошкой сбежал по лестнице. Выпустив её, он оглядел двор и заметил убегающих со двора трёх пацанов. Мальчишка в зелёной куртке, скорчившись, лежал на снегу, наполовину засыпанный, и не шевелился.
Гот подошёл к нему и присел на корточки:
-Эй, парень, ты в порядке?
Мальчишка вздрогнул, но не поднял голову. Послышался тихий всхлип. Дамиан увидел валяющийся неподалёку рюкзак и стал собирать в него разбросанные тетрадки, ручки и учебники. На рюкзаке, украшенном значками, была изображена группа «Tokio Hotel», а на тетрадках - эмовские картинки.
«Вот оно что... Теперь понятно... Эмо...» - подумал Дамиан. Юноша вспомнил, что он читал про эмо и про отношения эмо с готами. Во многих интернет-источниках было сказано, что они враги. Но Дамиану казалось, что это неправильно. Он вспомнил пёструю компанию Охотницы.
«Неформалы разных течений не должны враждовать между собой! - решительно подумал гот. - Неформалы всегда могут найти общий язык. С нас достаточно войны с гопниками, которые точно никогда нас не поймут! Мы должны объединяться против этого общего врага... - он усмехнулся своим мыслям. - Однако, я думаю уже как Вервольф и Охотница... Дивъяр сумел связать нас больше, чем я предполагал. Почему я начал думать, как они? Ведь я сам не могу и вряд ли когда-то смогу объединиться с их весёлой компанией...» Снова нахлынули тоскливые мрачные мысли, которые он почти безуспешно попытался отогнать.
Подобрав валяющуюся в стороне шапку, он снова подошёл к мальчишке, который наблюдал за ним украдкой, завесив пол лица косой чёлкой.
-Вставай, а то простынешь... - мягко сказал ему юноша, подавая вещи. - Вообще, лучше ходить в компании друзей, вместе легче отбиться от хулиганов... Тем более, что на эмо нападают чаще.
-Тебе-то что? - буркнул мальчишка, забирая свои вещи. - Нет у меня друзей...
Отряхиваясь от снега, он украдкой разглядывал Дамиана из-под русой чёлки. А тот открыто смотрел на него, пытаясь увидеть лицо парнишки, скрытое за волосами. Судя по виду, ему было лет тринадцать.
-Странно, что у тебя нет друзей. Я видел в городе много эмо примерно твоего возраста.
-Я с ними не знаком. У нас в школе больше нет эмо, кроме пары девчонок из старших классов... А больше я никуда не хожу. Я не тусовщик.
-Я тебя понимаю... Знаешь, у меня тоже нет друзей, кроме сестры... - юноша непроизвольно прикоснулся к серебряному анкху, висевшему на цепочке у него на шее, который было видно из-за незастёгнутой куртки. Анкх, знак готической субкультуры... знак мрачной и утончённой готики, отделившей его от других людей...
-Анкх? Ты случайно не гот? - с любопытством и опаской поинтересовался парнишка, заметив его движение.
-Да, я гот... Меня зовут Дамиан... - немного грустно улыбнулся юноша.
-А я не так себе представлял готов... - пробормотал тот. - Моё имя Андрей, но мне хотелось бы, чтобы меня звали Энди...
Эмо-кид был обескуражен. Он действительно представлял себе готов совсем не такими, как этот странный парень, а мрачными, злобными, жестокими, похожими на вампиров. Этот же парень относился к нему по-доброму, был скорее грустным, чем мрачным, и казалось, что он излучает какое-то душевное тепло...
Почему-то Дамиану не хотелось оставлять этого парнишку и уходить, он чувствовал в нём нечто странно родственное... А может, это ему просто казалось... Возможно, потому что они оба — одинокие изгои этого мира...
Мальчишка нерешительно потоптался на месте:
-Ну я пойду, наверно... Пока!..
-Пока, Энди... - грустно ответил Дамиан и побрёл к подъезду, возле двери которого его уже поджидала Никта.
Энди проводил его взглядом до подъезда и, вздохнув, медленно пошёл домой, размышляя об этом странном парне и странном ощущении от общения с ним. Из головы даже вылетела очередная разборка с одноклассниками, и то, что дома его ждёт взбучка за порванную куртку от вечно подвыпившего отчима и вечно усталой и замороченной матери, работающей уборщицей на трёх работах, чтобы прокормить семью.
Гот замёрз, пока беседовал с мальчишкой, ведь он выбежал без шапки и не застегнув куртку. Однако, почему-то так не хотелось с ним прощаться...
«Может быть, это какой-то знак? Я чувствую, что мы ещё встретимся... Есть что-то, что нас связывает... Надеюсь, это не подстроено снова Дивъяром...»
16.02.12 г.

 Часть 4. Глава 2. Энди.
Энди зашёл домой, тихо открыв дверь своим ключом. Убедился, что мать ещё не пришла с работы, а отчим смотрит по телевизору какой-то очередной боевик.  Разувшись, проскользнул в свою комнату, не снимая куртку.
Кажется, где-то в комнате были нитки, чтобы зашить её. Энди совсем не хотел расстраивать маму. Мальчик быстро переоделся в домашнюю одежду и взялся зашивать куртку. Мысли о маме захватили его на какое-то время...
Раньше, несколько лет назад, всё было по-другому. Тогда у него была хорошая любящая семья. Был папа, который играл с ним в свободное время, а в остальное время зарабатывал деньги, которых хватало, чтобы мама могла не работать.
   Энди задумался настолько, что перестал шить, но вскоре спохватился и снова принялся за работу, медленно и аккуратно.
   А ведь он уже и не помнит папу... Помнит только, что с ним было хорошо и весело, и мама была счастлива, часто смеялась и пела... Она проводила много времени с Энди, он помогал ей по хозяйству, а затем они вместе играли.
  Потом вдруг всё изменилось. Папа куда-то уехал и не вернулся больше. Энди с мамой переехали в другой город, к бабушке, но бабушка вскоре умерла. С тех пор мама много работает. Она всегда усталая и раздражённая. Ему казалось, что он раздражает её одним своим видом, потому что похож на папу...
  А год назад появился отчим. Ему нет дела до Энди, когда он в хорошем расположении духа, но когда он раздражён, то обязательно вымещает зло на пасынке, всегда найдёт, к чему придраться.
  Поэтому Энди старается меньше попадаться на глаза и маме, и отчиму.  Старается быть послушным. Только у него не получается хорошо учиться... Вот и сегодня он получил две тройки. В школе у него не слишком хорошие отношения, как с учителями, так и с одноклассниками. Большинство старается не замечать его, но нескольким хулиганам наибольшее удовольствие доставляет издеваться над ним.
  «Почему они так меня ненавидят? За что?.. - в который раз уже подумал Энди. - Так обидно... Почему именно я?..»
 Слёзы подступили к горлу... Судорожно всхлипнув, мальчик отложил куртку и схватил старую плюшевую  игрушку, когда-то подаренную отцом, и уткнулся в неё лицом, стараясь плакать так, чтобы было не слышно. Он так и не научился сдерживать слёзы, сколько бы ему ни повторяли, что «мальчики не плачут», научился только плакать тихо и незаметно.
  Раньше он комплексовал из-за того, что не мог обуздать свои эмоции, свою плаксивость. Но полгода назад узнал о субкультуре эмо, случайно прочтя большую статью в журнале. Тогда Энди понял, что он — эмо. И что он не один такой, и ничего постыдного в этом нет. К удивлению одноклассников, зашуганный и застенчивый мальчик стал одеваться ярче, украшать тетради, одежду и  портфель эмовскими значками и картинками-наклейками, отрастил длинную чёлку, прикрывающую один глаз. Однако, это мало повлияло на отношения с окружающими. Он просто стал чуть заметнее. Насмешек прибавилось, но Энди, найдя своё течение, стал более упрямым и уверенным в себе, и стоически терпел всё, не отказываясь от новоприобретённого стиля. Привык уже к этим издёвкам, притерпелся... Он был уверен, что когда-нибудь благодаря этому яркому, контрастному стилю он сможет найти себе друзей, в которых так нуждался. Но его необщительность сильно ему мешала. В классе он так и остался изгоем. И не мог заставить себя найти других эмо и познакомиться с ними, утешая себя лишь мыслью, что они сами найдут его, увидев в нём себе подобного.
От такой жизни ему часто хотелось умереть, но он почему-то чётко осознавал, что лучше ему от этого не станет, станет только хуже. Он читал, что эмо часто режут вены, чтобы привлечь к себе больше внимания и сочувствия. Но сам боялся это делать, да и опять же считал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Мама от беспокойства за него не сможет работать, и им будет не на что жить. Зарплата отчима не в счёт, он получает ещё меньше, чем мама.
Энди очень любил маму и знал, что она тоже его любит, хоть и редко это показывает последнее время.
  Поплакав и успокоившись, он закончил зашивать куртку и тихо прошёл на кухню. Подогрев суп, поел и помыл посуду. Теперь стоило взяться за уроки. Домашнее задание давалось нелегко, Энди просидел над ним несколько часов.
Пришла домой мать и заглянула к нему в комнату.
  -Привет, сынок. Ты ел?
  -Да, мама...
  -Хорошо. Андрюша, когда сделаешь уроки, приготовь что-нибудь поесть на завтра. Просто я сегодня очень устала...
  -Хорошо, мама...
Усталая замученная женщина вышла из комнаты. Энди слышал, как она гремит кастрюлей на кухне. Поев, мать сразу же отправилась спать. Отчим давно уже храпел на своём кресле под аккомпанемент телевизора. Он всегда спал только при включенном телевизоре, поэтому они не выключали его, а только убавляли звук.
 Энди вздохнул, устав ломать голову над очередной задачкой. Если бы только кто-нибудь помог ему понять... Мать слишком устаёт на работе, поэтому давно не помогает ему с уроками. А отчим вряд ли сам что-то в этом поймёт. Если бы только был друг, который помогал бы ему...
С горем пополам сделав домашнее задание, он поплёлся на кухню. Готовить мать научила его давно, ещё в те времена, когда с ними был папа, а Энди каждый день помогал маме по хозяйству.
  В процессе готовки, он снова задумался, прокручивая в голове события прошедшего дня. Вспомнил странного парня, помогшего ему.
«Гот... я не думал, что готы  такие...» - пробормотал он себе под нос. Он часто читал молодёжные журналы в библиотеке, и знал оттуда о различных субкультурах. Готика показалась ему пугающей, когда он читал о ней. Но этот парень совсем не был пугающим... наоборот, он чем-то притягивал Энди... В нём была какая-то странная тайна... Мальчику очень хотелось снова с ним встретиться. Он даже решил почаще ходить домой через тот двор.
22.02.12

Часть 4. Глава 3.Ссылка (Dean_Margera)
Блики дискотечных шаров, неоновые светильники и дискотечные лазеры выхватывали из темноты тела людей, которые двигались под музыку. Всё это казалось ненастоящим, было слишком ярким и броским. На диванах, креслах, на лестнице и даже на тумбочках, сидели и потягивали алкоголь из бутылок или стаканов те, кому уже надоело танцевать.
На вид тусующимся было где-то двадцать лет, плюс – минус. Почти все они выглядели весьма ярко, по-фриковски, почти у всех была хотя бы одна татуировка.
Такая клубная тусовка находилась совсем не в ночном клубе, а в квартире одного двадцати двухлетнего парня.

Леона Новака давно все звали Мультяшкой за его внешность. Он, правда, меньше всего походил на обычного человека, был слишком ярким и непонятным, как герой какого-нибудь мультика. Новак был высоким – метр восемьдесят – парнем с широкими плечами и спортивной фигурой. Кипельно-белые волосы, которые на самом деле, спускались до линии подбородка, были поставлены торчком и зафиксированы лаком. Разве что две более длинные прядки закрывали виски. Выше локтя на обоих руках у него были две небольшие татуировки – хартограмма, знак группы HIM, и анкх, каким его рисуют на лейбле The 69 eyes. От кисти до локтя правая рука парня была изрисована чёрными психоделичными узорами, в которых угадывались массонские знаки.
Одет он был в футболку с изображением Вилле Вало, чёрные мешковатые бриджи, по бокам которых свисали цепи, а позади висели скрещенные между собой чёрные подтяжки. Чёрно-белые кеды светились в темноте, что явственно сигнализировало о том, что денег они стоят не малых.
Светло-голубые глаза парня, как всегда, вечно прищуренные и закрытые от внешнего мира дорогими очками, были подведены чёрным карандашом.

Сейчас Леон сидел в углу большого зала и, держа в одной руке бутылку с пивом Bud, что-то живо обсуждал со своим лучшим другом – Пашей «Сидом».
Такое погоняло парень получил за сильное сходство с британским панком – Сидом Вишезом. Он был таким же худым, бледным, со всклоченными сальными чёрными волосами, и стиль в одежде предпочитал похожий на Сида.
Клубная музыка сменилась на тяжёлых Disturbed, и Леон, вместе с другом, сорвавшись с места, ворвались в самую тучу народа и начали беситься.

Неожиданно свет в квартире погас, музыка замолкла. Казалось, кто-то просто отключил электричество.
- Уата фак? – Леон открыл дверь и, едва выйдя на площадку, понял, что повёлся на банальную провокацию – ему скрутили руки за спиной. Парень услышал щелчок наручников.
- Леон Антонович Новак, вы задержаны за нарушение общественного порядка, - услышал он гнусавый голос над ухом.
- Ублюдки, а, - выдохнул парень, за что сразу же получил коленом в живот.
- А теперь и за оскорбление лица при исполнении, - зловещий шёпот обжог уши.
- Да иди ты к чёрту, долбанный коп, - вывернувшись, Леон ударил полицейского ногой и, выиграв для себя какое-то время, нырнул в квартиру.
- Мультяшка, ты чего? Ле, что там было?
- Что там… суки соседи вызвали копов, вот что там, - звякнув наручниками, процедил парень. – Снова на нашей улице перевернулся уазик с мусорАми…
***
Мать сидела, запустив пальцы в длинные пышные тёмно-каштановые локоны, и смотрела на штрафы и повестки, которые были присланы её дорогому сыну.
- Лео, ты вообще… - взяв в пальцы, которые украшали нарощенные длинные ногти, повестку, она откинула её в сторону. – Ты вообще когда начнёшь соображать, что ты делаешь?
Леон закатил глаза.
- Мам, я прекрасно соображаю, что я делаю.
- Я не вижу этого! – мать вскочила на ноги. – Да, ты приносишь домой деньги, да, ты вроде бы работаешь, но ты тратишь намного больше, чем ты зарабатываешь! Мне надоело отмазывать тебя от твоих вечных проблем с правоохранительными органами! Ты абсолютно не самостоятельный!
Мультяшка сел в кресло напротив мамы.
- Хорошо, - глухо отозвался он. – И что ты хочешь от меня? Что бы я получил высшее образование? Прости, это не про меня. Я могу быть только физкультурником. И мне этого абсолютно не хочется.
Женщина устало смотрела на сына.
- Знаешь. Я думаю, будет лучше, если ты уедешь к бабушке. На время. Ей как раз твоя дурь нужнее.
- Куда уехал? В эту дыру?! Ты что, издеваешься?! – опешил парень. – Я никуда не поеду!
- Либо ты едешь к бабушке, либо я просто не буду оплачивать все твои выходки, - демонстрируя веер из счетов, сказала женщина.
Леон, закусив губы и вздохнув, встал с кресла.
- Хорошо, женщина. Но учти. Это – война.
***
Люди, толпящиеся на вокзале, с неподдельным удивлением смотрели на ту толпу, что стояла на одном из путей.
Провожать Леона собралась почти вся его тусовка, близкие, далёкие и просто знакомые люди. Так же и те, кто его просто мельком видел или слышал о нём. Но в общем и целом, народа было очень даже предостаточно.
Сид, щурясь на солнце и выкуривая одну сигарету за другой, стоял рядом с Леоном.
- Мама твоя отожгла, конечно, - протянул другой парень, одетый в костюм в стиле британских поп-рокеров – красные узкие брюки, красный приталенный пиджак, белая футболка и белые острые туфли. Всё это завершал белый вельветовый плащ.
- И когда ты теперь вернёшься? – выдыхая сигаретный дым, протянул Сид, смотря куда-то вдаль.
Мультяшка снял очки, которыми спасался от слепящего дневного света, и протянул:
- Зимой.
- ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! – Сид чуть не спрыгнул на пути, но парень в белом плаще остановил его.
- Нет. Таково пари. Я должен помочь бабушке, доказать, что я способен зарабатывать на жизни сам. И только тогда я смогу вернуться. И всё начнётся заново.
- Тусовки, скейтбординг… - протянул ещё один парень, напоминающий барабанщика The 69 eyes.
- Рок-концерты, - кивнул парень в белом плаще.
- Именно. О. А вот и объява на мой поезд. Ладно, дорогие, - Леон крепко обнял Сида. – Мне пора. Не скучайте.
***
У бабушки он последний раз был около десяти лет назад, и уже тогда небольшой городок произвёл на него жуткое впечатление. Не было ни огромных торговых центров, к которым он так привык, ни парков с рампами, где можно было точить своё мастерство в скейтбординге, ничего, что зацепило бы его. Сама бабушка жила в небольшом деревянном домике в две комнаты, третья, которая была пристроем, так и не была закончена.
Леон, поправив рюкзак, к которому на специальном креплении была прикреплена доска для скейта, шёл по перрону к выходу с вокзала.
Несмотря на то, что был в этом городе очень давно, дорогу он помнил просто замечательно.

Небольшой город скорее давил на него своим малым пространством. Всё здесь было не так размашисто, как он привык. Не так огромно. Людей на улицах было меньше, лица у них были другими, они смотрели на него с любопытством, хотя в больших городах на него уже не обращали внимания.
Пару раз он натыкался на подростков, которые, как ему показалось, пытались быть неформалами. Какие-то значки, яркие шнурки, что-то вроде атрибутики которую можно приобрести на развалившихся базарчиках за сто рублей, если не дешевле. Попадались и гопники, которые, на удивление, не подходили, а лишь с любопытством смотрели на парня, бредущего по городу.
Наконец он вошёл в частный сектор, как раз вовремя – телефон стал подавать сигналы, предупреждающие о скорой разрядке аккумулятора.

Бабушка Леона, Нина Геннадьевна, была одной из «молодых бабушек». Её дочь подарила ей внука, когда Нине было всего сорок лет.
Так что Нина Геннадьевна была бодрой, активной женщиной, правда, достроить третью комнату ей всё равно было сложно, требовалась мужская помощь. Отец Леона давно уже погряз в делах, чтобы приехать и помочь. Ну, а строителям Нина Геннадьевна не доверяла.

- Да уж, вырастила мать оболтуса, - посмотрев на Леона, фыркнула женщина. – Рассказала она мне про твои выходки. Молодец, конечно, студент прохладной жизни.
- Ба-а-аб, - протянул Леон. – Хоть ты мне мозг не парь.
- А это что за гадость? – кивнув на татуировку, спросила бабушка. – Ой, брось, пошутила я. Не гадость, но тоже не понимаю.
- Слушай, что ты вообще в этой дыре делаешь? – отпивая чай из большой кружки, спросил внук. – Что тебя тут держит? Ближе к природе?
- Не язви, - она ударила внука по макушке полотенцем. – Ишь, приехал, московский перец. Ты бабку уму-разуму не учи.
- А ты не разговаривай, будто былинная героиня, - отозвался Леон.
- Вот я теперь понимаю, почему мать с тобой совладать не может, вообще бесстыжий, - бабушка, поставив на стол блюдо с пирожками, села напротив внука. – Ты что с волосами-то сделал, смотрится, как будто ты седой.
- Жизнь до седины довела.
- Тоже мне. Ты. Давай, рассказывай, что делать-то будешь тут?
Леон вздохнул.
- А что тут можно делать? Попытаюсь найти работу. Не знаю. Физруком каким-нибудь. А я кроме этого ничего и не умею, - пожал он покатыми плечами.
- Физруком – это хорошо. Есть у меня подруга, Антонина Ивановна, вот она директор школы. У них как раз физрука нету, спился.
- Погорел на работе, - фыркнул в чашку Леон.
- Ну, с работой хорошо. А ещё что?
- Бабуль, если ты намекаешь на пристрой, то я лучше пойду рыбку золотую поймаю, она сама всё построит, - поморщился парень.
- Горбатого только могила исправит, а тебе, Лёва, видимо, и это не поможет!
- Я не Лёва, я Леон.
- Для меня ты всё равно оболтус. Так… надо будет позвонить Ивановне. Пусть готовит место физрука тебе. А ты иди вещи разложи.
Леон пришёл в свою «комнату». На самом деле, это был небольшой угол, который бабушка решила оградить от остальной комнаты ширмой.
- Никакого личного пространства, - процедил парень, беря в руки нетбук. – И вай-фая тоже…
- Так, завтра в девять придёшь к Ивановне, покажешься. И начнёшь работать.
- С завтра? – вскинул брови парень.
- А ты как думал? Не бойся, до зимы время пролетит, не заметишь. А если раньше исправишься, глядишь, мать амнистию объявит.
- Исправлюсь? Бабуль, ты чего? Я исправляться не собираюсь. Я лишь покажу, что я не такой идиот, каким мать меня видит.


Часть 4. Глава 4. Новый учитель (Dean_Margera)

Идя на своеобразное собеседование, Леон даже не утруждал себя тем, чтобы выглядеть хоть немного взрослее. Он надел мешковатые чёрные брюки, которые заправил в высокие зимние кеды, натянул яркую жёлтую куртку с переливающейся поверхностью поверх чёрной водолазки, и, скрыв глаза за очками, шёл по улице, с улыбкой наблюдая за тем, как на него косятся окружающие.
Подходя к школе, он заметил, что за углом здания несколько парней кого-то бьют. Не решившись остаться безучастным, и помочь либо одной, либо другой стороне, Мультяшка, аккуратно ступая ногами по начинающему таять снегу, подошёл к этой компании. Оказалось, что трое весьма крепких парней пинают ногами хлипкого, щуплого парнишку с длинной чёлкой.
- Эй, псы, - вспомнив Чака Норриса, гаркнул Леон. – А слабо себе равного найти?
- Это ты-то равный? – парни остановились, и один из них обернулся. Все трое были бритоголовыми, в массивных армейских сапогах.
- Нет, ребят. Я получше буду, - кивнул скейтбордист и с размаху ударил одного из парней. Двое других сразу же накинулись на него, но парень, пригнувшись, позволил «сладкой парочке» столкнуться головами. Парочка упала на пол – судя по звуку, приложились они не слабо. – А теперь твоя очередь, выкидыш Бондарчука, - Леон не спеша подходил к тому, что открыл рот. – Иди, иди сюда, дорогой. Я тебе лысину-то отполирую. Снегом.
Парень, смотря на скейтбордиста, как на сумасшедшего, пятился назад, пока не споткнулся и не упал. Леон преодолел расстояние между ними в два шага и, дружелюбно улыбнувшись, врезал в переносицу.
Когда он обернулся, мальчишки, из-за которого произошёл весь сыр-бор, не было даже близко.
- Тут, видимо, все такие благодарные, что пипец, - поправив куртку и взяв в руки немного снега, чтобы стереть с неё кровь скинхэдов, парень направился в школу.

- Вы опоздали, - Антонина Ивановна смерила его тяжёлым взглядом из-под очков. – Этого делать не стоит.
- Во всех школах все опаздывают, а у вас – не стоит? Это – карцер? Или лагерь военнопленных? – закатил глаза Леон.
- Юноша, у вас ужасные манеры.
- Спасибо за комплимент, - улыбнулся он в ответ.
- Да уж… я боюсь, что придётся разочаровать вашу бабушку…
- Вы сами понимаете, что вы сказали? – хохотнул Леон. – Мою бабушку невозможно разочаровать априори, ведь она МОЯ бабушка. Куда уж сильнее разочаровывать.
Он взял в руки ручку и стал вертеть её.
- А что касается вас, то, раз вы так легко раскидываетесь, то, видимо, у вас на примете есть ещё парочка-другая молодых парней, которые согласны за мизерную зарплату обучать школят-шоколят.
Директриса удивлённо смотрела на Новака.
- Если бы не дружеские отношения, вы бы…
- Давно вылетел отсюда? Вы не представляете, сколько раз мне уже это говорили.
- Так. Ваш урок начнётся через пять минут. Идите в зал, - кивнула на дверь директриса и снова углубилась в бумаги.

- А… урок будет? – в зал заглянула какая-то рыжая девочка, как раз в тот момент, когда Леон подтягивался на турникете.
- Будет, - спрыгнув с турника, сказал парень, беря в руки футболку и надевая её обратно, проверяя, что бы ткань тщательно скрывала ещё одну татуировку, которая шля от верхних рёбер до линии пояса. – Проходим, проходим, не толпимся, по одному, гуськом, да в раздевалку. На всё про всё – пять минут. Время пошло минуту назад.
Класс, оглядываясь на парня, удивлённо проследовал в раздевалки. Через пять минут  большая часть народа уже стояла в зале. Леон, который с лёгким интересом рассматривал присутствующих, заметил, что класс не отличался ничем от других классов. Несколько неформалов, ботаны, задиры, девочки-«припевочки», которые старались выглядеть как можно более броско и «гламурно», пара таких же мальчиков.
Кто-то передал ему журнал.
- А что с Андреем Викторовичем? – подал кто-то голос.
- Сгорел на работе, - ответил Леон, кладя журнал на лавочку. – Я за него, не дай бог, конечно. Итак. Я – Леон, и это, пожалуй, всё, что вам нужно обо мне знать.
- А отчество?
- А вы будто такие приличные, будете по отчеству меня называть, - отмахнулся парень. – И кстати, что бы облегчить вам придумывание мне клички – меня уже называют Мультяшкой. Мультяшка, Мульт, Картуни – это на английский лад, выбирайте любое. Ну… вроде бы всё.
- А ты типа неформал? – подал голос один из «гопничков».
- А ты типа со мной по понятиям побазарить хочешь?
- Ну типа мне такие не нравятся.
- Выходи и высказывай претензии в лицо, как мужик, - Леон скрестил руки на груди. Парнишка вышел под одобряющий шёпот своих «друганов».
- Типа крутой, да? И куда бежишь?
Леон развернулся и, отойдя на некоторое расстояние, немного разбежался, подпрыгнул и, обрушившись двумя ногами на плечи парня, заставил того упасть.
- Итак, это – самый безопасный приём из реслинга, если кому интересно, могу научить, - пояснил он. – А теперь ты, понтовый, вставай в строй и все шагом марш на пятиминутную пробежку.

Под конец занятия все ребята были замученные и выжатые.
- Ну, во всяком случае, теперь я знаю, на что вы способны, - улыбнулся Леон, садясь на козла. – Свободны.


Часть 4. Глава 5. Больно и страшно.

Последние пару недель Энди совсем не везло. Он ходил из школы через тот самый двор, но больше не встретил того странного гота, хотя ему очень хотелось его снова встретить. Он даже иногда задерживался ненадолго в этом дворе, садился на скамейку и ждал. Но всё безрезультатно. В конце концов он подумал, что готы, возможно, чаще выходят погулять ночью.
Отчим снова начал пить и последние четыре дня совсем «не просыхал», что провоцировало скандалы. Домой возвращаться не хотелось. Слушая ругань между отчимом и матерью, мальчик не мог сосредоточиться на уроках и учёба пошла наперекосяк. Каждый вечер и каждую ночь он тихо плакал и думал, почему они не могут жить по-другому...
В школе его по-прежнему доставали хулиганы. И чем глубже он уходил в депрессию, чем больше к нему цеплялись. В этот день всё сложилось хуже некуда. За углом школы он внезапно наткнулся на скинхэдов-старшеклассников, которые, похоже, были в очень плохом настроении. Прежде, чем Энди смог что-то сообразить, они уже повалили его и начали пинать, вымещая злость. Раньше он уже встречал их, но успевал отступать, осыпаемый насмешками, а теперь... Давно его так не били, казалось, они сломают ему рёбра. Энди успел только закрыть руками лицо и сжаться в комочек.
Но тут вдруг удача повернулась к нему лицом, к ним подошёл незнакомый парень странного вида и отвлёк скинхэдов на себя. Хотя, что он один мог сделать с этими амбалами? Энди не стал ждать, чем закончится их диалог и, едва не теряя сознание от боли, как мог быстро встал и побрёл прочь. В школу он не пошёл, хотя лучше было бы всё-таки заглянуть в медпункт.
Он шёл, не сознавая куда, и беззвучно плакал. За что ему всё это?..
Наткнувшись на скамейку у какого-то подъезда в пустынном дворе, он сел там передохнуть. Чем больше он думал о жизни, чем больше хотелось умереть. Наконец, он не выдержал и зарыдал в полный голос, впадая в истерику. Его охватило отчаяние, всё тело болело, и не было никого, к кому он мог бы прийти и кто мог бы его поддержать...
Двор оставался пустым. Через почти полчаса, немного успокоившись, он огляделся и увидел, что это тот самый двор, где он пару недель назад встретил гота. Хлопнула дверь подъезда и вышла какая-то бабка, с любопытством глядя на него. Энди не хотелось, чтобы на него глазели, но и идти больше не мог, тело охватила слабость, в голове будто плавал туман. Он, едва заставив себя подняться, зашёл в подъезд и забрался в самый тёмный его уголок — под лестницу, где уже стояли коляска и какая-то тележка, немного отодвинув которые он скорчился в углу, постарался потеплее завернуться в свою куртку, включил музыку в плеере и заткнул уши наушниками. И не заметил, как задремал. Время от времени он просыпался и задрёмывал снова, не в силах пошевелиться.
Окончательно проснулся в полной и зловещей темноте. Тело ныло, шевелиться было больно. И страшно от темноты вокруг. Он очень смутно помнил происшедшее... Было так больно и страшно, что он опять тихо заплакал. И вдруг услышал шаги по лестнице. Кто-то спускался...
28.02.12

Часть 4. Глава 6. Болезненный сон.

Серебристый свет полумесяца проникал в комнату через раздвинутые шторы, падал на кровать и освещал спящего юношу, делая его кожу мёртвенно-бледной. Похоже, ему снился плохой сон, он метался, переворачиваясь то на один бок, то на другой. Чёрные длинные волосы, спутавшись, разметались по подушке, он мял руками скомканное одеяло, то откидывая его, то снова схватывая.
Такие сны не снились Дамиану давно. Дивъяр... воспоминания о нём...
Снова юношу опутывали чёрные живые с проблесками огненных прядей волосы... тёплый, уютный, сладкий плен... Плен! Нет, он хотел быть свободным! Он не покорится!.. Во сне Дамиан снова рвал живые путы, чувствуя на себе их кровь, чувствуя ужасную боль, как будто вырывал из своего тела куски собственного мяса, но всё равно отрывая их от себя, вырываясь, пока они не отползли во тьму... Так больно... больно... теперь уже не телу, а душе, будто разорванной на куски... Дивъяр... Он видит во тьме его глаза... тёплые, ласковые, лукавые... видит, как гаснет в них извечная озорная искорка... и отражается та же боль... Они оба чувствуют эту боль... Именно она и только она всё ещё связывает их незримой пуповиной. Так больно смотреть на него, чувствовать его и осознавать, что больше никогда они не станут одним целым, как прежде, они навечно разделены предательством... адом... Так больно в сердце!..
Дамиан просыпается, чувствуя слёзы в своих глазах, чувствуя, что сердце бьётся так сильно, как будто хочет разорваться или выскочить из груди.
Избавиться от связи с Дивъяром можно лишь избавившись от боли... Хочет ли он этого? Стать бесчувственным, холодным... поселив в сердце лёд вместо огня...
«Нет! Бесчувствие — это пустота. Я не хочу быть пустым внутри!.. Моя боль делает меня готом... Моя боль позволяет мне чувствовать себя живым... Я не откажусь от своей боли и справлюсь с этим искушением!»
-Дивъяр, оставь меня в покое! - тихо и твёрдо произнёс он. - Я хочу быть свободным, так же, как и ты.
Он почувствовал, что больше не хочет спать. Встал и подошёл к окну. Лунный свет серебрил улицу, а под фонарём во дворе снег отливал золотистым, небо было чистым и звёздным. Ужасно захотелось прогуляться, стены комнаты будто давили на юношу... опять... Зов Ночи…
Он посмотрел на часы — всего десятый час. Сегодня он сильно устал на занятиях в институте и лёг рано, почти сразу, как пришёл с учёбы.
Дамиан оделся, накинул плащ (погода последние дни стояла удивительно тёплой) и, тихо обувшись и закрыв дверь, вышел из квартиры.
В темноте гот медленно спускался по лестнице. И вдруг, уже почти дойдя до выхода, почувствовал, что не один в подъезде. Что-то остановило его. Но почему-то было не страшно.
-Кто здесь? - негромко спросил он, остановившись.
28.02.12

Часть 4. Глава 7. Новый друг.
-Кто здесь? - негромко произнёс знакомый голос. Шаги остановились совсем рядом.
Энди постарался вспомнить, почему этот голос знаком ему. Неужели... тот самый неуловимый гот?.. Мальчик тихо всхлипнул и прошептал:
-Энди...
В тишине подъезда его шепот был отчётливо слышен. Гот подошёл ещё ближе и попытался рассмотреть его под лестницей, но не увидел ничего, кроме темноты. Тогда он бесстрашно протянул руку, стараясь нащупать мальчишку:
-Вылезай! Давай руку!
Едва заставив двигаться избитое тело, Энди нащупал протянутую ему руку и выполз из-под лестницы, чуть слышно застонав.
Крепко держа найдёныша за руку, Дамиан вывел его из подъезда на свет. Во дворе горел фонарь. Усадив мальчишку на лавочку и сев рядом, не отпуская его руку, юноша мягко спросил:
  -Как ты здесь очутился, Энди? Что случилось? Расскажи мне всё...
Его голос был наполнен теплом и сочувствием, каких Энди давно ни от кого не получал. Его бледная, но тёплая рука сжимала и чуть поглаживала пальцы эмо-кида. И Энди решился, рассказал всё-всё, всю свою жизнь и все свои переживания, снова не сдерживая слёз. Дамиан молча слушал, не отпуская руку мальчика. А когда тот закончил свой печальный рассказ, просто обнял его.
Затем, взглянув на Луну, чуть улыбнулся и сказал:
  -Пойдём ко мне домой, заночуешь у меня.
Дамиан чувствовал, что эта встреча может изменить его жизнь. Этот маленький эмо может помочь ему справиться с душевной болью. Они должны стать друзьями, это необходимо им обоим. Гот почему-то остро почувствовал, что Энди может не выжить без его поддержки в этом жестоком мире, поэтому он должен стать его другом.
Когда они поднялись в квартиру Дамиана, на шум и свет в коридоре вышла Дана, до этого смотревшая какой-то фильм по дивиди-плееру, и с любопытством посмотрела на мальчика.
  -Привет... Дамиан, я даже и не слышала, когда ты выходил. Это твой друг?
  -Да, сестрёнка. Это мой друг Энди и ему нужна наша помощь, - при этих словах, сказанных уверенным и твёрдым голосом, эмо-кид вздрогнул, удивлённо и благодарно глядя на юношу. - Его сегодня избили. Домой он идти не может.
Раздевшись и включив везде свет, они прошли сначала в комнату Дамиана. Потом Дана отправилась разогревать еду и искать мазь от ушибов, а Дамиан отправил гостя в душ, после которого внимательно осмотрел впечатляющие синяки на худом и хрупком теле мальчика. Дана осторожно натёрла синяки мазью, и все вместе сели за поздний ужин. Девушка расспрашивала Энди о его жизни.
Они вставили симку из его разряженного телефона в телефон Даны, и написали успокаивающее сообщение его матери, что Энди заночует у друзей.
Несмотря на боль в теле, Энди впервые за долгое время почувствовал себя почти счастливым... У него появились друзья! А Дамиан поймал себя на мысли, что теперь он будет старшим, и он должен будет заботиться о «младшем брате»...
28 02 12

Часть 4. Глава 8. Ещё бы рампу! (Dean_Margera)
Леон мельком глянул в угол монитора, где на одной из полосок открытого окошка показывалось, кто был в сети. Наличие в сети всех его друзей, его несказанно порадовало.

Sid WisheZZZ:
Ого-го, Мультяшка! Привет, мэн! Как ты???

Мультяшка:
Тебе культурно ответить или как? :чертовски злюсь:

JazzMAN:
Ты адекватно объясняй)

Мультяшка:
Пипец тут, ребята. Просто. Я живу за ширмой. Работаю физруком…

Bobby-Bom:
Прислал мульт «Жжёшь»

Мультяшка:
Вам лишь поржать >_<

JazzMAN:
Да успокойся. Ты сам ведь сказал, что это пари, война… что там? Вот и воюй.

Мультяшка:
К чёрту такую войну. Этот город просто… ужас. Он маленький, здесь нет ни одной рампы. О чём тут вообще говорить :рыдаю:

Sid WicheZZZ:
Ну а живётся тебе за ширмой как?

Мультяшка:
Дерьмово. Как ещё. Никакого личного пространства. Ничего.

Russian Bettany:
А сколько там съём квартиры стоит?

Мультяшка:
А чёрт его знает… да и потом… это же будет значить – побег

JazzMAN:
Вообще-то, нет. Это как раз будет значит то, что ты идёшь на опережение, Ле. Тебя отправили сюда за самостоятельностью, но получается, что пожрать тебе готовит бабушка, и шмотки тебе стирает тоже бабушка. А значит, это не самостоятельность.

Sid WisheZZZ:
А Джаз прав!

Мультяшка:
Прав! Но у меня НЕТ ДЕНЕГ на квартиру!

Russian Bettany:
У меня есть))))))))))

Мультяшка:
Хвастаешься?

Russian Bettany:
Нет) Предлагаю гуманитарную помощь ^^

JazzMAN:
Я тоже могу вкинуться.

Bobby-Bom:
Эй, а я рыжий что ли?!

Sid WisheZZZ:
Бобби, если ты забыл, то вообще-то – да >_< у кого-то рыжие волосы >_<

Bobby-Bom:
Не рыжие, а красные. И вообще. Сейчас речь не о моих волосах, а о том, как помочь Мульту.

Мультяшка:
Вы о чём вообще?)

Sid WisheZZZ:
Не срите в мозг друг другу, а?

Sid WisheZZ:
Мультяшка, давай намбер твоей карты, мы деньги туда скинем и всё

Мультяшка:
Нет карты. Она дома

Bobby-Bom:
Тудыть-растудыть…

JazzMAN:
Значит, на симкарту кинем. Надо только в центрах сотовой связи кидать. Что бы без комиссий.

Мультяшка:
А отдавать мне потом как???

Sid WisheZZZ:
НАТУРОЙ!!!!

Мультяшка:
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Sid WisheZZZ:
Чего ржёшь, я правду сказал ^^

Мультяшка:
Не пугай меня так!

Sid WisheZZZ:
А ты не пугайся. Вечеринки тоже нынче натурой считаются))

Мультяшка:
Ну, если только так. Ладно, мне пора


Леон закрыл нетбук и, потянувшись, вышел из-за ширмы.
Бабушки дома не было – она ушла к какой-то подруге. Наблюдая за ней, Леон понял, что любовь к разгульной жизни ему досталась от неё. Бабушка постоянно где-то гуляла, с кем-то общалась, бывала на каких-то выставках, часто сидела за компьютером, общаясь с кем-то в непонятных чатах и так далее.
Выглянув на улицу, Ле пришёл к выводу, что погода его очень даже радует, а это значит, что можно и попугать прохожих.
***
Он нёсся по улице, перепрыгивая бордюры, ступеньки, скатываясь по периллам лестниц. Колёсики скейтборда приятно бились об асфальт, издавая безумно любимый звук. Он нёсся, куда глаза глядят. Чаще всего, его мишенями становились места, где людей было больше всего. Раз народ не привык к такому, то парень решил повергнуть их в культурный шок.
Поражало уже даже то, что в начале весны он нёсся на скейте в бриджах и тонкой водолазке.
- Ох, шит! – Леон чуть не врезался в какую-то ограду. – Умер от столкновения с забором кладбища. До чёртиков готично, - фыркнул он, беря в руки скейт и обходя кладбище.
Ещё в своём городе он обязательно заглянул бы туда. Увлечённый тёмной романтикой HIM и The 69 eyes, он частенько строил из себя гота, прогуливаясь во всём чёрном по кладбищам. Но сейчас у него было совсем иное настроение – ему хотелось носиться по городу, но никак не пугать ворон, что сидят на ветках пока ещё голых деревьев.
Кинув на землю скейт, и снова начиная разгоняться на нём, он проехал мимо небольшой компании подростков неформальной внешности, которые в испуге шарахнулись от него. А он, тем временем, подпрыгнув, какое-то время катил по ребру бетонного основания ограды и, спрыгнув с него, снова поехал по дороге.
***
Домой он вернулся часам к десяти. Бабушка уже была дома, разогревала ужин. В телефоне уже покоилась смс-ка, согласно которой на его счету находится несколько тысяч.
- Я хочу переехать, - сказал Леон, садясь за стол.
Бабушка, опешив, посмотрела на него.
- В смысле? – не поняла она.
- В прямом. У меня есть некие средства, я хочу снять однокомнатную квартиру.
Нина Геннадьевна села напротив внука.
- Молодец, что тебе ещё сказать, - как-то расстроено протянула она.
- Ты чего? – не понял он.
- Да нет, Лёв, всё нормально, - отмахнулась бабушка. – Просто… ты вот приехал, кто-то живой хоть в этом доме появился. Я даже готовить для кого-то начала. Думала, хотя бы полгода, но с кем-то болтать буду, общаться… а то я всё одна, да одна. Да ладно. Не бери в голову. Снимай квартиру, что уж теперь.
- Да забей ты на квартиру, - мотнул головой Леон. – Садись, я чай налью.
На пару минут в кухне воцарилась тишина.
- Теплее будет, я на эти деньги строй-материалы возьму. Пристрой доделаю, - сказал он, садясь рядом с бабушкой и беря её руку в свои руки. – Не парься, баб. Я рядом, всё окей. Будет весело, - улыбнулся он.
***
Леон вышел из столовой с бутылкой минералки и тут же остановился. По школе, воровато оглядываясь, шёл тот самый парень с чёлкой, которого он недавно спас от скинов.
- Эй, парень, - окликнул его Леон, проходя мимо стайки старшекурсниц, которые тут же принялись шептаться. Эмо-бой вздрогнув, поднял голову. – Ты бы хотя спасибо сказал, что ли.
- Я? – удивился Энди, смотря на этого парня. – А… скинхэды…
- Ага, - передразнил его Леон. – Да ладно. Ты как, живой?
- Ну… да.
- Ну, это самое главное, - улыбнулся Леон и, глянув на часы, пошёл в сторону спортивного зала.
- Леон! – окликнул его кто-то. Парень, обернувшись, увидел, что к нему бежит один парень из одиннадцатого класса.
- М?
- Слушай. Ты же вот спортом каким-то занимаешься, - начал было парень, которого звали Денисом.
- Ну, скейтбординг.
- Дело в том, что нам с ребятами было бы очень интересно потренироваться с тобой.
- А вы…
- Паркур.
- Не моя тема, - отрицательно мотнул головой Леон.
- У нас есть своя точка, там можно спокойно кататься, шлифовать трюки…- Денис всячески пытался заманить Леона.
- Ммм… - скейтбордист задумался. – Хорошо. Где точка-то?
- Около заброшенного аэропорта.
- Пустой бетон, что ль? А рампа?
- А рампа… что такое?
- Так, понятно. Ладно, увидимся… когда?
- Сегодня вечером сможешь?
- Без проблем.
***
- Знакомьтесь, пацаны, это Леон, - представил Денис его своим друзьям. Леон каждому пожал руку, выслушав приветствие и имя.
Они находились на территории заброшенного аэропорта, где было много свободного места, а, главное, земля была залита бетоном.
- А ты ведь скейтер, - кивнул один из парней, которого звали Жорой.
- Типоу того, - кивнул Леон, с силой оттолкнувшись от земли и разгоняясь на бетонной площадке. Перед ним, в нескольких метрах, лежал высокий квадратный камень, который он хотел перепрыгнуть. И это ему удалось. Паркурщики удивлённо присвистнули.
Леон подкатил к ним.
- В идеале, тут бы рампу намутить… - протянул он. – Ну ничего. Пока покатаю так, а к лету ближе, может быть, и намучу. А вы-то что столбами стоите?
- Да не, ничего, - сразу же очухались ребята.
Тренировка проходила весело. Леон наблюдал за ними, они наблюдали за Леоном. Пару раз он таки грохнулся на землю, итогом падений стали разбитый в кровь локоть и ссадина на весь бок. Но при этом он был безумно доволен. Смех звучал над всей площадкой, музыка рубила из портативной колонки, которую принёс с собой Мультяшка.
Разбрелись они только тогда, когда стало очень темно и холодно. Условившись увидеться завтра на этом же месте, они разошлись.
Сын Ночи. Часть 4. Глава 9. Стычка с мелкими гопниками.
Энди быстрым шагом шел из школы, надеясь, что в этот раз к нему никто не прицепится. Он хотел посидеть во дворе и дождаться Дамиана из института, чтобы тот помог ему сделать домашнее задание. Для этого даже захватил с собой лишние учебники.
Но его надеждам не суждено было сбыться.
  -Эй ты, хиляк! Стой! – послышалось сзади. Энди оглянулся. Они ещё были не близко, но догоняли… снова… Он побежал. Бегал он не ахти, да ещё и синяки после столкновения со скинами всё ещё болели. Сознавая, что всё равно догонят, эмо-кид снова чуть не заплакал, но сумел взять себя в руки. Может, он успеет забежать в подъезд… Может, они не побегут за ним туда… А если всё-таки побегут? Дана на работе, Дамиан ещё в институте... Опять он останется один на один с этими малолетними гопниками и их издевательствами… Одноклассники, блин…
Едва добежав до знакомого двора, подросток совсем выдохся. Понял, что ему не убежать, они совсем близко…
«Ну почему всё так?..» - с отчаянием подумал он, останавливаясь.
   -Куда это ты драпанул, дохляк? До дома всё равно не добежишь! – один из преследователей толкнул его так, что Энди едва удержался на ногах. Остальные засмеялись. Он не отвечал, опустив голову и завесив глаза русой чёлкой.
    -Забыл, что ты мне денег должен? – продолжал с насмешкой тот же пацан.
   -Я ничего тебе не должен… - тихо ответил Энди.
   -Как так? – удивился гопник. – Если хочешь, чтоб мы тебя не трогали, нужно заплатить! Забыл?
   -У меня нет денег…
   -Это плохо! Значит, получишь сейчас, чтоб в следующий раз не забыл взять с собой плату! - пацан снова толкнул его, так что он упал в грязный тающий снег. Следующий удар сбил с него полосатую вязаную шапку. И вдруг…
   -Что… здесь… происходит?!.. – прорычал прерывающийся от ярости голос за спинами гопников. Рык, переходящий в шипение… Несколько ударов и все гопники валяются в грязном весеннем снегу, ошарашено глядя на злого гота с горящими глазами и исказившимся лицом.
  -Ты… ты кто ещё такой? – с запинкой спросил всё тот же пацан, похоже, главный в этой компании.
  -Убирррайтесь отсюда! Живо! Или я за себя не отвечаю! – прорычал гот. Посмотрев в его лицо, искажённое яростью, в его глаза, в которых сейчас, казалось, пылало безумие, пацаны сочли за лучшее ретироваться.
Чёрный шипастый ошейник, длинный чёрный кожаный плащ, металлические когти на руках и распущенная чёрная грива подчёркивали и усиливали эффект от яростно-безумного выражения лица и горящих глаз. Уроки Дивъяра пошли ему на пользу, Дамиан больше никого не боялся и мог защитить не только себя, но и друга. Тем более, от таких сопляков.
Даже Энди испугался его вида. Дамиан проводил злобным взглядом убегающих мелких гопников, потом оглядел двор и, не увидев больше ничего опасного, закрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. Когда он открыл глаза, то был уже спокоен и улыбался. Он подал руку Энди, помогая встать, и вгляделся в его лицо.
   -Приветствую, Энди… - мягко и ласково произнёс он. - Я напугал тебя?.. Это способ самозащиты, которому меня научил мой бывший друг… Он называл это управляемым безумием. Со временем, я научу тебя этому. Идём ко мне…
                2 марта 2012 г.
Сын Ночи. Часть 4. Глава 10. Странный, пугающий, родной
Энди думал о Дамиане, украдкой рассматривая его лицо. Часто оно было задумчиво и печально. Когда они разговаривали, освещалось тёплой улыбкой. А когда он отогнал гопников, на его лице отражались пугающие безумие и ярость. Тогда Энди даже не сразу узнал его и очень испугался. Этот гот был загадкой для эмо-кида. Такой странный. Такой разный. Ставший за короткое время таким родным... Дамиан мало говорил, но его улыбка, теплый взгляд, ласковые прикосновения время от времени крепко привязали к нему Энди. Гот помогал ему делать уроки, мягко и терпеливо объяснял всё непонятное, поэтому каждый день после школы подросток шёл к нему. А поздно вечером юноша провожал его до дома. Казалось, что им обоим доставляет удовольствие проводить время вместе. Да так оно и было, хотя Энди почему-то иногда начинал сомневаться в этом, когда Дамиан задумывался, уходил в себя, отдалялся, становясь таким печальным и отрешённым. Эмо-киду очень хотелось узнать, почему он так часто грустит. На прямой вопрос об этом тот ответил только, усмехнувшись, что это часть готической культуры, гот не может не грустить. Но Энди не удовлетворился этим и продолжил расспросы:
 -Дамиан, почему у тебя нет девушки?
 -С чего ты так решил? - юноша улыбнулся загадочно и печально. - У меня есть любимая девушка. Ты видел рисунки на стенах моей комнаты? Это её рисунки... Просто она очень необщительна и редко выходит из дома последнее время. Раньше она приходила на Старое кладбище и рисовала там. Там я увидел её... Но потом она перестала приходить. И теперь я жду... когда она снова придёт туда... и мы встретимся...
Энди смотрел на его ещё более погрустневшее лицо. Этот ответ породил ещё больше вопросов, но он не решился спрашивать дальше, боясь ещё больше расстроить друга. Решил, что спросит потом у Даны.
 -А твой друг, который научил тебя самозащите, он уехал или вы поссорились?
Дамиан вздрогнул от этого вопроса, и лицо его потемнело:
   -Поссорились... Это больше, чем просто ссора. Дивъяр... был для меня самым дорогим и близким существом... Когда я был почти так же слаб, как ты сейчас, он защищал меня и заботился обо мне, как старший брат... Но потом... оказалось, что почти все его слова были ложью. Под видом защиты и покровительства он подвергал меня ужасной опасности... Он едва не отправил мою душу в ад. Я не могу объяснить тебе всё... Он меня предал. Я пытаюсь забыть его, но у меня не получается... Ты не представляешь, как много он для меня значил. Он был моим самым сложным испытанием. И он дал мне ту боль, которая сделала меня сильным! - гот странно улыбнулся и, взяв Энди за плечи, наклонился ближе к его лицу и заглянул в глаза. - Посмотри мне в глаза, друг. Увидь и почувствуй эту силу! Когда-нибудь она будет и в тебе, если ты захочешь стать сильным.
Энди заворожено глядел в глаза юноши. В них пылал тёмный огонь и... боль, ужасная, жгучая душевная боль... То самое безумие, так испугавшее его и его преследователей тогда, во время стычки с гопниками. Эта боль, этот огонь, казалось, хотел перетечь, забраться в душу эмо-кида, чтобы жечь её таким же тёмным пламенем.
 -Нет! Я не хочу! - мальчик испуганно вырвался и отбежал в другой конец комнаты.
Губы гота искривила болезненная усмешка:
  -Ты ещё не готов к этому... Прости... - он отвернулся и вышел из комнаты, чтобы умыться и успокоиться.
Сердце Энди билось так сильно, что готово было, казалось, выскочить из груди. Он снова боялся своего друга, и это было так печально, что захотелось плакать.
«Может быть, Дамиан правда безумен?.. Но... я не хочу терять его, мне с ним так хорошо... Но он гот! Готы действительно страшные, я не ошибся в этом. Он может быть опасным и для меня... Но... он же не желает мне зла... или?.. Нет-нет, ему просто так же сильно нужен друг, как и мне. И... каково это, постоянно держать в себе такую боль?!.. Это ужасно...» - Энди всё-таки заплакал, сев на пол в углу комнаты и обняв колени.
Дамиан тихо вошёл обратно в комнату и посмотрел на забившегося в угол   всхлипывающего эмо.
«О боги, я опять его напугал... Какой же он всё-таки ребёнок ещё...» - с грустью подумал юноша, подошёл к другу и присел рядом с ним, осторожно погладив его по голове и легонько сжав руку. Энди поднял на него заплаканные глаза и шмыгнул носом. Глаза Дамиана снова были тёплыми и ласковыми, он осторожно провёл рукой по щеке подростка, с потрясшей мальчика нежностью стирая пальцами слёзы.
  -Прости, что я напугал тебя... - тихо сказал юноша.
Энди просто обнял его, не зная, как выразить бурю противоречивых чувств, охвативших его.
  2 марта 2012 г.

Часть 4. Глава 11. Примирение.
   После того, как проводил Энди до дома, Дамиан пошёл прогуляться на Старое кладбище. Весна нынче была ранней, снег начал таять ещё в конце февраля. На кладбище снег лежал только в глубине зарослей, а дорожки давно уже обнажились, лишь по бокам от них остались грязно-серые, просевшие остатки сугробов. Дамиан не любил весну, за то, что она обнажала мусор и прочую городскую пакость, он был рад, что ночью не видно вытаивающих из-под снега  отходов человеческой жизнедеятельности.
Юноша шёл по дорожке, любуясь ночным небом, чистым и звёздным, так хорошо видным сейчас, когда на деревьях ещё нет листвы, наслаждаясь атмосферой своего любимого места.  Однако сегодня Старое кладбище не дарило ему обычную умиротворённость  и спокойствие. Он чувствовал, что здесь он не один, поэтому шёл осторожно и тихо, прислушиваясь… Всё было спокойно, но гот предчувствовал, что что-то должно произойти.
 -Дамиан!.. – окликнул его бархатистый глубокий голос, такой прекрасный и знакомый. Дивъяр… По сердцу полоснуло болью. Из-за дерева показалась тёмная фигура, так похожая на самого Дамиана.
-Зачем ты преследуешь меня? Тебе нравится причинять мне боль? Ты же знаешь, что мне больно видеть тебя! Оставь меня в покое!..
-Мы всё ещё связаны, Дамиан. Я чувствую твою боль, как свою. Но это не я причиняю тебе боль, а ты сам… - Дивъяр подошёл к нему ближе, так что они могли разглядеть лица друг друга. – Прекрати это, хватит делать из себя мазохиста! Кому и что ты доказываешь своим упрямством? Мы же нужны друг другу, ты это чувствуешь так же, как я. Ты скучаешь по мне. Ты думаешь обо мне каждый день. Разве это не так? И я чувствую то же самое, я тоже сильно скучаю по тебе. Мы же с  тобой как братья, и даже похожи. Вспомни, как хорошо нам было вместе! Давай вернём это!.. Тебе больше не стоит меня бояться… Я больше не демон, я такой же человек, как и ты. Я не причиню тебе вреда…
Юноша молча смотрел на него. Внутри него всё кипело, обида и недоверие боролись с привязанностью и  братской любовью, которые глубоко засели в нём и не давали покоя.
 -Пожалуйста, братишка, прекрати мучить себя!.. Ведь всё так просто исправить… Давай снова будем вместе, прошу тебя!.. – Дивъяр положил руки ему на плечи и испытующе заглядывал в глаза. – Прости меня за всё, чем я невольно тебя обидел… Никогда по своей воле я бы не сделал тебе ничего дурного… Прости… Что мне сделать, чтобы ты простил меня?..
 -Оставь… меня… в покое… - с трудом прошептал Дамиан и его глаза наполнились едва сдерживаемыми слезами.
  -Я всё ещё читаю твои мысли, мой мальчик. И я вижу, что ты хочешь совсем не то, о чём говоришь… - улыбнулся Див и крепко обнял юношу. Тот, сперва попытавшись вырваться, быстро сдался. Он плакал, уже не пытаясь сдержаться, и крепко сжимал в объятиях тело молодого мужчины… того, кого с самого начала знакомства он воспринимал как своего старшего брата, самое близкое и родное существо во всём мире, единственного, кто мог полностью понимать его и чувствовать всё, что он чувствует. 
Дамиан почувствовал, что их связь слишком крепка, чтобы он мог отказаться от неё.  Он больше не сможет отказаться от своего друга. Осознав это, он ощутил такое облегчение, что тут же счастливо рассмеялся сквозь слёзы:
 -Мы – одно целое, братишка… снова… и навсегда… Будь что будет, я больше не хочу превращать в ад свою жизнь!..
Эту ночь они гуляли по кладбищу вместе. Дивъяр пел, а Дамиан завороженно слушал его прекрасный глубокий и бархатистый голос. Дамиан рассказал другу про Энди, а Див - про свои репетиции в гараже и про планируемое на конец марта выступление. А ближе к утру пришли в квартиру Дамиана и вместе спокойно отсыпались полдня.
Заглянувшая утром в комнату брата Дана довольно улыбнулась, радуясь их примирению. Теперь можно было не беспокоиться.  Она верила, что рано или поздно они снова будут вместе и вместе они добьются чего угодно!..
3 марта 2012 г.

Часть 4. Глава 12. Nostalgia  (Рина Костина)
- Твою ж мать!!! – Леон слетел с самодельной рампы, проехавшись по асфальту боком. Рука с содранной кожей мгновенно начала ныть.
Он проводил с паркурщиками целые дни, тренируясь на деревянной самодельной рампе, которую они смастерили из досок, которые принёс один из парней.
Денис Джамп, тот самый парень из одиннадцатых, который привёл его в эту компанию, был, как выяснилось, младшим в этой тусовке.
Всего их было пять человек, исключая Дениса. Самому старшему – Максу Флай – было двадцать два, он учился на последнем курсе местного института, но большую часть своего времени тратил на паркур. Погодкой с Максом был Лёня Расмус. Остальные трое – Антон Джус, Сергей Кристи и Женя Евген – были восемнадцатилетними парнями.

Леон сидел на асфальте и чувствовал, как внутри разгорается ненависть к сегодняшней собственной неуклюжести. За один только день он упал около трёх раз, о чём свидетельствовала дыра на коленях, содранная рука и длинная царапина на лбу.
- Ну ты прям Гарри Поттер, - сдерживая смех, к нему подошёл Флай. – Как ты, Мульт?
- Проживу, бл… - ругнулся парень и, схватив в руки доску, снова кинулся к рампе.

Они снова тренировались до темноты, разошлись только тогда, когда стало совсем уж холодно.
Содранная рука постоянно ныла, раздражая его ещё сильнее. Он шёл по улице, неся в руках доску, и думал о чём-то не до конца понятном даже ему.
Какие-то люди проходили мимо, но он всё чаще замечал, что они для него стали серыми безликими тенями. Находясь на улице, он постоянно надевал наушники и оказывался в каком-то своём мире, в который приносила его музыка.
Он вспоминал свои тусовки, своих знакомых, ловил себя на мысли, что скучает даже не по тем, кто его провожал и кто с ним был чаще всего, а по тем, кто был далеко, кого он видел редко.
Здесь он всё никак не мог приноровиться к людям, хоть и делал вид, что независим и ничего его не волнует. Но на самом деле Леон настолько привык к огромному количеству людей вокруг себя, что не мог насытиться обществом паркурщиков.
Он вошёл в дом, в котором было на удивление темно. Видимо, бабушка всё ещё сидит у подруги. Ну и плевать…
Разогрев ужин, Леон сел за стол, принеся нетбук и, включив любимую музыку, снова погрузился в ностальгию по дому.
3 мар 2012

Часть 4. Глава 13. Тренировка под дабстеп (Рина Костина)
Леон проснулся в шесть утра от звонка телефона. На дисплее отображался номер Лёни.
- Да…
- Алло, Мульт, жив?
- Если разговариваю с тобой, значит, жив, - вставая с кровати, которая скрипела пружинами от старости, Леон вышел из-за ширмы и направился в ванную. - А что случилось-то, что ты с утра пораньше?
- Ты свободен сегодня, нет?
- Свободен. В школе даже появляться не нужно. А что случилось-то?
- Приезжай на тренировку. Целый день на это убить хотим. И ещё… у нас тут с Максом идея-фикс.
- Ну?
- Научи нас кататься на скейте.
Леон посмотрел на себя в зеркало.
- Да… без проблем…
- Тогда до встречи!
Леон остановился у рампы и с лёгким удивлением посмотрел на девушку, которая разговаривала с Денисом. На вид ей было около шестнадцати лет. Одета она была в чёрные джинсы, которые заправила в военного типа сапоги, косуху поверх чёрной водолазки, волосы спрятала за банданой.
- А кто это? – кивнул Леон Максу, которого поймал, когда тот подкатил к нему на своём вчера купленном скейте и чуть не упал.
- Опс, спасибо. А это… эм… не знаю. Девчонка какая-то, - пожал плечами Макс, одёргивая ветровку, за которую поймал его Леон.
- Тогда, что она тут делает? – спросил подошедший Лёня.
- Что мы как дурнушки на дискотеке? – Леон кинул скейт на пол и подъехал к Денису и девушке. – Привет, Джамп. Доброе утро, незнакомка.
Девушка оценивающе окинула взглядом Леона. Красные прямые брюки, чёрные кроссовки, красная водолазка с красной футболкой поверх, на которой красовалась чёрная надпись CKY, чёрные очки и, конечно же, белые волосы, которые были поставлены в ирокез.
- Привет, - улыбнулась она ему. – Ты – Леон.
- Типа того, - кивнул он.
- Мне Денис про тебя рассказывал. Говорят, ты скейтер.
- Не врут, - снова кивок.
- А покажешь?
- Да легко.
Леон подъехал к рампе и, шагнув на неё, взбежал на один из склонов. Забежав на максимальную высоту, Леон скатился. И так, на протяжении нескольких минут, Леон то просто катался со склона на склон, то показывал трюки, вскакивая на рёбра склонов, прыгая, становясь на руки…
И, что его несказанно радовало, он ни разу не упал.
Девушка с интересом смотрела на то, как Леон играет на публику. Так ей казалось, он себя ведёт. Но для Леона сейчас стало просто делом чести реанимировать себя перед собой же за вчерашние провалы.
Наконец, вдоволь насытившись собственными успехами, он остановился в самом низу рампы и, посмотрев на солнце, которые выглядывало из-за туч, упёр руки в бока.
Макс и Лёня подошли к нему, видимо, болтая о том, что бы он начал учить их кататься.
Девушка села на один из старых блоков. Оставшиеся паркурщики, забив на старших, пошли тренироваться.
Охотница, а именно она была той девушкой, с интересом наблюдала за повадками и поведением Леона.
Он что-то долго и терпеливо объяснял, показывал. Когда Макс встал на скейт, ловил его, когда тот падал и всячески помогал.
Вскоре ему надоело сидеть в тишине и он, подойдя к тому месту, где сидела Охотница, взял в руки свою сумку, с которой приехал и, вытащив оттуда переносную колонку, подключил её к телефону, который казался безумно массивным, включил какую-то электронную музыку. Она была тяжелее, чем обычная клубная, но более подвижная чем та, что играла в квартире Руслана Радуги.
- Что это? – нахмурилась Охотница.
- Дабстеп, - пояснил парень. – Под него удобнее тренироваться. Он подвижный.
И, словно в подтверждение его словам, темп музыки ускорился, сквозь биты было слышно «вум-вум-вум», которое и составляло основную линию, по которой создавались все композиции.
И хоть Охотнице не особо пришлась по вкусу такая музыка, она попыталась не слушать её, а смотреть за тем, как сам Леон, давая отдохнуть Максу и Лёне, явно упиваясь музыкой, снова показывает какие-то трюки.
Один раз он чуть не грохнулся с края рампы, что заставило Охотницу даже вскочить на ноги, но вовремя спохватился и проехал как надо.
Окончательно вымотавшись, Леон подошёл к блокам и сел.
- Так значит, ты Леон, - снова продолжила Охотница. Парень сумрачно кивнул, делая большие глотки минералки. – И откуда ты?
- С Москвы.
- И давно здесь?
- Не особо. С неделю, может быть.
- Познакомился с кем-нибудь?
- С ними, - кивнул Леон, по-турецки садясь лицом к Охотнице. – С парой-тройкой подростков из школы, где я работаю физруком. Ну… и с одним эмочкой. Но там не познакомился. Там спас его хилую задницу от бритоголовых, а он со мной даже не здоровается.
Охотница хмыкнула.
- А больше ни с кем?
- Не-а.
Девушка задумалась.
- А вообще как с народом ладишь? Какую музыку вообще слушаешь?
- С народом вроде хорошо. Музыку… да любую, - пожал плечами Леон. – Главное, чтобы нравилось. Эм… ты прости. Но я пойду на рампу.
И парень, снова кинув на землю скейт, подкатил к рампе, забрав с собой переносную колонку и телефон.
4.03.12


Часть 4. Глава 14. Теперь втроём...
Дамиан и Дивъяр проснулись уже за полдень. Пробуждение началось весело – в попытке распутаться. Они умудрились уместиться вместе на тесной кровати, но их волосы (у Дива они были ниже пояса, у Дамиана – до середины спины) так перепутались, пока они ворочались во сне, что они с трудом смогли выбраться из этой странной сети. Так же нелегко было расчесаться. Но им обоим было от этого только весело, потому что они снова были вместе, и вместе им было хорошо. У Дамиана давно не было такого приподнятого настроения. Он нисколько не жалел о том, что пропустил сегодня занятия.
Юноша проверил телефон, который, как всегда, ставил на беззвучный режим перед прогулкой на кладбище. Там уже было несколько пропущенных вызовов – от Энди, и смс от Даны, в которой она поздравляла с примирением. Удивившись ранним звонкам, перезвонил Энди. Оказалось, у того сегодня мало уроков и он хотел зайти пораньше. Уже скоро…
-Див, сюда скоро заглянет Энди, мой новый друг. Ну я тебе рассказывал…
-Помню. Интересно будет с ним познакомиться! Думаю, он мне понравится… - молодой мужчина с удовольствием потянулся, выгнувшись своим красивым телом, и отложил расчёску-массажку.
-Оденься хотя бы! – фыркнул Дамиан и пошёл на кухню кипятить чайник.
Дивъяр усмехнулся, озорно сверкнув глазами, и натянул джинсы. Покопавшись в шкафу, нашёл безрукавку-сеточку и надел её, зная, что она ему чертовски идёт. Покрутился немного перед зеркалом и вышел на кухню – разведывать запасы еды.
Энди пришёл спустя час. Юноша открыл дверь и немного обеспокоено оглядел его с ног до головы:
-Привет… Ну как, сегодня без приключений дошёл?
-Нормально… - эмо-кид как раз снял куртку и потянулся, чтобы повесить её, как в прихожую вышел Дивъяр и лукаво улыбнулся, оценивающе и немного нагло разглядывая его. Подросток так и замер, приоткрыв рот. Дамиан, засмеявшись его реакции, взял и сам повесил куртку, и приобняв мальчишку за плечи, представил ему Дивъяра:
-Это тот самый друг, о котором я тебе рассказывал. Мы помирились!..
Энди не переставал удивляться, он почти не узнавал гота – ни разу ещё не видел, чтобы тот так много и весело улыбался и смеялся.
«Тот самый… самый близкий друг…» - думал он, в свою очередь разглядывая Дивъяра. Взгляд молодого красивого мужчины смущал его и он наклонил голову, завесив лицо чёлкой. Ни разу он не видел никого подобного, особенно его поразили длиннющие двухцветные рыже-чёрные волосы. Мальчик и не думал, что мужчина может носить волосы такой длины. – «Это же неудобно! Интересно, к нему на улице гопники не цепляются? Или он на улице волосы прячет?..»
Дивъяр рассмеялся, будто прочтя его мысли, чем заставил эмо вздрогнуть. Когда они расположились в комнате Дамиана, и последний вышел за чаем, Див произнёс:
- Ну что, Энди, давай знакомиться! Меня зовут Дивъяр, можно просто Див, я - рок-музыкант, также работаю музыкальным руководителем в Доме Культуры, учу детишек играть на гитаре. Могу и тебя научить! А ты, значит, ещё школьник?
Эмо-кид только кивнул в ответ.
-Вижу, ты неразговорчив! Ну это ничего, я умею читать мысли! – мужчина усмехнулся. - Правда, не у всех… Но твои мысли читаются довольно легко!.. Кстати, насчёт волос – я собираю их в хвост и прячу под одежду, когда выхожу на улицу.
Див снова рассмеялся над ошарашенным видом мальчика:
-Не бойся меня. Друг моего друга – мой друг. Мы должны подружиться!
Зашедший с подносом Дамиан расставил на низком столике чашки с чаем и печенье. Оглядел обоих своих друзей:
-Беседуете?.. – юноша сел рядом с Энди. – Див, как там дела в Стихии Свободы? Чем занята Охотница и остальные?..
-Хех, больше всего их занимают репетиции со мной, говорят, что это круче, чем на сейшене, а репетируем мы почти каждый день… - Дивъяр самодовольно улыбнулся. – Но пару дней назад Охотница нашла себе новый объект охоты. Кто-то из знакомых сообщил ей, что в город приехал новый неформал, аж из Москвы. Толи паркурщик, толи скейтер… Вроде тренируется с паркурщиками. Зовут Леон. Охотница как раз сегодня хотела отправиться к ним на тренировку, чтоб посмотреть на него. Ну ты знаешь, она натура увлекающаяся. А тот знакомый, который рассказал ей о новеньком, похоже, сам от него в восторге, так что она загорелась любой ценой привести этого москвича к нам в компанию. Да, честно сказать, я бы и сам хотел с ним познакомиться. Но сегодня я, как видишь, проспал и не смог пойти с Охотницей. Впрочем, я не жалею…
-А я знаю этого Леона… - вдруг, неожиданно для самого себя, сказал эмо-кид. – Он у нас у школе физкультурником работает, уже неделю почти… Вся школа только о нём и говорит.
-Что? Ты его знаешь?.. – Дивъяр аж подскочил от такой новости. – Ё-моё, вот это я удачно попал! Познакомь меня с ним?
-Ну… мы с ним не то чтобы хорошо знакомы… - замялся подросток. - Просто он тогда скинхэдов побил, когда они на меня напали. Благодаря его вмешательству я успел убежать… только потом узнал, что это он их побил, а не они его…
-В смысле? Ты не помог ему их проучить? Сбежал в разгар драки?.. – мужчина нахмурился. – Не по-честному…
-Не наезжай, Див! Он едва живой тогда приполз! – вступился за мальчика гот. – Да и кого он побить может, он же ещё ребёнок… А этот Леон благородно поступил, что вмешался. В наше время далеко не каждый на это способен!
-Да, я его уже заранее зауважал. Этот действительно достоин влиться в нашу компанию… если ещё захочет, конечно… - Дивъяр слегка задумался, а потом внимательно посмотрел на Энди. – Надеюсь, ты его хорошо поблагодарил?
-Нн… не совсем… - эмо как-то сжался и кинул взгляд на Дамиана, но тот смотрел на него почти с тем же выражением, что и его друг. – Я не сразу пришёл в себя после всего случившегося… И не решился потом подойти к нему… А когда он спросил потом, как я… я не сообразил сразу его поблагодарить…
-Эх, несообразительный ты наш! – Див едва сдерживал возмущение. – Ты что, спасибо сказать постеснялся?.. Ты не только упустил шанс завести приятельские отношения с таким необычным человеком, но и, наверняка, обидел его своей неблагодарностью!..
-Я никого не хотел обидеть… - дрожащим голосом ответил Энди. – Просто… я привык, что никому до меня дела нет… привык, что от меня требуется только не путаться под ногами и не нарываться на неприятности… Я думал, он про меня и забыл сразу…
-Так, ну-ка тихо! Ещё мне ссоры между вами не хватало! – повысил голос Дамиан, осадив раскипятившегося было Дивъяра. – Ещё не поздно всё исправить. Энди просто ещё не совсем отошёл от шока. Чудо уже то, что он на больничный не слёг! - юноша повернулся к эмо-киду. – Когда придёшь в школу, найдёшь Леона и поблагодаришь, понял? И извинишься, что сразу спасибо не сказал.
-Хорошо… - покорно ответил Энди.
Дамиан вдруг рассмеялся:
-Див, кажется, я почувствовал себя отцом!..
Молодой мужчина подхватил его смех:
-Вот прикол! Ну ты папашка!..
Эмо с недоумением посмотрел на веселящихся друзей, но потом и сам улыбнулся.
Они пили чай, весело шутя на тему отцов и детей, и обсуждая, куда можно прогуляться. Идти в гараж гот отказался, сославшись на то, что не любит большие компании. На кладбище лучше гулять, когда стемнеет, тогда там ощущается больше волшебства... Решили для начала прогуляться вдоль реки. Весёлое настроение оказалось заразительным, и вскоре Энди уже смеялся вместе с ними…
4 марта 2012 г.

Часть 4. Глава 15. Прогулка по берегу реки.
Друзья шли по берегу, глядя на ещё покрытую белым снегом реку  с пересекавшими её тропинками с одной стороны, на оттаявшую уже дорогу с другой стороны, обочины которой были покрыты истаявшими чёрными остатками сугробов с острыми краями. Они шли по узкому грязному тротуару, мимо маленькой, как будто игрушечной, синей католической церковки и воскресной школы, мимо небольшого перекрёстка: одна из пересекавшихся дорог шла от старого центра к институту, а другая от Старого кладбища вдоль реки до западной окраины. По изгибу реки свернули с дороги от старого центра к улице, ведущей на окраину городка. Там берег реки зарос ивами, тополями и клёнами по всему склону от самой дороги. Теперь тротуар, испещрённый лужами, которые ребята осторожно обходили, был с другой стороны дороги.
Странно они смотрелись вместе – парень и молодой мужчина в длинных чёрных плащах, и мальчишка-подросток в ярко-зелёной куртке. Дивъяр оживлённо рассказывал о своих репетициях, с горящими глазами описывая  свои ощущения:
    -О, это просто непередаваемо! Не музыка, а чистые эмоции! Чувства, мысли и воспоминания переплавляются в мелодию, сначала простую, а потом всё усложняющуюся… Я проникаю в мысли ребят и чувствую их ощущения, связывая всех нас воедино мелодией общих чувств. Пришлось немало потренироваться, чтобы одновременно чувствовать всех, но я зря времени не терял! Я собираю все их ощущения, мысли, чувства в одну мелодию, то бурную и мятежную, то лиричную и романтическую. А когда я передаю эту собранную, ещё сумбурную мелодию Пианисту, он, не раздумывая, одним своим врождённым талантом и подсознательным чутьём сплетает её со своей мелодией и получается поистине потрясающая музыка!.. Но это только начало… После этого музыка снова становится чуть проще, выделяется одна линия, одно настроение из общей бури и тогда я вплетаю свой голос, выражая это настроение словами… Это уже настоящий кайф, и от меня этот кайф передаётся остальным… Потом я выбираю другое настроение, мелодия меняется и  начинается другая песня. Я стараюсь их не растягивать, но ребята всё равно быстро выдыхаются. Однако, после передышки они полны хорошего настроения и энергии, как никогда. Они подзаряжаются друг от друга, я даже не знаю как. Но это действительно офигенно!..
Телепатия – это всё, что у меня осталось, но я развиваю её как могу. Связь, которая изначально, с первых дней знакомства, установилась у меня с ребятами из Стихии Свободы, так же, как и с тобой, Дамиан, очень помогает мне в этом. Они мне полностью открыты и мне ничего не стоит оправдывать их ожидания. Часто мы как одно целое с общими мыслями и ощущениями. И, когда я превращаю эти чувства и мысли в музыку, в песни – это так… Объединяет, освобождает и расслабляет! Благодаря этой задумке с музыкой в Стихию Свободы вернулись Янка со своими девчонками и Инфернал. Мы все получаем от этих репетиций такой кайф, какой никакая наркота не сможет дать, не говоря уже о выпивке…
  -Вижу, ты действительно зря времени не терял, - ответил Дамиан, с каким-то ревниво-обиженным выражением глядя на Дивъяра. – И наша  тобой ссора  оказала на тебя мало влияния. Пока я страдал и мучился, ты кайфовал с друзьями!..
Гот мрачно умолк, и выражение его лица стало угрюмо-ожесточённым, а в тёмных глазах загорелось пугающее пламя. Дивъяр схватил его за руку и остановил. Развернув лицом к себе и положив руки ему на плечи, вгляделся в лицо юноши:
  -Твои страдания, твоя боль сделали тебя сильнее и твёрже. Я чувствовал тебя постоянно и разделял твою боль. Я даже песню о тебе написал, братишка! И ты мог позвать меня в любую минуту. Я был твёрдо уверен, что ты вернёшься ко мне.  Я дал тебе время понять то, что сам понял уже давно – мы должны быть вместе, нам суждено быть вместе, мы – одно целое! Я очень скучал по тебе, Дамиан…
Гот помолчал, вглядываясь в глаза Дивъяра, а потом, с некоторым трудом выговаривая слова, ответил:
  -Ты действительно это чувствовал?.. Всё, что творилось во мне… в моей душе?.. Когда Аисель вернул мне память… когда я вспомнил всю эту… экскурсию по аду… Знаешь, как мне было страшно, когда я увидел в аду себя?.. Увидел, какие меня там ждут пытки… Только за то, что я поверил тебе! Доверился демону…  Мне сказали, что это ты… Ты обрёк меня на эти пытки… Тогда страх, даже нет, дикий ужас  от увиденного заслонили мысли о твоём предательстве и адская боль от этих мыслей… Когда я думал, что ты, самое близкое и родное для меня существо, обрёк мою душу на вечные страдания… Невозможно передать словами боль от этих мыслей!.. Меня так тянуло к тебе… так хотелось, чтобы ты был рядом… Но… ужас, боль, мысли о предательстве, воспоминания об увиденном в аду – всё это сводило меня с ума! Это поглотило меня без остатка. Чувство потери от исчезновения Аиселя сразу потонуло в этом вихре жгучей душевной боли, лишь увеличило чувство щемящего одиночества, разрывающего моё сердце…
Боль, исказившая лицо Дамиана, пока он говорил, сделала его настолько пугающим, что Энди, мало что понимавший из их диалога и недоуменно переводивший взгляд с одного на другого, в страхе отвернулся. Глаза гота потемнели и как будто увеличились, в них загорелся страшный, призрачный тёмный огонь, отражение душевной боли, вокруг них резко обозначились тёмные круги.  Но Див продолжал смотреть в эти глаза, разделяя его боль, беря на себя часть этих болезненных чувств.
Почему-то, раскрывая свои чувства, свою душу, Дамиан не казался слабым и уязвимым. Он казался безумным и пугающим, способным на всё. Минут пять они с Дивом молчали, а потом просто крепко обнялись.
Энди снова посмотрел на них. Теперь оба казались спокойными, Дамиан выглядел задумчивым и отстранённым, а Див ободряюще улыбнулся эмо-киду и сказал, обращаясь к готу:
 -Ты прошёл большое испытание, которое под силу не каждому. Ты стал намного сильнее… и совершеннее. Идёмте!..
Они продолжили прогулку. Прошли мимо маленького магазинчика, потом мимо ограды следственного изолятора, мимо двухэтажного длинного многоквартирного дома, смотрящегося несколько неожиданно на  этой улочке в ряду частных домишек. Когда они проходили мимо одного из частных домов, Див сказал, приостановившись и лукаво улыбаясь:
 -В этом доме живёт твоя художница. Ты всё ещё мечтаешь о ней, Дамиан? Может, хочешь зайти?
Дамиан на несколько мгновений остановился, внимательно глядя на дом, будто стараясь вобрать его расширившимися глазами, но затем пошёл дальше, ускорив шаг.
 -Ещё не пришло время… - проговорил он. – И мы должны встретиться не так и не здесь. Я буду ждать её на Старом кладбище. И если нам суждено быть вместе, она придёт ко мне туда… Ты специально повёл нас здесь, чтобы показать мне её дом, Див?
 -Может быть… - молодой мужчина хитро улыбнулся.
 -Я… хочу на Старое кладбище! – Дамиан вдруг решительно повернул назад и быстрым шагом пошёл в нужном ему направлении.
 -Погоди! – растеряно воскликнул Див, попытавшись его остановить. – Я хотел показать тебе спортивный клуб в конце улицы! Там мало народа, и можно задёшево тренироваться в тренажёрном зале…
  -Покажи его Энди. Я хочу побыть один. Погуляйте пока вдвоём, встретимся ближе к ночи! – сказав это, Дамиан удалился летящим шагом.
 Пожав плечами, Див улыбнулся и приобнял Энди за плечи:
  -С ним такое бывает, и довольно часто. Идём!
Они дошли до конца улицы, где начинался слившийся с городом посёлок из старых длинных кирпичных двухэтажек. Див привёл и записал эмо-кида в спорт-клуб, где сам занимался уже пару месяцев. Они потренировались в тренажёрном зале, а потом Энди смотрел, как молодой мужчина тренируется в секции рукопашного боя. Он произвёл впечатление на мальчишку ловкостью, грациозностью и лёгкостью движений.
Закончив тренировку и выйдя из клуба, Дивъяр сказал эмо-киду:
  -На тренажёры будем теперь ходить вместе, а когда поднакачаешь мышцы, будем тренироваться в рукопашном бое. Каждый парень должен знать хотя бы основы боевых искусств, чтобы уметь защитить себя и близких. Ну а пока тебе туда явно рановато! Я так хотел Дамиана с собой затащить… Ладно, в следующий раз!
Вернувшись в город, они нашли закусочную и перекусили. Молча. Див с хитрой улыбкой поглядывал на эмо, явно считывая мысли. А Энди было о чём подумать, его переполняли впечатления: от странного разговора между Дамианом и Дивъяром у него голова шла кругом – ад, боль, демоны, ангелы, тьма и сила, душа и страдания; телепатия и музыка, дающая кайф, воспринимаемые этими странными личностями как нечто само собой разумеющееся; да и сами эти двое новых друзей были такими непонятными, необычными, странными, таинственными, но оттого ещё более притягивающими к себе… От этих мыслей даже голова разболелась.
Мальчик сказал, что устал и хочет домой. Див проводил его до дома и отправился искать Дамиана на Старом кладбище.
10.03.12 г.

   Глава 16. Снегопад, кладбище и хорошее настроение.

Дамиан зашёл на кладбище и сразу почувствовал, как его захлестнуло странное чувство облегчения и какого-то душевного подъёма. Старое кладбище как будто звало его, и радо было ему. В общем-то он всегда чувствовал что-то подобное, приходя сюда, но сегодня это чувство было намного сильней. Гот даже немного удивился.
«Поистине, это мои владения… - улыбнулся он, призраком скользя по свежепротоптанным тропкам.  – Похоже, с потеплением тут побывало много народа. Весна нынче что-то слишком  ранняя! Хотя ещё похолодание обещали…»
По пути сюда его терзали печальные мысли о том, что Див казался слишком легкомысленным и ветреным,  будто не воспринимая всерьёз его переживания. Жизнерадостность лучшего друга стала раздражать меланхоличного гота, хотя он знал, что Дивъяр способен тоже иногда чувствовать глубоко, остро и страстно, иначе они не были бы так похожи и так близки. И Див сейчас скрывал за показной весёлостью истинные чувства, только вот от кого – от окружающих или от самого себя? И зачем он скрывал свои истинные чувства от Дамиана?..
Однако сейчас эти тягостные мысли покинули юношу. Созерцая красоту  окружающего пейзажа и ощущая бодрящую энергию столь родного для него места, гот чувствовал умиротворение и радость.
С затянутого низкими тучами неба полетел мелкий снег, засыпая проталины, но ветер совсем затих, и было тепло. Окрестности Старого кладбища как будто прикрыло жемчужно-туманной пеленой, соединившей небо и землю.
 -Как красиво… - прошептал Дамиан,  зачарованно глядя вокруг.
Вдруг он услышал весёлый смех и оживлённый разговор. Голоса были знакомые – кто-то из Стихии Свободы. Гот прислушался.
 -Это реально аномальная зона! – воскликнул кто-то, смеясь. – Меня просто прёт от этого места, особенно сегодня! Знаешь, я на нескольких кладбищах бывал, но ни одно на меня так не действовало. Это действительно особенное место, единственное в своём роде!..
-Да, это особенное место… - негромко отозвался задумчиво-нежный девичий голос. – И сегодня какой-то особенный день. Будь потише, Вервольф!
 -Не могу! – звонко ответил парень и снова засмеялся. – Меня так прёт почему-то! Как же тут сегодня офигенно!
 -Ну-ка прекрати! Ты как ребёнок! – строго и  возмущённо прикрикнула она.
В ответ раздался очередной взрыв смеха:
 -Каринка! Присоединяйся!..
 -Ей-богу, ты сегодня накурился!
 -А тебя разве не прёт? Признавайся!
 -Ну не так же!..
Дамиан подошёл ближе и увидел радостно барахтающегося в сугробе Вервольфа и Карину, сидевшую на скамейке и возмущённо глядевшую на него. Невозможно было удержаться от улыбки, особенно когда парень попытался запустить в девушку снежок. Немного промазал, но своего добился – она вскочила и попыталась ответить тем же, но он, подскочив, свалил её в тот же сугроб.
После недолгой борьбы они растянулись рядом, пытаясь отдышаться, и ненадолго замерли. Снег продолжал тихо сыпаться с неба сплошной пеленой.
 -Как сегодня красиво всё-таки… - произнесла Карина, глядя в небо. Её пальто и большой чёрный вязаный шарф были залеплены снегом, вязаная чёрная шапочка в пылу борьбы свалилась с головы и чуть волнистые локоны длинных чёрных волос рассыпались по белому снегу. Разрумянившееся лицо девушки выражало тихий восторг.
 -Дааа… - выдохнул Вервольф, не зная, как ещё выразить обуявшую его радость. – А давай пофотаемся?
Он нехотя встал и стал отряхиваться, ибо снег набился и под короткую куртку и в капюшон толстовки, который он одел вместо шапки. Подал руку девушке и помог встать и отряхнуться.
 -Хорошая идея! Такой прекрасный день нужно запечатлеть на память! – поддержала идею Карина и огляделась, думая, в каком месте кладбища лучше фотаться. И вдруг увидела неподалёку привалившегося к дереву и наблюдающего за ними с улыбкой гота.
 -Дамиан! – радостно вскрикнула она.
 - А, Призрак! Давно не виделись! – едва увидев, Вервольф кинулся к нему и стиснул в дружеском объятии. Карина последовала его примеру.
 -Приветствую… - Дамиан был несколько ошарашен их натиском, но улыбался, чувствуя, как бодрящая энергия усиливается и проходит сквозь него, как будто наэлектризовывая.
 -Будешь фотаться с нами? – с надеждой спросила Карина.
 -Будет-будет! Отказ не принимается! – Вервольф уже вытащил из рюкзака камеру.
Дамиан со смехом согласился.
«Да что же здесь сегодня творится? – мимолётно подумал он, позволив на этот раз Вервольфу командовать собой и даже получая странное удовольствие от импровизированного фотосета. – Веселящий газ из-под земли выходит, что ли? Или это снег такой, веселящий? Так странно…»
Ребята облазили и сфотались во всех уголках кладбища, когда снег перестал идти и на Старое кладбище стали спускаться сумерки, в которых, по своему обыкновению, незаметно исчез Призрак Старого кладбища.
23.03.12

Глава 17. Как дети
«What if God smoked cannabis…» - голос солистки The Cranberries заполнял его пустую голову. Он не думал ни о чём абсолютно. Ссадины на теле ныли, что, скорее, приносило какой-то кайф.
И хотя колено болело безумно, и вряд ли он сегодня сможет давать адекватные уроки, он всё равно шёл в школу. В нём проснулась, неведомая до этого, ответственность.
В самом здании было тихо – уже шли уроки. Редкие опаздывающие школьники быстро пробегали в кабинеты, скрывались за дверьми. Разве что пара вальяжных старшеклассников сидела на лестнице, всем своим видом показывая, что уроки – не про них.
Леон поднялся к залу, который находился на втором этаже и, увидев уже знакомого ему эмобоя, вскинул бровь.
- А прогуливать не хорошо, - открывая зал, кинул он парню. Тот, смотря на Леона, помолчал несколько мгновений, а потом сказал:
- Я хотел сказать спасибо… за спасение.
Леон остановился у входа в зал и обернулся.
- Совесть заела?
- Нет… я правда не правильно сделал… Вы…
- Ты.
- Ты меня спас, а я даже спасибо не сказал.
- Ладно, забей. Ты был в шоке, прочее бла-бла. Я не обиделся. Просто в следующий раз знай, что спасибо лучше сказать, не переломишься. Итак. Ты чего тут торчишь?
- Не хочу я на уроки идти, - отмахнулся Энди. – Мне вообще надоела эта школа. Тут нет ни минуты покоя. Все перешёптываются, смотрят косо, а иногда и вообще побить норовят...
- А ты имидж не пробовал сменить? – хмыкнул Леон, садясь рядом с парнем на подоконник.
- Нет. Мне нравится быть эмо, - мотнул головой Энди.
- Тогда привыкай к косым взглядам и синякам, - пожал плечами скейтер.
- Почему? Вот почему нас так ненавидят?
- Потому что вы слабее, - Леон прищурился. – Вы сами об этом открыто говорите. Вас можно побить и ничего не будет. Готов толком не побьёшь, эти ребята, как и металлисты, всегда с собой железа таскают так, что если ударят – уйдёшь в землю по самую кепку. Панки безбашенный народ. Про скинов молчу. А вы – слюнтяи и слабаки. Вот и весь корень зла.
Энди молчал.
- Я познакомился с двумя готами. Один из них предложил мне ходить в качалку. Я согласен.
- В качалку? – хохотнул Леон. – Не в мышцах сила! Не в мускулах! Да и ты себя видел? Из тебя качка, хоть автомобильным качком надувай, не получится.
Энди внимательно посмотрел на Леона.
- Не делай глаза, как у кота из Шрека, - умоляюще посмотрел на него скейтер. – Тебе просто нужно развивать ловкость. Худенький, маленький, и, тут самое страшное, если жилистый. С жилистыми ребятами в драки лучше вообще не вступать, есть у них пара убийственных черт.
- Например?
- Ну… например, они порой интуитивно чувствуют болевые точки соперника, - Леон встал напротив эмобоя. – И представь, когда тебя бьют по этой самой точке просто шматом мяса, хоть и жестковатым, а когда чуть ли не самой костью. Что больнее?
Энди передёрнулся.

- О том и речь, - парень потянулся, раздался хруст костей. – Ладно. Приятно было с тобой поболтать, но я, пожалуй, в зал.
- А можно… - Энди кивнул в сторону двери в спортивный зал.
- Ты какой-то странный. То ты меня в упор не видишь, как надоедливую фанатку, то липнешь, - удивлённо вскинул брови Леон.
- Мне просто не с кем общаться здесь. Да и… правы были те самые готы, когда сказали, что я некрасиво себя повёл.
- А, ты типа очищаешь карму. Ну, пошли, - пожал плечами скейтер, открывая зал.
Зайдя в просторное прохладное помещение, он стянул с себя рубашку и футболку, и прошёл к турнику.
Энди сел на лавочку в углу. Рядом с ним лежал телефон Леона, который проигрывал вроде бы песню из Nightmare Before Christmas, но в какой-то странной обработке.
- Странная музыка, - кивнул на телефон Энди. Подошедший Леон хмыкнул.
- Дабстеп. Мне нормально, это главное.
- Татух у тебя много, - протянул эмобой.
- Ну… хотелось бы больше. И что-нибудь по ярче. Ну да ладно, и так пойдёт.
***
- И что, из-за этого его сослали? – вскинул брови один из парней. Сид согласно кивнул, прикладываясь к большой чашке с парящим ароматным кофе. – Просто капец.
Они сидели в небольшой уютной кофейне компанией в три человека. Сид, Джазмен и ещё один молодой человек, которого до этого в этой компании видели крайне редко.
Он был среднего роста, хрупкий на вид, с непропорционально длинным для своего лица носом, большими зелёными глазами и тонкими губами. Чёрные волосы, которые спускались до плеч, были забраны в хвост. Чёрные очки в квадратной оправе парень поднял на лоб. Одет он был в синие рваные на коленях джинсы, чёрные сапоги по типу ковбойских, чёрную футболку, которая была ему на пару размеров больше, и чёрную ветровку, отделанную под кожу с клёпками на широком вороте.
- Ну… ничего же с ним там не станет, - пожал плечами Джазмен.
- Приве-ет, - к их столику подошёл другой парень, ещё один «новенький». Он был высоким, худым, с чёрными волосами, которые были растрёпаны, одет в чёрный деловой костюм, белую рубашку, галстук в череп и белые кеды.
Первый «новичок» кивнул второму на стул.
- Мультяшку сослали, - сказал он другу.
- Чего? – удивился парень в галстуке. – Куда? И каким-таким образом?!
- В какой-то Каинск, к бабушке, - отодвигая от себя большой стакан с пивом, сказал первый. – Весело вообще.
- И долго он там будет?
- Ну… где-то до следующей зимы… может, вернётся раньше, - пожал плечами Сид. – Боно, Билли, да я не думаю, что стоит расстраиваться.
- Конечно херня вопрос, - хмыкнул парень в галстуке, которого Сид назвал Билли. – Мы приехали сюда к Мультяшке, а Мультяшка хреном на горе свистит.
Боно фыркнул. В компании воцарилась тишина. Билли задумчиво грыз ноготь на среднем пальце и смотрел в пустой угол. Боно, изредка делая небольшие глотки, вертел стакан с пивом.
- Ладно, что вы, как будто выступать без него не будете, - приободряюще улыбнулся Сид.
- Чушь несёшь, конечно, будем. На нём свет клином не сошёлся, - улыбнулся Боно.
***
Охотница снова сидела в компании паркурщиков и внимательно наблюдала за Леоном. Она совсем не хотела упускать такого человека, но и близко познакомиться пока не решалась. Впервые в жизни ей было немного страшновато подойти к человеку и просто так, «за здорово живёшь», начать с ним общаться.
Немного подустав, Леон сошёл с рампы, оставив на ней скейт, и сел рядом с девушкой.
- Ты классно катаешься, - Охотница решила начать издалека.
- А? – Леон опустил очки на глаза, что бы спрятаться от пасмурного белого солнца. – Да-да, спасибо. А… - он отвернулся и снова повернулся к девушке. – Ты теперь вечно тут будешь зависать?
- А ты что, против? – улыбнулась девушка.
- Да, - кивнул он. – Но моё мнение здесь не котируется.
- Против? – переспросила она.
- Да. Ну представь, если бы в спортзале только для мужчин появилась женщина. Это бы, как минимум, помешало тренировкам.
- Я мешаю тебе?
- Немножко.
Охотница замолчала.
- Мне уйти?
Леон приподнял очки на лоб и внимательно посмотрел на девушку.
- Ты же не просто так тут ошиваешься.
- Я гуляю там, где хочу.
- Да, поэтому приехала к чёрту на рога и сидишь, днями наблюдая за тем, как парни ломают себе кости.
- Хах, хорошо. Я очень люблю ярких и новых людей, - начала Охотница. – И недавно мне рассказали про тебя. Вот… поэтому я тут.
Мультяшка снова опустил очки на глаза.
- И это всё? – переспросил он. Охотница пожала плечами. – Пошли.
- Куда?
- Гулять. Здесь я явно на рампу влезать буду чаще, чем с тобой общаться.
Он накинул чёрную безрукавку из бывшей ветровки поверх сиреневой футболки, прошёл за скейтом и, махнув рукой остальным присутствующим на площадке, направился в сторону остановки.
***
- И тебе не холодно? – удивилась Охотница.
Они сидели в небольшом парке на скамейке. Охотница сидела на спинке лавочки, Леон – на сидении, скрестив ноги по-турецки.
- Неа, - улыбнулся он. – Я привык уже. Ничего страшного.
Он встал и так же сел на спинку.
- Ну, рассказывай. Как у вас тут дела обстоят, и на кой чёрт я тебе сдался?
- Ну, имеется у нас компания, которая называется Стихия Свободы…
Охотница взахлёб рассказывала о своих друзья, о Дивъяре, упомянула Дамиана, конечно же рассказала про группу и репетиции в гараже. Леон слушал, не перебивая, выражая свои эмоции только иногда поднятием брови.
- Круто. Да у вас там целый клан, - хмыкнул он под конец рассказа девушки.
- А у тебя какие друзья?
- Разноцветные, - хмыкнул Леон. – На самом деле, у меня просто такая огромная толпа друзей из разных компаний вообще…
Теперь уже Охотница слушала, не перебивая. Леон рассказал ей и про иногородних Боно с Билли, которые получили эти погоняла из-за схожести с одноимёнными рок-исполнителями.
- А Билли… - поморщилась девушка.
- Билли Джо Армстронг, вокалист Green day, - пояснил Леон.
- Слушай. А ты веришь в демонов?
- Мягко говоря – нет. А что?
- Да Див… он бывший демон.
- Почему бывший? Спилил роги?
- Не смешно. Его лишили сил… не знаю, кто там, ангелы или другие демоны…
- Инквизиция.
- Тебе лишь бы поиздеваться?
- Ну, согласись, странно звучит. Демон в каком-нибудь захолустье. Константина на него нет, - фыркнул Леон.
- Константина? – прищурилась Охотница.
- Фильм такой. Там главный герой… стоп! Ты его не смотрела? – парень смотрел на девушку так, словно она была умственно отсталой.
- Нет, - мотнула головой она.
- Исправим, - Леон спрыгнул с лавочки и потянул девушку за собой.
***
Они сидели на его кровати, за ширмой, с выключенным светом и пялились в нетбук. Между ними была большая миска с поп-корном, на которую они на середине фильма забили. Охотница, смотревшая фильм в первый раз, не отлипала от экрана. Леон, хоть и видел фильм раз пятый, всё равно молча смотрел его.
- Круто, - протянула девушка. – Классный фильм.
- Не снимай наушники, - Леон щёлкнул на какой-то ярлык на рабочем столе. Начала загружаться игра. – А вот это – действительно круто.
Игра оказалась по фильму. Они так же продолжали сидеть в темноте. Несмотря на то, что Леон предложил ей управлять оружием, девушка отказалась, предпочитая смотреть.
- Специально для тебя заново прохожу, - улыбнулся парень.
Они проиграли так несколько часов. Девушка вздрагивала от воплей в наушниках и резкого появления монстров, которое сопровождалось благим матом парня.
- Да стреляй!
- Да не ори мне в ухо! Тва-а-а-аю ж мать!
- Справа!
- Не ори!!!
- Я не ору! И сам не ори!
Леон поставил игру на паузу и повернулся к девушке.
- Что за детский сад? – абсолютно серьёзно смотря на неё, спросил он.
- А… - Охотница запнулась, и только когда скейтер стал улыбаться, поняла, что ничего страшного не произошло. – Кстати, сколько времени?
- Не знаю. Час одиннадцатый, может быть, - пожал плечами Леон. Он встал с кровати и потянулся. – Тебя проводить?
- Да я дойду.
- Да я провожу.
- Да не надо.
- Тебя украдут, а потом мне твой демон ад устроит. Ты, кстати, знаешь, как выглядит мужской ад?
- Н-нет.
- Там все геи. В женском, кстати, тоже.
Охотница, хохотнув, прошла к выходу из дома. Закрыв за собой дверь, девушка с парнем ушли в уличную темноту и ночной холод.
- А ты завтра придёшь к нам в гараж?
- Я работаю завтра, - мотнул головой Леон. – Не получится.
- А послезавтра?
- Тоже работаю.
- А когда не работаешь?
- В субботу не работаю. Могу прийти в субботу, если хочешь.
- Хочу! Очень хочу! А игру с собой принесёшь?
- Так ты ж не играешь!
- Мне нравится смотреть, как ты играешь.
- А-а… - протянул парень. – Ну… наверное, принесу.
- Принеси, пожалуйста.
- Ты как ребёнок себя ведёшь, чесслово, - улыбнулся парень.
- Кстати, да… - озадачилась девушка.
- Это моё тлетворное влияние, - понизив голос, заговорщицки сказал парень.
- Да ну тебя, - хмыкнула Охотница. – Просто настроение хорошее.
- Ты домой придёшь, тебя за поздний приход не убьют?
- Пусть только попробуют, у меня есть брат!
- Ты будешь им отбиваться? – хохотнул скейтер.
- Да ну тебя!
- Повторяешься.
- Ну, если тебя, правда, да ну!
- Я сейчас обижусь и уйду, - предупредил Леон.
- И уходи. Мы всё равно пришли уже, - Охотница дразняще показала язык, на что Леон только скорчил рожу.
- А попрощаться, мелочь? – удивлённо крикнул он, когда Охотница уже открыла дверь подъезда. – Ни тебе здрасти, ни до свидания. О времена, о нравы!
- Не бубни, - хохотнула Охотница, подходя и обнимая парня. Тот поцеловал её в щёку и, дождавшись, пока она скроется в подъезде, достал из кармана наушники и направился домой.

Глава 18. Фотки и впечатления.
Карина шла из школы, с трудом обходя разлившиеся на дороге лужи. От вчерашнего снегопада не осталось и следа. На дорогах и тротуарах разливались такие лывы, что, казалось, легче плыть на лодке, чем идти. Кое-как дошла до своего двора, измазав все сапоги едва ли не до колен и проклиная весеннюю грязь. Во дворе, под деревьями ещё сохранялись посеревшие и просевшие остатки сугробов, об которые девушка постаралась хоть немного обтереть сапоги. Зашла домой и, обнаружив, что никого дома пока нет, с облегчением переоделась в домашнее  и села за комп. Быстро просмотрела почту. И наконец-то взялась за самое главное: вчерашние фотки.  Вечером, после того, как исчез Дамиан, Вервольф проводил Карину до дома и скинул ей на комп фотки с цифровика. Теперь девушка внимательно рассматривала эти фотки, особенно те, на которых был запечатлён Дамиан. Это были первые фото с его изображением, которые у неё появились, и она была просто в восторге. Неужели наконец-то она может любоваться этим неуловимым призраком в любое время! 
«Какой же он всё-таки красавчик! - думала она, едва не прыгая от счастья. - А на этой фотке мы стоим рядом! Так близко... Если бы я только набралась смелости  сфотографироваться с ним в обнимку! Но он такой... отстранённый что ли... Хотя вчера он улыбался, даже смеялся! Я впервые видела его улыбку...»
Фотографию, на которой были они вместе, Карина поставила на рабочий стол компьютера, а все фото Дамиана загрузила себе на телефон.
«А на этой фотке Вервольф в обнимку с Дамианом, - заметила девушка с оттенком неудовольствия. - Какой он, этот Вервольф!.. Даже не знаю, как его назвать... Вечно он со всеми как лучший друг. И всё ему все позволяют. Почему я так не могу?.. А на этой фотке меня обнимает... и на следующей... Что-то он ко мне липнет больше всех последнее время!.. Ухаживать пытается?  Хм... - она немного задумалась. - Нет, Вервольф, конечно, отличный парень, весёлый и дружелюбный, с ним даже поссориться невозможно. Но Дамиан мне нравится больше — он такой загадочный, такой необыкновенный! Особенный...»
 Из грёз её вырвал телефонный  звонок. Охотница говорила так оживлённо и быстро, что Карина не могла разобрать половину слов. Она взахлёб рассказывала о вечере, проведённом с Леоном.
 -Подожди-подожди, не так быстро! - воскликнула Карина. - Я половину слов не могу разобрать!
 -Ты там записываешь, что ли? - возмутилась Охотница. - А ну быстро дуй в наш гараж, на месте поболтаем!
 -Я только со школы пришла, ещё не ела даже! Вот поем, тогда и приду! - закончила разговор Карина.
 … Примерно через полтора часа они встретились в гараже Стихии Свободы. Охотница и Вервольф были уже там, а ещё Пианист и Мила, Инфернал, Перегрин и Мериадок, Святомир. Они рассматривали фотки и обсуждали вчерашние встречи:
Вервольф рассказывал о встрече с Дамианом, а Охотница — о встрече с Леоном. Ещё через пару часов подошли девчонки: Янка-Бешеный Панк, Улька-Маньячка, Ника-Апельсинка и Надька.
 -А где Див? - разочарованно протянула Янка, поправляя свой белый ирокез, немного смятый капюшоном куртки. Даже многомесячная война с учителями и родителями не могла заставить её избавиться от этого ирокеза, казалось, ей даже нравились постоянные скандалы по поводу её внешности. Дома она появлялась только ночью,  да и в школе через раз, хотя училась намного лучше, чем от неё можно было ожидать.
 -Понятия не имею! - ответила Охотница.
 -А он сегодня будет петь? - с надеждой спросила Ника.
 -Спроси у него, я-то откуда знаю! - фыркнула Охотница. - Лучше послушайте, что я узнала о московском скейтере! Я даже дома у него была! Он вообще классный тип! И обещал прийти сюда к нам в субботу!
Далее снова следовало немного сумбурное описание вчерашнего вечера и впечатлений от общения.
 -Ну что же, будем с нетерпением ждать субботы! - заключил Вервольф. - А Див вполне может быть у Дамиана, они недавно помирились...
27 03 2012
Часть 4. Глава 19. В большой компании (Dean Margera)
В субботу Охотница вскочила ни свет ни заря. Они с компанией договорились собраться пораньше, чтобы как следует порепетировать. Да и Див обещал наконец-то таки появиться.
Девушка то гремела чашками на кухне, готовя себе завтрак, то хваталась за телефон, чтобы позвонить Леону, то просто носилась по квартире, заламывая руки, абсолютно не зная, чем себя занять.
Наконец, найдя на одном из каналов какой-то фильм, отдалённо напоминающий ужастик, она стала смотреть его, изредка хмыкая не особо блестящему сюжету.
Вервольф, сонно потягиваясь, прошёл на кухню.
- Ты чего так рано встала?
- Не знаю, - пожала плечами девушка. – Какое-то желание бегать, прыгать, носиться по дому. Просто весело.
- По-моему, ты просто с ума сошла со своим скейтером, - фыркнул брат. – Тебе не кажется, что он староват для тебя?
- В смысле? – прищурилась девушка.
- В смысле отношений. Он как-то староват для тебя, - повторил брат.
- Мы просто общаемся!
- Да. Я заметил, - Вервольф вышел из комнаты, почёсывая затылок.

Все уже собрались в гараже, из которого доносилась чарующая музыка. Дивъяр придумывал новую песню, Пианист подбирал мелодию, а все остальные наслаждались тем, что могли наблюдать этот процесс.
Только Охотница стояла у назначенного ориентира, чтобы встретить Леона. На улице было на удивление жарко, пекло солнце, но грязь немного портила вид.
Леон вышел из-за угла, легко перепрыгивая через большие лужи.
- Привет, - улыбнулся он девушке.
- Да, привет, пошли, - кивнула она в сторону гаража. – Там наши тебя уже ждут.
- Меня ждут? – чуть нахмурился Леон. – И тут я звезда. Весело-то как.
Они молча шли до гаража, зайдя в него ровно в тот момент, когда Див и Пианист решили сделать паузу.
- Привет, - громко сказала Охотница, привлекая всеобщее внимание на себя и на вошедшего Леона, который с любопытством осматривал гараж.
Все повернулись в их сторону. Див поднял голову и в его глазах мелькнул огонёк, как у коллекционера при виде очень интересного экспоната.
- Это тот самый… - протянула Карина, но замолкла, увидев кивок Охотницы.
- Привет, - пожал плечами Леон, протянув руку сначала Вервольфу, затем Диву. Парни пожали руки, согласно кивнув.
- Значит, ты тот самый Леон, - протянул Вервольф, осматривая скейтера. – Моя сестра нам все уши про тебя прожужжала.
- Не знаю, радоваться этому или нет, - улыбнулся парень, стягивая с себя красный джинсовый пиджак. – Итак. Приятно познакомиться, - сказал он, садясь на одну из коробок в углу.
- А ты какими судьбами в нашем городе? – Див сел поближе к новому человеку.
- Ссылка.
- В смысле? – не понял бывший демон.
- В прямом. Надо меньше портачить, - улыбнулся Леон. – А, кстати! – он вытащил из небольшой сумки нетбук, протягивая его Охотнице.
- Не-не-не.
- Ты. Будешь. Играть, - разделяя слова, сказал он. – Иначе я обижусь. Сильно.
Девушка фыркнула.
- Я не смогу.
- Выберем самый лёгкий уровень. Да и я тебе помогу. Не парься, - отмахнулся Леон.
- Во что играть? – прищурилась Ника.
- Константин, игра такая, - пояснила Охотница, открывая нетбук.
Див с интересом смотрел на то, как без слов общаются Леон и Охотница. Какими-то мимолётными прикосновениями, взглядами в одну сторону.
- Леон, слушай, - подала голос Карина. – А ты умеешь играть на гитаре?
- Ну… так. Немного, - задумчиво протянул парень. – Пару песен, разве что.
- А можешь сыграть? – Див протянул гитару парню.
Тот, взяв акустику за гриф, встал с коробки, которую он уже успел поделить с Охотницей, прошёл к центру гаража и, чуть закусив губу, принялся набирать какую-то мелодию. На слух это была безумно знакомая, приятная песня.
- What if god smoked cannabis? Do you suppose he had a buzz when he made the platypus when he created earth, our home? – напел парень.
- Прикольно, - оценил Див. – Что это?
- Крэнберис, - ответил Леон, отдавая гитару обратно. – В принципе, ничего сложного нет. Ну, ты сам видел.
- А тебя кто-то учил? – спросил Вервольф.
- Типа того, - кивнул скейтер. – Один хороший знакомый…

Они просидели в гараже почти весь день. Леон попытался научить Охотницу играть в Константина, но она постоянно сдавалась, то ли психуя, то ли боясь проиграть. Поэтому играл скорее Леон, а Охотница и ещё несколько людей наблюдали. Див отложил написание новой песни и решил, что сегодня они просто поиграют. Гитара ходила, в основном, между ним и Леоном. Но если Див играл что-то русскоязычное, то скейтер предпочитал зарубежную музыку. На любимый всеми Люмен парень ответил неизвестной этой компании группой Skunk Anansie. В ответ на изученных вдоль и поперёк КиШей и Агату Кристи был ответ в виде задорных Kasabian – Vlad The Impaler и Plastic Bertrand.
Леон казался им весёлым, но каким-то не от мира сего.
Наконец, под вечер, когда все проголодались, Див и Леон, как самые старшие, решили сходить в ближайший магазин и купить что-нибудь из еды.
- У тебя нет ощущения того, что ты лишний в этой компании? – спросил Див, внимательно смотря на Леона.
- Ты хочешь, чтобы я убрался? – уточнил скейтер.
Див отрицательно мотнул головой.
- Я – нет. Я рад новым людям. Но ты странный. Не этого разлива.
- Это плохо?
- Ты всегда отвечаешь вопросом?
- Нет, я просто хочу подтолкнуть тебя к моменту, где ты скажешь что-нибудь конкретное.
Див замолчал.
- Мне кажется, эта компания тебя не воспримет.
- Мы это посмотрим позже, вернее? – наблюдая за тем, как кассирша пробивает набранные продукты, ответил Леон. – Думаю, Охотница скажет мне, что к чему. В крайнем случае, даже без этих людей я тут не погибну. Есть ещё паркурщики.
- Знаешь. В наш город много раз приезжали странные люди, - протянул Див, когда они уже шли в сторону гаража. – И всё начиналось примерно по такому же сценарию. Сначала появлялся некто один, неформал, свободолюбивый, яркий, а потом к нему приезжала ещё целая толпа народа и они тут устраивали холивар.
- Это намёк или подозрение? – хмыкнул Леон, протягивая Диву бутылку пива. – Держи, по дороге разопьём.
- Не знаю. Мне просто не хочется думать, что ты устроишь какие-либо неприятности.
- Поверь, этого мне меньше всего хочется, - глотнув из бутылки, ответил Леон. – Я, конечно, не подарок, но устраивать холивар сейчас мне меньше всего нужно.
Див внимательно смотрел на Леона. Простой парень. Без демонской сущности, без каких-либо непонятных внешних проявлений. Да, только ярко одевается. Ярче, чем многие из компании Охотницы. Но всё же, он простой. Проще, чем Руслан или Саша. Безвреднее, чем остальные тут бывавшие.
- И насколько ты тут?
- На полгода. Где-то, - скейтер сделал неопределённое движение пальцами.
- Слушай. А что у тебя с Охотницей?
- Дивъяр, да? Дивъяр, мы с тобой вроде почти одного возраста, ты взрослый мужик, а такие вопросы задаёшь, - фыркнул Леон. – Наверное, ты, как никто иной, должен понимать, что будь у меня с ней что-то, кроме общения, я бы давно свистел на нарах, как педофил. Сколько у нас разница? Четыре, пять лет?
Див хмыкнул.
- Ну, да…
- Так что какие вопросы? Я хоть и идиот, но попадать в тюрьму меньше всего хочу.
- А что, если она в тебя влюбится?
- Поверь мне, не успеет, - хохотнул Леон.

***
Боно швырнул в Билли подушку.
- Чего тебе? – откликнулся панк.
- Скучно тут, - пояснил Боно.
- Безусловно. Всё веселье утекло в неизвестном нам направлении, - показав куда-то за окно, протянул Билли.
- А если ему позвонить? Ну, узнать хотя бы, где он?
- Скажи ещё, приехать! Книгой швырну, - предупредил Билли.
- Не… - протянул Боно. – Приехать… не вариант…

***
Дамиан сам удивлялся тому, насколько сильно он соскучился по Диву. И хотя его до сих пор не оставляли в покое весьма негативные мысли насчёт этого теперь уже человека, он всё равно питал к нему некую слабость, Див всё равно оставался его слабым местом.
Так что, когда тот позвонил и спросил, можно ли позвать несколько человек в гости к Дамиану, тот, недолго думая, согласился. Тем более, он прекрасно знал, что Дана будет даже «за».
И вот, когда через полчаса в квартиру Дамиана и Даны завалились Див, Охотница, Вервольф, Карина и ещё один какой-то непонятный парень, Дана обрадовалась гостям, а Дамиан с прищуром наблюдал за тем, как новый парень весьма просто общается с Дивом, будто бы они разговаривали на одном языке.
Они прошли на кухню. Как оказалось, компания принесла с собой торт, который Дана тут же стала разрезать, но новенький взял у неё из рук нож.
- Да мне не сложно, - протянула девушка.
- Я понимаю, но воспитание... - улыбнулся в ответ новенький.
- Кстати, Дамиан, знакомься, это тот самый Леон, который спас твоего друга от скинов, - сказал Див, кивая в сторону скейтера.
- Да пустяки, - ответил тот, кинув взгляд в сторону Даны.
- Ну… не такие уж и пустяки, - протянул гот.
- Но и не геройство, - влез Вервольф, который не ощущал особой симпатии к скейтеру.
- Верно, и не геройство, - кивнул Леон. Он уже давно разрезал торт, и Дана, разложив кусочки по тарелкам, подала чай.
Они сидели допоздна, болтая ни о чём. Дамиан, внимательный ко всему, замечал, что в каждый удобный момент Леон кидал взгляды в сторону Даны. Чем дольше они сидели, тем продолжительнее становились его взгляды в сторону девушки. Наконец, когда Дана заметила это, она, чуть поправив волосы, удивлённо спросила:
- Что?
Присутствующие на кухне повернулись в сторону Леона. Тот, даже не потупив взгляд, моментально ответил:
- Ничего, просто Вы красивая.
Вервольф едва скрыл расплывающуюся улыбку. Див и Дамиан переглянулись. Охотница, непонятно с чего, захотела врезать Леону блюдечком по затылку, но сдержалась. Дана, чуть покраснев, кивнула.
- Спасибо… приятно слышать…
- Так вот, - отвернувшись от девушки, Леон решил продолжить разговор.
***
Они разошлись за полночь. Див, сказав, что просто проводит ребят и вернётся, спустился вместе с ними. Леон, который уже прилично освоился в городе, решил пойти пешком, так что Див провожал Карину, Охотницу и Вервольфа.
Но не успел скейтер насладиться музыкой и одиночеством, как его догнал Див.
- Эй! – крикнул он ему в спину. Леон обернулся. – Мы не попрощались!
- Ах, да, - кивнул тот. Парни обнялись на прощание.
- Слушай, - начал Див. – Ты… прости, что я тебе говорил. Про то, что не подойдёшь и так далее.
- Да забей. Я так понял, ты научен горьким опытом. Так что не парься.
- А Дане ты приглянулся, - хмыкнул Див.
- Да? – неожиданно активно откликнулся Леон. Но, увидев ухмылку на лице Дива, сделал вид, что ему всё равно. – А в принципе… приятно. И… не важно. Я… пойду пожалуй.
Развернувшись, Леон побрёл в сторону своего дома.
30.03.12

Глава 20. После ухода гостей.
Когда ребята вышли и Див пошёл их провожать, Дамиан и Дана вернулись на кухню. Девушка мыла посуду, а её брат, расположившись на стуле и помолчав пару минут, спросил:
 -Ну как тебе этот новенький?
 -Приятный молодой человек. И оригинальный, - ответила ему сестра.
 -Похоже, он на тебя глаз положил... - с усмешкой произнес Дамиан.
 -Ничего, мне он тоже понравился! - засмеялась Дана. - Только вот, судя по выражению лица Охотницы, у неё на него другие планы. А с тебя, кстати, Карина глаз не сводила. Она красивая девушка, и готикой увлекается вроде...
 -Увлекается только из-за меня... - поморщился гот. - Не чувствую я в ней настоящую готессу... Вообще, не знаю, что с ней делать, чтоб она перестала... строить на меня планы. Карина хорошая девушка, но я люблю другую.
 -Всё ещё любишь ту художницу? Но ты же её почти год уже не видел. И даже не знаком с ней лично! Не понимаю, как так можно...
 -Придёт время, и мы будем вместе. Я верю в это, и я дождусь, когда она снова вернётся на Старое кладбище...
 -Ты в своём репертуаре, Дамиан! - несколько раздражённо отозвалась сестра. - Ну да ладно, со временем повзрослеешь и перестанешь жить своими иллюзиями. Вернёмся к первоначальной теме... - она домыла последнюю чашку, положила в сушилку, и села на стул с другой стороны стола. - А что ты думаешь о Леоне?
 -Интересный. Хороший парень, заступается за слабых... - юноша утомлённо прикрыл глаза. - Надо будет завтра не забыть позвонить Энди... Точнее, уже сегодня... Что-то я устал, пойду в свою комнату. Спокойной ночи...
Вскоре пришёл обратно Дивъяр. Уже задремавший было Дамиан недовольно проворчал:
 -Ты что, поселиться тут решил? Тебя там бабушка не потеряет?
 -Нет, я её предупреждаю, когда планирую остаться у друзей, - рассмеялся Дивъяр. - А здесь я не прочь поселиться, хочу проводить с тобой как можно больше времени! Чтоб наверстать упущенное...
 Дамиан фыркнул:
 -Ещё чего!.. А кто помогает старушке по дому, пока ты гуляешь по друзьям? Надо же иметь хоть какую-то ответственность!
 -У меня там домовёнок живёт, - лукаво улыбнулся Див. - Он бабушке и помогает.
 -Шутишь? - гот подозрительно взглянул на развалившегося в кресле у компа мужчину.
 -Да я беспризорника одного подобрал несколько месяцев назад, недалеко от дома. Избитый был до полусмерти. Даже память ему отшибли, кто он и откуда — не помнит. Или вспоминать не хочет. Даже по характеру забитый какой-то. Я ему каморку на чердаке сделал, книжек притащил туда и магнитофон с дисками. Теперь живёт там, ну и бабуле помогает. Причём хозяйствовать умудряется так, что и не заметишь, когда он что делает, прям как настоящий домовой. И на глаза старается не попадаться.
 -Мдя, дела... - юноша зевнул, прикрыв рот, и отвернулся к стене, прикрывшись плотнее одеялом. - Спокойной  ночи. Устраивайся как хочешь, утром поговорим...
 -Сладких снов, Дамиан... - подойдя, шепнул ему Див и поцеловал в висок. После чего гот провалился в сон...
31.03.2012 г.

Глава 21. С концертом обломались...
  Начало недели было тёплым: снег растаял совсем и даже лужи стали высыхать. Начался апрель. Обнажившаяся сухая трава и опавшая листва под голыми ещё деревьями навевали мысли об осени. Осенний пейзаж, контрастирующий с весенним радостным щебетом птиц, и тёплая погода привлекли всех неформалов на Старое кладбище. Стихия Свободы, выбравшись из гаража, снова тусовались на кладбище. Дивъяр был с ними. Дамиан обходил шумную компанию стороной, но не мог не слышать их оживлённых разговоров. В скором времени ожидался сейшен, и ребята предвкушали удовольствие, а также впечатление от выступления Дивъяра. Этот сейшен уже переносился с конца марта на апрель, и ребята беспокоились из-за затянувшегося ожидания.
Почти по-летнему тёплое солнце заставило молодёжь сбросить куртки и шапки, но весна была коварна. К середине недели половина Стихии Свободы слегла с простудой. В том числе и Пианист. Дивъяр был вне себя от ярости — на выходные  назначен концерт, а выступать без Пианиста не имело смысла.  Парнишка лежал в гараже с высокой температурой, пока ещё не заболевшая Мила ухаживала за ним. Див метался, проклиная все высшие силы, заблокировавшие его способности, и мучаясь от собственного бессилия, бесившего его больше всего.
Впервые увидевший его в таком состоянии Энди старался держаться от него подальше, поближе к Дамиану. Последний казался равнодушным и сказал лишь, что будут ещё сейшены и незачем так расстраиваться. Див, борясь со злостью, перестал пока заходить и к Дамиану, и к Энди.
В тот день гот и эмо-кид снова встретились в том же дворе после учёбы. Пока двор был пуст, они сидели на скамейке у подъезда. Энди снова жаловался на издёвки одноклассников.  Дамиан был задумчив и молча слушал.
 -Сегодня тренировка в спортивном клубе, а Дивъяр что-то не звонит... На прошлой неделе мы вместе ходили туда, не хочу идти один! - проговорил Энди.
 -Тренировка? - наконец подал голос Дамиан. - Ходишь в «качалку»? Думаешь, тебе это поможет? - он усмехнулся и пристально оглядел мальчишку с ног до головы, скептично отметив его хрупкое телосложение и тонкие слабые руки.
 -Да, у меня слабое тело! - эмо-кид откинул с глаз чёлку и вызывающе взглянул на друга. - Но умеренная физическая нагрузка пойдёт мне на пользу, укрепит мышцы. Я хочу стать сильнее!
 -Сила — не в мышцах. Сила — внутри тебя, в твоей душе. В твоей боли... - Дамиан ответил взглядом, в котором загорелось пламя убеждённости. - Я показывал тебе эту силу. Чем больше испытаний ты проходишь, тем больше силы скапливается в тебе. Она должна быть в твоей душе, отражаться в твоих глазах, в твоём поведении... Посмотри мне в глаза! Ты видишь во мне силу?..
 -Д-да... - эмо снова завесил глаза чёлкой, не выдержав горящего тёмным огнём взгляда гота. - Увидев твой взгляд, мало кто решится с тобой связываться. Ты производишь впечатление сильного и уверенного человека. Но я так не умею...
 -Однако, моё тело не намного сильнее твоего, - улыбнулся юноша и, взяв руку друга, приложил его ладонь к своей ладони, сравнивая. Одинаково тонкие бледные пальцы и хрупкие запястья. Пальцы эмо-кида оказались лишь ненамного короче.
Энди отдёрнул руку, стесняясь своих обгрызанных ногтей, и слегка покраснел. Изящная рука гота казалась прекрасной, но какой-то не мужской. Он рассмеялся.
-Когда-то я был так же слаб, как и ты. Совсем недавно... Но я нашёл и развил в себе силу, проходя жизненные испытания. И ты сможешь стать сильным, если действительно захочешь.  Ищи силу внутри себя, в самых тёмных глубинах, в своей боли!..
-Скажи, - тихо спросил Энди. - Это Дивъяр научил тебя быть сильным?
-Без его помощи не обошлось, - помрачнев, ответил юноша. - Он принёс мне столько боли, что у меня осталось только два выхода: сломаться и стать никчёмным или... стать таким, какой я сейчас.
Эмо-кид вздрогнул:
-В Дивъяре есть что-то пугающее... Он притягивает, и в то же время... - парнишка умолк, пытаясь подобрать слова.
-Я понимаю, - усмехнулся юноша. - Див ведь бывший демон. Исчадие ада... Он и должен производить такое впечатление. Но, думаю, сейчас он не опасен.
Энди недоверчиво покосился на друга, не зная, воспринимать это как шутку или как иносказание. Так и не поняв это, он тряхнул чёлкой и выпалил:
-Пойдём со мной на тренировку!
-Мне это не нужно... - поморщился Дамиан.
-Это мне нужно! Если Див не придёт, то мне там будет не по себе... - мальчишка с надеждой взглянул в глаза гота.
Дамиан фыркнул:
-Почему ты думаешь, что он не придёт?
-Ну... Он был так расстроен из-за болезни своих друзей, когда я видел его последний раз...
-Расстроен? Да он был в бешенстве из-за того, что их болезнь срывает его выступление! - Дамиан усмехнулся. - Но я не думаю, что из-за этого он пропустит тренировку. После того, как его лишили демонической силы, Див стал ревностно следить за тем, чтобы его прекрасное тело было всегда в хорошей форме. Он очень о себе заботится, намного больше, чем о других. Я-то его хорошо знаю. Он может забыть о тебе, но сам обязательно пойдёт на тренировку... - Дамиан немного помолчал. - Но если тебе так будет спокойнее, то я провожу тебя до спортклуба.
-Спасибки! - радостно вскочил Энди. - Тем более, что в такую погоду просто нельзя сидеть дома! Уже плюс пятнадцать градусов, как я слышал!
-Я не особо люблю солнечную погоду... - проворчал гот. - Точнее даже, совсем не люблю... - он недовольно взглянул на ярко сиявшее солнце, и оно, как по заказу, прикрылось внезапно набежавшей тучкой, а ветер как будто усилился, став прохладнее. Юноша пожал плечами и ободряюще улыбнулся смущённому мальчишке:
-Ничего, ради друга я могу потерпеть!..

Они неторопливо шли по дороге вдоль речки, и Дамиан снова погрузился в свои мысли. Он думал о том, что сейчас снова увидит Её дом, который показал ему Дивъяр. А что, если Она выйдет как раз в тот момент, когда он будет проходить мимо?.. Сердце забилось чаще.
«Да нет, вряд ли! Такое совпадение слишком маловероятно...» - отмёл эти мысли юноша, но всё равно напрягся невольно, когда проходил этот дом, и попытался вглядеться в окно.
Она последнее время часто ему снилась. Та самая странная художница... И хотя их связывали лишь его фантазии, юноша уже  представить не мог себя с другой девушкой. Он хотел быть именно с ней. Только в ней было что-то такое таинственное и притягательное... Только в ней он чувствовал ту истинную душевную красоту, которая вытачивается душевной болью...
Возможно, он пошёл проводить Энди по большей части из-за желания ещё пару раз пройти мимо её дома? Он надеялся её встретить?
«Нет! Наша встреча должна быть совсем не такой... и не здесь... Наше знакомство должно быть романтичным и незабываемым...» - внешне гот был спокоен, но его душа пребывала в смятении, когда он думал о ней. Она снилась ему, становясь во снах всё ближе... Часто эти сны были даже эротическими, но он пытался гнать от себя воспоминания о таких снах, укоряя себя за низменные плотские желания.
Тёмная романтика была основой его мировоззрения, и юноша оставался романтиком во всём, пытаясь возвысить свои мысли над повседневностью и презирая тех, кто думает в первую очередь об удовольствиях плоти.
«С таким мировоззрением ты точно останешься девственником до конца своих дней!» - вторгся в его мысли насмешливый голос Дивъяра.
Ребята уже подходили к спортивному клубу, у дверей которого их ждал Див.
«Не смей вторгаться в мои мысли, когда я думаю о ней!» - так же телепатически возмутился Дамиан.
Дивъяр лишь улыбнулся в ответ и, приветствуя, обнял подошедших друзей. Энди пытливо всматривался в его лицо. Заметив это, Див снова улыбнулся и подмигнул:
-Я знал, что вы придёте вместе!
-Откуда? - удивился эмо-кид.
-У нас ведь особая связь... - Дивъяр казался весёлым, но Дамиан явственно чувствовал, что тот лишь загнал свою злость и раздражение сложившимися обстоятельствами вглубь себя, не показывая больше окружающим.
-Как дела у Стихии Свободы? - спокойно спросил юноша.
Молодой мужчина сразу помрачнел:
-Болеют Пианист, Мериадок, Перегрин, Инфернал и Янка. Все с температурой. Остальные вроде ничего... Говорил я этим олухам, что рано бегать в одних футболках! Так ведь хрен послушают, анархисты чёртовы! Жарко им!.. - он едва сдерживал свой гнев. - Пианист в таком состоянии, что... не думаю, что он выздоровеет за ближайшие три дня, а значит, мы не сможем участвовать в рок-фесте!.. Хотя так долго этого ждали!..
-Успокойся! - холодно произнёс гот. - И умерь свой эгоизм. Будут ещё рок-фесты. Сейчас твои друзья нуждаются в твоей поддержке и не должны чувствовать себя виноватыми!..
-Значит, так? - Див с горечью рассмеялся. - А разве я не нуждаюсь в поддержке?..
-Вы что, ссоритесь? - расстроенно вопросил Энди. - Не надо, пожалуйста!
Юноша и молодой мужчина ещё немного посверлили друг друга взглядами, и гот уступил первым:
-Прости меня, Див... Я не хочу ссориться...
-И ты меня прости... - Дивъяр слабо улыбнулся, но Дамиан чувствовал, что тот долго ещё не сможет успокоиться. - Ладно, идём, Энди!
-Идите, я погуляю ещё... - Дамиан огляделся вокруг, выбирая, в какую сторону прогуляться.
-Вон в той стороне есть маленькая, но очень живописная кленовая аллея, сходи посмотри, - подсказал Див.
-Ладно... Ещё увидимся сегодня! - юноша махнул рукой и направился в указанном направлении.
22.4.12 г.

Глава 22. Кленовая аллея.
     Между старыми двухэтажками и рекой правда располагалась маленькая кленовая рощица. Её пересекала дорога, разделяя на две почти равных части и несколько беспорядочных извилистых тропинок. Войдя  под своды переплетающихся ветвей, Дамиан поразился красоте этого места. Обнажённые ветви и стволы клёнов изгибались и переплетались самым прихотливым и причудливым образом, казалось, ими можно любоваться часами. Гот медленно шёл по пустынной, засыпанной опавшей листвой дороге, наслаждаясь окружающей красотой, вбирая её в себя. Сплетающиеся ветви как будто образовывали туннель. Юноша ещё не видел столько изогнутых и переплетённых между собой клёнов. Голые ветки чётко выделялись на фоне неба чёрными изломанными росчерками. Стволы то пригибались к самой земле и росли практически горизонтально, образуя как бы естественные скамейки, то росли прямо, но в середине ствола начинали петлять и закручиваться спиралью или разделялись на толстые горизонтальные ветви. Ни одного полностью прямого вертикального ствола не было видно.  Темнота и обнажённость густых, неровных, причудливых кленовых зарослей вызывала мысль, что они как будто нарисованы. Готичность пейзажа дополняли руины заброшенного кирпичного здания с краю  рощицы, зияющие чёрными провалами окон. Присев на один из горизонтально изогнутых стволов, Дамиан зачарованно любовался пейзажем. Такого не было даже на Старом кладбище. Видимо, потому что там клёны не росли отдельными группами, а терялись среди многообразия других деревьев — тополей, берёз, осин, черёмух, рябин и ранеток. Мягко пружинящая под ногами, хрустящая опавшая листва и густая сухая трава были так приятны после твёрдого асфальта... Дамиан опустил глаза и посмотрел под ноги. Впечатление сразу испортили валяющиеся вокруг бутылки и пластиковые стаканчики, слегка присыпанные листвой. Похоже, безлюдность тут сохранится ненадолго. Видимо, летом эта роща — излюбленное место пьянок местных жителей. А учитывая то, что роща раз в семь меньше Старого кладбища, гулять здесь летом явно будет небезопасно. Гот печально вздохнул, подумав, что люди всегда всё портят. Как будто отвечая на его мысли, раздалось жужжание скутера и по аллее проехала девчонка лет пятнадцати, на чёрном скутере, с длинными распущенными чёрными волосами, развевающимися за спиной и гордым, почти надменным видом. Впрочем, на неформалку она похожа не была. Ещё через пару минут прошла пара молодых людей с собакой-овчаркой. А когда показались две мамочки с детишками лет двух, Дамиан встал с импровизированной скамейки и пошёл прочь, направляясь к Старому кладбищу...
12.06.12 г.

Глава 23. Материнство.
    Анна чувствовала в себе нечто новое... Какое-то новое чувство зарождалось в ней, меняя жизненные приоритеты. Пока она лежала на сохранении в роддоме, у неё было время поразмыслить над этим. Она начала понимать, что растущее внутри неё существо, её живое творение, её дитя, становится для неё наиболее важным в жизни. Важнее, чем Валера, её прекрасный и невыносимо притягательный Демон, из семени которого был создан её сын. Плод их страсти стал намного более значим, чем сама эта страсть. И то чувство, которое Кошка испытывала к своему ребёнку, переросло то чувство, которое она испытывала к его отцу. Тем более, что для Валеры они явно были обузой, ему не нужны были жена и ребёнок, семейная жизнь, он не готов был стать отцом. Он даже не навещал её в больнице весь месяц, который она там провела. Зато её навещали друзья — ребята из Стихии Свободы, Дана, Дивъяр, Кей.
   Хотя один раз Валера всё-таки пришёл. Всё это время он жил у своей матери, так как не хотел оставаться один в пустой квартире. А в тот день, когда Анна ложилась в больницу, он уезжал к друзьям в другой город. Поэтому единственный ключ от квартиры остался у Кошки. И через неделю он пришёл  к ней в больницу, чтобы забрать ключ. Позвонил по телефону, чтобы она вышла его встретить. Долго не мог найти нужную дверь и сильно разозлился из-за этого. Наконец попав в нужный вестибюль, раздражённо забрал у неё ключ и, сказав несколько холодных фраз, даже не обняв, ушёл и больше не приходил. Так Анна особенно ясно почувствовала, что больше не нужна ему. Это помогло ей принять решение.
    Она решила вернуться в материнскую квартиру после родов. Там будет легче. Там больше еды и намного чище. Обещала приехать на несколько месяцев тётя. Она подскажет, как обращаться с новорожденным, ведь для Анны это в новинку.
     Перед Новым Годом Анну отпустили из больницы. Праздновали они вдвоём с Валерой, тихо и немного скучно, без алкоголя и перед телевизором. Кошка нежно ласкала, гладила и целовала его, со щемящей тоской чувствуя, что это всё скоро кончится и, на этот раз, скорей всего, навсегда. Им суждено расстаться, у них разные пути, разные цели. Ему не нужно то, что нужно ей. Но каким удовольствием было для неё прикасаться к его бугристой от шрамов смуглой коже, просто прикасаться, нежно поглаживать... Никогда ни от чего другого она не получала такого удовольствия, такого успокоения. Она должна будет от этого отказаться, не цепляться больше за Валеру, не мечтать о нём и об этих прикосновениях. Ради сына. Демон не годится на роль отца, да и не хочет этого. Они должны расстаться и идти своими, разными путями. Анна понимала это и чувствовала с болезненной остротой.
Валера же был спокоен и задумчив. Он не стал возражать против её решения жить у мамы после родов. Сам он весной планировал отправиться путешествовать автостопом.
    Тётя приехала ещё до того, как пришёл срок родов. И Анна перебралась к маме раньше. Валера её не удерживал. Кошка чувствовала, что они отдалились друг от друга, сильно отдалились.
    Перебравшись к матери, она приготовила всё необходимое для ребёнка, подготовила свою комнату. Целые дни она проводила со своей тётей, они беседовали и занимались рукоделием. Анна любила иногда заниматься вязанием. Беседовать с тётей ей тоже очень нравилось, тётя научила её многому тому, чему не смогла научить больная мать.
    Время пролетело незаметно. В апреле Анна снова легла в роддом. Она прошла курсы для молодых матерей, где подробно рассказывали о родах, и не боялась. Много спала, много ела. (Почему-то в последние дни перед родами чувство голода преследовало её как никогда.) Читала тоже много, переписывалась по аське.
 Роды начались рано утром 12 апреля. Сначала схватки — тянущая боль внизу живота, повторяющаяся каждые двадцать минут. Это начала открываться матка. Терпимо. Почему-то совсем не страшно. Она доверилась своей природе, своему телу. Так всё и должно быть. Лежать больнее. Надо двигаться. И... на курсах молодых матерей говорили «тянуть» гласные звуки. Анна ходила туда-сюда по коридору и по лестнице, потирая низ живота и напевая-подвывая эти самые гласные звуки:
     -Аааааа... уууууу... оооооо... ииии... - то совсем тихо, то громче, когда схватывало сильнее, но не прерывая это странное пение, и постоянно двигаясь, не останавливаясь. Больше движения — меньше боли. Это способствует более быстрому раскрытию матки.
     Продолжалось это с семи до одиннадцати часов. Время между схватками сократилось до пяти минут. Осмотревший её врач подтвердил открытие и отправил её с первого на третий этаж, где непосредственно принимались роды. Небольшая отгороженная перед лестницей комнатка с туалетом, душем и кушеткой — подготовительная. Клизма, душ, стерильный халат.
     Другая комната, уже на третьем этаже, с какими-то приборами. Кошку всё-таки уложили на кровать, чтобы подцепить какой-то прибор. Кажется, чтобы измерить сердцебиение ребёнка. Лежать было намного больнее, чем ходить. Но около получаса пришлось всё-таки лежать. Теперь Анна уже во весь голос распевала своё «Ааааа... оооо...» От пения было как-то чуть полегче. Лучше уж петь, чем кричать. Акушерки шутили, что им в первый раз попалась поющая роженица.
     Наконец, разрешили встать, повели на родильное кресло. Точнее, это было что-то среднее между креслом и лежанкой. Прокололи околоплодный пузырь. Отошли воды. Много. Кресло стало очень мокрым. Теперь ноги в руки и тужиться при каждой схватке, которые теперь повторялись каждую минуту-две. Она держала ноги под коленями, как ей сказали, но ноги постоянно выскальзывали из рук. Сколько это продолжалось? 15 минут? 20? Ребёнок не появлялся. Застрял на полдороге. Теперь начались боли в пояснице. Акушерки ругались, говорили, чтоб тужилась сильнее, потому что если ребёнок быстро не выйдет, то задохнётся. Пригрозили поставить капельницу. Анна боялась капельниц:
      -Нет-нет... Я сама! Ещё немного...
      -Тогда слезай, держись за кресло и приседай, выгибаясь назад! - приказала акушерка и вышла.
       Оставшись одна, Анна встала, держась за кресло, и начала приседать, выпячивая живот. Боль из низа живота переместилась в поясницу. Там было больнее, намного. То и дело продолжавшееся перние гласных прерывалось жалобными причитаниями:
       -Ой, моя поясничка!... Ой-ё-ёй... Вылазь уже, сыночек, вылазь!..
      Через пять или десять минут акушерки вернулись и снова устроили Анну на родильном кресле. Теперь дело пошло быстрее.  Вскоре уже показалась головка и ребёнок вышел. Два килограмма семьсот грамм. Совсем маленький. Его положили рядом, красного и кряхтящего.
«Моё творение... - подумала Анна, устало откидываясь на спину и заглядывая в его голубые глаза. - Мой Дэмиан... Коррх Аллуа Илсе Ниэн, - вспомнила она имя, которое выбрал ему его отец, Валера. - Ворон, Рождённый Серебряной Скорбью...»
В это время ей, обезболив, зашили разрывы. Почти незаметно. Сказали, что надо поспать. Но юной матери не хотелось спать, состояние было лихорадочно-оживлённое.
Сначала увезли ребёнка. А через некоторое время увезли в палату и её, оставили отдыхать и запретили вставать до вечера.
 Больше всего ей хотелось помыться. Но пока было нельзя. И спать она не могла почему-то. Время тянулось мучительно медленно. Лежать на мокрой подстилке было неудобно, уснуть она не могла. Только через несколько часов разрешили встать, сходить в туалет и в душ. Предупредили, что несколько дней будет идти обильное кровотечение из матки и выдали охапку стерильных тряпок-прокладок. Немного удивило, что все эти дни запретили носить трусики. Чтоб проветривалось, что ли...
Вечером привезли кроватку с младенцем, медсестра показала, как подмывать его над раковиной и пеленать. Сынок оказался довольно спокойным, не плакал, больше спал, хотя и приходилось подскакивать несколько раз ночью и перепеленывать его при свете ночника, что было нелегко для уставшего организма новоиспечённой мамы, измотанного ещё и обильной кровопотерей. Однако по сравнению с детьми двух соседок по палате, сын был просто удивительно спокоен. Те ревели едва ли не каждые двадцать минут. Анна подкатила кроватку к своей койке и дремала, касаясь рукой сына. Возможно, это его успокаивало. Пеленать как следует она так и не научилась, сын постоянно вытаскивал ручки из пелёнки.
Пока детей кормили смесью из крохотной бутылочки. Но к ночи второго дня после родов грудь Кошки набухла и затвердела до боли. Она пыталась массировать и разминать грудь, но сцеживать молоко у неё пока не получалось. Когда он приложила к груди сына и он стал сосать, было вначале немного больно, но потом очень приятно. Кормить приходилось стоя, опираясь на подоконник и батарею. Сидя или лёжа было очень неудобно. Точнее, неудобными были койки, а больше сидеть было негде. Если бы было удобное место, где можно было бы устроиться полулёжа, то юная мамочка бы вообще не отнимала сына от груди, так бы и спали вместе, до того было спокойно, уютно и приятно прижимать к себе этот тёплый маленький живой комочек...
Так прошло ещё три дня. Болтовня соседок, периодические перепеленывания примерно каждые полчаса вне зависимости от времени суток, кормление стоя, дрёма в остальное время... На пятый день после родов юную мать с ребёнком выписали. Забирал из роддома её старший брат.
13.06.12

Глава 24. Тревога и планы.
 Этой ночью Дамиан пришёл на Старое кладбище  после некоторого перерыва.  Он не был здесь уже больше недели и соскучился по «своим владениям». Гот пришёл после заката. И сразу почувствовал, что что-то не то, что-то не так.  Он осторожно, крадучись, обошёл кладбище, чутко прислушиваясь. Вроде бы всё как обычно, обычные ночные звуки… Но внутри билось и трепыхалось, всё усиливаясь, какое-то тревожное предчувствие.  Что-то не то, не то, не так… Тревога!.. Но внешне всё было вроде бы спокойно и тихо. У гота было такое чувство, будто его прибежище выталкивает  его  из себя, будто предупреждая о вторжении чего-то чуждого и опасного… Не в силах справиться с этим странным чувством  тревоги, дисгармонии, дискомфорта, юноша вышел  с кладбища и быстрым шагом, почти бегом,  направился домой.
Странно, очень странно… Такого с ним ещё не было… На Старом кладбище он всегда чувствовал себя уютно, в своей стихии, никогда не боялся… Но это… Тревога, предупреждение, опасность!..
Запыхавшись от быстрого шага, юноша влетел домой и стал озираться расширенными глазами, прижав руку к груди, где быстро-быстро колотилось  сердце.  Он не мог понять, в чём дело…
Из  его комнаты вышел Дивъяр и удивлённо посмотрел на него:
     -Привет… Ты чего? Что-то случилось?
     -Не знаю… тревога… что-то не то, что-то не то!.. – пробормотал тот в ответ, пытаясь прийти в себя и успокоиться. – Какое-то тревожное предчувствие. Со мной такого не было ещё!..
     -В твоих владениях? На Старом кладбище?.. Странно, очень странно... - заметно удивился Дивъяр. - Хотя... есть предположения. Помнишь прошлогодние жертвоприношения на кладбище? Того маньяка-сатаниста так и не поймали ведь, затаился где-то. Может, он, или они, на Старом кладбище появились? Это бы всё объяснило. Твои владения предупредили тебя об опасности. Всё правильно. Я потом разведаю, что там да как, немного позже... Ты правильно сделал, что доверился своим чувствам и вернулся домой. Нужно быть осторожным. А я уж думал, что мне тебя тут придётся полночи ждать, если не до утра. Мне просто нужно было поговорить с тобой...
   Див обнял Дамиана и крепко прижал к себе, отпустив только тогда, когда сердце юноши стало снова биться ровно и спокойно. Тот не сопротивлялся, он чувствовал потребность в этих успокаивающих объятиях.
    Они прошли в комнату Дамиана.
    -Сестра спит? - спросил он.
    -Да, она сегодня неважно себя чувствует, я заставил её лечь спать сразу как пришёл, сказал, что сам тебя дождусь, - ответил молодой мужчина.
    -Ты хотел о чём-то поговорить? - Дамиан вгляделся в лицо друга.
Глаза Дивъяра сейчас в тусклом свете ночника казались бездонно-чёрными.
«Давай перейдём на телепатию, мне так легче... - зазвучал в голове гота его голос, какой-то усталый и... что-то в нём было такое, что в сердце снова кольнуло тревогой. - Ты несколько раз уже обвинял меня, что я закрыт для тебя, в то время как твоя душа открыта мне полностью. Ты обвинял меня, что я веду себя несерьёзно, как будто подделываясь под ребят Стихии Свободы, что я ношу маску. Тогда я не был готов ответить. Сейчас я хочу рассказать тебе всё... Это тоже нелегко — носить маску, но без этого пока никак. Сейчас я могу раскрываться только в музыке. Я почти уверен, что музыка сможет помочь мне освободиться. Мы назвали группу «Мелодии проклятого бунтаря», и в моих песнях действительно как будто отражается моя прежняя сила, мои прежние демонические способности... Эти песни действуют на людей завораживающе, и они сразу открываются мне, так что я могу черпать силу из их душ, они отдают мне свою энергию, свои эмоции, мы будто сливаемся все воедино. Я пока не могу использовать эту силу, которая мне открывается. Я способен сейчас впитывать лишь крупицы, капли этой силы, для развития оставшихся у меня способностей, таких как телепатия. Но я надеюсь, что когда-нибудь это поможет мне разбить печати, и я снова стану свободным. Я снова стану демоном, Мятежным Демоном, свободным от ада и рая! Ты не представляешь, каково это, когда  половина твоей сущности запечатана, заперта в клетку! Ты не представляешь, какой ужас охватывает при мысли, что моё тело состарится и я буду заперт в этом дряхлом немощном теле... И что будет со мной после того, как тело умрёт, какую ещё кару приготовили для меня высшие силы?.. Иногда эти мысли доводят до безумия... Я хочу снова стать свободным, снова стать собой! И забыть всё, что меня заставили вспомнить... Я почти уверен, что когда в этом желании со мной сольются сотни, тысячи  людей, моих фанатов, покорённых мною без помощи демонской силы, печати будут разрушены и моя сущность вырвется на свободу!.. Теперь ты знаешь, почему я так злился тогда, когда выступление сорвалось... Но ничего, совсем скоро планируется ещё один концерт, примерно через месяц, я задействовал для этого все связи. Я выложусь по полной и добьюсь свободы! Святомир, Мериадок и Перегрин уже обрабатывают и распространяют записи моих песен в интернете, на разных сайтах созданы фан-клубы, излагающие мою историю, легенду о Мятежном Демоне, запертом в человеческом теле, мои песни, видео, фото... Остальные ребята распространяют диски с этим же материалом по городу и по всем своим знакомым.
Ты прав, сила сокрыта в душевной боли. Моя боль выразилась в моих песнях и открыла мне безграничные возможности и мощь музыки. Стихия Свободы помогает мне всем, это моя команда и я — часть неё.  Поэтому я часто веду себя так же, как они, так нам легче взаимодействовать, чувствовать себя одним целым.
Но часто меня терзает тревога, вдруг я не успею осуществить свои замыслы, вдруг что-то сорвётся... Теперь ты понимаешь? Ты понимаешь меня?..»
   -Да... - выдохнул юноша, ошеломлённый полученной информацией и глобальными планами Дивъяра. Телепатически переданные мысли сопровождались яркими образами.
   -О, да ты как будто в шоке! Неужели ты не ожидал этого от меня? Ты же меня знаешь! - рассмеялся Див.
    -Я не думал, что ты уже настолько развернулся... Это для меня неожиданность...
    -Надеюсь, приятная неожиданность?
    -Я рад, что ты не сдался и не опустил руки. У тебя всё получится, я верю в тебя! - Дамиан горячо сжал руку мужчины.
    -Благодарю, твоя поддержка для меня очень важна! Но у меня есть и ещё несколько хороших новостей... - Див лукаво улыбнулся. - Анна Кошка безо всяких осложнений родила сына, и назвала его в твою честь. Ты ей очень нравишься...
     -Ого... В мою честь? Она так и сказала?.. - ошарашенно проговорил юноша.
     -Похоже, для тебя сегодня вечер неожиданных новостей! - развеселился Дивъяр. - И третье... Завтра я отправлю Стихию Свободы на субботник, приберёмся на Старом кладбище. Прочешем каждый сантиметр, я лично прослежу за всем. Заодно составим перепись могил, подкрасим самые старые памятники,  почистим камни разрушенного склепа, цветы воткнём... Все выходные будем этим заниматься. Кто-то же должен это сделать!
     -О, я тоже присоединюсь! Я уже этим занимался, но вместе мы справимся лучше! - обрадовался и оживился Дамиан.
     -Я знал, что тебе эта идея понравится... - Див улыбнулся ещё хитрее. - Но за это я потребую награду у Призрака Старого кладбища!
    -Награду? - непонимающе посмотрел на него гот. - Какую?..
Он не успел опомниться, как молодой мужчина, крепко сжав его в объятиях, уже целовал его взасос, проникая языком в его рот, и запустив одну руку в его волосы, держал голову. Странные ощущения наполнили его. Как ни странно, ощущать себя в объятиях сильных мужских рук было приятно и успокаивающе, от прижавшегося к нему горячего мускулистого тела шло проникающее внутрь тепло, поцелуй пьянил и туманил голову, проникающий в рот язык, переплетающийся с его собственным языком, возбуждал... Но осознав это, до сих пор пассивно подчинявшийся юноша вдруг рывком оттолкнул мужчину и, вырвавшись из его объятий, отскочил в другой конец комнаты.
    -Нет!!! - задыхаясь, выкрикнул он, зло сверкнув глазами. - Я сотню раз говорил тебе, что мне это не нравится!..
   -Всё-всё, успокойся! Этого мне достаточно... - довольный Дивъяр примиряюще поднял руки. - Разве большая уборка на Старом кладбище не стоит одного твоего поцелуя?
Дамиан, тяжело дыша и настороженно поглядывая на друга, присел на стул возле компьютера, ничего не ответив. Дивъяр рассмеялся, шутливо продолжил:
    -Похоже, если я останусь у тебя, то ты не сможешь уснуть. Я пойду домой... До завтра, мой тёмный принц!
   Его тихий завораживающий смех затих в прихожей, приглушённо щёлкнул замок двери, и Дамиан остался наедине со своими смятёнными чувствами.
13.06.12

Часть 4. Глава 25. Как первокурсник.  (Dean Margera)
Он пропал для всех на несколько недель. Из головы всё пытался выгнать образ Даны. На какое-то время ему казалось, что это ему удалось. До того момента, пока нечаянно не столкнулся с ней в городе. Он, конечно, сделал шаг назад, спрятался за зданием, она, кажется, его не заметила. Но его плотина рухнула, он снова видел её во снах, был рассеянным на работе.
Уволился со школы, устроился работать грузчиком в один из магазинов, что был неподалёку от интернет-кафе, в котором работала Дана. Он наблюдал за ней издалека, изучая её движения. Ему казалось, что он ведёт себя, как придурок.
Скидывал звонки Охотницы, прятал лицо под козырьком кепки, когда Дана проходила мимо. Она не узнавала его, да и виделись они один раз, что бы она смогла разглядеть в грузчике Леона.
Как-то он задержался на работе. Она, видимо, тоже. Он шёл за ней следом, провожая её до дома. С того раза это повторялось каждый вечер.
Он забросил скейт, не появлялся в сети. Всё, чем он жил, начиналось на «Да», заканчивалось на «На».
В гараже не появлялся, хотя если бы он знал, что туда наведывается Дана, помчался бы туда стремглав.

В один из дней он, не видев, что Дана на работе, решил, что девушки сегодня в кафе нет и, не скрываясь, пошёл по направлению к её дому.
- Леон! – окликнул его женский голос. Он вздрогнул и обернулся. Дана подошла к нему. – Привет, давно не виделись, - девушка улыбалась ему.
- Да… давно, - кивнул он, чуть опустив голову. Не дай бог она прознала, что он следит за ней. – Как ты? – парень чувствовал какое-то лёгкое смущение рядом с девушкой. Он закинул руку за голову, старался придать своей позе большую расслабленность, но это у него плохо получалось.
- Да неплохо, - улыбнулась она. – Слушай… ты куда-нибудь торопишься?
- Я? Нет-нет, куда мне… а ты? Ты торопишься, наверное? Дела, парень… - как-то бойко ответил скейтер. Дана засмеялась.
- Нет, я хотела пригласить тебя в гости, - улыбнулась она. – Дел у меня нет, да и парня тоже.
- Да? – как-то печально спросил он, но в душе парень ликовал. – Как же так… я думал, Дивъяр…
- Нет, он как-то больше… - Дана задумалась. – Друг семьи.
- Милый друг семьи такой. Как крёстный отец прям, - хмыкнул парень. Он взял Дану за руку и они пошли по направлению к её дому.
- А ты так хорошо дорогу помнишь? – удивилась девушка.
- Нет, - Леон остановился. – Я… короче… да, помню.
- Ты какой-то странный, - удивилась Дана. Хотя, это было неудивительно, ведь её последнее время окружали только такие. Неожиданно Леон взял девушку за руку и прижал к себе.
- Я наизусть дорогу до твоего дома знаю, - тихо сказал он. – Я провожаю тебя уже неделю. И две недели работаю в магазине напротив. Дана, ты очень мне нравишься. Очень, - он хотел было поцеловать девушку, но, одёрнув себя, отпустил её. – Прости, я… не должен был так делать, - понуро опустив голову, сказал он. – Я, наверное, пойду. Если что, ты… звони. Заходи, не пропадай, - он коснулся её руки и пошёл в противоположном направлении.
Зайдя за угол, он даже подпрыгнул. Дана не оттолкнула его! Не оттолкнула! Либо он ей симпатичен, либо она просто была в шоке. Но Леон хотел верить в первый вариант.
«Господи, здоровый лоб, а веду себя, как первокурсник с сексапильной старостой!» - парень шёл, просто улыбаясь всему на свете. Больше он Дану беспокоить не будет. Только чуть-чуть. Только провожать. И то, если она разрешит. Он не хотел навязываться, он просто хотел быть рядом с ней. Если не всегда, то надолго.
15.06.12

Часть 4. Глава 26. Д + Л (Dean Margera)
Он снова начал заниматься со скейтом. С тем вечером, ему казалось, что в него снова вернулась жизнь. Даже бабушка не узнавала его. Она сказала только, что надеется, что он не наркоман.
- Я просто влюбился, - отмахнулся парень, уходя к паркурщикам.
Но, тем временем, он каждую ночь просил о том, что бы Дана перестала ему снится. С рока он перешёл на Нойза, слушая его зачитки и узнавая в некоторых себя.
Странное состояние губило его, но приподнимало к небесам. Он вытворял такие трюки, на которые до этого времени, казалось, был неспособен.
Охотница пришла к нему на тренировку. Последние несколько недель его не было, так что девушка уже не ожидала его увидеть.
- О, какие люди, - язвительно протянула она, видя Леона на рампе.
- А, это ты… привет, - откликнулся парень.
- Ты чего трубки не берёшь? Что-то случилось? – спросила девушка.
- Нет, всё просто отлично, - улыбнулся парень. – Слушай… а как можно поймать или Дивъяра, или Дамиана? Второго, конечно, значительно лучше.
- А зачем тебе они? – прищурилась девушка.
- Ну… надо, - Леон подошёл и сел на один из каменных блоков.
- Не можешь сказать? – удивилась Охотница.
- В общем, мне нравится Дана. Очень нравится. И я хочу узнать, что она любит, что не любит… нравлюсь ли я ей вообще, разведать почву, в общем. А кто может знать её лучше, чем… эй, ты чего? – Охотница вскочила и, испепеляюще смотря на Леона, развернулась и ушла. – Странная она…

Но ни с Дивъяром, ни с Дамианом Леон так и не пересёкся. Поэтому решил идти напролом.
- Опс, привет, - взяв девушку за талию, сказал он. Они снова пересеклись у интернет-кафе, когда Дана шла домой. – Тебе не холодно? У тебя лёгкая куртка.
Парень снял с себя ветровку и надел на девушку.
- А ты? – удивилась та.
- Я закалённый, ничего со мной не будет, - улыбнулся парень. – А если будет, ты же принесёшь мне варенье? – он не убирал руку с талии девушки, а та, вроде бы, и не была против.
Он прижал девушку к себе.
- Дан, а какие сладости ты любишь? – Леон решил, что сейчас не самый плохой момент, что бы узнать девушку лучше. Та задумалась.
- Да… как все девушки… просто шоколад, - улыбнулась она.
- Просто шоколад? – удивился Леон.- Ну, хорошо… вообще, расскажи про свои интересы. Что любишь, что не любишь?
Девушка принялась рассказывать про свои любимые группы, фильмы. Затем перешла на разговоры о личной жизни.
- То есть, ты – би? – Леон как-то поник. Если Дана разрешит ему быть с ней, он не хочет её ни с кем делить. Даже с девушками. Особенно с девушками.
- Ну… да, - хихикнула Дана. – А ты?
- О, нет, я гетеро… мальчики меня никогда не привлекали, - нахмурился Леон. Его чуть колола ни откуда взявшаяся ревность. – Дан, - наконец, выпалил он. – А я тебе… нравлюсь?
Они остановились у подъезда. Дана смотрела в глаза Леона.
- Да, - улыбнулась она. Леон, взяв её за подбородок, притянул к себе и поцеловал. Сначала легко, едва касаясь губами губ. Затем, проведя языком по её губам, углубил поцелуй. Он целовал её жадно, словно девушка в любой момент могла изменить своё решение и оттолкнуть его от себя. Он сильнее прижал девушку к себе, иногда прерывал поцелуй, что бы они оба смогли отдышаться и возвращался к нему с новой силой. Он ласкал её губы, её язык, наслаждался тем, что видел её через ресницы. Наконец, нехотя оторвавшись от неё, Леон прошептал:
- Тебе надо домой. Дамиан будет волноваться, - но отпускать девушку он не спешил. Та улыбнулась.
- Тогда пусти, - сказала она. Леон протестующе замычал, касаясь губами её виска.
- Не хочу, - улыбаясь, сказал он. – Не хочу тебя отпускать, Дан.
- Тогда пошли ко мне? – спросила девушка.
- Пошли, - кивнул парень.
Дана открыла дверь и вскоре они уже сидели на кухне, болтая ни о чём. Старались говорить тише, дверь в комнату Дамиана была закрыта, так что парень мог спать, а мешать ему они не хотели.
- Иди ко мне, - улыбнулся Леон, снова прижимая девушку к себе. Он хотел касаться её, быть к ней ближе. Ему казалось, что в любую секунду всё это может прекратиться. Дана может передумать. А он втюрился в неё, как неопытный подросток.
Снова поцелуй, на который Дана отвечает с рвением, не меньшим, чем у Леона.
В зале они устроились на диване, девушка обнимала парня, они снова рассказывали друг другу истории из своей жизни.
Так и заснули в обнимку, не заботясь ни о чём.
16.06.12

Часть 4. Глава 27. Охотница и Дивъяр.
Вервольфу с трудом удалось успокоить бесновавшуюся сестру. Он нашёл её в глубине Старого кладбища с наполовину опустошённой бутылкой вина и не сразу смог добиться, в чём дело. Охотница была расстроена и очень зла.
 -Мало того, что этот кретин целую неделю не отвечал на звонки и не приходил на встречи, так он ещё и спокойно так мне говорит, что хочет добиться другой девушки! - почти рычала она.
 -Подожди-подожди! Ты про Леона? Но ты же сама говорила, что вы просто общаетесь... Он староват для тебя! - попытался образумить её брат.
 Охотница со злостью посмотрела на него.
 -Он должен был стать частью нашей Стихии Свободы. А он меня и в грош не ставит! Ещё и девушка, с ней он вообще про тусовки забудет... Да уж, не ожидала, что Дана уведёт у меня из-под носа такую добычу! - теперь она почти шипела.
 -Дана? - изумился Вервольф. - Так это он из-за неё пропал? Она же с нами последнее время тусовалась! К тому же, почему ты думаешь, что вместе они забьют на тусовки?
 Охотница ничего не ответила, допивая из горлышка остатки вина.
 -Значит, ты всё-таки имела на него виды, - сделал вывод Вервольф. - Я так и думал. Да забей ты! На нём свет клином не сошёлся! И вообще... у нас же Дивъяр есть, он намного круче!
 -Да... Див круууче... – подумав, протянула Охотница. Язык у неё уже слегка заплетался.
 -Ну вот на этом и закроем тему. И вообще, ты пьяна, сестрёнка! Подаёшь плохой пример, сама же выпивку в нашей компании запретила! Идём домой, завтра на трезвую голову поговорим... - крепко взяв сестру за руку, он повёл её домой.

Уложив девушку спать, Вервольф связался с Дивъяром, чтобы обсудить ситуацию.
 -Див, Охотница — девушка горячая, может и натворить чего-нибудь... - с беспокойством сказал он. - Ревность, месть и всё такое... А нам ведь ссоры не нужны! Придумай, как её отвлечь!
 -У меня уже есть одна идея... - промурлыкал Дивъяр. - Может и подействует... Я приду к вам утром, когда родители уйдут на работу, и поговорю с ней.
 -Хорошо. Родители уходят в восемь, мне завтра ко второй паре, я около девяти уйду. Сестра скорей всего пропустит школу завтра, в таком-то состоянии... Ладно, до завтра.

Пришедший утром Дивъяр принёс с собой пару бутылок минералки. Охотница ещё спала, будить не стали. До ухода Вервольфа немного поболтали: о Дане и Леоне, о Дамиане, о музыке, об учёбе, о глобальной уборке на Старом кладбище на прошлой неделе.
На прошедшей уборке ребята ещё лучше узнали Старое кладбище, почистили разрушенные склепы так, что они засверкали на солнце, оказалось, что часть камней из слюды (по крайней мере, было очень похоже на слюду). Разобрали и переписали надписи.
 -Если бы ещё можно было восстановить склепы, собрать все камни заново, как они были! - мечтательно произнёс Вервольф. - Эх, жаль, что  мы не можем их сдвинуть...
 -Оно и к лучшему, - хмыкнул Дивъяр. - Иначе бы эти камни уже растащили на сувениры.
 -Мдя... - призадумался Вервольф, но, вспомнив, снова развеселился. - А здорово, что мы столько краски разной притащили! Теперь все ржавые памятники разноцветные стали, классно смотрятся! Ну да, краска-то у всех разная дома нашлась, и тратиться почти не пришлось, ещё и по знакомым насобирали. Складываться только на искусственные цветы пришлось. А Пианист здорово придумал отмечать цветами пройденные уже памятники при переписывании фамилий, иначе мы бы быстро запутались! Теперь у нас целый каталог покойников Старого кладбища! Жаль только, что на самых старых памятниках надписи стерлись, теперь и не узнаешь, кто там лежит... А Мила отличную идею подала — посеять семена многолетних цветов на могильных холмиках, где памятники не сохранились. Зацветёт всё, ух, офигенно будет смотреться!
 -Ага, хорошо хоть мусор только в нескольких  местах скопился, иначе мы бы  за выходные не успели всё убрать! - добавил Див. - А ты не помнишь, кто подал идею покрасить деревянные кресты в чёрный цвет с серебряной полоской посредине?
 -Кто-то из девчонок...
Янка, Улька и Ника занимались покраской. Фамилии и даты записывали и цветами украшали памятники Карина и Пианист, а потом присоединившиеся к ним после выноса мусора Дамиан и Энди. Семена садили Мила и Надя. Мериадок и Перегрин с подружками-эмочками прибирали склеп и отмывали камни, переписывая с них надписи. Вервольф и Охотница собирали мусор вокруг могилы дедушки Филимона, Святомир и Инфернал — вокруг памятника жертвам репрессий. Мешков с бутылками вынесли такое количество, что завалили все четыре бака ближайшей мусорки, так что их не стало видно из-за мешков. Потом ещё пару больших мешков насобирали вдоль дороги по центру кладбища. Дэн, которого Див тоже позвал, приносил воду из ближайшей колонки для мытья камней склепа и полива семян. Сам Дивъяр следил за всем, появляясь то здесь, то там, и снимая на камеру весь процесс уборки. Дело шло очень весело, особенно возле склепа. Потом долго смеялись, вспоминая всё и просматривая фото и видео.
  -Как тебе Энди? - спросил у Вервольфа Дивъяр.
  -Ничего так, только зашуганный какой-то. Он всё от Дамиана ни на шаг не отходил. И потом, когда с Даной приходил, тоже только возле неё сидел и почти не разговаривал. Это Призрак его нашёл? Где? - поинтересовался Вервольф. 
 -Дамиан его в своём дворе отбил у хулиганов, - улыбнулся Див. - Это натуральный эмо, ещё и ребёнок совсем. А что зашуганный — это да, семья у него неблагополучная и в школе проблемы. Друзей у него больше нет. Поэтому, на мой взгляд, его нужно взять в Стихию Свободы, научить общаться, защищать себя.
 -Ну вообще я не прочь принять эмо-кида в компанию, хотя на наших эмо-панков он мало похож, Инфернал и Перегрин с Мериадоком его всерьёз не воспринимают, посмеиваются.
 -Я с ними насчёт этого побеседую, - серьёзно сказал Див.
  -Слушай, - вдруг повернул на интересующую его тему Вервольф. - Карина опять вокруг Дамиана вертелась, на протяжении всей уборки, а он... Он же вообще ничего к ней не чувствует? Понимаешь, она мне нравится... Но Карина только о Дамиане думает, и я не знаю, как... Как заставить её забыть о нём?
  -Вот с ней что можно сделать, этого я не знаю... У Карины это слишком серьёзное увлечение, уже давно. Остаётся уповать на время. Давай лучше сначала разберёмся с твоей сестрой. Кстати, ты не опоздаешь?
 -О, правда, мне пора бежать! - взглянув на часы, Вервольф подхватил рюкзак и понёсся в техникум.

Див подождал ещё часок, успев обследовать холодильник и полазив в компе. А потом всё-таки начал будить спящую девушку.
Охотница, недовольно ворча, приоткрыла глаза и удивлённо посмотрела на Дивъяра:
  -А ты чего тут делаешь?
  -Доброе утро, солнышко. Вервольф просил с тобой побеседовать насчёт вчерашнего.
  -Бууу... Зафиг?
  -Брат за тебя беспокоится. Чтоб ты глупостей не наделала. Но сначала — марш под душ!
Девушка неохотно выбралась из-под одеяла и, морщась от головной боли, поплелась в ванну.
Примерно через полчаса, приведя себя в порядок, Охотница вернулась из ванной.
  -Голова болит! - пожаловалась она.
  -Пить надо меньше! - усмехнулся мужчина, протягивая ей запотевшую полторашку. - Попей минералки, авось полегчает. И рассказывай, как докатилась до жизни такой.
Выслушав поток жалоб на Леона, снова усмехнулся:
   -Оставь ты его в покое. Всё равно он не местный, через год, а то и меньше, обратно уедет в свою Москву. А пока что просто нужно быть друзьями. Не надо было строить на него больших планов... - Дивъяр нагнулся ближе к ней, заглядывая в глаза, даже, казалось, в самую душу, сжал её руки и проникновенно произнёс: - Все твои планы на ближайшие несколько лет должны быть связаны со мной. Ты нужна мне. Вы все мне нужны. Ты же хочешь вернуть мою силу?
  Девушка медленно кивнула, зачарованно глядя в его глаза. Он поглаживал её пальцы, держа её руки в своих. И было что-то такое завораживающее в его глазах, прикосновениях и голосе, что всё другое вдруг просто перестало существовать.
 -Мы - одно целое... - мягко прошептал Дивъяр и медленно, нежно поцеловал её.
Охотница чувствовала только нежность прикосновения его горячих губ к её губам, пьянящую и обволакивающую негу. Что было дальше, она не помнила, помнила только дурманяще-приятные ощущения от его прикосновений и его колдовского голоса, что-то нашёптывающего ей. Потом девушка уснула. Проснувшись через несколько часов, обнаружила, что одна в квартире.
  «Что же это было? - озадаченно подумала она. - Сон? Тогда это был чертовски приятный сон!»
Она потянулась и, заметив возле кровати бутылку минералки, улыбнулась и отхлебнула из неё. Настроение было хорошим, даже похмелье прошло. Мысли о Леоне выветрились из головы, заменившись мыслями о Дивъяре.
 «Ну и фиг с ними со всеми! - расчёсывая рыжеватую гриву и улыбаясь, думала Охотница. - Однако сон был просто офигенно кайфовым! Если это был сон...»
16.06.12

Часть 4. Глава 28. Так неожиданно...
Дана улыбалась, вспоминая последние пару дней, наполненные приятными неожиданностями.
Леон понравился ей с первой встречи, такой необычный и в то же время простой.  Девушка почувствовала, что у них есть что-то общее. Некоторое время она втайне ждала, что он снова придёт в гости, но он не приходил… Тогда она сказала Дивъяру, что хотела бы увидеть Леона и попросила передать ему приглашение при случае.  Когда Див сказал, что его можно выловить в гараже Стихии Свободы, она стала приходить туда по вечерам. Там было весело, ей нравилось, а пение Дивъяра на репетициях и музыка Пианиста действительно просто завораживали. Но Леон не появлялся и тут.
Дана уже начала думать, что не встретит его больше.  Как же она обрадовалась, вдруг увидев его на улице!
- Леон! – окликнула его Дана, подошла к нему и улыбнулась. – Привет, давно не виделись.
- Да… давно, - кивнул он, чуть опустив голову. – Как ты?
Девушка почувствовала, что он странно напряжён, как будто застигнутый врасплох. Не ожидал её увидеть? Или… смущается? Странно, в первый день знакомства он совсем не смущался в её присутствии…
- Да неплохо, - улыбнулась она. – Слушай… ты куда-нибудь торопишься?
     - Я? Нет-нет, куда мне… а ты? Ты торопишься, наверное? Дела, парень… - торопливо ответил скейтер. Дана засмеялась.
     - Нет, я хотела пригласить тебя в гости, - улыбнулась она. – Дел у меня нет, да и парня тоже.
      - Да? – как-то печально спросил он. – Как же так… я думал, Дивъяр…
«Он что, подумал, что Див – мой парень? Забавно… Я никогда даже не воспринимала Дивъяра как возможного кавалера. Или виной этому его странная связь с братишкой? Да, похоже, я воспринимала его больше как принадлежащего моему брату…» - подумала девушка.
- Нет, он как-то больше… - Дана задумалась. Как бы сказать… – Друг семьи.
- Милый друг семьи такой. Как крёстный отец прям, - хмыкнул парень. Он взял Дану за руку, и они пошли по направлению к её дому.
«Крёстный отец? – снова удивилась про себя Дана. – Вот уж не думала… Скорее уж старший брат, Дамиан часто его так называет…»
     - А ты так хорошо дорогу помнишь до моего дома? – удивилась девушка, почувствовав, что не она ведёт его, а сам Леон уверенно шагает в сторону её дома.
     - Нет, - Леон остановился. – Я… короче… да, помню.
     - Ты какой-то странный, - удивилась Дана. Хотя, это было неудивительно, ведь её последнее время окружали только такие. Неожиданно Леон взял девушку за руку и прижал к себе. Она совсем не ожидала такого поворота событий и удивлённо замерла, не зная, как реагировать.
    - Я наизусть дорогу до твоего дома знаю, - тихо сказал он. – Я провожаю тебя уже неделю. И две недели работаю в магазине напротив. Дана, ты очень мне нравишься. Очень, - он отпустил её. – Прости, я… не должен был так делать, - понуро опустив голову, сказал он. – Я, наверное, пойду. Если что, ты… звони. Заходи, не пропадай, - он коснулся её руки и пошёл в противоположном направлении.
Девушка смотрела ему вслед, немного шокированная его словами. Провожал уже неделю? То-то она будто чувствовала на себе чей-то взгляд, идя с работы. Работает в магазине напротив? Он же вроде вёл уроки физкультуры в школе? Неужели… сменил работу только чтобы видеть её? Не может быть!.. Однако  думать об этом было весьма приятно. И он сказал звони… Да если б она знала номер, то давно позвонила бы! Досадно… Что же, оставалось надеяться на следующую случайную встречу. Если она ему небезразлична, то он снова найдёт её.
Надежды Даны вскоре оправдались.
-Опс, привет, - взяв девушку за талию, сказал он. Они снова пересеклись у интернет-кафе, когда Дана шла домой. – Тебе не холодно? У тебя лёгкая куртка.
Парень снял с себя ветровку и надел на девушку.
- А ты? – удивилась та.
- Я закалённый, ничего со мной не будет, - улыбнулся парень. – А если будет, ты же принесёшь мне варенье? – он не убирал руку с талии девушки, а она  не была против.
Он прижал Дану к себе. Она прислушалась к своим ощущениям: было приятно. Он действительно ей нравился.
- Дан, а какие сладости ты любишь? – внезапный  вопрос заставил её ненадолго  задуматься.
- Да… как все девушки… просто шоколад, - улыбнулась она, не придумав ничего лучше.
- Просто шоколад? – удивился Леон. - Ну, хорошо… вообще, расскажи про свои интересы. Что любишь, что не любишь?
Девушка принялась рассказывать про свои любимые группы, фильмы.  Про то, как во время учёбы в институте увлеклась готической субкультурой, а после окончания учёбы несколько отошла от этого. Осталась лишь любовь к готической музыке, одежде (больше в стиле корпоратив-гот)  и украшениям. Затем перешла на разговоры о личной жизни, рассказала, за что её сослали сюда родители.
 - То есть, ты – би? – Леон как-то поник.
- Ну… да, - хихикнула Дана. – А ты?
Ответ её несколько разочаровал.
- О, нет, я гетеро… мальчики меня никогда не привлекали, - нахмурился Леон. – Дан, - наконец, выпалил он. – А я тебе… нравлюсь?
Они остановились у подъезда. Дана смотрела в глаза Леона.
- Да, - улыбнулась она. Он действительно был ей очень симпатичен с самой первой встречи.
Леон, взяв её за подбородок, притянул к себе и поцеловал. Сначала легко, едва касаясь губами губ. Затем, проведя языком по её губам, углубил поцелуй. Он сильнее прижал девушку к себе, иногда прерывая поцелуй, чтобы они оба смогли отдышаться и возвращался к нему с новой силой. Это было так приятно и возбуждающе. Дана подумала, как же давно у неё не было парня…
Наконец, нехотя оторвавшись от неё, Леон прошептал:
- Тебе надо домой. Дамиан будет волноваться, - но отпускать девушку он не спешил. Та улыбнулась.
- Тогда пусти, - сказала она. Леон протестующе замычал, касаясь губами её виска.
- Не хочу, - улыбаясь, сказал он. – Не хочу тебя отпускать, Дан.
- Тогда пошли ко мне? – спросила девушка.
- Пошли, - кивнул парень.
Дана открыла дверь и вскоре они уже сидели на кухне, тихо болтая обо всём и ни о чём. Дверь в комнату Дамиана была  закрыта. Спит он или снова, как призрак, бродит по Старому кладбищу? На всякий случай старались не шуметь…
-Иди ко мне, - улыбнулся Леон, снова прижимая девушку к себе. Она таяла в его объятиях. Было так хорошо… Снова поцелуй, на который Дана отвечала так же горячо.
В зале они устроились на диване, девушка обнимала парня, они снова рассказывали друг другу истории из своей жизни. Так и заснули в обнимку.
Утром они едва смогли расстаться, но Дане нужно было передать смену другому админу перед выходными, сдать выручку. И тогда на два дня она свободна. Договорились встретиться и погулять вместе.
Вынырнув из воспоминаний, Дана поймала на себе изучающий взгляд брата. Сколько времени он уже наблюдал за ней?
-Ты почему не в институте? – спросила она.
-У нас сегодня нет занятий… - ответил Дамиан. – Ты ничего не хочешь мне рассказать?
Дана счастливо рассмеялась:
- У меня теперь есть парень. Я начала встречаться с Леоном. Надеюсь, ты ничего не имеешь против?
-Нет… Он хороший парень. Я рад за тебя, сестрёнка, ты просто светишься… - гот немного печально улыбнулся в своей манере.
-Завидуешь?  - Дана ещё раз взглянула в зеркало и поправила серебряный медальон в виде большой летучей мыши. – Тебе бы тоже стоило взять судьбу в свои руки.  Может, твоя любимая ждёт, когда ты придёшь! А ты всё не решаешься.
-Всё сложится само собой, там, на Старом кладбище, и нигде больше. Праматерь Тьма устроит всё так, как должно быть… - тихо проговорил он.
-Опять! Ты в своём репертуаре! Знаешь, твоя нерешительность и пассивность иногда меня просто бесят… - Дана раздражённо фыркнула.– Ладно, я ухожу, буду поздно, не теряй.
17.06.12

Часть 4. Глава 29. Вражда и ненависть (Dean Margera)
Леон проснулся от телефонного звонка. Нехотя взяв трубку, он подпрыгнул на кровати.
- Мам, только не это! Не это! Не это!!! – кинув трубку на подушку, он протяжно застонал. Бабушка, заглянув за ширму, удивлённо посмотрела на внука. Тот, подняв голову, пояснил: - Твой второй внучок приезжает. Провинился, упырь мелкий…
Лео не то, чтобы ненавидел своего младшего брата. Просто они не сошлись характерами. Совсем. Если Леон был шумный и компанейский, то Юстиниан был замкнутым и абсолютно необщительным. Леон любил музыку, которая давала возможность двигаться, Юстиниан слушал то, что заставляло либо «пригрузиться», либо вызывало агрессию.
В общем, Леон считал себя если и неформалом, то вне рамок всего, а Юстиниан, казалось, причислял себя к готам… ну, выглядел, во всяком случае, он именно так.
- И что, всё так плохо? – удивилась бабушка. Лео выразительно округлил глаза.
- Всё просто ужасно, - прошипел он. – Юс просто мрак во плоти. Такого ночью встретишь, точно отдашь деньги, мобильный телефон и душу.
- И когда он приезжает? – только и спросила женщина.
- Завтра, - выдохнул парень и, собравшись, пошёл на свидание к Дане.
На выходных они собирались все дни провести вместе.

***
- Нет, ты не понимаешь! – Лео активно жестикулировал, идя чуть впереди Даны. Девушка несла в руках розу и, изредка нюхая её, сочувственно смотрела на своего молодого человека. – Юс это не твой Дамиан. Этот тихушник способен молча, с абсолютно покерным лицом, подорвать половину города к чертям собачьим просто! А месяц назад, знаешь, что он заявил? Мама, я гей! Вот так, с порога! Мама! Я! Гей! Кретин он, а не гей!
Леона переполняли чувства. Он не мог понять, почему Юс стал таким. Где они его упустили.
- А что плохого в геях? – удивилась Дана.
- Ничего, но пока это не касается моей семьи, - мотнул головой Лео. – Ты пойми, я не против, но… это мой брат… я как представлю, что… он там… или его там… аа, мне мерзко.
Лео передёрнулся. Они шли по городу. Леон рассказывал о своём брате, говорил, что боится за него.
- И мера эта – абсолютно бесполезна. Он чёртов аутист. Ему тишина этого городка будет только в кайф, - мотнул головой парень. – Это глупо…
- Давай познакомим его с Дивом или Дамианом, - пожала плечами Дана. Леон, взяв девушку за руки, вкрадчиво спросил:
- Ты что, хочешь, чтобы эта троица мракобесов призвала сатану?
Дана хихикнула. Троица маркобесов – милая фраза.
- В общем… я завтра встречу его… а там посмотрим, как и что будет… интересно, что он натворил там…
Они гуляли почти весь день. Когда становилось холодно или хотелось есть, заходили в кафе, грелись, пили кофе. Леон старался сделать всё возможное, что бы Дане нравилось с ним.
Вечером, долго целовавшись у подъезда девушки, они всё никак не могли расстаться. Неожиданно парень чуть отпрянул от неё, затем, снова прижавшись к ней, тихо сказал:
- Я понимаю, слишком рано… но мало ли… Дан, я очень тебя хочу… я не требую, не настаиваю, нет… ты просто знай.
Он снова глубоко поцеловал её, и, улыбнувшись, ушёл по направлению к остановке.
***
В наушниках меланхоличные Solar Fake вопрошали «где же ты?»
«За три километра лесом, два полем и бежать до Марса» - мысленно ответил Юстиниан. Он уже не первый час трясся в автобусе, наблюдая какие-то лесные пейзажи. Соседи по общественному транспорту оглядывались на мальчика, а тот даже бровью не повёл.
Хотя, Юса можно было назвать красивым.
Он был невысокого роста, миниатюрный, с красивой точёной, почти девичьей, талией. Носил чёрные или тёмно-синие водолазки, которые облегали его фигуру. Светлая кожа, как у всех блондинов, добавляла ему инфернальности. Правда, Юс лет с десяти красился в чёрный, так что у него были длинные, до поясницы, чёрные волосы, которые он постоянно забирал в высокий хвост. Тонкие брови он тщательно выщипывал и красил чёрным карандашом. Глаза, конечно же, подводил, причём, достаточно жирно, обязательно и карандашом и матовыми чёрными тенями.
Глаза у Юса, как и у его брата, были светло-голубые, почти небесного цвета. Чуть припухлые губы выделял пирсинг в нижней губе. Небольшой «бананчик» проходил через саму губу, блестя шариками. Правда, к нижнему шарику было прикреплено небольшое украшение в виде маленькой пентаграммы.
В общем, Юс был мрачен, готичен и неразговорчив.
Спрыгнув с автобуса, он чуть не подвернул ногу в своих сапогах на платформе в сантиметров десять.
Увидев брата, он безрадостно поправил сумку на плече и пошёл в его сторону.
- Привет, - улыбнулся Юсу Леон.
- И тебе не сдохнуть, - мрачно отозвался Юс.
- Юс, ты можешь быть позитивнее? – поморщился Леон. Юс кивнул, притворно широко улыбнулся и пропел:
- И тебе не сдохнуть!
- Идиот.
- Козёл.
«Вот и обменялись любезностями», - подумал Леон.
- Сегодня ты пойдёшь со мной к местным неформалам.
Юстиниан фыркнул.
- Ещё чего. Что я у них забыл? Гордость?
- Они нормальные люди.
- Если они такие же, как и ты, я сомневаюсь в их нормальности.
- Юс, ты можешь вести себя прилично?
- А я как себя веду? Я что, танцую стриптиз, распеваю сатанинские песнопения или, может, осуществляю крещение сего города своим причиндалом?! – ужаснулся Юстиниан. – Закрой хавальник и не мешай мне наслаждаться тишиной этой отсталости урбанизации.
«И в кого он такой?» - удивился Леон. А с виду – милый мальчик. Только мрачный немного. Нет, если он познакомит Юса с Дивом и Дамианом, будет весело. Хотя бы, Юс не будет таскаться один.
- В общем, я сказал, что ты пойдёшь, значит, ты пойдёшь, - отрезал Леон.
Юс снова фыркнул, но ничего не сказал.
***
Они пересеклись у гаража. Судя по музыке, группа там давно репетировала. Юс исподлобья посмотрел на Дану.
- Это твоя тёлка, что ль? – затянувшись, спросил он. Лео отвесил брату подзатыльник.
- Не тёлка, а девушка.
- Ну хорошо, девушка твоя, что ль?
- Да. Юс, это Дана, Дана, это Юс, - представил Леон их друг другу. Парень, кивнул, демонстративно облизнул губы, показав раздвоенный язык с тремя шариками пирсинга на нём – один по середине, и два по концам разреза. Дана чуть отшатнулась, Юс довольно улыбнулся – он добился нужного эффекта.
Он вошёл в гараж и фыркнул. Как он и ожидал, московского размаха тут не было. Худо-бедные какие-то эмо, панки, что-то среднее между ними. У микрофонной стойки стоял кто-то типа гота. Молодой мужчина с длинными кудрявыми волосами. Потеребив пирсинг в губе, Юс уселся в угол и включил плеер. Слушать, что тут играют, в этом гаражике, ему не хотелось совсем. Он прикрыл накрашенные глаза и стал выпадать в свои мысли под голос солистки Within Temptation.
- Это… Юстиниан, проще – Юс, - пояснил Леон. – Он мой младший брат… будет здесь со мной весь год. Вы не обращайте на него много внимания, он вообще неразговорчивый, аутист, одним словом, - пояснил он.
Не заметив, Юс стал напевать. Он знал, что у него неплохой голос. Слишком высокий для парня, но низкий для девушки, чистый, тягучий, словно оперный.
- I'd give my heart, I'd give my soul. I'd turn it back, it's my fault. Your destiny is forlorn, have to live till it's undone. I'd give my heart, I'd give my soul. I'd turn it back and then at last I'll be on my way.
Заметив на себе взгляды, он понял, что он поёт, закрыл рот и, поднявшись с пола, вышел покурить. Ему было как-то немного не по себе, что он раскрылся перед незнакомыми людьми.
- А он не похож на гея, - удивилась Дана. Леон, лежащий так, что его голова была на её коленях, хмыкнул.
- Ну да. А эти вещи в обтяжечку, макияж, весь ухоженный…
- Это нормально. Ты тоже весь ухоженный, - хмыкнула девушка.
- Сомнительный комплимент, - улыбнулся парень. – О, а Див им, кажется, заинтересовался…
- Да им все заинтересовались, - передёрнула плечами Дана. – А мне кажется, будет даже лучше, если Див возьмёт его на поруки. Дамиан изменился с ним, стал более открытым. Может, и Юс тоже…
- О, не надо открывать этот био-туалет, - закатил глаза Леон.
- Ты его явно не любишь, - поморщилась Дана.
- У нас многолетний конфликт характеров, - отмахнулся Леон.
В конце репетиции Дана позвала Дива и Леона с братом к себе в гости. Как оказалось, дома их ждали Дамиан и Энди.
Дамиан с интересом посмотрел на нового парня. Тот, раздражённо мотнув головой, от чего длинный чёрный хвост со свистом разрезал воздух, осмотрел квартиру.
Они снова сидели не кухне. Юс отказался от торта, мотивировав тем, что сладкое плохо влияет на фигуру. Дамиан посмотрел на него и хмыкнул. Да, до этого момента юный гот думал, что он худой. Ан нет, есть люди и худее и стройнее. И с такой талией. И безумно худыми длинными пальцами с чёрным лаком на ногтях.
Юс, тем временем, изучающе смотрел то на Дива, то на Дамиана. Энди он игнорировал, не приравнивая его к людям, как и любого эмо.
- Кстати, играете вы неплохо, - оценил Леон, поворачиваясь к Диву. Тот улыбнулся.
- Да ну, дерьмо какое-то, - отпарировал Юс, за что тут же получил подзатыльник.
- Ты даже не слушал! – удивился Лео.
- А если б слушал, что изменилось? Дерьмо дерьмом останется независимо от того, слушаю я его или нет! – рявкнул Юс.
- Будь повежливее!
- Функция не входила в комплектацию! И вообще, закрой рот, упырь перегидрольный! Ты мне никто и звать тебя никак! А! Сел на очко, сел?! – Юс вскочил на ноги и, облокатившись костяшками пальцев на стол, подался вперёд. Леон сделал то же самое. Ненависть двух братьев была ощутима. В глазах Юса вспыхивал какой-то ледяной огонь.
- Я. Твой. Старший. Брат.
- Ты! Мой! Худший! Враг! И всё, что могла придумать мать, это засунуть меня в одну дыру с тобой! Ненавижу тебя! И дружков твоих чёртовых заранее ненавижу!!!
Леон отвесил брату мощную затрещину. Алый след от ладони пылал на бледной щеке приезжего гота.
- Ты… ты… ты ударил меня… - прошипел парень. Воздух вокруг него, казалось, стал плавиться. – Да как ты вообще руку смог на меня поднять?!
Див наблюдал за всем с плохо скрываемым восхищением. Зрачки Юса сузились, глаза покраснели.
- Ты молить меня о прощении будешь, понял? – прошипел мальчик. – Ты плевать кровью будешь, за то, что руку на брата поднял….
- А ну, цыц! – Дана встала между ними. – Вы же братья, в конце концов!
Леон подошёл к Юсу.
- Юс, прости, - он потянулся обнять мальчика, но тот отшатнулся.
- Нет.
- Юс…
- Да ты меня опозорил перед чужими людьми, ты понимаешь? – рявкнул мальчик. – Я домой.
- Юс! – Леон, схватив куртку, даже не попрощавшись, выбежал вслед за братом.
Дана смотрела на оставшихся в гостях парней.
- А ведь он предупреждал, что у него своеобразный братик… - протянула девушка.
20.06.12 г.

Глава  30. «Я чувствую в нём глубину…»
Когда дверь за Леоном и его братом захлопнулась, Дивъяр и Дамиан ещё несколько мгновений смотрели им вслед, а потом переглянулись. Похоже, что они думали об одном и том же или же снова мысленно переговаривались.  Глаза бывшего демона горели, на губах блуждала улыбка, а выражение лица было такое,  что даже Дана  смогла прочитать его мысль: «Он должен стать моим!» Дамиан тоже выглядел взбудораженным, но лучше скрывал свои эмоции.
 Дана некоторое время переводила взгляд с одного на другого, а потом довольно улыбнулась:
-Похоже, Юс вам понравился? Я так и думала…
-Не то слово! Он просто восхитителен! Сколько внутренней энергии… Я чувствую в нём глубину… - Див облизнулся и закончил со страстью: - Он будет моим! Он должен стать моим!
-Он гот, настоящий гот… В нашем городе ещё не появлялись такие, настоящие…  Я чувствую в нём Тьму и боль… Я ждал этого очень долго… До знакомства с Дивом я мечтал только об этом, когда у нас в городке появится ещё хоть один настоящий гот… - медленно проговорил Дамиан, будто озвучивая мысли вслух. Он склонил голову так, что волосы мешали рассмотреть его лицо. – Но он так озлоблен…  Может быть, это следствие душевной боли и отчаяния?..
-Мы это узнаем! – отозвался Див. – Я узнаю! В этом городке только я смогу помочь ему… И я не отступлюсь, пока он не станет моим!
Энди почти с отчаянием смотрел на них.
- Он же такой… пугающий, злой, грубый! Как он может вам нравиться? – спросил эмо-кид, сжавшись и глядя на друзей почти умоляюще. – Вы так хотите взять его в свою компанию?
Дамиан поднял голову и посмотрел на него, в глазах гота мерцало тёмное внутреннее пламя:
-Ты не понимаешь… Это надо почувствовать… Когда постоянно чувствуешь внутри себя боль и нет никого, кто способен понять тебя и разделить твои чувства… Когда вокруг лишь серые обыватели,  пустышки, гопники и те, кто вроде бы и чуть лучше большинства, но всё равно не способен тебя понять… Тогда так больно жить, но ты чувствуешь, что смерть тоже не даст тебе то, в чём ты нуждаешься… Это вполне может породить злость и ненависть в душе. Я чувствовал в себе всё это… И, если я прав и он действительно чувствует то же самое… значит, он такой же, как я…
-Я пока что не смог проникнуть  в его мысли. Но даже если он чувствует то же, что чувствовал ты,  Дамиан, то по характеру Юс явно твоя противоположность,  - усмехнулся Дивъяр.
-Это и к лучшему! – засмеялась Дана. – Я бы не вынесла рядом ещё одного такого сына тьмы, вечно страдающего от собственной нерешительности. Одного вполне хватит! Но я очень рада, что вы решили помочь Юстиниану. Я на это и рассчитывала, честно говоря. Познакомить вас было моей идеей. Надеюсь, вы действительно станете друзьями.
-Меня беспокоит ещё кое-что, - сказал Дамиан. – В нашем городке так много гопников… А Юс выглядит слишком необычно для этих мест. Здесь ни один парень не выйдет на улицу с косметикой на лице…  Если конечно он не уверен, что сможет отбиться от банды гопников, которых наверняка возмутит его внешний вид.  Юстиниан может легко попасть в неприятности…
-Думаю, Леон предупредит его об этом, - сказала Дана, тоже слегка обеспокоившись.
-Однако есть большая вероятность, что он не будет слушать советы брата, - хмыкнул Див. – Но думаю, Юс способен за себя постоять.
20.06.12

Часть 4. Глава 31. Строптивый мальчик. (Dean Margera)
-Если ты думаешь, что я буду вообще выходить на улицу, ты сильно ошибаешься. Ха. Ха. И ещё раз – ха! – Юс лёг на кровать Леона, закинув ноги на стену.
- Даже в магазин? – удивился скейтер.
- Прежде всего – в магазин. Я вообще не собираюсь выходить из дома. Я даже готов убираться, стирать и готовить ради того, что бы и ты, и бабушка оставили меня в покое.
- Ты сдохнешь просто в четырёх стенах.
- У тебя ужасно с математикой, в доме больше четырёх стен, - отмахнулся Юс. – Мне глубоко плевать на этот городишко в целом. А после того, как ты посчитал своим долгом показать, что доминируешь надо мной – так мне вообще глубоко пофигу.
- Ты мне лучше расскажи, что ты натворил? – Леон присел рядом с Юсом. Тот приоткрыл один глаз.
- А тебе какая разница?
- Интересно.
- Ммм, ну коль так. Матушка застукала меня с парнем. Ну как. С парнем. С мужчиной.
Леон передёрнулся.
- И…
- Решила, что глубинка меня перевоспитает.
Скейтер замолчал.
- Юс, тебе что, это правда нравится?
- Что – это?
- Ну… это…
- Конкретизируй.
- Ну… секс… с мужчинами… - еле вымолвил Леон.
- А какая разница, что с девушками, что с мужчинами. А нет, погоди-ка, разница есть… - прищурился Юстиниан. – В первом случае ты пытаешься выбить оргазм, как вознаграждение. Во втором тебе не приходится особо стараться, и ты, и партнёр – оба в диком кайфе.
- Ты же бредишь! У тебя не было секса с мужчиной!
- Нет, тебе виднее, конечно, - развёл руками Юс. – Ладно, мне нужно смыть макияж.
Где-то с час он готовился ко сну. Ещё час ворочился в кровати. И только за полночь заснул.
***

С утра Леон отправился на работу. Бабушка тоже ушла по своим делам, так что Юс остался один в квартире. Он ел яблоки и смотрел телевизор, закинув ноги на спинку дивана.
Стук в дверь прервал его упорное ничегонеделанье. Вздохнув, он прошёл к двери и, не спросив «кто?», открыл.
На пороге стоял Дивъяр и обаятельно улыбался.
- Леона нет, - мотнул головой Юс, закрывая дверь, но бывший демон выставил вперёд руку, мешая ему.
- А я к тебе.
- Меня тоже нет, - невозмутимо ответил парень, пытаясь закрыть дверь. Но Див был сильнее.
- Ты есть. Ты слишком ярко есть, чтобы прятаться.
- Это подкат? Ты не в моём вкусе, - отбрил мальчик. Див хохотнул и с силой толкнул дверь. Оказавшись в доме, он внимательно смотрел на Юса. Без тонны косметики тот выглядел гораздо привлекательнее. Аккуратный чуть вздёрнутый нос, приятные черты лица.
«И как в таком ангельском обличии живёт такая душа?» - усмехнулся Див.
- Я хочу поговорить с тобой.
- Говори. У тебя пять минут.
Диву определённо нравился этот парень. Он явно не собирался отпускать ситуацию в руки Дивъяра. Даже то, что он был сильнее, не заставляло Юса преклоняться перед ним, пресмыкаться, и не заставляло сколько-нибудь пытаться уважать бывшего демона.
- Может, пригласишь присесть? – сыграл удивление Див.
- Постоишь, - мотнул головой Юс. Хвост снова со свистом рассёк воздух. – Говори и выметайся.
- Не всё так легко, мальчик, - Див всё-таки прошёл в зал и сел на диван. – Ты присаживайся.
- Ты хозяев дома перепутал, - но Юстиниан всё-таки сел. Скрестив руки и закинув ногу на ногу, сел напротив Дива, изучающе смотря на него своими небесными глазами.
- Начну без прелюдий. Ты интересный малый, - улыбаясь, начал Див. – Я люблю таких людей. Наверное, ты заметил, я собираю вокруг себя только людей с ярким душевным огнём…
- Ты про тот сброд в гараже? Ха, ха и ещё раз – ха. Их огонь горит, пока в баклашке есть пиво. Единственный, кто, худо-бедно, соответствует описанию яркой личности, был тот паренёк у тёлки Леона дома. Хотя я даже имени его не запомнил.
- Дамиан. Его зовут Дамиан, - коротко пояснил Див. Немного кольнуло в груди, но непонятно из-за чего. То ли подкупала самоуверенность Юса, то ли то, что он нелестно отозвался о Стихии Свободы, то ли его внимание к Дамиану. «Хотя он даже имени его не запомнил…» - повторил Див.
- Мне похрен, - отозвался Юс. – Продолжай свою сектантскую речь.
Див снова хмыкнул.
- Так вот. Я собираю ярких людей вокруг себя. И ты, знаешь ли, коллекционный экземпляр. Таких, как ты, на весь свет - очень мало. Мне повезло, что я когда-то нашёл Дамиана, а теперь судьба дарит мне тебя.
- Я не кукла, чтобы меня дарить.
- Нет, конечно. Хотя, тут бы я поспорил. Идеально скроенный, с фарфоровой кожей, - Див во мгновение ока оказался рядом с Юсом, проводя пальцами по щеке мальчика.
- Руки, - прошипел тот. Но Див не боялся его. Хотя, если тот снова вспыхнет гневом, будет, конечно, неприятно. Так что руки всё-таки пришлось убрать.
- И я был бы рад, если бы ты был со мной, - тихо, почти шепча, сказал бывший демон.
- Какая мне с этого выгода?
- Единомышленники. Сила. Защита. Мне продолжать?
Юс поднял глаза на него и криво хмыкнул.
- Единомышленников у меня в интернете пруд пруди. Сила и защита не нужна, если в детстве ходил на каратэ. Мне продолжать?
Див смотрел в голубые ледяные глаза юного гота. Не удержавшись, он приблизился к нему и поцеловал. Сначала легко, затем, углубив поцелуй. В отличие от Дамиана, Юс не сопротивлялся, а даже играл с ним так, как позволял его разрезанный язык.
-Это аргумент, конечно, но у тебя Дамиан, - хмыкнул парень, проводя рукой по губам.
- Ты же не запомнил его имени? – удивился Див. Юс прищурился.
- Нет. Не запомнил. Я и не старался. Оно само всплыло.
Див внимательно смотрел на мальчика. Тот, если и врёт, то мастерски. Кажется, у Юса есть отменнейший дар убеждения. Словно, подтверждая его слова, Юс приподнялся и прошептал на ухо Диву:
- Не знаю, как это у меня получается, но люди делают то, что я хочу. Ты же не хотел меня целовать. А поцеловал. Потому что я – захотел, - улыбнулся он.
Див удивлённо смотрел на Юса.
- То есть, если бы ты правда захотел, чтобы Леон плевал кровью…
- Я бы его и наизнанку вывернул. Не сразу, конечно, но… - передёрнул плечами мальчик. – Так вот. Про яркие души. Что мне с этого будет?
- Просто приятно времяпрепровождение, - улыбнулся Див.
- Ммм… - протянул Юс. – Ну, я подумаю.
Див улыбнулся.
- Откуда в тебе эта тьма? Ты ведь когда-то её сам запустил, верно?
Юс помолчал, теребя зубами пирсинг в губе. Он прикидывал, можно ли рассказывать что-нибудь этому человеку или как. Склонившись к первому варианту, он вздохнул.
- У нас с Леоном разные отцы, во всяком случае, я предпочитаю думать так. Нет, чисто биологически, конечно, мы родные братья до мозга костей. Но когда умер наш отец, он легко переметнулся на сторону отчима. А я… а я потерял больше, чем отца. Мать меня никогда особо не жаловала, я должен был родиться девочкой, а вышел… не пойми что, - Юс забрался с ногами в кресло. – В общем, тогда я и стал увлекаться всякой чертовщиной. Писал стихи, носил чёрное в знак траура. Я понимаю, папа бы это вряд ли одобрил, но сейчас я ничего менять не хочу. И не буду. Леон, конечно, мамина радость несмотря ни на что, а на меня можно было всегда забить. Замухрышка-сынок, что со мной станется. Кому я нужен, действительно.
Юстиниан смотрел в сторону.
- Нет, я не виню мать и не ненавижу Леона. Они и не виноваты, в общем-то. Ну, кто виноват в том, что я урод. Только я сам. Но неужели им тяжело просто извиниться за то, что вели себя со мной не по-человечески? Одна вообще, кажется, забыла о моём существовании, а второй. А что второй. Он вечно меня пилил по поводу того, что я неправильный, что так жить, как живу я – нельзя. Люди вокруг тоже были скотами. Вместо поддержки мне доставались одни пинки. В общем, ничего оригинального. Я обычный замухрышка, который страдает манией величия.
Див молчал, внимательно смотря на парня. Был бы тот обычным, бывший демон не обратил бы на него внимания. Но все невзгоды породили в юноше настоящее пламя ненависти. Такое ледяное пламя, как и вся его внешность.
- Я заменю тебе и мать, и отца, и старшего брата, - ласково отозвался Див.
- Лучше замени мне любовника, - фыркнул Юс. – Но да. У тебя же Дамиан.
- Да с чего ты взял, что у меня с ним что-то есть? – удивился мужчина.
- Глаза, гость мой, глаза. Они выдают всё. Даже самое сокровенное. То, что не скажет это, - Юс коснулся своими тонкими пальцами губ Дива. – Скажут они, - мальчик коснулся уголков глаз.
- Приходи сегодня в гараж… вечером, - отозвался Див.
- Только завтра. Сегодня у меня по плану день лени, - хмыкнул Юс. – Кстати, как тебя зовут-то?
- Дивъяр. Просто Див.
- Просто Див. Отлично. А теперь – вали, просто Див, - открыв дверь на распашку, Юс кивнул в сторону улицы.
Див, улыбаясь, будучи довольным результатом переговоров, вышел из дома.
- Я зайду завтра за тобой, - улыбнулся он. – А то, боюсь, гопники тебе могут поправить милое личико.
- Боюсь, я им тогда поправлю яйца, - отозвался голос из дома. Див снова захохотал. Нет, мальчик ему нравился. Определённо нравился.

Глава 32. Мы должны быть вместе...
После института Дамиан пошёл на Старое кладбище. Погода была тёплая, но ветреная, кучевые облака бежали по небу, то закрывая, то открывая солнце. Вообще май был довольно жарким, как будто уже наступило лето, но в такую погоду прохладный ветер и облака делали прогулку приятной. На нём был тонкий плащ из кожзаменителя, чёрная сеточка с длинными рукавами и чёрные джинсы, декоративно порванные выше и ниже колен, за спиной болталась полупустая торба с изображением HIM; к поясу крепилась толстая цепь, которую можно при случае использовать как оружие, под рукавами плаща скрывались шипастые напульсники, а длинные пальцы украшали серебряные перстни-когти.  Ветер трепал распущенные волосы и полы плаща, доставляя какое-то неизъяснимое удовольствие.
Деревья на Старом кладбище шумели от ветра. Похоже, скоро должен был пойти дождь. Дамиан прошёл к руинам склепов, задумчиво рассматривая отмытые белые камни, любуясь витиеватыми надписями и барельефами. Юноша слегка улыбался, думая, что скоро у него будет ещё один брат, с которым он будет бродить тут, любуясь красотой Старого кладбища, делясь мыслями о жизни и смерти, о смысле всего и о Тьме…
Подняв голову, он вдруг увидел неподалёку наблюдающего за ним Дивъяра.
 -Привет, Див… Я не заметил, когда ты пришёл, - Дамиан снова чуть улыбнулся.
-Приветствую. Ты мечтаешь о нём, как и я… Ты ведь, правда, очень хочешь, чтобы Юстиниан был с нами? – мужчина испытующе заглянул в глаза гота.
-Да. Я уверен, что хочу этого. Ему ведь наверняка очень одиноко… Как мне раньше…
-Я поговорил с ним. Наши предположения были во многом верны. Но в нём больше ненависти, чем когда-либо было в тебе. Ледяной ненависти. Но ты был прав, она произошла от душевной боли и от холода окружающих.
-Я бы смог согреть его душу! Мы сможем! – пылко ответил Дамиан.
-Есть одно «но»… Возможно, это охладит твой пыл, братишка. Юс нетрадиционной ориентации. Мне практически удалось уговорить его присоединиться ко мне. Но он хочет, чтобы я стал его любовником. Честно говоря, мне самому этого хочется...
-Что? - потрясённо выдохнул юноша.
-А то! Как раз то, от чего ты так упорно отказывался! - видно было, что Див волнуется. Он опасался, сможет ли приблизить к себе Юстиниана, не оттолкнув при этом Дамиана. Ведь они оба были настолько ценными, что  он не мог отказаться ни от того, ни от другого.
-Но я...
-Знаю-знаю! Ты, как истинный романтик, хранишь верность своей художнице, которая, кстати, даже не верит в твоё существование. Однако Юс как-то почувствовал нашу с тобой связь и решил, что мы пара... любовники, короче говоря... - Дивъяр пристально наблюдал на выражением побледневшего лица юного гота и за его смятёнными мыслями.
 -Но мы не любовники. И этого никогда не будет! Не только потому что я люблю Мику... но и потому что я не гей! И не хочу им становиться! - сказал Дамиан, наконец собравшись с мыслями. - Ты мне как старший брат, и ты мой самый лучший друг. И я хочу, чтобы Юс тоже стал мне другом и братом. А что будет между вами — это ваше дело. Я не питаю неприязни к людям нетрадиционной ориентации.
Однако гот чувствовал, что вопреки его словам, внутри зарождается какое-то подобие ревности. Знать, что у Дива будет любовник, было почему-то совсем неприятно. Хотя, он ведь мечтал избавиться от приставаний Дивъяра... Это было бы лучшим выходом... Он ведь делил его со Стихией Свободы, с Анной, и с другими, у кого бывший демон брал энергию, и которые оставались неизвестными для остальных. Почему бы ему не разделить его и с Юстинианом?..
Дамиан всячески пытался убедить себя, что его ревность беспочвенна и всеми силами гасил её появившийся в душе жгучий огонёк.
«Они ведь оба будут со мной! Они оба будут моими братьями. Я не потеряю Дивъяра, а приобрету ещё одного близкого по духу... Всё в порядке. Я хочу, чтобы мы были вместе!» - наконец, утвердившись в своём прежнем желании, гот твёрдо посмотрел на Дивъяра.
 -Я не против. Ты можешь передать ему, что я не гей и между нами только братская дружба. Расскажи ему всё. Скажи, что я тоже хотел бы стать его другом, потому что в округе больше нет никого, подобного нам... - снова подумав об этом ужасном одиночестве и непонимании, которое испытывал до встречи с Дивъяром, Дамиан вновь загорелся прежним желанием соединиться с братом по духу и согреть его душу. - Мы должны быть вместе, я это чувствую... Сделай всё, чтобы привлечь его, Див, пусти в ход всё своё обаяние. Ведь даже меня ты мог хоть ненадолго поколебать и обольстить. Его ты сможешь очаровать ещё вернее, раз он неравнодушен к парням.
 -Я надеялся на такой ответ, - с облегчением вздохнул Дивъяр. - Хоть и боялся немного, что ты заревнуешь. Но ведь мы с тобой и правда не любовники и ты не хочешь этого, так с чего тебе ревновать?.. Я всё рано буду с тобой, ты — моё главное сокровище и я не хочу тебя терять, никогда. Мы всегда будем вместе... Я рад, что ты разделяешь мои устремления. Я хочу, чтобы Юс услышал и прочувствовал «Мелодии проклятого бунтаря». Завтра вечером он придёт в гараж и я буду петь для него. Я постараюсь проникнуть вглубь него. А потом, возможно, у меня получится привести его сюда, к тебе.
 -Охотница наверняка тоже захочет заполучить его... - произнёс Дамиан.
 -Он не подходит для её компании. Стихия Свободы его не интересует, он выше их. Охотница наверняка это почувствовала. Она трезво оценивает свои возможности. Она не пытается заманить в Стихию Свободы тебя, не будет пытаться заполучить и его. К тому же, Юс произвёл на многих ребят из Стихии не самое приятное впечатление. И Энди... думаю, нам придётся передать его на воспитание Вервольфу, если Юстиниан будет с нами. Энди его жутко боится, а Юс не считает эмо за людей... - с сожалением сказал Дивъяр.
 -Жаль... Но я вполне доверяю Вервольфу, он сможет позаботиться о парнишке. И для Энди будет полезнее общение со Стихией Свободы, чем с таким как я... С ними ему будет легче адаптироваться в обществе... - Дамиан посмотрел вверх, на зашумевшую вновь листву. Пошёл дождь, быстро переросший в ливень.
Юноша скинул плащ и разулся, спрятав вещи под наиболее густой куст и оставшись в рваных джинсах и сеточке, и встал босыми ногами на большую белую плиту от разрушенного склепа. Сначала он поднял лицо к небу и закрыл глаза, раскинув руки и подставляя тело под упругие струи дождя, потом посмотрел под ноги, омываемые бурными потоками ливня и засмотрелся на течение воды по белой плите и другим камням разрушенного склепа. Через некоторое время он медленно побрёл босиком по тропинкам Старого кладбища. Было так приятно чувствовать под ногами мокрую мягкую траву и купаться в струях ливня, что он решил сегодня обойти кладбище босиком, чувствуя слияние с окружающей природой. Дивъяр, проводив его глазами и хмыкнув, быстро отправился в гараж Стихии Свободы.
22.06.12

Часть 4. Глава 33. Не уверен (Dean Margera)
- Ты что, на свидание собрался? – вися на диване вниз головой, спросил Юс. Леон вертелся у зеркала.
- Ага… и тебе бы советовал, - отозвался старший брат. Младший фыркнул.
- Ко мне сегодня этот… кудрявый… этот… ну у микрофона который торчал, приходил.
- Дивъяр? – вскинул брови Леон. – И чего хотел?
- Рассказывал что-то про коллекционирование ярких душ и прочее бла-бла, - повёл плечами Юс. Он поднял голову на брата. – Ну что за бред? Взрослые же люди… но с другой стороны… мне тут больше и не с кем общаться. Не с тобой же.
- Спасибо на этом, милый братец.
- Да иди ты к чёрту на рога, - огрызнулся Юстиниан.

***
- А где… Д… Дамиан? – Леон прижимал Дану к себе. Они были в коридоре её квартиры, и, кажется, сносили почти всё, что было у них на пути.
Рухнув на диван, Леон стал стягивать с себя рубашку, при этом помогая раздеться Дане.
На самом деле, где там Дамиан его волновало меньше всего. Сейчас, как и всегда, его волновало только одно – Дана. Её запах, её близость, тепло её тела.
Оставшись без одежды, Леон впился в её губы, целуя жадно. Надев презерватив, он медленно, нежно вошёл в девушку.
Дана царапала его спину, что ещё сильнее его заводило. Задыхаясь от наслаждения друг другом, они не замечали ничего вокруг. Да и, кажется, ничего вокруг и не было.


***

Они уже лежали в обнимку, стараясь отдышаться. Леон касался губами плеч девушки. Слушая её размеренное дыхание, он сам погружался в сон.
Утром они сидели на кухне и пили кофе.
- Див прям серьёзно взялся за Юса, - сказал Лео. – Мне даже как-то не по себе. Он какой-то обречённый.
- Див? – вскинула брови девушка. Парень отрицательно мотнул головой.
- Юс. Он так обречённо относится к этому. Ну, к перспективе общения. Да и сам он прекрасно знает, что ему просто не с кем общаться. Был бы он менее высокомерным, - хмыкнул Леон. – А так, на Охотницу и прочих он впечатление не произвёл, а Дамиан и Див заметили его, видимо, благодаря готической внешности.
- Ну, всё равно, - пожала плечами Дана. – Я говорила на эту тему с этой парочкой. Они просто в восторге. А вот эмо, Энди, побаивается Юса.
- Не удивительно, - поморщился Леон. – Юс вообще слишком радикальный, а эмо не любит из-за их вечного нытья. В принципе, в этом мы схожи с ним.
- Но в итоге, мы получаем только один вариант развития событий, - сделала вывод девушка. Леон заинтересовано смотрел на неё. – Хочет Юс, или не хочет, но общаться с Дамианом и Дивом он будет.
- Да деваться некуда, - хмыкнул парень и, подойдя к девушке, легко поцеловал её в губы. – Спасибо тебе.
- За что? – удивилась девушка. – За Дива с Дамианом?
- Нет. За то, что ты есть, - улыбнулся Леон.

***

Юс проснулся в обед. Завтрак, оставленный на столе, давно остыл, так что юный гот меланхолично жевал холодный пирожок и попивал ледяной чай. Погода за окном радовала, а, тем временем, нужно было выбрать, в чём пойти в гараж. Обещал ведь… несмотря на свою холодность, Юс был человеком слова. Если обещал, значит, придёт. И пути другого нет.
Выбрав чёрную толстовку с капюшоном, тёмно-серые джинсы в обтяг, и чёрные кеды на платформе, Юс стал собираться.
Правда, для начала убрался, что бы не возникало вопросов к его совести.
Накрасив светлые брови чёрным карандашом, подведя глаза и закрасив веки чёрными блёстками, он оценивающе оглядел своё отражение. И остался им доволен.
Див зашёл как раз в тот момент, когда Юс собирал волосы в хвост. Закрыв дом, они направились к гаражу.
- Знаешь, - начал Див. – У меня с Дамианом ничего нет, не было и не будет.
Юс вскинул бровь.
- А чего ты вдруг это решил сказать? Поздравляю, дальше что?
- Ты ведь говорил о том, что бы нам стать любовниками, - Див посмотрел на молодого человека. Тот, оскалившись, захохотал.
- Ты реально решил, погоди, ты что, реально решил, что я этого хочу? – округлил глаза Юс. – Нет, прости, ты правда не в моём вкусе.
Див прищурился. Юс снова то ли врёт, то ли говорит правду – не разобрать. Бывший демон схватил мальчишку за руку.
- С такими предложениями не играют, ты в курсе? – прищурился мужчина. Мальчик улыбнулся и облизнул губы.
- И что ты сделаешь? Изнасилуешь? – хмыкнул он. – А где же ухаживания, где же ложь про любовь? Нет, я так не играю, - голубые глаза без страха заглядывали в глаза Дива, так что тот даже отшатнулся от удивления. – Хотя, конечно, целомудрием я не отличался, - снова улыбнулся мальчик.
Он высвободил свою руку из руки Дива и пошёл по бордюру. Сделав вид, что оступился и начал падать, Юс ждал реакции Дива. Тот, во мгновение ока оказавшись рядом с мальчиком, поймал его. Юс залился хохотом. Беззлобным, но издевательским. Он играл Дивом, как хотел. Нет, всё-таки Юстиниан манипулятор.
Он вошли в гараж, держась за руки. Вернее, Див держал за руку Юса, а тот просто не сопротивлялся.
- Сегодня я буду петь для тебя, - шепнул Див мальчику. Тот отмахнулся.
- Мне безразлично, - холодно ответил он. Див забрал наушники у Юса.
- Ты послушаешь. И поймёшь.
- Я не изменю своего мнения, Див, - медленно мотнул головой мальчик, садясь в угол гаража. – Я не люблю гаражные группёшки, к тому же с такими слушателями.
- Ты достал уже! – вспыхнула Охотница, которой было обидно, что какой-то приезжий так нелестно отзывается о ней и её друзьях.
Юстиниан поднял руку и сделал движение пальцами, словно забирая голос Охотницы.
- Успокойся и не порть мне настроение своим визгом. Думаешь, мне особо нравится видеть, как вы тут позерствуете?
- Позёрствуешь здесь ты! Что, решил место Дамиана занять? Даже с Дивом играешься? – Охотница подскочила к Юсу. Тот, поднявшись, распрямился в рост. На пухлых губах играла наглая ухмылка.
- Мне место Дамиана и в страшном сне не нужно, - тихо сказал он. – И Див твой, мне не нужен даже там же. Быть ещё одной шавкой в его царстве я не собираюсь. У меня своя голова на плечах есть, чтобы понять, где обман, а где правда. Дай угадаю, Див и тебе говорил, что ты яркая личность и ты ему нужна. Так вот, захлебнись слюной, но ярких людей я видел. И ты, как и твои друзья, не очень-то на них похожа. Яркие люди делают, а не сидят в углах гаража. И они уж явно не стараются принизить других, чтобы возвысится самим.
- Вот ты себя и опустил!
- А ты себе льстишь. Я указываю тебе лишь твоё место, не более, - хмыкнул Юс.
Див наблюдал за ним. Да, Юс, мягко говоря, не любит людей. Он отвернул мальчика от Охотницы.
- Ты действительно не видишь в них огня? – прищурился мужчина.
- Я действительно не вижу огня нигде, кроме костра. Это позерство, - фыркнул Юс.

Див прищурился. А мальчика ещё раскрывать и раскрывать… Но ещё одну его грань он познал. Тем не менее, скоро познает и другие, он чувствовал это.
Див начал репетицию, внимательно смотря на реакцию Юса. Он, правда, пел для него. А Юс сидел со скучающим лицом и смотрел в стену. В конце репетиции Див сделал так, что бы они с Юсом остались в гараже одни. Сев напротив мальчика, положив руки на его согнутые колени, он внимательно смотрел на него.
- Тебе совсем не понравилось? – наконец, спросил мужчина.
- Ммм… нет, - мотнул головой Юс. – Это не моё, уж прости. Я далёк от мира именно таких взглядов.
- То есть, ты не бунтарь?
- Я королевский колдун, тогда уж, - улыбнулся Юс. Див залюбовался.
- У тебя красивая улыбка.
- Как и у всех, кто редко улыбается.
Див оценил фразу, кивнул. Юс убрал ноги и сел по-турецки, оказавшись ближе к Диву. Он коснулся пальцами шеи мужчины.
- Почему у вас с Дамианом ничего не может быть? – глухо спросил он.
- Он любит свою… девушку, - ответил Див, ощущая, как горячие пальцы теперь заходят за ворот рубашки. – И… он не хочет быть геем.
- Один раз не пидорас, - лаконично ответил Юс. – А ты… ты хочешь быть с ним? Див задумался. Юс, видимо, оценив молчание, как согласие, криво улыбнулся.
- Тогда зачем тебе я? У тебя есть Дамиан. Он лучше. Он спокойнее.
- Вы разные. Не надо сравнивать себя и его.
Юстиниан хмыкнул.
- Дверь точно заперта?
- Точно.
Юс приблизился ещё ближе, коснулся губами шеи мужчины. Див ощущал, как мальчик целует его, нежно касаясь языком. Юс опускался чуть ниже, шарики пирсинга чуть царапали кожу Дива. Наконец, мальчик отодвинулся от мужчины. Он коснулся пальцами оставленного засоса и хмыкнул.
- Ну вот и узнаем, будет ли у вас что-то с Дамианом или нет. След не заметить сложно.
- Зачем тебе это? Ты хочешь вызвать ревность? Рассорить нас? – удивился Див.
Мальчик мотнул головой.
- Див, ты, вроде, старше меня, а такой дурак. Если ты мой любовник, ты только мой. Без всяких делёжек и метаний. Либо ты имеешь меня, либо мне мозги. Так что пока я не буду уверен, что с Дамианом у вас точно ничего не может быть, даже не думай о чём-нибудь в области постели, - Юс поднялся и пошёл к выходу.
Див прищурился. Мальчик не дурак, но немного параноик. Теперь остаётся только решить, будет ли сам Див играть по его правилам, или начнёт диктовать свои.
23 июн 2012

Часть 4. Глава 34. Поиграем!..
В этот раз Див отпустил парня, чтобы снова обдумать стратегию поведения.
У Юстиниана сложный характер. Но так даже интереснее. Мужчина задумчиво коснулся засоса на шее и улыбнулся. Это вряд ли что-то изменит. Он пытался обольстить Дамиана уже второй год, но тот был верен своим идеалам и Див не хотел его ломать. Глупо думать, что такая отметина заставит гота воспылать ревностью и страстью после всего… Нужно ещё раз всё обсудить с Дамианом. И смириться с ролью «старшего брата» для него. Нельзя упускать такой шанс. Он хочет Юса и получит его рано или поздно!
Твёрдо решив, что так и будет, молодой мужчина двинулся к выходу из гаража, но на пороге столкнулся с вернувшейся Охотницей.
-Где он? – с ходу налетела на него девушка. – И чего это вы тут уединились?
-Он ушёл, - спокойно ответил Див, с интересом наблюдая выражение её лица, разгорячённое и сердитое. – Уединились для того, чтобы поговорить наедине. Ты же видишь, я присмотрел добычу и стараюсь всеми силами заполучить его себе…
-Зачем? – почти выкрикнула Охотница. – Зачем он тебе? Он мне совсем не нравится! Я не хочу, чтобы он здесь появлялся!
-Ты что, ревнуешь? – лукаво улыбнулся бывший демон.
-А если и так? Он мне не нравится! – взгляд девушки скользнул по свежей отметине на шее Дивъяра, и она зашипела, как рассерженная кошка. – Что у тебя с ним? А как же Дамиан?
-Дамиан всё знает, он сам попросил меня любым способом обольстить, очаровать Юстиниана и привести к нему на Старое кладбище, он считает, что мы должны тусоваться вместе, и что Юс тоже станет ему братом по духу, как и я.
-Дамиан попросил тебя соблазнить Юса? – ошарашено спросила она.
-Да… почти так… - снова хитро улыбнулся Див.
-Да что вы оба в нём нашли! Я не понимаю! – в её глазах показались злые слёзы.
-А ты всё-таки ревнуешь… - мужчина мягко притянул девушку в свои объятья. Она попыталась вырваться, но вскоре затихла, поняв, что он намного сильнее. Див тихо шептал что-то успокаивающее, поглаживая её. Они простояли, обнявшись, минут пять, пока Охотница не успокоилась окончательно.
-Ну и фиг с вами! – сказала она, хмыкнув и гордо вздёрнув подбородок. – Можешь поиграть с новеньким, раз так хочется. Всё равно он уедет!
-А вот это спорное утверждение… - произнёс Дивъяр. – Если мне всё удастся, то он останется здесь навсегда… со мной… с нами…
- Посмотрим! Тебе не всегда всё удаётся. Тем более что ты уже не демон, а всего лишь человек! – подколола его Охотница.
-Где остальные? – помрачнев, сменил тему Див.
-На Старом кладбище, где же ещё!
-Тогда закрываем гараж и идём к ним! – скомандовал он.
________________________________

Ребята ждали их возле большого памятника у входа на кладбище, громко болтая, перекрикивая друг друга. Девчонки хором напевали какую-то песенку, врубив телефон на полную громкость.
Потолкавшись там ещё минут двадцать и расспросив Дивъяра о Юсе, ребята двинулись к развалинам склепа. Див отстал от них и пошёл в противоположном направлении. Настроившись на нужную волну, он быстро разыскал на кладбище Дамиана. Поприветствовав друг друга, как обычно, они сели за один из примогильных столиков.
-Что он сказал тебе? – спросил юноша.
-О, он был весьма противоречив… Сначала сказал, что я не в его вкусе. Потом заявил, что не уверен в том, что мы с тобой не… что мы с тобой не имеем обоюдного желания стать любовниками.
-Бред! - взметнулся гот. – Ты не передал ему всех моих слов? У меня есть любимая девушка! И я хочу, чтоб вы оба были моими братьями! Или… он не хочет, чтобы я был рядом и мешал вашим отношениям?
-Я не успел сказать ему всего. А он, похоже, сам не знает, чего хочет. Не думаю, что он будет против нашей дружбы… хотя от него можно ожидать чего угодно… Просто он решил проверить, не будешь ли ты ревновать меня к нему. Вот, видишь… - Див указал на отметину засоса. – Это типа для проверки…
-Заметил уже, сложно это не увидеть… - фыркнул Дамиан.
-Ну и какие эмоции у тебя это вызвало?
-Хм… Ревность? Есть немного, но меньше, чем он ожидал, - усмехнулся юноша. – Я уже привык делить тебя с другими. Охотница, Анна, Вервольф, даже Энди, и не знаю, кто ещё – все они твои потенциальные любовницы и любовники, и твоё обхождение с ними ненамного отличается от того, как ты ведёшь себя со мной. Я вижу, как ты на них смотришь, прикасаешься… Да, сначала это меня задевало, но потом я привык. Тем более что я воспринимаю тебя только как старшего брата и лучшего друга, и ты это знаешь!
-Я знаю… - вздохнул молодой мужчина. – А вот Юстиниан в этом сильно сомневается, похоже.
-Так расскажи ему всё! Как ты нашёл меня и в каком состоянии, как ты спас меня от депрессии… Наконец, кто ты на самом деле и откуда взялся… И что я для тебя так батарейка для заряда энергией и как самый ценный экземпляр твоей коллекции душ, - Дамиан коротко рассмеялся. – Я знаю это всё. Демон смотрит на людей иначе, чем кто-либо другой. А ты, хоть и стал человеком, в первую очередь остаёшься демоном - собирателем душ. Да, ты дорог мне как первый настоящий друг, который понимает меня с полуслова. Но мне всегда хотелось иметь друга-человека, такого же гота, как и я. А твои замашки на полное обладание мной как раз и мешают мне воспринимать тебя как такого друга. Я хочу раз и навсегда избавиться от твоих домогательств!
-Почему бы тебе не рассказать это всё ему самому? Мне он может и не поверить. Давай я приведу его к тебе в следующий раз, и ты сам ему скажешь, что хочешь его компании не меньше, чем я, - предложил Дивъяр. – И у меня такое чувство, что ему нравится играть со мной…
-Я не совсем уверен, что смогу сам сказать всё это едва знакомому человеку… - с некоторым сомнением ответил юноша, но упрямо сжал кулаки. - Но я постараюсь! Если не будет другого пути… Если он не поддастся на твоё обольщение… То я сам вступлю в игру. Но ты должен испробовать все свои методы…
-У него нет другого выхода, он сможет общаться только с нами в этом городке. Охотница уже заявила, что не желает видеть его в гараже. Мои песни на него не действуют… но у меня есть и другие средства. Он играет со мной, но не понимает, что на самом деле он поддаётся моим желаниям, а не я его. Или же наши желания удивительно совпадают… - Див вспомнил поцелуй, мнимое падение, как они шли, держась за руки, и этот засос, как признак обладания, как клеймо. Он довольно усмехнулся. Если так пойдёт дальше, то всё будет именно так, как он хочет, как он хотел с самого начала… - Что ж, поиграем друг с другом, это даже забавно…
26 июн 2012



Часть 4. Глава 35. Сдавшийся без боя (Dean Margera)
Юс смотрел на старшего брата. Они сидели на диване и пытались понять смысл какого-то мультфильма, о котором Лео сказал просто и лаконично «наркоманский».
От старшего брата просто несло сексом, Юс чувствовал этот запах и с любопытством и толикой ревности смотрел на него. Порой Юс думал, что если бы Леон не был его старшим братом, они были бы прекрасной парой, но судьба распорядилась по-другому. И приходится с ней мириться. Да и Леон – гетеро до мозга костей, так что…
- Ты чего уставился? – прервал ход мыслей младшего брата голос старшего.
- Ничего, - пожал Юс плечами. – Просто… хотел спросить. У Дива есть что-то с этим тёмненьким?
Леон фыркнул.
- Тёмненьким? Ты про Дамиана?
- Да, - Юс лёг так, что его голова оказалась на ногах Леона. Тот, в свою очередь, сильно удивился, ведь они никогда не были настолько близки.
- Ну… - Леон аккуратно коснулся волос брата. – Дана говорит, они как братья. Но не как мы, а как настоящие братья. Друг друга поддерживают, ценят, любят…
- Короче, всё приторно, - подвёл итог брюнет. Лео хмыкнул.
- Ну типа того, да. А что? Почему ты этим заинтересовался?
- Да нет… ничего, просто стало любопытно. Как я понял, Дивъяр что-то вроде местной звезды, к нему все тянутся, его все обожают.
- Хотел бы быть таким же? – хмыкнул брат.
- Ой, нет, я насмотрелся на тебя, мне хватило, - поёжился Юс. Ему правда было достаточно того, что он видел в жизни Леона.
Они просидели так где-то до часу ночи, затем разбрелись по кроватям.

***
Юсу снился Дивъяр. Он будто издевался – не давал покоя ни днём, ни ночью. Сон был до безумия реальным, словно Див сам, собственной персоной был там. Но это невозможно.
Див притянул мальчика к себе и поцеловал так, что вся его агрессия, всё возмущение канули куда-то в небытие, оставив лишь тепло в животе. Он стянул с него футболку, рассматривая хрупкое тело, жадно поедая его глазами. Когда Юс захотел снова надеть футболку, Див забрал её и откинул куда-то в сторону, где начиналась темнота отсутствующих снов. Футболка растворилась в ней, оставив мальчика только в ночных шортах.
- Ты красивый, - повторил Див. – Не пытайся скрыть свою красоту, Юс. Тебе это не идёт.
Юс, поборов нерешительность, которая каким-то образом оказалась в его характере, распрямился и, скрестив ноги, стоял напротив Дива, разрешая тому смотреть на себя. Просто смотреть. Стоило только Диву протянуть руку к мальчику, тот делал несколько шагов назад. Но вскоре мужчине это надоело и он, преодолев расстояние, прижал мальчика к себе, водя ладонями по его спине.
- Див, - выдохнул Юс. – Не надо… Д… Дамиан…
- Он друг, Юс, пойми это уже. Друг и брат. Вы разные и у меня к вам разные отношения.
- Я не хочу быть его заменой.
Див лишь улыбнулся. Заменой? Какая глупость. Дамиан незаменим, как и Юс. И друг друга они заменить не смогут.
Див поцеловал мальчика в плечо, от чего тот сбился в дыхании.
- Ты же хочешь, верно?
- Какая… разница.
- Я тоже хочу, Юс. Глупо делать вид, что мы оба этого не понимаем. И Дамиан нам не будет мешать, он только «за».
Див гладил тело мальчика, чувствуя, как тот напрягается всё сильнее. Он ощущал его пальцы в своих волосах. Сам Юстиниан думал, что вот он – проигрыш. И что если бы это было реальностью, и Див хоть сколько-нибудь знал про этот сон, Юсу было бы бесполезно строить из себя того холодного мальчишку.
- Но это сон, сон, - тихо прошептал Юс, открыв глаза.
Кто-то давно стучал в дверь. Солнце косыми лучами пробивалось сквозь шторы. Сонный Юс, в футболке и коротких шортах чёрного цвета, прошёл к входной двери.
- Какого… - начал он и осёкся, увидев довольного Дива. – А… это ты…
- А ты всё ещё спишь? – удивился бывший демон. По его лицу блуждала улыбка человека, который знает великую тайну своего собеседника. Юс невольно поёжился от такой гримасы.
- Ну… типа того. Кошмары сегодня снились, - отмахнулся он и пропустил мужчину в дом. – Только развлекать я тебя не смогу, прости, сначала нужно привести себя в порядок.
Дивъяр внимательно смотрел на мальчика. Да он уже развлекает, одним свои видом. Распущенные волосы, короткие шорты и футболка. Как мило, Дамиан при нём так никогда не щеголял. Видимо, Юс всё-таки действительно не отличается целомудрием.
Он взял полотенце и ушёл в душ. Вскоре Див услышал плеск воды. Тем временем мужчина с интересом рассматривал вещи своего почти-друга. Плеер, толстая большая тетрадь в твёрдом переплёте, где что-то написано плохо разборчивым подчерком. Несколько флешек, пара ручек, какие-то баночки чёрного цвета – с краской для волос, видимо. Совсем немного украшений – пара браслетов и пара цепочек. И большая сумка с косметикой – тени, почти все чёрные, но их было уж очень много, несколько карандашей, подводки и прочая косметика для глаз. И несколько лаков – чёрный, тёмно-синий и фиолетовый.
Юс вышел из ванной в одних шортах и с полотенцем на голове.
- Ты есть хочешь? – спросил он у Дива, вытирая голову полотенцем.
- Не откажусь, - улыбнулся мужчина. Юс понятливо кивнул и ушёл на кухню.
Пока молодой гот жарил блинчики, Дивъяр с интересом наблюдал за ним.
- Дамиан ждёт тебя сегодня на кладбище, - начал он. Юс, по своему обычаю, фыркнул.
- Что я там забыл?

- Он хочет поговорить с тобой о нас.
- О вас или о нас? – уточнил парень.
- О всех троих, - кивнул Див, смотря как парень ставит на стол тарелку с горой блинчиков. – Он немного расстроен, что ты причисляешь его к сексуальным меньшинствам и упорно пытаешься нас с ним связать.
- Это разборка? Я не пойду, - мотнул головой Юс. – Ещё с местным мракобесием я не дрался.
Див потрепал парня по голове.
- Дурак, он не хочет с тобой драться.
- Но-но, не фамильярничай, - отпрянул от руки Дива Юс. Див хмыкнул и притянул мальчишку к себе.
- Это после засоса, после сна? – улыбнулся он.
- Откуда… - выдохнул Юс. – Ты знаешь про сон?
Див улыбнулся.
- Я был там. Я видел тебя. Ты во сне не такой сильный. Или, может, ты просто тянешься ко мне, но почему-то не разрешаешь своим чувствам одержать верх? – непонятное смущение сменилось в глазах Юса уверенностью. – Так-то лучше, - кивнул Див. – Ну же, скажи мне, ты же хочешь этого?
- Не дождёшься, - хмыкнул Юс и оттолкнул Дива. Тот отпустил парня. Юс оскалился. – Я не собираюсь сдаваться просто так.
- Тем не менее, ты щеголяешь передо мной с голым торсом, разрешаешь смотреть на своё тело, крайне красивое, кстати говоря… - Див улыбнулся. – Ты играешь с огнём.
- И что мне сделает этот огонь? – хмыкнул мальчик, уходя в зал.
Он почувствовал, как Див утягивает его к себе и оказался вместе с мужчиной на диване. Причём Див был сверху. На секунду сердце Юса остановилось. Заигрался, всё, попал.
Див видел замешательство мальчика. И оно ему нравилось. Лёд самоуверенности раскололся. Теперь осталось доколоть до самого главного – уговорить его быть с ними и… быть с ним.
Юс тяжело дышал, а Див аккуратно, пальцами, дотрагивался до его кожи.
- Тебя в жар бросает от моих прикосновений. Хочешь сказать, это просто так? – ухмыльнулся мужчина.
- Слезь… с меня!
- Нет, - Див запечатал рот мальчика поцелуем. Тот расслабился, перестал дёргаться, лишь отвечал на ласки Дива. – Вот так вот… - улыбнулся он. – Ты становишься на удивление покорным, когда тебя целуют. Это твоя особенность или я тебе настолько нравлюсь?
- Слезь с меня, - повторил парень. Он не собирался отвечать на вопросы Дива. Он и так проигрывает ему, почти сдаётся. Нет, так нельзя, нельзя так быстро сдавать свои позиции.
А Див ласкал мальчика, видя, как он заливается краской и чуть приподнимается, стараясь быть ближе к мужчине.
- Юстиниан, мальчик, пойми, между мной и Дамианом нет ничего, только дружба. Да, мы братья, я не спорю, но… ты-то другой. С тобой я хочу других отношений, - Дивъяр шептал Юсу на ухо. Тот молча слушал. – Не надо никаких проверок, и играть со мной не надо – будет только хуже. Просто отдайся чувствам, просто стань братом Дамиану, а мне стань…
- Да иди ты к чёрту, - выпалил Юс. Див снова поцеловал его, Юс снова обмяк.
- Я уже бывал там, у чёрта, снова не хочу, - он касался пальцами скул Юса. Так близко, что ещё чуть-чуть и снесёт крышу. Он снова коснулся губ мальчика, снова углубил поцелуй. Тот наконец-то стал отвечать более развязно. Кажется, понял, что проиграл. Див спустился ниже, на шею. Затем ещё ниже.
- Не надо, - тихо прошептал Юс. – Я не хочу.
- Я подожду, - кивнул Див, возвращаясь к пухлым губам мальчика. Он прекрасно понимал, что ждать оставалось недолго. – Так ты пойдёшь к Дамиану?
- Зачем? Мы разобрались и без него, ох… - рука Дива легла на живот, даря приятные ощущения.
- Тогда вы просто пообщаетесь, - Див вслушивался в рваное дыхание мальчика. – Скажи, а ты девственник?


- Нет.
- Жаль, что я твой не первый… хотя ты так откликаешься на ласки, словно врёшь мне. Каким был твой первый раз?
- Я не помню… было больно… очень, - Юс прикрыл глаза. – Мне будто кишки на вертел наматывали…
- И тебе понравилось? – удивился Див.
- Второй раз был лучше, - улыбнулся Юс. У Дива появилось жуткое желание отвесить ему пощёчину. Ревность?
- И каким же по счёту буду я? – прищурился он.
- Ммм… пятым… а будешь ли? – фыркнул Юс и тут же пожалел. Див навалился на него всем весом.
- Буду, мы оба знаем, что буду, - зло прошипел он на ухо мальчику. – Пятым? И последним. Запомни раз и навсегда. Ты мой!
- Да чёрта с два! Слезь с меня!
Див не выдержал. Пощёчина была звонкой. Юс смотрел на него, округлив глаза. Ненависти не было, было удивление. Див возомнил себя хозяином? Что за бред… хотя Юсу это нравилось. Именно такое обращение.
- Пусти меня, - тихо сказал он. – Мне нужно собираться к Дамиану…
Див слез с него.
- Я не хотел.
- Но ударил.
- Юс, прости.
- Ты ударил меня.
- Юстиниан! Ты довёл меня!
- Чем?! – вспыхнул мальчик, натягивая на себя серые рваные джинсы. – Что я тебе не так сделал?! Ты развалился на мне, как на резиновой кукле! Спасибо, что не поимел!
- Ты… ты… я не хочу быть пятым, - выдохнул Див.
- Да ты вообще не будь, господи, неужели я тебя заставляю? У тебя есть Дамиан и эта толпа прихлебал, которые рады под тебя подстелится! Но нет, ты догрёбываешь меня, да ещё и пощёчину отвесил!
- Юс, - Див подошёл к нему и обнял его. – Прости. Я не буду так больше.
- Ещё бы, - Юс в ответ обнял Дива. – Ещё бы ты ещё раз так сделал.
- Ты опоздаешь к Дамиану… я провожу тебя, - Див отошёл от мальчика.
Тот оделся, накрасился и вскоре они вышли из дома.

***
Див привёл Юса к Дамиану, который давно сидел на лавочке, что прилегала к одной из могил.
- Я оставлю вас, - кивнул он и исчез в зелёных зарослях.
Юс сел рядом с Дамианом и закурил.
- Див сказал, ты не разговорчив, - начал разговор Юс, чем значительно облегчил ситуацию. – И вообще нелюдим. И что все остальные рады тебе, в отличие от меня.
Дамиан посмотрел на Юса.
- Меня ненавидят, - пояснил он.
- Зато Див в тебя, кажется, влюбляется, - тихо сказал Дамиан.
- Это лишь кажется и лишь влюбляется, - передёрнул плечами Юс. – Неизвестно, что он чувствует на самом деле.
- Мне известно, - кивнул Дамиан. – Но давай не о нём. Давай о тебе.
- Обо мне… - протянул Юс. – А что обо мне. Ненавижу людей. Слушаю тяжёлую музыку. А да, гомосексуален.
- Девушки вообще не привлекают?
- Абсолютно.
- А я… влюблён… безответно…
- Дай угадаю, она даже не знает о тебе?
Дамиан кивнул.
- Да и я о ней…
- В смысле? – удивился Юс.
- Рисунки. Нас связывают только её рисунки. Див говорил, что может нас свести. Да и… многие говорят, что могут свести. Но я чувствую, что Мать-Тьма сама сведёт нас.
Юс поперхнулся табачным дымом и захохотал.
- Ой, прости, я не хотел тебя обидеть, - откашливаясь, протянул он. – Нет, Дамиан, ты пойми, романтика, мать-тьма, это красиво, конечно, но…
Дамиан посмотрел на него. Неужели этот прохвост будет «лечить» его?
- Но ничего не происходит в жизни просто так, - продолжил Юстиниан. – Никакая мать-тьма не властна над судьбой, если вам не судьба быть вместе. Понимаешь, что-то может свести только тех людей, которые хотя бы чувствуют существование друг друга.
- К чему ты клонишь?
- У тебя есть её рисунки, так? Ты знаешь её адрес? Присылай ей стихи. Обычной бумажной почтой. Конверт в почтовый ящик и готово.
- С чего ты взял, что я умею писать стихи? – удивился Дамиан.
- Ну, во-первых, все готы либо пишут стихи, либо рисуют, либо и то и то, а во-вторых, даже если ты не умеешь – я умею, проблема-то, - хмыкнул парень.
Дамиан задумался. Они какое-то время ещё поговорили, сошлись на том, что обоим нравится творчество группы HIM, Юс продекламировал пару своих стихов, а потом разошлись
Див поймал Юса у входа в дом. Притянув мальчика к себе, глубоко поцеловал.
- Так лучше, - улыбнулся он. – Когда ты не отпираешься и не злишься.
- Лучше предупреждать, когда выныриваешь из темноты, - чуть рыкнул Юс. Див прижимал мальчика к себе, положив одну руку ему на талию, вторую опустив ниже.
- Как с Дамианом?
- Спроси лучше у него, - Юс, скрепя сердце, понимал, что Див ему нравится. Очень нравится. А Дамиан оказался близок.
- Я хочу знать твоё мнение.
- Он… классный парень, только слишком замороченный. Вот с этой его девушкой… они бы давно могли быть вместе, но он всё ждёт чего-то. А ведь это можно подстроить, - пожал плечами Юс. Он прижимался к Диву, слушая стук его сердца.
- Подстроить? – вскинул брови Див. – Я не подумал об этом… да он и не хочет, что бы кто-то вмешивался…
- Ну, ему ведь не обязательно знать, что кто-то вмешается, а, в принципе, это его дело.
Див не хотел отпускать Юса. Он только-только стал его. Мужчина только стал ощущать власть над ним. Пусть это не та власть, как над Стихией Свободы или Дамианом. Это не дружба, это что-то странное. Юс легко может отказаться от него, оттолкнуть, что он и делал, но… но сейчас он прижимается, водит своими холодными пальцами по шее, касается пульсирующей венки губами. Юс ласковый, безумно ласковый, что крайне удивительно, учитывая что со всеми остальными он, мягко говоря, колючий.
- Мне пора, - тихо сказал он, разрывая объятия и уходя обратно к дому.
Див смотрел ему вслед. Игра закончилась, не успев начаться толком. Юс ответил, теперь нужно узнать у Дамиана, что он думает.
Этим Дивъяр решил заняться прямо сейчас.
26 июн 2012


Часть 4. Глава 36. Письмо отправлено...
Дамиан всё ещё бродил по Старому кладбищу, обдумывая разговор с Юстинианом. Его сердце билось сильнее, чем обычно. Он был действительно рад тому, что Юс будет с ними. Интуиция не обманула его. Он действительно были близки по духу. Несмотря на различия характеров, на то, что Юс был большим реалистом, чем живущий тёмной романтикой Дамиан, они оба были готами, и оба стали такими, спасаясь от душевной боли. Дамиан интуитивно почувствовал эту застарелую внутреннюю боль в своём новом собрате ещё при первой встрече. И сегодняшняя беседа с ним, один на один, здесь, на Старом кладбище, позволила ещё яснее почувствовать его. Дамиан вслушивался в голос Юстиниана, даже осмелился поглядеть в его глаза... Юс казался юноше притягательным и... близким, действительно близким, родным по духу.
«Но эта ненависть... Почему вокруг него ненависть? Он ненавидит людей, они ненавидят его... Как разорвать этот круг? Так не должно быть...» - думал юноша. Ему было жаль Юстиниана. Желание быть рядом и согреть его душевным теплом только увеличилось.
«Дивъяр сможет помочь ему, как помог мне... Да, это очень хорошо, что они с Дивом будут так близки...»
Потянувшись мысленно к Дивъяру, гот почувствовал его совсем близко и улыбнулся.
-Он тебе понравился… И ты ему тоже, - довольно усмехнулся подошедший Див, прочтя его мысли.
-Да... Я не разочаровался... Но... он сказал, что его все ненавидят, - юноша вопросительно взглянул на молодого мужчину.
-Обычно он производит на окружающих не самое лучшее впечатление. Охотница уже настроена против него, да и другие ребята из Стихии Свободы возмущены его высокомерным и заносчивым поведением. Насчёт остальных ничего точно сказать не могу... - Див покачал головой.- В его поведении всё дело, всё от него зависит. Но, конечно, во всём этом виновата его семья. В его жизни было слишком мало душевного тепла и понимания... А на самом деле он такой ласковый... - молодой мужчина мечтательно прикрыл глаза и облизнулся, вспоминая... Чем больше Юс открывался ему, тем больше усиливалось желание обладать им. Такой красивый, такой хрупкий… Его строптивость, исчезающая от поцелуя, возбуждала ещё больше…
-Знаешь, а Юс подал мне идею… - отвлёк его внезапно прозвучавший голос Дамиана. – Такую простую, но очень ценную… Не торопя события, я могу дать своей любимой почувствовать меня… почувствовать, что я рядом и жду её… Я могу отправлять ей свои стихи письмами!
-Действительно, отличная идея! – отозвался Дивъяр. – Но она может подумать, что её кто-то разыгрывает. Поэтому я сам отнесу ей первое письмо. Давно я её не навещал…
-О, это было бы замечательно! – ещё больше оживился юноша. – Тогда идём ко мне домой, я перепишу свои стихи и соберу в конверт…
_________________________________________
Дивъяр зашёл в знакомые ворота. Он почувствовал, что сегодня здесь меньше людей, чем обычно. Это хорошо. Во дворе было пусто. Заглянув в огород, он увидел копошившуюся среди грядок старушку. Значит, Мика дома одна. Мужчина уверенно прошёл в дом, в самую дальнюю комнату, откуда слышалась музыка. Девушка сидела на диване, уставившись в компьютер, и смотрела какой-то клип, раскачиваясь вперёд-назад.
-Приветствую тебя! – громко сказал он и улыбнулся.
Она вздрогнула и убавила звук. Однако, прежде, чем она успела что-то ответить, Дивъяр в мгновение ока приблизился и сел рядом, приложив палец к её губам:
-Молчи! Помнишь, я читаю мысли… Вижу, ты мне не очень рада. Я ненадолго. Мне нужно только передать тебе письмо. От Призрака Старого кладбища, от того, кто влюблён в тебя уже давно, от того, кто ждёт тебя там, где впервые увидел… Он решился писать тебе. Следующие письма придут в почтовый ящик. Я только хотел подтвердить, что это не розыгрыш. Он реален, этот неисправимый романтик. Он только хотел, чтобы ты его почувствовала, и не ждёт быстрого ответа.
Мужчина положил письмо, в котором не было ни одной строчки прозой, на тумбочку рядом с ней, ещё раз улыбнулся и быстро ушёл.
28.06.12


Глава 37. Новичок в Стихии Свободы.
Вервольф встретил эмо-кида возле школы. Оглядел с головы до ног щуплого мальчишку, удивлённо и вопросительно смотревшего на него из-под длинной русой чёлки, прикрывающей один глаз.
-Привет! Дивъяр попросил меня присматривать за тобой. Так что считай меня своим нынешним наставником! – весело сказал Вервольф. – Идём! Теперь будем тусоваться вместе!
-Привет… Но… я хотел зайти сегодня к Дамиану… Он помогает мне с домашним заданием… - нерешительно произнёс Энди.
-Тебе пока нельзя больше ходить к Дамиану. Он сам встретится с тобой  и всё объяснит, позже. А пока ты будешь со мной и со Стихией Свободы. И с домашкой я тоже могу помочь! – юноша снова весело улыбнулся и, схватив эмо-кида за руку, потянул за собой.
Когда они пришли в гараж, там ещё было мало народа, но Охотница уже всех оповестила заранее о новом задании Дивъяра и отнеслась к этому вполне ответственно, несмотря на то, что до этого весьма пренебрежительно относилась к малолетним эмо и считала их глупыми позерами.
«Но раз уж Дивъяр попросил позаботиться  об этом мальчишке, то что-то в нём должно быть такое, особенное! – думала девушка. – К тому же, этот Энди сумел стать достаточно близким другом  Призраку Старого кладбища и проводил с ним много времени, а это до сих пор не удавалось никому, кроме Дивъяра. Значит, Дамиан тоже увидел в нём что-то особенное…»
Вошедшие Вервольф и Энди как раз наткнулись на её напряжённо- задумчивый взгляд, которым она тут же впилась в эмо-кида.
«Что же в нём такого-то? - наморщив лоб, пыталась понять  Охотница. – Внешность? Нет, его нельзя назвать красивым или особо оригинальным по самовыражению.  Так, щуплый нескладный подросток, неумело пытающийся выделиться. Ну да ладно, раз он всё равно теперь с нами, то мы сами со временем увидим, чего он стоит!»
Она тряхнула рыжеватой гривой, отметая ненужные мысли, и подошла к брату и эмо-киду. Крепко обняв опешившего мальчишку в знак приветствия, она с усмешкой проговорила, увидев смущённо-удивлённое выражение его лица:
- Приветствую! Привыкай, объятия – одна из основных форм приветствия и прощания в нашей компании. А ты с этого дня становишься частью нашей компании, Стихии Свободы. Мы будем заботиться о тебе, так что обращайся к нам с любыми проблемами в любое время. Мы тут как одна семья! Не робей, будь как дома!
Хлопнув по плечу тихо поздоровавшегося и робко улыбнувшегося в ответ  Энди, девушка пихнула его на ближний диван, куда он благополучно плюхнулся. Вервольф, засмеявшись и подмигнув, отошёл поболтать со Святомиром, бросив напоследок:
- Точно-точно! Располагайся как дома и не вздумай уйти куда-нибудь  один, у нас традиция обязательно провожать друг друга!
Энди огляделся. Несмотря на их слова, ему было слегка неуютно, изучающий взгляд Охотницы нервировал. Народа в гараже было маловато, кроме Охотницы и Вервольфа сегодня присутствовали только Святомир, что-то увлечённо обсуждавший сейчас с Вервольфом,  Карина с книжкой в руках и  Пианист, развалившийся на диване в дальнем конце гаража и что-то бормотавший и напевавший себе под нос. Карина смотрела на Энди почти так же изучающе, как и Охотница.  Эмо-кид поёжился.
- А… чем вы здесь занимаетесь? – спросил он Охотницу.
- Да всем подряд! Тем же, чем и дома, тока вместе. Музыку слушаем, общаемся, кто-то с ноутбуком приходит, кто-то читает… Но в основном просто общаемся! Обычно здесь более оживлённо и народу побольше, но сейчас все к экзаменам готовятся, по библиотекам сидят или дома, чтоб не отвлекаться, вот тут и кажется пустовато.  Кстати, вон в том углу, в большой коробке что-то типа буфета: там еда всякая и электрочайник с кружками. Если хочешь – перекуси!
-Спасибо, с удовольствием. А можно мне потом тут домашку сделать? Вервольф обещал помочь…
-Ну конечно! С чего нельзя-то? – рассмеялась Охотница. – Занимайся, чем хочешь!
Они подвинулись ближе к чайнику и включили его. Девушка начала вытаскивать еду: бутерброды, печенье, несколько пирожков, заодно объясняя:
-Еда общая, каждый приносит, что сможет, из дома, или по дороге покупает. Ещё одна традиция – обязательно принести хоть что-то съестное с собой, когда сюда приходишь.
Энди лихорадочно стал соображать, что можно будет принести из дома, чтоб мама или отчим  не заметили. Карманных денег  у него практически не было.
- Ты можешь не приносить, Див за тебя будет приносить еду. Он предупреждал, что ты малообеспеченный у нас. И не комплексуй, ты тут не единственный такой. Вон, у Пианиста ситуация похуже – ни родных, ни дома, ни работы, он у нас ещё малость со съехавшей крышей, так что работать не может и живёт тут постоянно. У него есть только талант, но и этого уже немало, за его выдающиеся способности мы его очень ценим и гордимся им! Страшно подумать, что с ним было бы, если б мы не забрали его к себе… Впрочем, если бы не Дивъяр, мы бы все не смогли помочь Пианисту. Это ведь Див добыл нам этот гараж и помог нам всем объединиться! Дивъяр – наш хранитель и покровитель, так что, запомни, его надо слушаться! Впрочем, разногласия у нас с ним тоже иногда случаются, но он умеет их улаживать… - вспомнив что-то, девушка слегка покраснела и хихикнула. – О да, Див много чего умеет!
- А Дамиан к вам часто заходит? – прихлёбывая чай  и жуя бутерброд, немного невнятно спросил мальчик. – Вервольф сказал, что мне пока нельзя больше приходить к нему домой. А почему?
- К сожалению, Призрак Старого кладбища посещает нас очень редко. Даже когда мы тусуемся в его владениях, на кладбище, он практически никогда не присоединяется. Иногда только Дивъяр его с собой приводит. Но вообще, Дамиан, похоже, не любит компаний, иначе он бы был с нами.  Он чаще всего предпочитает гулять в одиночестве и наблюдать со стороны…
- Но нельзя сказать, что Дамиан любит одиночество! – вступила в разговор подошедшая к ним Карина. – Он очень страдает от одиночества, просто не каждого может подпустить к себе… Он хочет найти таких же, как он сам, с другими он не уживается.  Впрочем, ты должен знать о нём больше нас, Див говорил, что ты провёл с ним немало времени, тогда как нас он чаще всего избегает… - девушка метнула на мальчика пронизывающий взгляд.
 -Ну а насчёт второго вопроса… Так сказал Дивъяр. Тебе не стоит беспокоить Дамиана, пока он сам тебя не найдёт, - продолжила Охотница. – У них там какие-то свои дела… Думаю, это связано с этим приезжим готом, Юстинианом! – девушка раздраженно фыркнула.
-Он какой-то страшный… У меня от него мурашки по коже… - тихо ответил Энди. – Но Дамиан и Дивъяр  считают иначе, он их будто околдовал. Последнее время они только о нём и говорили.
-Ну, в конце концов, он ведь гот, поэтому Дамиан и тянется к нему, как к собрату. А Див всегда имел слабость к необычным людям… Так что ничего удивительного! – вздохнула Карина.
«И из-за него мне нельзя встречаться с Дамианом? Это несправедливо!.. - грустно подумал эмо-кид. – Надеюсь, Дамиан скоро со мной встретится...»
22.08.12

Глава 38. Размышления на Старом кладбище.
Дамиан снова бродил по Старому кладбищу этой ночью, в своей манере предаваясь размышлениям, любуясь на звёздное небо, наслаждаясь волшебной атмосферой этого места.  Он вспоминал разговор с Дивъяром, после того как тот передал художнице его первое письмо.
 - Она всё ещё не готова поверить в твои чувства и принять тебя, - сказал Див.
 - Но теперь она будет знать, что я думаю о ней, и что я жду её здесь. Она всегда сможет найти меня, когда я буду ей нужен… - спокойно улыбнулся ему гот.
Теперь он не пропускал ни одной ночной прогулки, ведь он обещал в письме, что каждую полночь Призрак Старого кладбища будет ждать её в своих владениях. Чутко прислушиваясь, он несколько раз обходил кладбище и ложился на густую пружинистую траву, чтобы поразмышлять и полюбоваться ночным небом. Трава Старого кладбища была похожа на перину, такая густая и длинная, припадающая к земле и спутанная, что нога в неё проваливалась до середины голени, и можно было запутаться, как в силках; в основном трава была сухая, но сквозь неё пробивалась свежая зелень и цветы.
Дамиан действительно ощущал это место своими владениями, и это место будто признавало его, делясь с ним своей энергией. Удивительно, но даже комары не трогали его здесь. Юноша глядел на звёзды и улыбался. Он как будто видел энергию, струившуюся от земли к небу, почти невидимым туманом окутывавшую кладбище. Сейчас он как никогда чувствовал себя неотъемлемой частью этого места, этого неба и этой земли. Здесь он чувствовал себя на своём месте и тем, кем должен быть – Призраком Старого кладбища. Мысли об этом успокаивали и умиротворяли его.
«Может быть, Див ценит меня за то, что только я могу впитывать и накапливать в себе энергию этого места? – внезапно подумал гот. – Ведь должно быть что-то такое, что изначально привязало его ко мне больше, чем к более полезным для него Охотнице и Вервольфу?»
Дамиан закрыл глаза и углубился в себя, внутренним зрением пытаясь проникнуть в собственную душу. И там, внутри, будто увидел всё то же бездонное звёздное небо, озарённое мягким, приглушённым лунным светом. Бездонная тьма будто рождала эти огнистые искорки света, переплетаясь с мягким неярким серебристым сиянием в туманные завихрения. Улыбнувшись, гот открыл глаза и увидел всё то же самое, над собой, в ночном небе…
«Нет света без тьмы и тьмы без света… Они неразрывно связаны… Тьма – мать всего сущего, из неё появилось всё. Из тьмы родился свет…» - бродили бессвязные мысли в его голове. Отмахнувшись от них, воспринимаемых им как нечто само собой разумеющееся, он вспомнил Юстиниана, его реакцию на упоминание Праматери-Тьмы и снова улыбнулся.
«Интересно, смогу ли я научить его видеть и чувствовать эту красоту, это волшебство, это рождение света из тьмы? Чувствовать, какой тёплой может быть Тьма? Она для меня как мать, как материнская утроба, тёплая, уютная, нежная, которая всегда со мной… всегда во мне… - но вдруг юноша снова нахмурился, вспомнив своего погибшего ангела-хранителя, которого он так и не смог понять. – Демоны, ангелы… они сами извращают изначальную сущность Тьмы, пытаясь представить её чудовищем. Ад – это не Тьма, это язва боли в беспредельном теле Тьмы, так же как человеческая цивилизация – болезненные язвы Земли…» - от мыслей об этом Дамиан почувствовал озноб, и воспоминание пережитого ужаса будто тучей накрыло его.
Встав с травы, юноша быстро пошёл по извилистым тропинкам, пытаясь отогнать страшные воспоминания. Он шёл быстро, но бесшумно, проносился, будто ветер, пытаясь убежать от своих мыслей. И вдруг резко остановился, сжав подрагивающие пальцы в кулаки и глядя прямо перед собой.
«От этого не убежать! Я не буду убегать от себя… от своих мыслей… - он закрыл глаза,  глубоко вдохнул и медленно выдохнул, успокаиваясь. – Я должен быть сильным. Я должен сам контролировать свои мысли… Я сам – единственный хозяин своей души. Ведь не зря я отказался от хранителей… Я – Призрак, пожелавший навсегда остаться здесь. Это мой путь. Я должен быть сильным, чтобы идти своим путём. Не поддаваться таким слабостям… Только так я буду свободным и независимым…»
Дамиан раскинул руки и поднял лицо к небу, всё ещё не открывая глаза, вслушиваясь, пытаясь почувствовать всем телом окружающее пространство… Ветер шелестел зарослями, где-то вдали лаяли собаки… Гот всё ещё чувствовал исходящую от земли энергию. Он улыбнулся и мысленно представил, как эта энергия скапливается вокруг него, уплотняясь и образуя огромные чёрные крылья. Затем он представил, как эти крылья накрывают его, будто куполом. От них веет теплом и силой… Он обнял себя за плечи, наслаждаясь ощущением защищающих его крыльев. А потом резко снова раскинул руки, мысленно раскинув  крылья. Порыв ветра, шелестя, дунул ему в лицо, разметав волосы и будто немного задержавшись в ладонях. Юноша открыл глаза, всё ещё улыбаясь. Конечно, никаких крыльев у него не было и в помине.
«Всего лишь игра воображения, но так успокаивает… - подумал он и теперь медленно пошёл по тропинке, пытаясь чувствовать всё окружающее и наслаждаясь слиянием с природой и этим необычным местом. – Старое кладбище – будто аномальная зона… Почему именно я оказался связан с ним? Ведь оно притягивает многих… Странное место. Моё место. Я действительно рад, что оно есть у меня… Здесь так хорошо…»
Гот ещё несколько раз обошёл кладбище и, никого не встретив, пошёл домой. Пустые спящие улицы городка ещё были освещены фонарями. Такие пустынные и манящие, они будто звали бродить до утра… Дамиан улыбнулся и покачал головой, летящим шагом направляясь к своему дому. Нужно было поспать, ведь завтра ещё в институт…
28.08.12

Ч 4, глава 39. Ночью... (Gvanta)
Ближе к полуночи жизнь приостанавливается в маленьком городке. Можно спокойно выйти на улицу и выгулять Ясеня. Вдохнув холодного ночного воздуха, Стас вскинул голову и залюбовался ненароком черным и гладким, словно вулканическое стекло, небом с россыпью звезд. 
- Надеюсь, меня здесь уже никто и не помнит… даже она. Да, Ясень? - он повернул голову к псу, улыбнувшись одним углом рта так, что появилась ямочка на щеке. Тот обнюхивал ближайшие кусты и лениво отвлекся от своего дела на голос хозяина.
С наступлением ночи и появлением полутеней проступал иной, свой мир, отличный от дневного света. Днем всё на виду, солнечные лучи пронизывают, даря приятное тепло и свободу. Сейчас же в свете фонарей все преображалось в причудливо-вытянутых тусклых электрических пятнах. Обстановка, соседствующая с осторожностью. Хорошо, что подруга-луна льет с далекой вышины свой белый «водопад». Даже Ясень изменился под ее лучами: стал еще более походить на волка.
Неторопливо проходя по своим излюбленным потайным дорожкам-тропинкам, Стас подмигнул белоокой и отправился в ночное путешествие со звериным напарником. По пути он многое обдумывал:
«Маленький, никчемный человечек. Интересно, почему я до сих пор жив? Вот бы уснуть... - он глубоко вздохнул, мягко растянув в ниточку губы, и продолжил идти, подгоняя застопорившегося пса. - Где ошибка? Можно ли было всё переиначить?... In my mind world collide something inside me is gone, still I keep going on», - вспорхнула в сознании знакомая медленная мелодия любимой грандж-группы. Парень достал из кармана куртки мp3, размотал эластичные маленькие наушники и вложил один из них в правое ухо (такая уж у него привычка). Плеер услужливо подсказал решение распевным мужским голосом с хрипотцой: «И лед тебя коснется и жар – замри, очнись, / Спокойною и легкой рукой листая дни».
 - Завтра новый день, новый день, - повторив, словно мантру, разрезал тишину Стас и кинул Ясеню: - Ну что? Пойдем домой.
5 сен 2012
Глава 40. Ночная прогулка Энди.
Энди ворочался в постели, слушая приглушённые звуки телевизора в другой комнате и пытаясь прогнать навязчивые мысли, не дававшие ему уснуть. Он уже не одну неделю провёл со Стихией Свободы, а Дамиан так и не появлялся.
Пока не начались каникулы, Вервольф встречал мальчика со школы и они вместе шли в гараж. В полном составе Стихия Свободы за это время не собиралась, а с тех пор как начался июнь, в гараже стало совсем безлюдно. Сессия, экзамены… Даже Вервольф и Охотница, вначале возившиеся с ним, как с младшим братом,  теперь не могли уделять ему много внимания. Энди ещё только закончил восьмой класс, и экзамены ему грозили только в следующем году, а сейчас уже начались каникулы. Но он уже привык проводить время в гараже Стихии Свободы и заходил туда каждый день, с удовольствием слушая музыку Пианиста. Время от времени туда забегали и остальные ребята, хоть и ненадолго, и они все уже привыкли к Энди, как и он к ним, легко приняв за своего. Так что ему уже не было так одиноко, как раньше, но он скучал по Дамиану, которого всё ещё считал своим лучшим другом.
«Конечно, у него сейчас тоже сессия, но ведь он мог хоть позвонить или написать смс? Куда же он пропал?» - думал эмо-кид. Вервольф как-то сказал ему, что видел Дамиана, и тот интересовался, как поживает Энди и передавал привет. Но только один раз…
В ответ на новые вопросы мальчика о том, почему гот не может с ним встретиться, Вервольф только усмехался:
 -Ты ещё плохо знаешь нашего Призрака! На то он и Призрак, что вечно исчезает и его сложно выловить. Можно сказать, тебе повезло, что ты общался с ним так долго, он чаще избегает всякого общения. Вон, Карина после нескольких встреч с ним решила стать готессой и всё ещё пытается соответствовать его вкусам, а он её избегает. Хотя в первые дни знакомства они вроде бы довольно близко общались… Не принимай близко к сердцу, теперь у тебя есть мы! А Дамиан всегда появляется только изредка… Призрак Старого кладбища – всего лишь очередной безумец, ставший легендой нашей глуши.
Поворочавшись ещё немного и несколько раз ударив кулаком в подушку, Энди понял, что всё-таки не сможет сегодня заснуть. Он тихо встал и оделся, прислушиваясь, на цыпочках вышел в коридор и, убедившись, что родители спят, тихо выскользнул на улицу, не забыв запереть за собой входную дверь. На улице было немного прохладнее, чем он ожидал, светло от фонарей и тихо. Мальчик побрёл куда-то, сам не зная куда, один раз чуть не наткнулся на подвыпившую компанию, но сумел вовремя спрятаться за кустарником, подождав, пока они пройдут.
«Ну и куда это я? Бред какой-то… - думал он, медленно идя по обочине пустынной, освещённой тусклыми фонарями улицы. – Как-то я раньше не замечал в себе склонности к ночным прогулкам… Это, скорее, любимое занятие Дамиана. Интересно, сейчас он тоже бродит по своему кладбищу? Как бы хотелось увидеться с ним…»
Эмо-кид, свернув пару раз,  дошёл до института и, задумчиво посмотрев немного на него, и на высаженные вокруг здания пирамидальные тополя с серебристыми листьями, редкие в этих краях, прошёл дальше, мимо какого-то училища, общежитий, пары круглосуточных магазинов и остановился на перекрёстке. Здесь дорога упиралась в ворота оптовой базы, а пересекавшая её дорога вела от центра к учебному городку сельхозтехникума. Посмотрев в сторону сельхоза, Энди наткнулся взглядом на тёмные заросли, вплотную подходившие к дороге, и вздрогнул. Он вспомнил, Дамиан несколько раз приводил его сюда. Именно здесь, через дорогу, начиналось Старое кладбище, сливавшееся с сельхозовской рощей.
«Может быть, он сейчас там?» - чуть отстранённо подумал эмо-кид, и ноги, будто сами, понесли его к главному въезду на кладбище, куда ещё доставал свет фонарей с дороги. Он знал и другой вход, спрятанный в зарослях, которым чаще пользовался Дамиан, но там было слишком темно. Неуверенными шагами, настороженно оглядываясь, Энди зашёл на кладбище и остановился. Густые тёмные заросли, чернеющие кресты и памятники – всё это наводило на него какой-то безотчётный ужас. Свет фонарей угасал уже возле входа. Мальчик постоял какое-то время, замерев и прислушиваясь. Вдалеке завыла собака.
«Что я здесь делаю? – мелькнула паническая мысль. – Ночью… один… на кладбище…»
Эмо-кид быстро развернулся и почти бегом отправился обратно домой. Только возле своего дома он остановился и попытался успокоиться и выровнять дыхание. Когда ему это, наконец, удалось, он тихо зашёл домой, разделся и улёгся в постель.
«И как Дамиан может гулять каждую ночь в этом жутком месте?» - подумал мальчик, завернувшись в одеяло, и почувствовал, как его накрывает сон.
Ему снилось кладбище и гот, ещё более бледный, чем обычно в жизни, смотревший на него сверкающими в темноте глазами с безумной улыбкой на лице…
7.09.12
Часть 4. Глава 41. Выпадение из реальности и дар видеть духов. (Дикая и Хэйзел Шейд)
Дамиан чувствовал себя немного странно. Может, сказывалось напряжение сессии? Но он, как обычно, легко сдавал все зачёты и экзамены, даже особо не напрягаясь, потому что добросовестно проводил каждый день в читальном зале институтской библиотеки, разнообразя подготовку к экзаменам чтением художественной литературы. Домой юноша приходил только чтобы поспать - вечером, перед ночной прогулкой, и утром, перед уходом в институт. Может быть, именно этот необычный распорядок заставлял его ощущать какую-то нереальность происходящего, будто всё происходило во сне. Однако это ощущение совсем не мешало, даже как будто было от него легче и спокойнее.
На ночных прогулках по Старому кладбищу Дамиан чувствовал себя вообще будто в другом мире. Ему иногда чудился шёпот или туманные силуэты, но это нисколько его не пугало, потому что он всегда считал, что так и должно быть. Гот был доволен, что наконец-то мог различать присутствие духов, которых раньше только интуитивно чувствовал вокруг. Несмотря на то, что последнее время он постоянно был в одиночестве, ибо сестра была занята своей любовью, Див занимался обольщением Юстиниана, а с Энди юноша сам решил пока не видеться, для его же блага, Дамиан не ощущал теперь дискомфорт от одиночества. Ему было спокойно, он  чувствовал своих друзей даже на расстоянии, знал, что они тоже думают о нём.
Будто обретя долгожданное душевное равновесие, он с улыбкой бродил по «своим владениям», прислушиваясь и любуясь кладбищенскими пейзажами. Ощущение нереальности придавало ему уверенности в себе, он стремился полностью слиться душой со Старым кладбищем, пропуская сквозь себя его энергию и чувствуя отклик. Гот всё чаще замечал туманные силуэты и слабые огоньки и был готов к контакту с миром духов.
Вот и сегодня, обойдя кладбище, он лёг на траву, любуясь звёздным небом, и вдруг остро почувствовал чьё-то присутствие совсем рядом. Оглянувшись, юноша увидел, как к нему приближается туманный силуэт. Возможно, раньше он бы испугался, но сейчас им владело всё то же странное ощущение нереальности. Страха не было. Он хотел пообщаться с этим неупокоившимся духом и, возможно, помочь ему обрести успокоение.
 - Приветствую тебя. Ты пришёл поговорить со мной? Кто ты? – спокойно и доброжелательно обратился он к призраку.
Призрака можно было бы принять за человека, замученного бессонницей и пришедшего на кладбище в надежде урвать каплю сна у тех, кто закрыл глаза навеки, если бы не зыбкость контуров его фигуры, да пустота под капюшоном серой толстовки. Несмотря на то, что у него не было лица, его заинтересованность живым гостем, спокойно пришедшим в уголок торжествующей смерти, была более чем очевидной.
  - Поговорить? Почему бы и нет, - произнес он, усевшись на выступающий из земли серым горбом старый надгробный камень, надписи на котором были давно стерты временем. - Но для начала скажи, почему ты здесь, почему именно сейчас находишься в этом месте?
  - Мне здесь хорошо. Здесь какая-то особенная энергетика. Я ведь очень часто гуляю здесь, а теперь прихожу каждую ночь, потому что обещал дождаться тут одну девушку, которую когда-то встретил на этом кладбище... - Дамиан слегка задумался. - Я не знаю, почему именно на этом старом кладбище мне так спокойно и уютно, что я чувствую себя на своём месте и хочу остаться здесь навсегда...
  - Навсегда... - было неясно, злую насмешку или мучительную тоску призрак вложил в это слово.  - Человеческая жизнь коротка, и поэтому к ней неприменимо это слово. А если ты имеешь в виду не свою собственную жизнь, а вечность - ту вечность, которая простирается далеко за пределы смертного существования, то для тебя будет лучше отправиться туда, куда положено уходить людям. Поверь, год за годом бродить там, где гниет твое старое уютное тело, и не иметь возможности ни забыться, ни покинуть это место - сомнительное удовольствие.
  - Возможно, это желание у меня ещё пройдёт, ведь моя жизнь только начинается, и я не собираюсь умирать в ближайшее время. Просто мне тут действительно хорошо, как будто здесь я дома. Я уже много лет постоянно гуляю по этому кладбищу, друзья и знакомые даже прозвали меня за это Призраком Старого кладбища... - гот усмехнулся. - Но мне бы действительно хотелось продолжать бродить в этом уютном месте и после моей смерти, иметь возможность изредка поговорить с теми, кто отваживается гулять здесь ночью, как я сейчас... Это было бы действительно прекрасно. Знаешь, я не хочу отправляться в рай или, тем более, в ад, после своей смерти. И если мне и при жизни так хорошо здесь, то будет хорошо и после смерти. Но я могу понять твои слова. Далеко не каждому это место кажется таким уютным, как мне. И, видимо, тебе совсем не хочется здесь оставаться? Почему же ты не ушёл туда, куда уходят все после смерти?
  - Честно, не могу сказать точно... Возможно - страх перед небытием. Я никогда не верил ни в рай, ни в ад, ни в само понятие вечной жизни, и поэтому порой панически боялся смерти, причем самой страшной мне всегда казалась смерть неожиданная. Как и следовало ожидать, именно такая в итоге меня и подкараулила. Двадцать лет назад мое тело практически полностью сгорело при пожаре, и я даже не почувствовал этого, потому что задохнулся прежде, чем проснулся. Однако, по всем традициям, все то немногое, что осталось от моей оболочки, три дня стояло в доме, в закрытом гробу. Я видел, как льет слезы моя мать, как лживо скорбит девушка, клявшаяся мне умереть в тот же день, в который умру я, и не мог ни сказать им что-нибудь, ни просто подать знак, чтобы обнаружить свое присутствие. Потом мои останки были похоронены, и кладбище стало моим новым домом. Вот тут-то я и понял, насколько неверным и наивным был мой материализм.
  - Материализм? Да, это неверно... Я раньше верил в перерождение душ, думал, что смерть - это смена тела, но между воплощениями дух может задержаться где-нибудь или попутешествовать. Но потом в мою жизнь вмешались демоны и ангелы, и показали мне ад... Один демон едва не затащил в ад мою душу. Это было поистине жутко... - юноша вздрогнул.- Но я нашёл в себе силы вернуть себе власть над своей душой. Я решил, что никто, кроме меня, не вправе ею распоряжаться. Я решил, что будет так, как я хочу. После пройденных испытаний я решил, что сделаю всё, чтобы моя душа не досталась ни демонам, ни ангелам, а осталась здесь, на земле. Я думаю, что если ты действительно захочешь и найдёшь в себе волю, то сможешь освободиться и направить свою душу туда, куда тебе хочется. Нужно только поверить в свою духовную силу, поверить в себя!
   - Поверить в себя? Я слышал это слишком часто еще при жизни, но вера в себя, в то, что я могу изменить свое существование согласно собственным планам, всегда оставалась тщетной. Судьба сильнее, чем отдельный человек. Подумай, сколько коротких и бессмысленных жизней обрываются каждый день. Вот моя как раз была из их числа. Я всегда был слишком слаб. Да даже сильный силен лишь потому, что так должно быть. За проведенные здесь годы я пришел к выводу, что каждый наш шаг, каждый вздох предначертан заранее, и никто не способен поменять то, как все должно быть...
  - Но никто не знает, что именно нам предначертано и существует ли это предначертание в единственном варианте или в нескольких вариантах. Жизнь слабых людей бессмысленна, потому что они не нашли свой смысл, а зачастую и вовсе не искали. Не найдя смысл, люди не могут проходить испытания и совершенствоваться, у них нет к этому стимула. Я пришёл к выводу, что жизнь - череда испытаний для совершенствования человеческой души. Даже если все испытания предрешены заранее, у нас всё равно остаётся выбор - пройти до конца или сдаться... - Дамиан взглянул на звёздное небо и улыбнулся. - Впрочем, я тоже не считаю себя достаточно сильным и часто плыву по течению жизни. Я просто упрямый и если что-то решил, то иду до конца. Но решения даются мне нелегко... Я верю не в судьбу, у меня своя богиня - я называю её Праматерь Тьма и верю, что она ведёт меня по жизни и выстраивает испытания для меня... просто потому, что я в неё верю. Мне многие говорят, что это безумно. Но ведь у каждого - своя вера.
   - Если бы еще и каждый получал по своей вере, как говорил герой одной великой книги - все было бы проще. Я получил бы небытие, которого всегда боялся... и, возможно, это было бы лучшим вариантом.
   - Думаю, чтобы получить небытие, нужно было очень сильно его желать. Но ведь ты не хотел небытия, ты хотел жить, оставаться на земле. И ты всё ещё здесь, между жизнью и смертью, потому что ты боишься исчезнуть. А что ты хочешь сейчас? Может быть, отправиться в рай? Или раствориться в небытие? А может, родиться заново? Ты не пробовал направить на достижение своего желания все силы своей души, всю свою решимость?

Призрак промолчал. Казалось, он задумался, или, вероятно, слишком устал от беседы, контуры его тела постепенно становились все более расплывчатым. Но он не растворился в воздухе, не сбежал - всего лишь задумался и отвлекся от необходимости поддерживать свою видимую форму в человекоподобном состоянии.
Дамиан ждал ответа, наблюдая за собеседником с некоторым любопытством.
-Я не знаю, чего хочу, и хочу ли вообще. Интересно, можно ли сойти с ума, когда мозг давно сгнил... Похоже, нет, иначе я давно бы обезумел и стал бы местным полтергейстом, пугающим ночных гостей вроде тебя. Да, над твоими словами можно задуматься, но что будет в том случае, если мне не повезет, и я растрачу зря все то немногое, что поддерживает меня в нынешнем состоянии, или если единственное, чего я заслужил - это какой-нибудь котел со смолой или сизифов камень?

-А разве ты сам не знаешь, чего заслужил? Думаю, у тебя было время переосмыслить свою жизнь. Разве ты был так грешен, что заслужил ад? Думаю, демоны не упустили бы случая затащить тебя туда, если бы ты этого заслуживал... В конце концов, можно попробовать воззвать к Богу или к ангелам, попросить прощения за грехи. Ну я просто имел в виду, что ты можешь попытаться перейти в другое состояние, если действительно захочешь этого. Но может быть, тебя всё-таки устраивает твоё нынешнее состояние? Это, конечно, моё мнение, но по-моему совсем неплохо быть призраком, если ты всё-таки можешь проявлять себя, разговаривать с людьми, сохранять свою личность... Что такого ужасного в этом? - гот внимательно посмотрел на призрака. - Чего тебе не хватает? Может быть, тебе одиноко?
-Одиноко... да, иногда, но чаще я просто не чувствую абсолютно ничего. В моем состоянии, если задуматься, нет ничего плохого, но и хорошего тоже нет. Не все люди слышат  меня, да и не каждый захочет поговорить с существом, какого принято бояться. Жалею я только об  одном - о том, что больше никогда не смогу увидеть тех, кого в свое время любил.

-Да, я понимаю... Разлука с любимыми болезненна... Воспоминания часто доставляют боль. Но раз ничего уже не исправить, то можно попробовать отвлечься и занять свои мысли чем-то другим. Например... Разве ты не видишь эту красоту вокруг? Природа прекрасна и совершенна, наблюдать за ней - это такое удовольствие! Всё сливается в вечном цикле, оставаясь всегда неизменным... Одно уравновешивает другое... Посмотри на это звёздное небо над нами, где свет и тьма переплетаются и дополняют друг друга, образуя невыразимую красоту! Посмотри, как лунно-звёздный свет пронизывает тёмные заросли вокруг, отражается от травы, оттеняет тёмные кресты и памятники - разве это не прекрасный пейзаж? Посмотри на эту густую длинную траву - она здесь такая, потому что впитала из земли энергию, данную разлагающимися телами людей, ставшими пищей для новой жизни. Я почти вижу, как тела, похороненные здесь, пронизывают переплетающиеся корни растений, растворяя и превращая в энергию для новой жизни. Так смерть переплетается с жизнью, образуя совершенный природный цикл. Разве это не чудесно? Поэтому я хочу остаться здесь, наблюдая это переплетение света и тьмы, жизни и смерти, вечно любоваться этой красотой, растворяться в ней, становясь единым целым с этим местом, чувствуя, как пронизывает меня его энергия, и накапливая её в себе, чтобы иметь силы сохранять и защищать это прекрасное место... - Дамиан, улыбаясь, посмотрел вокруг, наслаждаясь красотой окружающего пейзажа, доступной не каждому восприятию, и ощущением жизни и энергии, рождённых из смерти и пронизывающих всё вокруг. - Не знаю, почему именно здесь я ощущаю себя на своём месте. Я чувствую слияние со Старым кладбищем, будто бы мне предназначено находиться здесь и хранить его... Только здесь я могу почувствовать успокоение и гармонию, спастись от болезненного диссонанса с реальностью. Тем более теперь, когда я уже не одинок, как раньше, и могу чувствовать поддержку друзей. В реальной жизни, среди людей, мне становится не по себе, я чувствую какой-то постоянный дискомфорт, как будто они чуждые мне существа, как будто я не человек на самом деле. Знаю, что это бред, мне уже советовали обратиться к психиатру. Но никакой врач не поможет. Я знаю, что на самом деле мне нужно просто как можно больше проводить время здесь, и я буду чувствовать себя прекрасно. Если предназначение в самом деле существует, то мне предназначено быть здесь, на Старом кладбище, сливаться с ним энергиями, хранить его и наслаждаться им... - юноша замолк на несколько мгновений и продолжил: - Я никогда до этого не видел призраков и не разговаривал с ними. Но я очень рад, что это случилось. Мне нравится беседовать с тобой. И тебе теперь будет с кем поговорить, когда захочется... Ведь я здесь почти каждую ночь.
-Вот только тебе вряд ли это будет интересно, я всегда был довольно обычным человеком, и, скорее всего, остался таким же и сейчас. Я чувствую, что ты отличаешься от всех тех, кто приходит сюда и уходит, едва ли не больше, чем отличаюсь от них я. Твои не общие мысли и чувства не позаимствованы у других, а я... а что я? Всю жизнь что-то терял и тратил, что-то кому-то доказывал, целовал дегенератов, обещал вечную любовь слабоумной эпилептичке, обманывал и мечтал не о тех, о ком следует мечтать. Обычная серая жизнь. Короткая и напрасная. Из нее бы не получилась даже третьесортная книга, - призрак сорвал длинную сухую травинку и принялся что-то чертить ею на земле, - и самое забавное, что вот таких вот никчемных жизней - миллиарды, миллионы каждый день рождаются и умирают только для того, чтобы быть забытыми и ничего не успеть сделать. Скажи, тебе никогда не хотелось прервать этот человеческий круговорот?
-Нет... Круговорот жизни всегда казался мне чем-то совершенным. Я считаю, что у каждого человека есть шанс что-то изменить, не в этой, так в следующей жизни. Зачем это прерывать? Рано или поздно каждая душа обретёт свой смысл или погибнет, мне так кажется. Хотя мне часто хочется заставить людей задуматься о своём смысле жизни... Особенно тех людей, которые находятся рядом со мной... Жизнь - череда испытаний для самосовершенствования. Надо пробовать снова и снова, ошибаться, но идти вперёд, не сдаваться... Конечно, меня очень раздражают люди, не задумывающиеся о смысле жизни. Но ведь есть и другие, которые всё-таки идут по пути самосовершенствования, ищут свой смысл, живут ярко и оставляют след, который может вдохновить других...  Наверно, дело в том, что я всё-таки оптимист... - Дамиан улыбнулся.
-А что вообще делает тебя оптимистом?
-Не знаю... Может быть то, что я романтик и могу видеть красоту даже там, где многие не видят. Мне говорили, что я наивный идеалист, отвергающий реальность. Возможно, это так и есть... Возможно, я смотрю на жизнь сквозь дымку романтики. А может быть, я просто отчасти сумасшедший... - юноша задумался, не зная, что добавить. - А может быть, я просто такой, каким меня создали...
-Реальность рано или поздно пожирает всех. Идеалы, мечты, надежды, какими бы они ни казались прекрасными, бессильны при столкновении с окружающим миром, все красивое слишком хрупко для того, чтобы быть долговечным. Возможно, через десять лет ты будешь насмехаться над чувствами и радостями нынешних дней, став одним из многих... хотя нет, это довольно сомнительно. Скорее, ты будешь держаться за свое до последнего.
- Я постараюсь не потерять себя. Я действительно достаточно упрям, чтобы держаться за своё до последнего. В худшем случае, я могу оказаться в психушке... - гот усмехнулся. - Но я точно сделаю всё, чтобы сохранять красоту, которую вижу вокруг себя. Я уже прошёл достаточно испытаний, чтобы обрести волю, духовную силу... Я не сдамся. И у меня есть смутное предчувствие, что я смогу овладеть куда большей силой, чем обычные люди. Не зря же демоны так старались заполучить мою душу... Хотя, возможно, мне это только кажется...
-Это может прозвучать странно, или просто показаться не заслуживающим внимания, но я в тебя верю. В конце концов, ты - первый, кто увидел меня за последние несколько лет.
- И я действительно этому рад. Ты интересный собеседник и я надеюсь ещё не раз побеседовать с тобой... Но я чувствую, что уже близок рассвет и нам пора попрощаться. Я должен идти домой... И... ведь мы так и не познакомились. Меня зовут Дамиан. Скажи мне своё имя? - юноша встал, отряхиваясь, и вопросительно посмотрел на призрака.
-Не уверен, что сейчас я могу называться тем именем, что носил при жизни, но тогда меня звали Олегом. Если снова захочешь меня увидеть - приходи сюда же. Всего хорошего... - его голос казался несколько взволнованным.
-До встречи, Олег... - тепло улыбнулся ему Дамиан и взглянул на бледнеющее на востоке небо. Когда он перевёл взгляд на своего ночного собеседника, тот уже исчез.
Лёгкий порыв ветра встрепал длинные чёрные волосы, и гот уверенно направился к выходу с кладбища. Он был почти счастлив из-за своей способности видеть духов и от того, что эта ночь не прошла впустую, а была наполнена столь интересной беседой.
"Надо рассказать Дивъяру... Интересно, а он сохранил способность видеть духов?" - думал юноша, не в силах сдержать улыбку.
 -Это так прекрасно... - в восторге прошептал он. - Благодарю тебя за этот дар, Праматерь Тьма...
15.09.12

Часть 4. Глава 42. Когда он стал его (Dean Margera)

Юс выразительно смотрел на брата, словно спрашивая его «ты надо мной прикалываешься?». Леон тянул одеяло на себя и никак не хотел отпускать, но в итоге разжал пальцы и младший брат слетел с кровати.
За половину лета многое произошло в их небольшом, вечно враждующем внутри самого себя, королевстве.
Во-первых, им пришлось переехать в квартиру, потому что на месте бабушкиного дома власти собрались возводить развлекательный центр. Так как дом у Нины Геннадьевны был немаленький, то и квартиру им дали соответствующую. Правда, Юсу и Лео приходилось ютиться в одной комнате, да ещё и в одной кровати, что, конечно, создавало массу неудобств.
Леон с утра пораньше сбегал то ли на работу, то ли к своей возлюбленной, а вечный соня Юс долго матерился на громыхающего полками брата.

У Леона с Даной была просто семейная идиллия, которую никому не хотелось нарушать. Леон уже давно не выходил на связь со своими друзьями, да ему и было плевать, как и что у них там.
Зато вот друзьям было совсем не плевать…

- Хах, Див! - Юс извивался, пытаясь уйти от поцелуев мужчины.
Дивъяр прижал парня к дивану и никуда не отпускал, покрывая его тело поцелуями. Парень выгибался, извивался, пытался уйти. На протяжении последних двух месяцев он старательно избегал любых намёков на секс, требуя к себе уважения и должного отношения.
Но Див тоже был человеком и долго терпеть он уже просто не мог. Тем более, учитывая, что Юс считал вполне нормальным щеголять перед мужчиной в нижнем белье или одном полотенце на бёдрах.
И вот сейчас парень «расплачивался» за свой внешний вид.
- Хах, пож… пожа… пожалуйста… - Юс царапал покрытие дивана ногтями, цеплялся, старался подтянуться, как котёнок, но Див хватал его и возвращал на место.
Их прервал неожиданно зазвонивший телефон Юстиниана. Парень, воспользовавшись заминкой, выбрался из-под мужчины и, схватив телефонную трубку, умчался в другую комнату.
- Да, алло?
- Юс, привет, - услышал он до боли знакомый голос.
- П…привет, - запинаясь, ответил молодой человек. – Неожиданно слышать тебя…
- Как там Леон?
- А, ну, конечно, ты же не мог позвонить мне, что бы узнать, как там я!
- Мне нужен Леон!
- Так звони ему!
- У него…
Но Юс уже скинул звонок и бросил трубку на кровать, предварительно отключив звук. В груди предательски защемило, на глазах были слёзы. Этого человека он хотел слышать меньше всего, но благодаря этому звонку он вспомнил всё то, от чего бежал в эту глубинку.
Распустив волосы и сняв футболку, парень вошёл в зал и замер у дверного проёма. Див скрипнул зубами, смотря на практического голого Юса.
Молодой человек улыбнулся.
- В спальню, - тихо промолвил он, разворачиваясь и уходя в названную им комнату.
Див прижал его к кровати. Парень, чуть заметно улыбнувшись и закусив губу, приподнялся на локтях и впился в губы мужчины, запуская пальцы в его волосы. Див ловил язык мальчишки, покусывал его, отпускал и снова ловил.
Затем мужчина спустился ниже, стал ласкать шею мальчика, а тот, словно разрешая мужчине делать то, что он делал, запрокинул голову, раскрывая перед ним шею.
Див снял с себя футболку, прижимался к мальчишке голым торсом, ощущая тепло его тела.
- Хах, Див… давай не так… сейчас… не так, - простонал Юс.
Див оторвался от парня.
- А как? – лукаво улыбаясь, спросил он у него.
Юс оседлал мужчину, опустился ниже, закрывая их лица своими волосами и, страстно лаская язык мужчины своим языком, стал возиться на бёдрах мужчины. Див разорвал поцелуй и внимательно посмотрел на Юса.
- Ты мне… напоминаешь одного… человека, - наконец, сказал Див, всматриваясь в Юса.
- Да? – отрешенно спросил парень. – Только не говори… что какого-то… твоего любовника…
Он опустился, стал ласкать языком один сосок мужчины, второй пощипывая и тут же поглаживая. Но Див снова заставил парня подняться.
- Нет, не любовника. Я только мельком видел этого человека, но… ты словно он и есть.
- Так кто же это? – Юс снова опустился ниже и начал ласкать живот Дива руками.
- Знаешь… ты можешь верить в демонов, или не верить… но ты очень похож на демона-искусителя… того, который…
- Затащил Еву и Адама в жопу жизни? – прошептал Юс. – А не боишься? – улыбнулся парень, снова опускаясь ниже и возвращаясь к своим ласкам.
Он провёл влажную дорожку языком от середины грудной клетки до живота мужчины и, спустившись ниже и расстегнув его джинсы, стал стягивать с него одежду.
Див приподнялся, помогая парню снять с него джинсы и нижнее бельё. Юс закусывал губу, словно смущался своих действий, словно был не уверен в себе. Он протянул руку и, достав с тумбочки у кровати косметичку, достал блестящий пакетик, хранивший в себе средство предохранения.
Разорвав зубами упаковку презерватива, парень стал надевать его на вздыбившийся половой орган мужчины. Див наблюдал за своим мальчиком, который предпочёл в их первый раз всё сделать самостоятельно… И вдруг...
- Н-нет, - Юс оттолкнулся от Дива. – Я не могу, я не хочу, я не… - он стал отодвигаться от мужчины. – Див, не надо, я… я всё ещё…
- Ты издеваешься? – Див с нескрываемой яростью посмотрел на парня. – Ты совсем с катушек съехал, так играть с людьми?
- Д-див, я, - хотел было объясниться парень, но Див резко схватил его за ногу и, подмяв под себя и заткнув рот поцелуем, ввёл в анус парня два пальца, растягивая его.
Юс извивался, царапался, пытался ударить Дива в плечо, но удары получались недостаточно сильными и Див просто не обращал на них внимания.
Растянув парня, Див, оторвавшись от него и положив руки ему на бёдра, хищно улыбнулся:
- Ты будешь моим!
- Див, не на… Ах!.. до… - парень выгнулся, когда Див начал входить в него и опал в тот момент, когда Див вошёл полностью.
Юс лежал, зажмурившись, и тяжело дышал, впиваясь ногтями в плечи Дива. Дав парню привыкнуть к ощущению заполненности, бывший демон начал двигаться.
- Ха-а-а! Див! А… д-да! – Юс выгибался, насаживался на мужчину сам, словно позабыв, что ещё несколько мгновений назад отказывался от задуманного.
Стонущий мальчик, вскрикивающий при особо грубых и глубоких толчках, возбуждал Дива, пробуждал в нём звериную страсть, заставлял двигаться быстрее и резче, чтобы чаще слышать вскрики Юса.
Тот царапал спину своего любовника, смотрел на него сквозь мокрые ресницы и просил быть быстрее и резче. И не останавливаться.

Юс лежал, положив голову на плечо Диву. Мужчина перебирал длинные волосы парня, вслушивался в его уже спокойное дыхание. Мальчик засыпал, а Див пытался разобраться в тех чувствах, которые теперь бушевали у него внутри.
Убедившись, что молодой гот спит, бывший демон переложил его на подушку и, наскоро приняв душ, вышел из квартиры.
Теперь ему хотелось разобраться в себе. А никто не был для него лучшим помощником в этом деле, кроме Дамиана.
17.09.2012

Глава 43. Опасные желания и решение.
 - Так и знал, что найду тебя здесь, - проговорил Дивъяр, подходя к юноше, лежащему на траве и задумчиво смотрящему в небо.
- А где же ещё можно найти Призрака Старого кладбища? – улыбнулся тот, поднимаясь ему навстречу.
Крепкие приветственные объятия лучше любых слов позволили лучшим друзьям почувствовать эмоции друг друга. Дамиан был спокоен и его сердце билось ровно, тогда как Див не мог скрыть своё волнение. Гот отстранился и изучающе посмотрел на него:
 - Присядем?
Они опустились на густую мягкую траву и замолчали. Дивъяр думал, как начать разговор и как выразить то, что его беспокоит, пытался привести в порядок мысли. Дамиан ждал, пытаясь вчувствоваться в переживания друга, ощущая, как заново оживают и наливаются новой силой ниточки эмоциональной связи между ними.
Дивъяр пытался как-то сформулировать то, что его волновало, но лихорадочный ураган противоположных эмоций захлёстывал, смешивая эйфорию с опасениями, заставляя тело подрагивать. Дамиан осторожно и успокаивающе сжал его руку, всё так же молча и глядя куда-то вдаль. Это немного помогло прийти в себя. Запустив пальцы другой руки в свои длинные чёрно-рыжие волосы, и прикусив губу, Див смог всё-таки определить, что же чувствует на самом деле.
Долгожданное соитие с Юстинианом подарило ему незабываемое наслаждение, но он едва не потерял контроль над собой. С тех пор, как Дивъяр появился в этом городе, у него тут было несколько любовников и любовниц, но ни с кем он не получал такого удовольствия. Впрочем, бывший демон предчувствовал это с тех самых пор, как впервые увидел Юса, поэтому он с самого начала так хотел овладеть этим парнем и поэтому забросил всех своих подопечных, обольщая его и занимаясь им одним. Его тело и энергия его души были для бывшего демона невероятно притягательными и соблазнительными, а его манера то сопротивляться, то поддаваться просто сводила с ума. Наконец овладев его телом, Дивъяр почувствовал настоящее блаженство, но это произошло немного не так, как мужчина того хотел. Он планировал быть нежным и осторожным во время их первого соития, но всё-таки не смог сдержать себя. Ему захотелось смешать наслаждение с болью, хотелось, чтобы Юстиниан стонал и кричал под ним, хотелось видеть его слёзы, хотелось причинить ему боль, сделав удовольствие этим ещё острее и, сделав его беззащитным, смести все барьеры, которыми Юс всё ещё закрывался от него. Это желание, которое он с таким трудом сдерживал, сильно обеспокоило Дивъяра. Бывший демон не хотел сломать столь хрупкий и ценный экземпляр, чудом попавший в его руки. Его нужно было сохранить во что бы то ни стало, подчинить себе мягко, а не грубо. Но ужасно раздражало то, что Юстиниан всё ещё не раскрыл ему глубины своей души, не открылся полностью, как Дамиан. Они оба были для Дива одинаково ценными, лучшими из лучших. Но Дамиан с самого начала открывался ему полностью, хоть и не позволил овладеть собой физически, Юс же оказался его противоположностью, несмотря на некоторую их схожесть. Да, Див наконец понял, чем может помочь ему Дамиан. Разобравшись в своих чувствах, он немного успокоился и внимательнее присмотрелся к другу, отмечая произошедшие в нём изменения. Дамиан казался намного спокойнее и увереннее, чем когда-либо раньше, но был как-то ещё более отстранён и углублён в себя.
Почувствовав на себе пристальный взгляд, юноша снова улыбнулся и посмотрел мужчине в глаза.
 - Ты давно не появлялся… - произнёс он.
 - Ты скучал? – спросил Див.
 - Не так, чтобы очень… Я слишком хорошо ощущаю нашу связь, и я постоянно чувствовал тебя. Мне не было одиноко. Я общался с духами…
 - Я знал, что рано или поздно в тебе начнут пробуждаться дары Тьмы. Эти духи, они не сильно тебе докучают? Они часто бывают излишне навязчивы, если не поставить их на место.
 - Нет, я смог подружиться со многими из них. А другие… я научился не обращать внимания на тех, кто враждебен, и не слушать их. Пока я спокоен, духи не могут причинить мне вреда… - медленно и задумчиво ответил гот.
 - Да, ты прав. И я горжусь тем, что ты сумел овладеть этим даром самостоятельно. Когда-нибудь ты сможешь получить власть над ними, я уверен! – Див хлопнул его по плечу и усмехнулся.
 - А ты сам… общаешься с духами?
 - Нет. Честно говоря, они меня раздражают и совсем не интересуют,  - скривился бывший демон. - По крайней мере, те, которых я видел здесь. Поэтому я предпочитаю их не видеть и не слышать, да и они ко мне не лезут.
- Что ж, каждому – своё… - философски заметил Дамиан. – Как там Юс? Ты же хотел поговорить о нём?
 - Да. Ты проницателен… - усмехнулся мужчина.
- Чтобы это понять, большого ума не нужно… - парировал гот. – Ведь ты последние пару месяцев занимался только им и никем больше. Но так и должно быть, я чувствовал, что ему ты нужен больше, чем кому бы то ни было. Ты смог ему помочь?
 - Боюсь, что нет. Он не открывается мне полностью, как ты. Это меня раздражает, и… я боюсь, что могу причинить ему боль. Знаешь, у меня появляется такое желание… Видимо, я-таки садист. Тёмную сторону своей сущности иногда нелегко контролировать…
 - Ну я всегда чувствовал в тебе эту тёмную сторону. Чувствовал, как ты сдерживался, чтобы не причинить мне вред. Ты можешь сдерживать это… Ведь ты не хочешь случайно сломать ценнейшие экземпляры своей коллекции? – произнёс гот.
 - Да, ты хорошо меня знаешь, Дамиан. Но Юс… у него весьма провоцирующий характер, он постоянно как будто дразнит меня, испытывая моё терпение!
- Я чувствую тебя, как себя. Ведь мы давно как одно целое. Ты хочешь, чтобы я научил этому Юстиниана?
 - Ты читаешь мои мысли, братишка… - довольно улыбнулся Дивъяр. – Думаю, вам пора подружиться по-настоящему и серьёзно поговорить.
 - Тогда я буду с ним полностью откровенен и расскажу ему всё о тебе... – Дамиан заглянул ему в глаза.
 - Вряд ли он тебе поверит… - в сомнении покачал головой Див.
 - Поверит или нет – ему решать, я не буду настаивать. Думаю, он ещё из прошлой нашей беседы понял, что я странный и смотрю на мир по-другому.  У меня своя вера и своё видение мира… Мне бы хотелось, чтоб он, хоть раз, увидел всё моими глазами. Я поговорю с ним… - гот снова отстранённо посмотрел на облака, будто к чему-то прислушиваясь, и кивнул сам себе.
 - Я рад, что ты так решил. Хотя Юс наверняка сочтёт тебя сумасшедшим! – рассмеялся Дивъяр. Он чувствовал облегчение и ощущал, как к нему возвращается спокойствие…
17.09.12

Глава 44. Разговор.
Юс проснулся посреди ночи и тут же застонал от боли. Картинки его с Дивом раза проносились в голове и он, зажав рот рукой, судорожно вздохнул. Волосы разметались по спине, боль в теле чуть отступила.
Юс сидел на кровати и смотрел на лунный луч, падающий на пол.
- Тебя ждёт Дамиан, - неожиданно услышал он голос Дива совсем отчётливо, но в своей голове.
- Я не пойду никуда, - прошептал парень.
- Нет, ему нужно с тобой поговорить.
- Какого чёрта… - Юс судорожно всхлипывает и из глаз текут слёзы.
- Ты плачешь?
- Отвали!!! – он сжал руками виски, стараясь оказаться в тишине.
- Тебя ждёт Дамиан. У входа на кладбище. Ты обязан прийти.

Он подошёл ко входу на кладбище и, окинув взглядом Дамиана, нехотя протянул ему руку.
- Ты хотел поговорить? – сразу приступил к разговору Юс.
- Приветствую... Да, нам давно пора начать общаться почаще... - юноша мягко пожал протянутую руку. - Знаешь, у нас ведь немало общего и я всегда мечтал о таком друге как ты. Я хочу общаться с тобой. А ты разве не хочешь, чтобы мы стали друзьями?
Юс промолчал, затем нехотя протянул:
- Знаешь, я сегодня не настроен на красивые речи о дружбе или чём-то ещё, - передёрнул плечами парень. – Просто передай своему Дивъяру, что он сука и мразота последняя, хорошо? – парень хлопнул Дамиана по плечу и развернулся, что бы уйти.
- Постой! - гот схватил его за руку, чтобы остановить. - Если не хочешь говорить, давай просто погуляем вместе. Я не могу так просто тебя отпустить!
Юс кивнул, и они прошли вглубь кладбища.
- Друг… у меня тут всё равно никого нет, так что попытаться побыть друзьями можно, - кивнул парень, засовывая руки в карманы. – Так… ты об этом хотел поговорить?
- Да. Мне хочется, чтоб мы узнали друг друга поближе. Я немного беспокоюсь за тебя. И ещё... мне хочется побыть рядом с человеком, который не чужд для меня, как большинство. В этом городе таких как мы больше нет.
- В этом городе вообще жутко, знаешь ли, - кивнул Юс, садясь на ближайшую скамейку. – Знаешь, я посмотрел на Стихию Свободы… они… как дети, знаешь, да? Заигравшиеся. Им бы за умы взяться, за внешность, за учебники, а не за гитары. Тем более, что… - Юс вздохнул и поправил куртку, в которой пришёл. – В них нет изюминки. И не было… ладно, что это я. Ты прости, если они тебе близки. Я просто привык… к другим неформалам. Ты куришь? Я закурю, если ты не против, - он достал пачку сигарет и, прикурив одну, стал смотреть в сторону крестов, которые разрезали ночное небо.
- Не против... - Дамиан сел рядом. - Тем не менее, я люблю этот городок, он довольно старый и как будто пронизан какой-то тайной энергией, притягивающей много странного. А Стихия Свободы - да, они дети, и им ещё долго совершенствоваться, поэтому я не могу тусоваться с ними. Они тоже чужды мне. Но эти ещё более-менее, остальные намного хуже... Молодёжь здесь практически не думает о смысле жизни, предпочитая бухать, накуриваться и ****овать, даже те, кто называет себя неформалами... - в его голосе прозвучала горечь. - Трудно быть не таким как все, особенно когда почти все люди вокруг раздражают и кажутся настолько чуждыми и непонятными, что начинаешь чувствовать себя не человеком, а по ошибке заброшенным сюда странным существом совершенно другого вида.
- Марсианином, - фыркнул Юс. – Эй, ребята, я с Марса. Так, ладно. А что там у тебя с художницей-то твоей? – глаза парня загорелись, он с любопытством смотрел на Дамиана.
- С художницей?.. - переспросил юноша, немного смутившись, но продолжил, чуть отстранённо глядя куда-то вдаль. - Я каждую неделю посылаю ей письма со стихами, как ты мне посоветовал. Сам подкидываю в почтовый ящик ночью. Я написал ей, что буду ждать её здесь каждую ночь... ведь именно здесь мы встретились, Мика когда-то давно часто приходила сюда. Дивъяр несколько раз разговаривал с ней, но ему не удалось ни заполучить её в свою компанию, ни привести сюда. Он говорит, что она не хочет общаться ни с кем и вообще ненавидит людей, что последнее время она почти не выходит из дома. Думаю, ей нужно ещё время, чтобы поверить мне и решить, нужен ли я ей...
- Ненавидит людей? – прищурился Юс. – Художница… давай я с ней поговорю? – спросил он. – На нашем с ней общем языке. Я ведь рисую… попытаюсь подтолкнуть её… но если не хочешь, не надо, - он пожал плечами. – Я не хочу мешать или что-то портить.
- Поговоришь? - удивлённо посмотрел на него Дамиан. - Что, прямо так придёшь к ней домой и поговоришь? Не получится... Я уже несколько раз отправлял к ней Дивъяра, он подкарауливал момент, когда её родственников не было дома... И то она разговаривала с ним совсем немного и только потому, что он сразу сказал ей, что он демон и показал некоторые свои сверхспособности, только поэтому она согласилась его выслушать, а не вышвырнула сразу. Она вспыльчива и неразговорчива, так сказал Див, и довольно упряма. Нет, не думаю, что тебе удастся поговорить с ней. Да и зачем? Она знает обо мне и о моих чувствах. Может, она просто решила проверить, насколько меня хватит?..
- Ты наивен, - пожал плечами Юс. – Ты прости, но если она знает о твоих чувствах и молчит, значит, ты ей к чёрту не нужен. А ты тешишь себя пустыми надеждами. И неужели не легче взять и придти самому в нужный момент, а не посылать Дивъяра? С его манерой… хм… общаться, - Юс закрыл глаза. – Он плохой парламентёр.
- Да, я наивен, я знаю это. И я сознаю, что вполне возможно, совсем не нужен ей, или она может любить другого. Просто я чувствую, что она одинока и хочу, чтобы она чувствовала мою поддержку и моё тепло, ощущала, что нужна кому-то в этом мире. А прийти к ней сам я не могу... У меня плохо получается общаться с людьми, кроме как ночью на кладбище... - гот улыбнулся и огляделся. По небу летели рваные клочья облаков, луна то скрывалась в них, то выныривала снова. Её серебристый свет дарил какой-то налёт мистики и таинственности окружающему пейзажу - тёмным зарослям деревьев, слою сухой травы под ногами, покосившимся памятникам и обломанным старым крестам, торчащим или валяющимся повсюду вокруг. - Только здесь я чувствую себя достаточно уверенно. Если бы я вдруг решился прийти к ней, я скорей всего от смущения ничего не смог бы ей сказать. К тому же у меня есть ещё один большой недостаток - нерешительность. А Дивъяр практически сам вызвался поговорить с ней, он очень хотел заполучить её в свою компанию, в свою коллекцию необычных душ. И мне казалось, он умеет убеждать. Но её ему заполучить не удалось.
Юс вздохнул и потрепал себя по волосам.
- Хочу волосы обрезать, как думаешь? – перевёл он тему. О Дивъяре хотелось говорить меньше всего. – Вообще измениться хочу. Пойти на работу, что ли. Хоть продавцом в магазине. Пирсинг снять, может быть… достало всё, знаешь… - он поднял голову и стал смотреть в небо. – У кого какие проблемы. Ты нерешительный, поэтому страдаешь. Кто-то гипер-решительный, поэтому страдает он… странный мир какой-то. Ты когда-нибудь думал о самоубийстве? Я думал. И пришёл к выводу что это, в общем-то, хороший способ попрощаться со всем бредом вокруг. Но в глубине душе я понимаю, какой это бред и… в общем, к чему я это всё, - он прижал колени к груди и устало посмотрел на Дамиана. – Понимаешь, ты протелишься так… неизвестно сколько. И Дамиан, сила не в наличии друзей, а в себе самом.
Он посмотрел в сторону.
- Кто знает, будут ли у тебя друзья потом и насколько верными будут они, - он стал ковырять дыру в джинсах на коленках. – Так что полагаться на кого-то… это последнее дело… можно просто принести письмо и отдать лично в руки. А можно… а можно не писать письма покамест. Она ведь привыкла к вниманию, а тут внимания нет. А потом снова появится. Прислать подарок, например, какой-нибудь. Да и потом, господи, Дамиан, она ведь всё равно с кем-то да общается! Нельзя ненавидеть всех, она бы умерла просто без общения. Это невозможно, выжить без людей. Так что не такая уж она и холодная, просто к ней нужно ключик подобрать и всё тут, - пожал плечами Юс, снова смотря в сторону. Затем парень повторил. – Я хочу волосы обрезать, как думаешь?
- На мой взгляд, самоубийство - это побег в неизвестность, которая может оказаться намного хуже и не принести освобождения от душевной боли... А насчёт силы в себе самом согласен, иногда внутри дремлют такие силы, о которых и не догадываешься. Но тебе не переубедить меня в ценности друзей, уж я-то знаю, что одиночество - это сущий ад... - Дамиан вздохнул и посмотрел на Юса. - Не стоит стричься, тебе идут длинные волосы. Хотя, конечно, тебе решать... Насчёт работы неплохая идея, хотя здесь нелегко найти хорошую работу. А что ты умеешь?
Юс пожал плечами.
- Потом подумаю. Ну а ты мне что-нибудь скажешь? Или только я сегодня работаю местным готическим радио? – он выразительно посмотрел на парня.
-Что-нибудь? Мне бы многое хотелось тебе рассказать... О демонах и ангелах, вмешивающихся в нашу жизнь, о духах вокруг, с которыми я могу разговаривать, о странной энергии, связавшей меня с этим местом, о своей вере в Праматерь Тьму, о Дивъяре... Но я не знаю, что именно ты хочешь услышать, и хочешь ли это слышать. Я смотрю на мир по-другому, странно, будто я могу видеть его лишь в свете луны. Точнее, я хочу видеть его лишь в этом свете... - он вздохнул и посмотрел на небо. - Ночью я вижу красоту вокруг, красоту природы, красоту города, которую днём не всегда можно заметить... Я вижу и чувствую вокруг то, что большинству людей незаметно. И если я расскажу обо всём этом, то меня скорее всего сочтут психом. - Юноша усмехнулся. - Мне бы хотелось поделиться с тобой тем, что я вижу и чувствую... Но может, тебе это совсем не нужно и не интересно.
Юс лёг на лавочку, переплетя пальцы на животе.
- Ну, давай, рассказывай, а я тебе потом расскажу про то, что вижу я, хорошо? – пожевав губы, будто бы лениво, протянул парень.
Дамиан улыбнулся и посмотрел вокруг. А потом медленно заговорил, подбирая слова:
- Это место наполнено энергией, идущей из земли, другие чувствуют здесь смерть, а я ощущаю круговорот жизни: тела людей, как изношенная одежда, растворяются в земле, отдавая свою энергию растениям, поэтому тут такие заросли и густая трава. Знаешь, я верю, что смерти нет на самом деле. Душа либо возрождается в другом теле, либо отправляется в иные миры, либо остаётся призраком на земле... Здесь их немало, оставшихся духов. Недавно я научился общаться с ними... Кто-то похож на туман, а кто-то на огонёк... Я бы хотел остаться здесь призраком после смерти. Мне очень хорошо здесь... Мне кажется, моё предназначение в том, чтобы хранить красоту, которую я вижу и передавать это видение тем, кто хочет увидеть и понять. Праматерь Тьма наделила меня несколькими дарами, которые ещё не раскрыты мной до конца. Один из них - умение видеть истинную красоту в сплетении света и тьмы и умение видеть истинную сущность Тьмы, из которой рождается свет и всё сущее... Для меня Тьма - что-то тёплое и как будто включающее в себя всё, что только возможно... Хотя меня пытались убедить в том, что Тьма - это ад, я не поверил. Я смотрю вокруг и вижу красоту в том, чего боятся многие, но уродство в том, чего жаждет большинство. Это странно... Почему-то сейчас я не могу подобрать слова, чтобы передать это... Я чувствую больше, чем могу сказать... Дар это или проклятие, я чувствую многое слишком явственно, но ещё не могу передать... Это такой бред, я знаю, но я живу этим бредом... А насчёт силы в себе... Знаешь, когда я попытался стать сильным и самостоятельным и не рассчитывать больше ни на кого, это убило моего ангела-хранителя. Я так и не понял, что он хотел мне сказать... - юноша вздохнул, не в силах выразить более внятно то, что ему хотелось, и махнул рукой. - Похоже, сегодня я не в ударе и не могу выражаться понятнее. Но я хотел бы узнать, что ты видишь и чувствуешь, во что ты веришь? И появляется ли в твоих мыслях подобный бред?
Юс цокнул языком и встал с лавочки, затем внимательно посмотрел на Дамиана и махнул рукой.
- Забудь вообще. Ты не поймёшь, - он снова закурил. – Праматерь Тьма… - задумчиво протянул он. – Ладно… я вижу пустоту, - пожал он плечами снова. – Ну, то есть, ты видишь тьму, а я пустоту. Ты видишь чёрное, я вижу серое. Ты видишь кладбище, а я – пустой город. Ты видишь призраков, а я скелеты людей. Я доступно объяснил? – он посмотрел на Дамиана. – Я не верю ни во что, потому что знаю, что всему этому грош цена да и вообще всего этого просто нет.
- Я понял... - гот вздрогнул, представив. - То, что ты видишь - это страшно. Пустота... Для меня всё вокруг наполнено жизнью, энергией, душами... Если попытаться представить на месте всего этого пустоту и серость... это так жутко... - он с беспокойством и волнением заглянул Юстиниану в глаза. - Как ты живёшь, видя только это?
- А ты знаешь, - поморщился Юс. – Спокойно. Это как в постоянно медитации. Никого не видишь, никого не слышишь, никто не мучает нервы и душу. Целее сам и другие целее. Нет, конечно, бывает, кто-то врывается в мою тишину, тогда я злюсь и достаточно сильно, но чаще всего я спокоен, как сейчас, например. Так что вот так… ну я понял тебя. Попытался, во всяком случае. А о Дивъяре… давай не будем, хорошо? Я не хочу ничего знать о нём вообще. Давай его будто нет? Это сложно, но пожалуйста.
- Ну если ты так хочешь, хорошо... Я рад, что ты можешь спокойно переносить своё видение мира, я бы не смог... Не могу представить, как можно жить среди пустоты, не чувствуя тепло духовных энергий и не видя этой удивительной красоты вокруг... точнее, мне страшно это представить... Поэтому я всё ещё немного беспокоюсь за тебя... - Дамиан закрыл глаза и постарался почувствовать, откуда дует ветер, который будто подслушав его мысли, тут же подул сильнее, встрепав его волосы. - Я всегда могу представить вокруг себя кокон из тёплой тьмы, если мне плохо, или ощутить, как дующий навстречу ветер превращается в мои крылья, это всегда меня успокаивает... Не понимаю, как это - ничего не видеть и не слышать... И не чувствовать тоже?
- Нет, ну… - Юс теребил шарик пирсинга. – Ну… я чувствую, когда меня обижают, да… боль чувствую… и всё, - он смотрел выше головы Дамиана. – Но ведь боль нужно чувствовать для сохранения жизни, а остальное-то и не нужно. Так, придуманные кем-то ощущения, эмоции, они же только жить мешают.
Дамиан взглянул на него и покачал головой. Такое мировоззрение казалось ему странным, хотя не более странным, чем его собственное. Но ведь у каждого свои тараканы и свой бред... Он улыбнулся: - Неужели больше никаких ощущений? Я не верю. А как насчёт удовольствия? Ведь что-то должно доставлять тебе удовольствие?
Юс задумался и помотал головой.
- Мне даже секс не приносит удовольствия, - пожал он плечами. – Раньше, да. В Москве всё было по-другому, но тут я вижу мир серым и блёклым.
Он взял какую-то веточку и стал грызть её, углубляясь в свои мысли. Глаза стали стеклянными, словно кукольными. Парень замер и, казалось, и вовсе не дышал. Смотрел в одну только ему известную точку и грызть веточку.
Дамиан наблюдал за ним, обдумывая сказанное. Всё-таки что-то его мучает...
- Как по-другому? Расскажи... - произнёс он, положив руку на плечо Юса.
Юс отдёрнулся от парня, удивлённо смотря на Дамиана.
- Слушай, я понимаю, я всё понимаю, но давай об этом потом, а? – поморщился Юс. – Я домой хочу и я устал от задушевных разговоров. А идти мне ой как далеко отсюда, знаешь ли.
Он поднялся с лавочки и, застегнув куртку, направился к выходу с кладбища.
- Хорошо, я провожу тебя. Хочу прогуляться по городу немного... Продолжим разговор в следующий раз... - сказал юноша, догоняя его. - Извини за навязчивость... Я буду молчать.
- Ты не обязан молчать. Просто ты как Дивъяр. Хочешь всё и сразу. Если раскрыться, то полностью, если трахнуть, то до боли в жопе, - грубо рявкнул на парня Юс. – А я так не привык.
Он достал плеер и, включив музыку, ясно дал понять Дамиану, что на этом их встреча окончилась.
- Извини. Пока! - Дамиан виновато взглянул на него и быстро исчез в зарослях кладбища.
"Ты как Дивъяр... а ведь и правда... Слишком уж много откровенности захотел... Видимо, просто долго пробыл один... - думал гот, пробираясь к противоположному выходу с кладбища. - Но с Дивом надо поговорить об этом, что-то он явно не то натворил..."
18.09.12
Глава 45. Духи, беспокойство и сокрытая сила.
Дамиан быстрым шагом проходил по ночным улицам, обдумывая беседу с Юстинианом. Да, он смог узнать и понять его немного лучше, но всё ещё не мог как-то помочь ему. Юноша хорошо осознавал ошибки, допущенные им в разговоре, и ругал себя за излишнюю импульсивность. Нужно было быть спокойнее и лучше обдумывать свои слова. Что же, ничего не исправить и остаётся лишь надеяться, что Юс не обиделся настолько, чтоб совсем потерять желание общаться с ним.
Дамиан вздохнул. Он слишком явственно чувствовал боль в душе этого парня и слишком сильно хотел дать почувствовать тепло и поддержку тому, которого желал видеть своим братом и считал равным себе. А ведь именно из-за того, что гот редко кого-то считал по-настоящему равным себе, он и держался подальше от всех и был один. Может, именно из-за этого у него до сих пор не было девушки, и он мечтал о недоступной загадочной Мике, сделав из неё что-то вроде идеала, хотя совсем не знал её…
«Ведь таких как мы здесь больше нет… Я не хочу упускать его… Что если он уедет и эта дружба закончится, не начавшись?.. Нет, надо успокоиться! – юноша пошёл медленнее, прикрыл глаза и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. – Дивъяр никогда не отпустит его. Див должен о нём позаботиться!»
Он открыл глаза и осмотрелся вокруг. Фонари заливали пустынную улицу желтоватым светом, деревья, разросшиеся вдоль дороги густыми зарослями, будто отражали свет фонарей, чётко выделяясь зеленью на фоне тёмного неба. Это было красиво…
Свернув в один из тёмных переулков, гот заметил несколько бледных огоньков.
«Снова духи… Нужно сохранять спокойствие и не показывать им, что ты их видишь, тогда они быстро отвяжутся…» - он давно уже где-то вычитал этот совет, и следовать ему было для гота не сложно. Почему-то Дамиан не боялся духов, а то, что он теперь видел их повсюду, только добавляло мистической красоты любимому городу. Он на ходу отстранённо полюбовался призрачными огоньками, пляшущими в воздухе и, когда они вдруг направились к нему, спокойно прошёл мимо, проигнорировав то, что они решили устроить хоровод вокруг него. В другое время он бы попробовал пообщаться с ними, собственно, он целый месяц после экзаменов занимался только этим, изучая свою новую способность и всех встреченных духов, которых в этом старом городке хватало, но сейчас не было настроения. Нужно было многое обсудить с Дивъяром. Огоньки вскоре отстали, но по дороге гот встретил ещё несколько размыто-туманных силуэтов и шепчущего духа, проявляющего себя лишь шепотом и бормотанием.  Призраки показывались ему не только видениями, но иногда лишь голосами. С последними было сложнее, слишком смахивало на шизофрению, но спокойное игнорирование обычно помогало отвязаться и от них.
Наконец добравшись до своего дома, юноша тихо открыл двери и проскользнул в свою комнату, включив там ночник. Он почти не удивился, обнаружив развалившегося на его кровати Дивъяра.
 -Как прошёл разговор? – с ходу вопросил тот.
 -Неплохо. Но могло быть и лучше, если б я не допустил несколько ошибок… - Дамиан вздохнул. – Не нужно было так сразу лезть в душу и требовать откровенности. Он сказал, что в этом я похож на тебя.
 - С кем поведёшься, от того и наберёшься… - усмехнулся Див.
- А тебе он вообще просил передать, что ты сука и мразота последняя… И вообще отказался говорить о тебе. Чем ты его так довёл?
 - Хм… - молодой мужчина удивлённо покачал головой. – Надо будет разобраться с этим. Мне иногда сложно его понять.
- Ты должен лучше заботиться о нём! – строго посмотрел на него гот. – И сдерживать свою похоть. Научись сначала понимать его.
- Это нелегко… Он не открывается, как ты.
- Но ведь ты умеешь читать мысли! Просто будь с ним рядом, хотя бы только мысленно, наблюдай… Используй свою телепатию на всю катушку, рано или поздно тебе удастся проникнуть в его мысли, когда он хотя бы случайно расслабится. Мы должны как-то помочь ему, но для этого нужно понять как… - юноша слегка задумался. – Кажется, мне не удалось сделать так, чтобы он увидел мир моими глазами. Но ему удалось показать мне, как видит мир он… Пустота, серая пустота… Это действительно жутко… Не видеть окружающей красоты, не чувствовать кипение жизненных энергий вокруг… Один в пустоте… это так страшно…  - он вздрогнул и поёжился. – Юс сказал, что спокойно относится к этому… но… - юноша замолчал, так как не мог подобрать слов, чтобы объяснить свои чувства.
 - Я и так всё свободное от работы время стараюсь проводить с ним, но это как-то мало помогает. Иногда я сомневаюсь, хочет ли он, чтобы ему кто-то помог… выбраться из этой пустоты, - задумчиво ответил Дивъяр. – Но мне придётся постараться вытащить его из этого, чтобы заполучить его душу... чтобы он полностью стал моим…
 - Ты должен лучше заботиться о нём, - повторил Дамиан. – Будь с ним осторожнее… мягче… И попроси прощения, он действительно чем-то сильно обижен.
 - Хорошо, я постараюсь. Но всё-таки, он слишком часто меня провоцирует… Мне довольно сложно сдерживаться рядом с ним.
- Ты должен сдерживаться. И ты сможешь… Не тебя ли все считают лукавым демоном-обольстителем? – Дамиан улыбнулся, но в его глазах читалось беспокойство.  – Ты же умеешь, если захочешь, подстраиваться под других, чтобы достичь своей цели!
 - Я уже не демон… - с тоской проговорил Див. – Я теперь просто человек. И даже моя телепатия работает далеко не всегда.
- Ты сможешь, я знаю… - юноша сжал его руку и заглянул в тёмно-зелёные глаза бывшего демона. – Окружи его теплом, пока он позволяет тебе находиться рядом.
Дивъяр пристально посмотрел в его глаза, считывая мысли и впитывая чувства из открытой для него души. Показалось даже, будто из Дамиана в него вливается какая-то энергия, обволакивая теплом. Заглянув вглубь его души, увидел, как на самом дне таится густая непроглядная тьма, укрытая сверху призрачным пламенем,  над которым простирается, будто звёздное небо, темнота, пронизанная огоньками-искрами и подобием  мягкого лунного света… Эта картинка так чётко нарисовалась у него перед глазами, что мужчина на минуту замер, любуясь.
 - Ты можешь когда-нибудь стать сильнее, чем я был раньше… - наконец, прошептал он.
 - Что ты имеешь в виду? – удивился гот.
 - Просто ты ещё не осознаёшь всю силу, дремлющую в тебе… - загадочно улыбнулся Див. – Ладно, мне пора.
 Они крепко обнялись и мужчина ушёл. Дамиан же ещё долго размышлял над всем этим, не в силах уснуть…
19.09.2012

Часть 4. Глава 46. Переезд (Дарья Авдеенко)
Машина резко дёрнулась, остановившись перед светофором. Девушка, сидевшая за рулём, недовольно посмотрела на красный кружок, который загорелся пару секунд назад.
«Лучше в городе не разгоняться, а то мало ли что…», – подумала она. Когда красный, наконец-то, сменился жёлтым, а затем и зелёным, незнакомка, уже спокойнее, тронулась дальше. Для того, чтобы выбраться из города, ей нужно было проехать ещё минут 15, а там уже можно будет и скорость прибавить. «Ну что же, потерпим ещё немного».
Продвигаться по улицам было сложно: многие спешили с работы домой, некоторые торопились скорее добраться до дач, чтобы там весело провести выходные. Аккуратный джип цвета мокрого асфальта осторожно ехал вперёд с остальным потоком. Минуты тянулись, как часы, но вот за окном скрылось последнее, что напоминало о, ставшем надоедать, городе – магазин с продуктами и всем тем, что могло понадобиться в дороге, но вы в спешке забыли это дома. Вздохнув с облегчением, девушка нажала на газ сильнее, стрелка спидометра тут же откликнулась и поползла выше. Окружающий дорогу пейзаж теперь проносился с удвоенной скоростью.
Чтобы не уснуть за рулём, девушка включила радио. Наконец-то, ей удалось удрать из этого города! Постоянный шум стал раздражать даже её. А эти уныло-одинаковые дома… улочки… как же это стало надоедать! Она не знала, куда ей теперь деться. Хотелось уехать куда-нибудь, всё равно куда, но только подальше от этого мегаполиса. Вспомнив, как она прогуливалась по ночному городу, полному огней, девушка немного улыбнулась. Возможно, когда-то ей и будет не хватать этих ярких вывесок, многоэтажных высоток, но только не сейчас! Сейчас она хотела только одного: уйти в себя, в свои мысли, забыть обо всём и больше не прикидываться нормальным человеком. Резко нажав на тормоз, она молча уставилась на дорогу. Радио не работало. Положив голову на руки, скрещённые на руле, девушка задумалась. Что она хочет? Ничего, покоя…
«Тебе не рано ли о покое думать?» – спросил тоненький голосок.
Вздрогнув от неожиданности, она осмотрелась по сторонам. Сообразив, что никого не могло и не может быть рядом, успокоилась.
«Это опять ты?» – мысленно ответила она, закрывая глаза и снова опуская голову на руки.
«Не опять, а снова, – весело откликнулся всё тот же голосочек. – Что, хандрим? Не вздумай! Помнишь, что было в прошлый раз? Ну спрыгнула с крыши, напугала бедную старушку и что? Помогло?»
«Не очень, – буркнула вслух девушка. – Извини, но я не такая оптимистка, как ты!»
«Плохо, очень плохо!!!»
«Нормально! Жила же последнее время без тебя, обходилась! И ещё обойдусь!..»
«Ну уж нет!!! В этот раз меня не заткнёшь!!!»
«Да тебя вообще сложно заткнуть! – И почему её человеческая часть не умерла тогда сразу, а превратилась в вечно донимающий и неунывающий энерджайзер, умудрявшийся работать без батареек и подзарядки? – Чего заговорил? Надоело молчать? Или по мне соскучился?»
«Если кто-нибудь когда-нибудь и соскучится, то, скорее, ты по мне!»
«Ну да, как же!..»
«Может, послушаешь?»
«А куда мне деваться? Давай, валяй, не просто же так ты нарушил обет молчания!.. Надеюсь…»
Весело хихикнув, голосок снова заговорил: «Знаешь главное правило больших и маленьких городов?»
«Удиви!»
«Недалеко от большого города всегда есть маленький. Если тебе так надоел тот, может, поищем что-нибудь более скромное?»
«Ты хотел сказать, поменьше?»
«Что хотел, то и сказал!!!.. Ну ладно, поменьше», – протянул, немного помолчав, он.
«Неужели опять на приключения потянуло? – ехидно спросила девушка. – Учти! С меня хватит!!!»
«Да нет, не в этот раз! Тоже захотелось отдохнуть… Хотя… С тобой спокойно не проживёшь!..» – последние слова заглушило мягкое урчание мотора, поэтому девушка их не услышала. Или сделала вид, что не расслышала…

Глава 47. Побег из дома.
Сегодня утром Вервольф отчего-то проснулся рано и решил немного прогуляться, пока сестра ещё спала. По дороге он встретил знакомого и они протусовались несколько часов. Потом он вдруг спохватился – что-то сестра долго не звонит, и слегка обеспокоился.
Обычно Охотница всегда старалась собрать свою компанию в первую же свободную минуту, чтобы провести свободное время вместе. И, конечно, её сборище начиналось с брата. Они всегда были вместе, когда не были заняты учёбой. Ещё в школе они постоянно держались вместе на переменах, но так получилось, что Вервольф на год старше и, окончив школу, первым поступил в техникум. Так они стали учиться отдельно и это первое время доставляло им некоторый дискомфорт, поэтому Охотница и Вервольф постоянно перезванивались, если не могли находиться рядом. А уж всё свободное время они обязательно проводили в одной компании. Ведь не зря их прозвали Сиамскими Близнецами когда-то. Так уж получилось, что брат и сестра всегда были вместе, дополняя друг друга. Возможно, это получилось из-за характера Вервольфа, с которым практически невозможно было поссориться. Даже когда Охотница злилась или раздражалась, брат всегда довольно быстро её успокаивал, будто принимая её огонь на себя и без последствий затушивая. Охотница с детства была сорвиголовой и разделяла все мальчишеские забавы брата, так что и играли они всегда вместе. Брат и сестра знали друг друга как никто другой, будто читая мысли друг друга.
И вот сейчас Вервольф был очень удивлён, что сестра не звонит ему, чтобы узнать, куда он смылся без неё. Ведь не могла она всё ещё спать? Всё-таки второй час дня… Хотя, и это не исключено, ведь легли спать они довольно поздно. Чтобы не разбудить случайно сестрёнку и не вызвать её раздражение, парень решил не звонить. Но, терзаемый смутными предчувствиями, поспешил домой.
Когда он вошёл в комнату, Охотница уже не спала, но что-то явно было не так. Она сидела на подоконнике, уставившись куда-то вдаль и будто задумавшись. В комнате был ещё больший беспорядок, чем когда он ушёл, вещи были разбросаны, стулья опрокинуты.
- Что случилось? – спросил Вервольф, уже догадываясь. – Ты опять поссорилась с родителями? Блин, ну ты можешь хоть одно воскресенье провести мирно? Как только ты оказываешься с родителями дома в одно и то же время и они не спят, вы обязательно поцапаетесь…
Парень прислушался. Мать раздражённо гремела посудой на кухне, отца не было слышно, скорей всего, куда-то ушёл. Потом удивлённо перевёл взгляд на сестру – обычно в таких ситуациях она сразу же начинала ему жаловаться и всячески выражать своё негодование, сейчас же сидела тихо и никак не реагировала. Это обеспокоило его ещё сильнее. Вервольф подошёл к ней и, взяв за плечи, развернул к себе лицом, заглядывая в глаза. Глаза были красные и заплаканные, а взгляд какой-то отсутствующий.
- Что случилось-то? – он слегка встряхнул девушку, пытаясь привести в более осознанное состояние. Такого с ней давно не случалось. Похоже, до этого была бурная истерика. Что-то серьёзное. – Сестрёнка, ты меня пугаешь! Не молчи! Охотница!
Когда он произнёс её прозвище, в ней что-то изменилось, будто переключившись. В глазах стал разгораться привычный огонь и Вервольф вздохнул с облегчением.
- Не нужно было тебе уходить без меня… - хрипловато произнесла она. – Мы тут почти подрались.
- Из-за чего? Что случилось-то? – в который уже раз вопросил он, садясь на нижнюю койку двухярусной кровати.
- Как только я проснулась, предки меня позвали на «серьёзный разговор», - Охотница презрительно фыркнула. – Они уже всё за меня решили, видите ли! Сказали, что моя компания на меня плохо влияет, и даже ты не можешь оказать должного воздействия, чтоб меня исправить. Поэтому учиться меня отправят в престижный платный вуз большого города, подальше от этой компании. Они, видите ли, уже договорились с родственниками в Новосибирске, чтоб присмотрели за мной, там в этом вузе у родни какие-то связи. А когда я сказала, что уже решила, что буду учиться в техникуме вместе с тобой, они даже слушать не стали! Решение обсуждению не подлежит, потому что для меня так будет лучше, видите ли! – она уже почти кричала, сверкая глазами от гнева. И вдруг, понизив голос, наклонилась к ошарашенному новостью брату. – Ты же понимаешь, что мы должны теперь сделать?..
- Сбежать из дома? – уловил он мысль сестры. – Может быть, я с ними поговорю, смогу переубедить?
- Их так просто не переубедишь! Они даже документы мои забрали, чтоб туда отправить, чтоб я тут не смогла поступить… - Охотница просто шипела от ярости. – Быстро собираемся и уматываем, пока предки не засекли! Вернёмся через месяц-два, когда будет поздно меня отправлять, тогда и выясним отношения по новой!
Девушка достала пару больших походных рюкзаков и кинула один брату, начиная складывать самые нужные вещи и одежду во второй. Вервольф машинально последовал её примеру, обдумывая ситуацию. Лучше пока не перечить сестре, иначе со злости она сбежит одна. К тому же, это действительно слишком… Если послушаться родителей, то им придётся разлучиться очень надолго. Парень действительно не мог представить, как бы он жил без сестры, если б она уехала. Они же всегда были вместе…
- Предки будут нас искать! – заметил он. – В гараже нас быстро найдут…
- Потом позвонишь им и скажешь, что мы ушли в дальний поход. Так, палатка и спальные мешки у нас в гараже ведь с последнего похода? – деловито поинтересовалась она.
- Ну да… А мы что, правда пойдём в поход? – удивлённо спросил он.
- Возможно… Но лучше спрячемся на Старом кладбище для начала, в самой глубине. Не думаю, что они догадаются искать нас там. Готов? – она надела на плечи громоздкий рюкзак и взглянула на брата.
- Готов, - кивнул он. – Хотя всё-таки мне не слишком нравится эта идея… Слишком по-детски вот так сбегать из дома. Надеюсь, через несколько дней переговоров всё уладится. Я поговорю с родителями, хотя бы по телефону.
- Пора бы уже привыкнуть к авантюрам, это же вполне в духе анархизма! Я никому не позволю решать за меня! – рыкнула на него Охотница.
- Ладно-ладно… Главное, что мы вместе! А вместе мы победим! – улыбнулся Вервольф.
Они осторожно выглянули в коридор и прислушались. А потом быстро выскользнули из дома, направившись сначала в гараж, и по дороге обзванивая остальных ребят из Стихии Свободы.
22.09.12

Глава 48. Янка в гараже.
Сегодня она в очередной раз ночевала в гараже, потому что идти домой и снова выяснять отношения с родителями ей не хотелось. Ведь теперь дома к теме внешности и поведения прибавилась тема дальнейшей учёбы. Давняя мечта ездить на мотоцикле привела Янку к мысли, что нужно сначала отучиться в училище на шофёра, ведь только там можно было выучиться вождению и получить права практически бесплатно. А уже потом можно подумать, учиться ли дальше. Родители были категорически не согласны с её решением поступать в училище. Поэтому девушка предпочитала как можно реже появляться дома, часто только тогда, когда предки были на работе. А значит, ночевала всё чаще в гараже Стихии Свободы.
Внешность Янки немного поменялась со временем. Правда,  она всё так же предпочитала рваные джинсы и чёрные футболки, майки или рубашки, но белый с зелёными кончиками ирокез всё-таки не сохранила, выкрасив волосы в зелёный цвет полностью. Однако, постоянно брила виски, чтобы в любую минуту можно было поставить ирокез снова. Сейчас же всё ещё довольно короткие волосы свободно спускались зелёной полоской посередине головы ото лба на шею.
Девушка огляделась вокруг, немного лениво примечая, чем занимаются остальные ребята, забредшие в гараж с утра. Таковых было немного.
Пианист и Мила тихо разговаривали на диванчике в углу, то и дело прерывая беседу поцелуями. Янка попыталась прислушаться, но их разговор был наполнен такой эмоционально-бредовой чушью, что она почти сразу, фыркнув, отвернулась от них. Эта сладкая парочка с самого начала несколько раздражала Янку, особенно эта наивно-восторженная малолетка Мила, слишком уж та была светлая. Хотя Пианист не мог не привлекать, стоило только раз услышать его музыку, чтобы проникнуться к нему если не восхищением, то горячей симпатией. Но, в конце концов, он всего лишь талантливый псих, по счастливой случайности попавший к ним в компанию, а не в дурдом.  Впрочем, их компания тоже многим может показаться настоящим дурдомом, например, родителям.
Развалившись на широком матрасе, девушка перекатилась с живота на спину, уставившись в потолок, обклееный флуоресцентными обоями с изображением звёздного неба. Звёзды на потолке начинали светиться, стоило только выключить свет.
Мериадок и Перегрин о чём-то спорили, уткнувшись в ноутбук. Янка прислушалась. Обсуждали оформление создаваемого ими сайта. Точно, сайт, посвящённый Дивъяру, с его песнями и фотографиями. Да и не только сайт, но и множество посвящённых ему фан-групп на разных сайтах. Чтобы собрать больше фанатов и заставить их поверить в его демоничность, собрать и сфокусировать энергию их мыслей – это пока единственный способ вернуть свою сверхъестественную силу, который придумал Дивъяр. Закадычные друзья сейчас спорили, куда именно поместить символ, собирающий энергию мыслей, о котором рассказал им Див.
Янка вздохнула и перестала прислушиваться. Почему-то ей слабо верилось, что Див сможет снова стать демоном. Да и потом, он и так крут – красивый, сексуальный, притягательный, таинственный, необычный и ненормальный. О нём просто нельзя было даже думать спокойно, он либо восхищал, либо раздражал, а иногда даже и то и другое сразу. Девушка усмехнулась и перевернулась на бок, в ожидании глядя на скрипнувшую дверь. Но нет, подружки всё ещё не пришли… Ника сегодня ночевала у Ульки, и видимо, они опять всю ночь лазили в инете, а сейчас отсыпались. Пришедший только что Святомир подтвердил, что сегодня ещё сестру не видел. Странно, что Надька задерживается, обычно она встаёт рано.
Бешеный Панк потянулась и встала. Без Охотницы и Вервольфа здесь было вдвойне скучно, а они предупреждали вчера, что придут не раньше трёх часов. Решила выйти прогуляться и поискать себе развлечение. Развлечение нашлось сразу же, едва она подошла к двери. Энди как раз собирался зайти.
- А вот и наш эмо-бой! – воскликнула она, налетая на него с объятиями и тиская щуплого мальчишку, рядом с ней казавшегося настоящим ребёнком, ведь он был на целую голову ниже и даже поуже в плечах. Выпустив его из объятий и втолкнув в гараж, она довольно оглядела помятого и смущённого эмо, пожимавшего руки остальным. Когда он присел на уголок дивана, Янка подошла и села рядом, заглядывая ему в лицо. Мальчишка покраснел и опустил глаза, завесив лицо чёлкой. Она обожала наблюдать за ним в такие моменты. Смущаясь, он становился похож на девочку, такой маленький, невинный и беззащитный, что хотелось снова его потискать. Чем она и хотела заняться, пока рядом не было опекавших эмо-кида Вервольфа и Охотницы. Но Святомир со смехом оттащил её от облегчённо вздохнувшего Энди:
 - Оставь в покое ребёнка! Давай-ка лучше попрактикуемся играть на гитаре, как Охотница вчера советовала… - с этими словами он всучил ей акустическую гитару.
Несколько лет назад она училась играть на гитаре, одно время даже неплохо под гитару пела, но после того как услышала как играют Пианист и Дивъяр, решила бросить, потому как собственное бренчанье в сравнении с их талантом её стало раздражать. Однако Охотница почти насильно заставляла её играть и петь хоть одну-две песни в день, чтобы не потерять навык. Будто была уверена, что рано или поздно это не просто пригодится подруге, а будет жизненно необходимо. Фыркая и недовольно ворча, Янка всё-таки исполняла волю лидера компании. А Святомир по привычке снимал это на камеру для собственного архива. Сыграв песню «Мама Анархия» Цоя, девушка ретировалась, сказав, что сходит домой за едой и скоро вернётся. Однако, вернулась она не скоро…
24.10.12

Глава 49. Янка встречает Лану.
Дойдя до родной пятиэтажки, Янка решила покурить на лавочке у подъезда, перед тем как заходить.  Было жарко и хотелось холодного пива, но денег не было. Хорошо хоть сигарет вчера друзья подкинули. Последнее время она совсем была на мели. С родителями отношения были более чем напряжённые, а с работой не везло – вспыльчивый неуправляемый характер в сочетании с нестандартным внешним видом отпугивали работодателей. Менять свой внешний вид ради кого-то или чего-то Бешеный Панк не собиралась.  Зелёные волосы, выбритые виски, пирсинг в брови, носу и губе, буквально увешанные железками уши, шипастые напульсники и пара увесистых цепей на поясе, татуировка – знак анархии – на плече, рваные синие джинсы, свободная чёрная майка и лёгкие кеды. В тёмно-карих глазах всегда горело несколько пугающее пламя. Грудь у Янки была маленькая, поэтому её часто принимали за парня. Ну и конечно, нередко цеплялись гопники. Подраться Бешеный Панк любила и дралась часто, да ещё и ходила в секцию по рукопашному бою, поэтому частенько её украшали синяки и ссадины, которыми она гордилась. Все знакомые парни её побаивались, а знали её очень многие – городок-то маленький, слухи расходятся быстро, а не заметить столь ярко выделяющуюся личность сложно. Однако, почти никто не знал, что действительно скрывается за этим боевым имиджем. Да никто особо и не стремился узнать, кроме Дивъяра, конечно, которого интересовала в первую очередь душа.  Див знал её истинную сущность, тонкую и чувствительную душу Яны, но её маска ему тоже нравилась, имидж Бешеного Панка, безбашенной анархистки придавал ей особую изюминку на фоне остальных, а особенно на фоне маленького тихого городка.
Янка курила, лениво откинувшись на спинку деревянной лавочки, когда во двор заехал большой сверкающий чёрный джип (свежевымытый, что ли?) с номером 888. Такой сложно не заметить. Девушка неоднократно его видела, он постоянно заезжал в их двор раз или два в неделю. Также она знала, что хозяин машины живёт на соседней улице в коттедже, и что это какая-то важная шишка из администрации города. Кажется, у него какие-то родственники в этом доме. Янка жила на первом этаже и неоднократно слышала через открытую форточку, как его обсуждали бабушки, заседающие по вечерам на этой самой лавочке.
Из пафосного джипа выбрался ожидаемый толстопузый лысый дядька, но потом последовало нечто неожиданное. Вслед за ним из машины выбралась симпатичная девушка лет шестнадцати. Янка заинтересованно уставилась на новоприбывшую, откровенно разглядывая. Невысокая, длинные светло-русые волосы, большие светлые глаза за прозрачными стёклами очков в тонкой металлической оправе, пухлые губки, достаточно стройная фигура с аппетитными округлостями, минимум косметики, скромное, но красивое синее платье до колен, вместительная сумочка через плечо.
«Слишком молода, чтобы быть его любовницей… Это его дочь? Никогда бы не подумала, что она дочь этого толстопуза. И почему я её раньше не видела? Да и вообще странно, такая богатая цыпа, а гламуром даже не пахнет. Или она всё-таки не его дочь?» - недоумевая, думала Янка.
Девушки встретились глазами и блондиночка покраснела, немало удивив этим Янку, однако, взгляд не отвела, с любопытством разглядывая панка. Выглядела она при этом как-то по-детски невинно, чем сбивала с толку.
«Похоже, пай-девочка, - решила для себя Янка и хмыкнула. – Какая-то в ней правильность чувствуется, неиспорченность. Хм, интересно, откуда взялась эта малышка? Давно таких не встречала. И ведь чем-то цепляет!»
Толстопуз тем временем дошёл до подъезда, по пути окинув панка презрительным взглядом, который остался незамеченным, и, недоуменно оглянувшись на замершую у машины девушку, окликнул:
 - Светланка! Идём!
Та кивнула и, с некоторым трудом оторвав взгляд от Бешеного Панка и опустив голову, почти бегом скрылась в подъезде. Проводив блондиночку взглядом, Янка задумалась:
«Чем меня зацепила эта девчонка? С чего это она меня волнует? Хотя, почему бы и нет? Когда это анархиста останавливали какие-то условности и социальные разделения? Даже если она дочь этого толстосума, это не значит, что я не смогу её заполучить, если захочу!»
Бешеный Панк давно знала о своей бисексуальности и часто баловалась с подругами, целуя их взасос. Но дальше этого дело пока не заходило.  Парни её интересовали мало, хотя несколько лет назад она была влюблена в одного мальчишку, который сейчас переехал в другой город. Кажется, это было ещё до того, как она стала неформалкой. С тех пор больше ни разу не влюблялась. И давно никто не казался Янке настолько привлекательным, как только что увиденная девушка.
«Кажется, я ей тоже приглянулась, она так на меня смотрела! – усмехнулась Янка. – А какие у неё сексуальные округлые формы! Ммм… А глаза оленьи прям. Светлана… Лана, значит. Что ж, если я не ошибаюсь, то знаю, где она живёт, осталось только как-нибудь подкараулить возле дома и завести знакомство…»
Во время этих размышлений девушку застал звонок Охотницы, вызывающей на срочный сбор в гараже…
25.10.12

Глава 50. Сбежавшие.
Охотница и Вервольф зашли в гараж ненадолго. Рассказав своим обо всём случившимся и предупредив, что для родителей они «ушли в дальний поход», брат и сестра взяли палатку и спальные мешки и пошли искать укромное место на кладбище, где можно поставить эту самую палатку.
Старое кладбище всегда считалось самым близким и самым укромным местом, где можно собраться или спрятаться. Густые заросли и запутанные тропинки, бурелом и трава, кое-где достающая до пояса, могли надежно скрыть любого, кто хорошо знал это место. Могильные холмы повсюду, стоящие или валяющиеся везде кресты и памятники, провалы, затянутые травой и превратившиеся в ловушки, раскопанные кем-то могилы, несколько рвов, пересекающих кладбище и заполненных старыми памятниками и венками, ржавой арматурой и проволокой, обесцветившимися от времени искусственными цветами и прочим хламом.
Пока ребята в гараже оживлённо обсуждали новости и спорили о том, какие последствия будет иметь побег и необходим ли он был в действительности, Охотница и Вервольф уже пробирались к дальней части Старого кладбища. Туда, где кладбище упиралось в глухую стену хлебоперерабатывающего завода, где на памятниках было уже не различить надписей, где было больше всего провалов, и гуще всего росла трава. Именно там они решили поставить палатку, едва продравшись через особенно густые здесь заросли к относительно свободному месту у забора, где можно было, притоптав траву, втиснуть палатку. В этой части кладбища нужно было ходить особенно осторожно, чтобы не провалиться и не запутаться в растительности.
Брат и сестра постарались устроиться там поудобнее, расчистив немного места ещё и возле входа в палатку.
-Сестрёнка, а ты не подумала, что мы тут со скуки сдохнем? – вопросил Вервольф. – Даже музыку послушать нельзя, чтоб батарейки не садить.
-Ты же обещал договориться с родителями быстро! – ухмыльнулась Охотница. – К тому же, я видела, что ты захватил с собой парочку книг. А ещё тут можно поохотиться на Призрака и, если поймаем, попробовать его разговорить. Ну это если совсем скучно станет… Или с Дивъяром мысленно связаться.
-Ну-ну… Посмотрим, на сколько тебя здесь хватит… - зевнув, Вервольф раскинулся на траве и стал наблюдать за колышущимися на ветру ветками деревьев на фоне проплывающих по небу облаков.
Посмотрев на брата и хмыкнув, девушка легла рядом и, закрыв глаза, попыталась связаться с Дивъяром…
24.10.12

Глава 51. Пробуждение звериной сущности.
Он проснулся внезапно в темноте и не сразу понял, где находится. Потом вспомнил: они же с сестрой сбежали из дома и теперь ночуют в палатке на Старом кладбище. Рядом спокойно посапывала Охотница в своём спальном мешке. Но Вервольфу почему-то расхотелось спать. Он потихоньку выбрался и решил прогуляться. Может, правда, удастся встретить Дамиана и поболтать. Хотя, всем известно, что Призрак Старого кладбища не любит пустой болтовни, но может, удастся хоть побродить вместе, всё не так скучно, как одному. Вервольф терпеть не мог оставаться один, как и его сестра. Но будить сестрёнку не хотелось, она же наверняка будет не в восторге от этого. Поэтому он пошёл прогуляться один, в надежде встретить кого-нибудь из своих, неформалов. Ведь здесь постоянно кто-то тусуется или гуляет, и днём, и ночью.
Очень осторожно, чтобы не провалиться в скрытые в траве ямы, парень лавировал между покосившихся памятников и оградок. Луна сегодня светила ярко, её лучи пронзали тёмную листву серебряными клинками, будоража душу Вервольфа, будя странные чувства и ощущения. Он вышел на прогалину и взглянул на яркую луну. Полная… Парня пробрала дрожь, не от холода, а от предчувствия чего-то… Луна была такой красивой и манящей. Он с удивлением подавил сильное желание повыть на луну. Лунный свет будто вливал в Вервольфа какую-то странную силу. Полюбовавшись и насладившись новыми необычными чувствами и ощущениями, неформал решил всё-таки продолжить прогулку и углубился в заросли, решив отыскать могилу дедушки Филимона, одно из мест сбора, известных всем местным неформалам.
Через некоторое время он вышел к знакомому месту и не успел удивиться, что так быстро нашёл ночью эту непримечательную могилу в густых зарослях, как увидел сидящую за примогильным столиком одинокую тёмную фигуру. Оглядевшись и прислушавшись, определил, что вокруг вроде больше никого нет, и рискнул заговорить:
 - Привет!
Тёмная фигура испуганно дёрнулась от неожиданности и растерянно ответила:
 - Привет…
Голос был знакомый, очень знакомый.
 - Это ты, Карина? – почти не удивившись, спросил парень.
 - Вервольф? – немного удивлённо отозвалась она. – Ах да, вы же с Охотницей скрываетесь где-то здесь… А где твоя сестра?
 - Она спит. А ты всё пытаешься выловить Призрака Старого кладбища? – парень присел рядом с ней на скамейку.
Карина промолчала. Всё было ясно и без слов. Вервольф тоже помолчал некоторое время, прислушиваясь к её дыханию и звукам ночи вокруг, ощущая совсем рядом тепло её тела… А потом решился приступить к давно планируемому разговору:
 - Почему ты ищешь его? Почему тебе нужен именно он?
- Не знаю… Он такой таинственный, романтичный… и одинокий… - тихо отозвалась девушка. – Он самый необыкновенный, особенный…
 - Но ты же ему не нужна! Он ведь другую любит! – с неожиданной горячностью воскликнул Вервольф. – Если бы ты была ему нужна, то вы бы давно были вместе!
Она молчала.
 - Я понимаю, что тебе нужна романтическая любовь… Но на нём же свет клином не сошёлся! – продолжал парень, распаляясь. – Карина… Ты мне давно нравишься. Очень нравишься. Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой!
 - Это очень неожиданно… - в голосе Карины явственно слышалось удивление. – Но ты же знаешь… Я люблю другого. Извини…
Он накрыл своей ладонью её руку, лежащую на столике, и снова заговорил, сначала тихо:
- Ты не нужна ему… Ты нужна мне… Мне нужна именно ты! Я не хочу, чтобы ты чувствовала себя одинокой и ненужной. Ты необыкновенная… Впрочем, в нашей Стихии Свободы все необыкновенные, но… Ты мне нравишься больше всех, ты мне кажешься особенной… И ты такая красивая, такая… Наверно, я даже влюблён в тебя… Я хочу, чтобы ты была моей! – теперь он говорил уже громче и в его словах послышались отголоски рычания. – Неужели ты думаешь, что я тебя недостоин? Думаешь, он достоин тебя больше?..
Карина молчала, дрожа и стараясь не расплакаться. Вервольф всегда казался ей хорошим другом, спокойным, заботливым, добрым, понимающим. А сейчас он казался совсем другим. Она испуганно смотрела на него, но здесь было слишком темно, чтобы разглядеть лицо. Может, это не он? Дрожь и неровное дыхание выдавали её.
А Вервольф чувствовал, будто что-то пытается вырваться изнутри… будто смесь из ярости, ревности и желания обладать, какая-то звериная страсть… Ему было всё сложнее сдерживаться. Неужели это из-за полнолуния? Даже думать было сложно… Он чувствовал её страх и чувствовал зверя внутри себя. Он хотел, чтобы она принадлежала только ему! Это его добыча!
Карина не выдержала напряжения, вскочив, она попыталась бежать, но парень быстро настиг её и повалил на траву, прямо между двумя металлическими оградками, нависнув сверху и зарычав. Он вдруг почувствовал упоение своей силой и своей властью над ней. Добыча была у него в руках!
Девушка замерла, шокированная и плачущая от страха. Вервольф впился в её губы неистовым поцелуем, властно сжимая в объятиях, и целовал, целовал, безумно, страстно, не думая… Он хотел её, хотел одновременно вонзить зубы в её шею, чтобы попробовать на вкус её кровь, и хотел сорвать с неё одежду и овладеть ею, дико, по-звериному…  Карина почувствовала, как проникают под одежду его руки, и забилась под ним, отталкивая. Поняв, что силы неравны, она отчаянно вскрикнула…
Этот крик вдруг вернул ему сознание и разум. Что он делает? Ещё минута и он бы… Чёрт возьми, что же он делает?
 - Прости… - хрипло произнёс Вервольф. – Это всё полнолуние! Прости…
Отпустив девушку, он вскочил и побежал прочь. В таком состоянии потерял осторожность и попал-таки ногой в одну из затянутых травой ям. Боль в ноге отрезвила парня окончательно. Наверняка, растяжение связок, как бы не хуже… С трудом доковыляв до палатки и забравшись в свой спальный мешок, тихо заскулил, сам потрясённый всем произошедшим. Как он мог так поступить? Что с ним произошло? Что, если это повторится? Что, если в следующий раз он не сможет остановиться?
Охотница недовольно заворочалась и сонно спросила:
- Ты чего, братишка? Кошмар приснился? – приобняв брата, она снова заснула, не дождавшись ответа.
Сонное тепло мирно спящей сестрёнки подействовало на него успокаивающе, даже боль в ноге немного поутихла. Слабо улыбнувшись, он прошептал, убеждая себя:
 - Главное, что мы вместе… Вместе мы справимся…
29.10.12

Глава 52. У каждого есть тёмная сторона.
Карина сидела на том же месте, судорожно обняв колени, и рыдала. Через некоторое время, немного придя в себя, поднялась с травы и огляделась. Вдруг наткнувшись взглядом на тёмный силуэт совсем рядом, вскрикнула от неожиданности и страха.
 - Не надо бояться! Успокойся… - мягко произнёс знакомый голос.
 - Дамиан! Где ты был? Если бы ты появился раньше… Мне так нужна была твоя помощь! – сбивчиво и взволнованно проговорила девушка.
 - Я всё это время был здесь. Я всё видел и слышал. И я знал, что всё будет так… - спокойно ответил гот.
 - Что? Ты… был здесь и не вмешался? Почему? – шокированно пролепетала Карина.
 - Я знаю Вервольфа. Я чувствовал, что он сможет остановиться вовремя. Он сможет взять под контроль свою звериную часть. Понимаешь, у каждого есть своя тёмная сторона…
 - Я не понимаю! Как ты мог спокойно стоять и смотреть, когда он меня чуть не изнасиловал? – девушка сорвалась на крик.
 - Тише! Я знал, что он не сделает этого. Я верил в него, в отличие от тебя… - голос Дамиана стал холодным. – Ты разочарована во мне? Это правильно. Не нужно делать из меня идеал. То, что говорил Вервольф, было правдой. Ты нужна ему больше, чем мне. Не думай, что я лучше него. У каждого есть своя тёмная сторона… И если его тёмная сторона – дикий зверь, которого ты ещё можешь приручить при желании, то моя тёмная сторона – холодный убийца. Я убивал. Здесь. Очень спокойно и решительно. И не без удовольствия. Потом, конечно, мучился от этого... Однако не факт, что я этого не повторю.
Девушка попятилась. Казалось, она готова потерять сознание от пережитых потрясений. Дамиан почувствовал, что она уже на грани и снова смягчился:
 - Не бойся… Всё будет хорошо. Тебе просто нужно понять… Он любит тебя. Именно это безответное чувство пробудило его звериную сущность. Ты пробудила это в нём. Но он не сможет причинить тебе вред, разве что напугать… Вервольф достаточно силён, чтобы взять под контроль свою тёмную сторону. И он слишком добр, чтобы кому-то существенно навредить. Сейчас он напуган не меньше тебя тем, что произошло. Он уже винит себя. Если ты не простишь его, всё может быть ещё хуже… Прости его и подумай хорошенько, действительно ли он тебя не достоин. Я считаю, что вам было бы лучше вместе… - он протянул руку и осторожно сжал её ладошку. – Идём, Карина, я провожу тебя до дома…
Девушка покорно пошла за ним. Всю дорогу он держал её за руку. Но впервые она не знала, рада ли этому. Доведя Карину до дома, Дамиан повторил:
- Вервольф хороший парень. И мне бы хотелось, чтобы он стал твоим парнем. Не бойся его и не вини. Он сможет сдерживать зверя, особенно если ты ему поможешь. Перестань мечтать обо мне, я ничем не лучше него… - гот подтолкнул её к подъезду и, попрощавшись, быстро ушёл.
31.10.12

Глава 53. С ребёнком.
Анна присела на скамейку во дворе, с двух сторон стиснутом пятиэтажками, и заглянула в большую сумку-люльку, которую до этого несла на плече. Малыш в люльке спокойно спал. Он всегда засыпал сразу, как только они выходили на прогулку и мог спать очень долго. И они подолгу гуляли.
Залюбовавшись на кукольное личико ребёнка, она погрузилась в воспоминания о том, как прошли первые месяцы жизни с сыном.
В самом начале, когда их привезли из роддома, Анна боялась отойти от малыша даже в другую комнату и почти никого к нему не подпускала. Кроме своей тётки, которая всё ещё гостила у матери и подсказывала, как обращаться с новорожденным, да изредка заходившего новоиспечённого дедушки. Свою мать она не подпускала к малышу совсем, настороженно следя за ней, как только та появлялась в поле зрения. А та продолжала ныть:
«Как мы будем дальше жить? Зачем ты родила? Надо было сделать аборт! Кормить же нечем будет!»
Впрочем, на её слова Анна уже давно не обращала внимания. С тех самых пор, как мамаша впервые стала жалеть о том, что её родила и стараться сплавить девушку на тот свет, под предлогом того, что «есть нечего» и «всё равно не выживем». Так что теперь Анна больше всего опасалась, что её мать так же и под тем же предлогом попытается убить и своего внука, как раньше пыталась утопить её. Она так сильно боялась отойти от своего двухнедельного сына, что оформление документов на пособие, собирание всех этих справок стало для молодой мамы ужасным стрессом. Выходить из дома без ребёнка было очень страшно, сидя в очередях, она была занята лишь мыслями о том, как бы с ним чего не случилось, пока её нет. Но никто другой этого за неё не сделал бы. Анна вызывала своего отца для того, чтоб присматривал за внуком, пока она  занимается оформлением документов. Своему отцу она вполне доверяла, он всегда любил детей и, наверно, единственный был рад, что она родила. Хотя его нельзя было назвать надёжным человеком, обычно он больше болтал, чем делал, но больше рассчитывать было не на кого, тётка к тому времени уехала домой, в соседнюю область.
Впрочем, до сих пор Анна не могла спокойно разлучаться с малышом даже на час, чувствовала себя комфортно только, когда сын был рядом. Когда не гуляли, они проводили время в гнёздышке из подушек на кровати. Анна прикладывала сына к груди, малыш сосал молоко или спал, а она читала книжки, периодически любуясь на своего детёныша. Почему-то, когда сын спал, он казался ей похожим на Валеру.
Сам Валера заходил всего несколько раз, причём в не очень трезвом виде. Один раз, когда тётка ещё не уехала, решил затеять с ней беседу, шокировав бедную женщину своим внешним видом - обнажил торс, а ведь его грудь и руки покрывали многочисленные шрамы и ожоги. Отросшие ниже плеч волосы Валера перекрасил из чёрного цвета в белый, который замечательно контрастировал с его смуглой кожей. В тот раз он ночевал у Анны, и они устроили фотосессию на полночи, причём в обнажённом виде. Пока сын спокойно спал в своей кроватке, Анна восторженно любовалась телом его отца, фотографируя со всех сторон… Внешность, которая испугала бы любого нормального человека, а кому-то показалась бы даже отвратительной (как тётке, например), безумно восхищала и притягивала её. Сейчас в нём было не узнать того невзрачного паренька с короткой стрижкой и непримечательной внешностью, с которым когда-то (как будто уже целую жизнь назад!)  познакомила её Мика. Сейчас Валера оправдывал своё прозвище не только своими сатанинскими стихами и размышлениями, но и демонски притягательной внешностью, просто завораживающей для определённого круга людей. Для таких, как Анна и её друзья…
Пугающий и притягательный, опасный и по-кошачьи ласковый… Он вытягивал и изгибал своё смуглое стройное обнажённое тело, покрытое бугристыми шрамами и ожогами, позируя перед фотокамерой. Его длинные волосы рассыпались по плечам, скрывая или наполовину прикрывая лицо с пронизывающими тёмными зеленовато-карими глазами. Анна замирала от восторга и восхищения, любуясь этой безумной красотой, красотой на грани уродства. Она благодарила богов за то, что получила сына именно от него, надеясь, что сын унаследует эту демонскую притягательность, это дьявольское обаяние…
Смотреть на него уже было для неё удовольствием, поэтому как-то на прогулке она распечатала фотки и потом завешала ими всю стену напротив своей кровати. Теперь она могла любоваться им каждый день и показывать сыну. Глядя на эти фотографии, Анна с грустью вспоминала, какой кайф получала, прикасаясь к любимому парню, просто прикасаясь, поглаживая… Он был для неё наркотиком. Но благодаря сыну, она уже почти излечилась, прежней страшной «ломки» уже не было. Она могла отпустить своего Демона, предоставить ему полную свободу.
Теперь Анна сознавала, что больше не принадлежит Валере. Она сама сделала свой выбор. Теперь она принадлежит только своему сыну. Она должна вложить в него всё, что есть в ней, вложить свои чувства и мысли, всю свою душу, помочь ему выжить в этом суровом мире. Теперь этот малыш – продолжение её рода, её продолжение, её смысл жизни. Она должна воспитать из него настоящего неформала, а ещё лучше - будущего лидера, Вожака для неформалов, который в умении собрать и сплотить себе подобных превзойдёт Охотницу и Вервольфа...
В следующий раз Валера навестил их перед отъездом, заночевал у неё, отправившись наутро путешествовать автостопом,  к южному морю. Свободный и бесстрашный – ему можно было позавидовать.
«Когда-нибудь, когда сынок вырастет, мы тоже поедем попутешествовать по России…» - думала Анна.
Хныканье проснувшегося малыша заставило её вынырнуть из воспоминаний. Она дала ребёнку бутылочку с молоком и он снова затих.
Но организм молодой мамы уже отреагировал на его плач, грудь набухла, и из сосков в лифчик закапало молоко. Опять… Хорошо хоть догадалась положить в лифчик пару свёрнутых тряпочек для впитывания. Кто-то сказал ей, что это значит «слабая грудь». Молоко начинало течь по десять раз на дню, даже несмотря на то, что она периодически его сцеживала, особенно перед прогулкой, да и малыш дома почти постоянно сосал молоко. Когда сын пил из её груди – это тоже было для Анны кайфом. Ощущать в своих руках этот комочек жизни, своё собственное живое творение, вскармливать его своей грудью… Молока было много, она постоянно удивлялась – и как только оно там помещается в таком количестве? Утром подушка всегда была мокрая насквозь и приходилось выносить на балкон сушиться.
Молодая мама боялась придавить маленького во сне, поэтому ночью с собой спать не клала. Ребёнок спал в своей отдельной кроватке, и это не давало ей спать спокойно, ведь ночью он часто просыпался. Если бы они спали вместе, то наверняка было бы спокойнее обоим. Часто Анну мучил кошмарный полусон, когда она ночью слышала хныканье ребёнка совсем рядом и начинала искать его на кровати, в одеяле, и никак не могла найти…  Поэтому она часто оставляла на ночь включенный свет, чтобы не пугаться так во сне.
Сейчас же оставлять свет на ночь ей запретили, в целях экономии. Старший брат с женой и детьми тоже перебрался жить к матери, на время ремонта в их доме (точнее даже перестройки), и теперь они устанавливали порядки. Квартира была огромная, четырёхкомнатная, поэтому места хватало всем. С двумя племянниками она дружила, но у Анны были довольно напряжённые отношения со старшим братом и его женой, она их побаивалась и старалась держаться подальше, слишком уж они казались ей чуждыми, слишком взрослыми, осуждали вечно, а сами даже книг не читали. Она старалась лишний раз не показываться им на глаза, уходила надолго гулять, заходила в гости к друзьям или бродила по городу. Сын был ещё не слишком тяжёлый, и его легко было таскать с собой в сумке для переноски младенцев, к тому же, вёл он себя почти всегда спокойно. 
Порыв ветра, закинувший ей волосы на лицо, отвлёк Анну от размышлений. Вспомнив Дивъяра, она улыбнулась и решила зайти в гараж Стихии Свободы. Правда, последнее время он редко появлялся там, но ведь, возможно, придёт. К тому же, оттуда всегда можно кого-нибудь вытащить на совместную прогулку по городу. Сынуле на свежем воздухе лучше спится, поэтому она предпочитала не задерживаться в помещениях.
23.10.12

Глава 54. Планы анархисток.
Когда Янка рассказала подружкам о своей идее заграбастать себе дочку толстосума (если это его дочка, что ещё точно неизвестно), то они сначала просто покрутили пальцем у виска.
- Да зафиг она тебе сдалась? – возмущённо высказывалась Ника, прозванная уже Апельсинкой за ярко-рыжие короткие волосы. – Она же не из наших, да ещё и богатая цыпа! Фу!
- И как ты собралась её влюблять в себя? Подобная цыпочка наверняка посчитает тебя отвратительной! С чего ты взяла, что она пойдёт с тобой? – добавила Улька Маньячка, встрепав руками свою странную причёску  – короткие волосы типа каре были сзади и слева выкрашены в чёрный цвет, а справа спускались на грудь длинными прядями фиолетового цвета.
 - Во-первых, вы её ещё не видели! – возражала Янка. – Она совсем даж не похожа на богатую цыпу. Ни капли гламура. Вся такая с виду правильная пай-девочка, как будто в прошлом веке воспитана. Но, чёрт возьми, как она на меня смотрела! Совсем даже не с отвращением, а с любопытством и будто даже с какой-то завистью. И у неё в глазах такая тоска по свободе… Я хочу освободить её! Да просто – хочу её! Вот хочу – и точка!
 - Наверно, у неё родители строгие. Может, держали её в какой-нибудь платной школе со строгими правилами, где-нибудь в Новосибе, раз ты тут её ещё не видела… - задумчиво протянула Улька.
 -  Да такие предки тебя сразу ментам сдадут, как только увидят рядом со своей дочуркой! – фыркнула Ника.
 - Значит, надо действовать осторожно… У меня идея! - Улька вдруг маньячно улыбнулась. – Сегодня с утра Серёгу встретила, он пригласил вечером пива попить ещё с двумя его приятелями. Я знаю, как их можно использовать!
 - Ты всё ещё общаешься с этой падалью? – скривилась Янка. – Он же только и думает, как бы тебя трахнуть!
 - Ну, во-первых, одноклассник, во-вторых, сосед. Так что пересекаемся постоянно, хочешь – не хочешь. Он ухаживать пытается – это вообще умора просто! А ещё на «слабо» ведётся постоянно, так что его можно на что угодно подбить. Смекаете? – прищурилась Маньячка.
 - Почти… Так на что ты его подбить хочешь? – уточнила Ника.
- Разрисовать тому толстосуму забор и подъездную дорожку! Матами! Может, его инфаркт хватит? А сами мы ни при чём будем! – ответила Улька, и анархистки дружно рассмеялись. – А на заборе напротив написать той светящейся краской, которую только в темноте видно: «Лана, я тебя хочу!» Идея круть? Такую надпись не сразу сотрут, потому что днём не видно. У нас же ещё осталась та краска?
 - Обычных-то баллончиков дохрена, а ту краску поискать надо, вроде оставалось немного… Жаль, Див её тогда не так уж много раздобыл, да и потратили почти всю сразу… - немного подумав,  сказала Янка.
 - Зато какая ночью иллюминация в городе была тогда! Даже сейчас ещё кое-где осталась… - мечтательно протянула Ника.
 - Это всё весело, но как это мне поможет  с ней пообщаться? Вдруг у неё окна на другую сторону выходят? – приподняв бровь, поинтересовалась Янка.
 - Чтоб пообщаться, надо подкараулить, когда она из дома выйдет! – сказала Улька.
 - Как будто я сама до этого не додумалась! И где там караулить? Торчать у всех на виду весь день напротив её дома?
 - Караулить можно по очереди или всем вместе, чтоб скучно не было. А где и как – разберёмся на месте! Начнём сегодня же!..
 - Кстати, а Надька где пропала? – вдруг спохватилась Янка.
 - Вряд ли она теперь будет с нами… - хмыкнув, ответила Апельсинка. – У неё теперь другие увлечения. Надька с Милой спелась на почве этого, как его… Анастасийства, во! У них теперь разговоры теперь либо о садах и огородах, либо о светлых мыслях всяких… Короче, Надька совсем светлая стала!
- Бляаа… - огорчённо протянула Бешеный Панк. - Вот так друзья и теряются. Как только потеряешь общую тему, общее мировоззрение – и всё, уже не вместе. Хорошо хоть мы трое остаёмся детьми Анархии!
- Даа… - подхватила Улька. – И ведь Милка эта со Стихией Свободы только из-за Пианиста тусуется! А ему просто деваться больше некуда!
- Ну уж Пианисту никуда больше деваться и не надо! Мы его никому не отдадим, и за него любому глотку порвём! Он же талантище, чёрт возьми, хоть и с поехавшей крышей совсем! Без него бы совсем не то было, без его безумной музыки, да и гараж бы мы добывать не стали, наверно, если б его не было! Без него вообще Стихия Свободы не та была бы! Да и музыка Дивъяра тоже… У меня от импровизаций Пианиста иногда вообще так крышу рвёт, что даж без выпивки, сигарет и травки можно кайф словить! Иногда реально покурить забываю, как его слушаю, башню сносит прям! – разошлась Бешеный Панк. – А когда они с Дивъяром вместе играют, так вообще улёт охуительный!
- Да ясно-ясно, чего ты нам-то рассказываешь! Мы ж все вместе и «улетаем» от этой музыки! – засмеялась Ника. – Давай лучше за намеченное дело браться, что ли! Пошли уже!..
31.10.12

Глава 55. Поиски катакомб.
Вскоре почти всё наладилось и пошло привычным ходом. Охотница и Вервольф помирились с родителями, и девушка, как и планировала, поступила в тот же техникум, где учился её брат. За Вервольфом больше не было замечено «звериного» поведения, хотя сестрёнка приглядывала за ним постоянно. После случая с Кариной Охотница и Вервольф снова стали неразлучны, как сиамские близнецы, и их больше нигде не видели порознь. Карина же в компанию пока так и не вернулась, сначала отговаривалась плохим самочувствием, а потом на последние недели лета уехала куда-то к родственникам. Янка, Улька и Ника пропадали где-то, отговариваясь тем, что у них «свои дела». Мила и Надя сдружились и совместно занимались садоводством-огородничеством то на даче у Нади, то на огороде Милы, утаскивая с собой и Пианиста. Дивъяр появлялся редко. Лето уже заканчивалось, а вместе с ним и каникулы, так что в гараже Стихии Свободы царило уныние и ребята стали реже собираться вместе, разбредаясь по парам-тройкам. Такой разброд компании приводил Охотницу в бешенство. Наконец, в последнюю неделю лета, она нашла чем занять свою компанию.
Собрав тех, кого удалось вытащить, а именно Святомира, Энди, Мериадока и Перегрина,  она объявила:
- Мне как-то один из паркурщиков рассказал, что там, где их компания тренировками занимается, в заброшенном аэропорту, есть нечто интересное! А именно – под аэропортом есть катакомбы! Где-то в подвале! Правда, там вход вроде толи забаррикадирован, толи полузасыпан, так просто не найдёшь… Но этот чувак клянётся, что он сам туда залазил и чуть не заблудился. Короче, идём туда, обшаривать подземелья!
- Зафиг туда переться, если у нас вход тут под носом, в эти самые катакомбы – на Старом кладбище под склепом? – фыркнул Перегрин.
- А ты забыл, что Див этот вход так хитро забаррикадировал камнями, что без него хрен откроешь? А ему всё некогда, видите ли!.. – сверкнула глазами Охотница.
- Ну и когда мы туда потащимся? – лениво уточнил Мериадок.
- Потащимся прямо сейчас, - ответил за сестру Вервольф. – Фонарики, фотокамеры, моток белого шнура в качестве «нити Ариадны» - всё готово.
- Но ведь уже вечер… - нерешительно произнёс Энди. – Аэропорт ведь далеко! Мы что, пойдём туда на ночь глядя?
- Трусишка! – смеясь, потрепал его по голове Святомир. – Ты разве не привык ещё к причудам нашей Охотницы? Если она решила, то спорить бесполезно!
- Вот именно! – подхватила девушка, тряхнув рыжей гривой и задорно сверкая глазами. – А ночью это будет особенно захватывающим приключением… Тем более, что в подземелье и днём, и ночью одинаково темно!..
Автобус в нужную сторону поймать не удалось, поэтому добирались довольно долго пешком до той окраины, где находился заброшенный аэропорт. Охотница привычно обрывала тех, кто пытался роптать или ныть, целеустремлённо ведя друзей к нужному месту. Силуэт здания аэропорта они увидели уже на фоне заката. Первые два этажа были широкими и низкими, над ними ещё на пару этажей вверх возвышалась смотровая башня. Здание находилось на холме. За ним было ровное асфальтированное поле и взлётная полоса, а рядом – равнина, поросшая травой с торчащими тут и там грибообразными трубами вентиляции. Всё здание было испещрено различными надписями и граффити.
Ребята потянулись было туда, но Охотница одернула их, указав на врезанный прямо в склон холма и частично скрытый травой вход в подвал:
- Нам туда!
Заглянув внутрь, они увидели самый обыкновеннейший вход в подвал, уходящую вниз бетонную лестницу, исписанные стены с крошащейся штукатуркой, кучу мусора и битого кирпича внизу, у подножия лестницы. Включив фонарики, они спустились вниз. За грудой мусора лежала кромешная тьма, в которой лучи фонарика выхватывали только новые кучи битого кирпича, которым был усыпан весь пол. За поворотом было просторное помещение, ограниченное кирпичными стенами с зиявшими в них неровными проломами (или это когда-то было дверными проёмами?), за которыми угадывались другие комнаты. Из-за битого кирпича на полу можно было ноги сломать. Чертыхаясь, ребята добрали до противоположной стены и привязали к торчащей из неё арматуре «нить Ариадны».  Обойдя вдоль стены помещение и удостоверившись, что прилегающие комнаты не имеют другого выхода, и сфотографировав каждую комнату (благо, что вспышка была мощная!), они углубились в коридор, держась за белый шнур, который тянули вдоль стены. Стены по-прежнему были кирпичные и с множеством неровных проёмов, торчащей из стен кое-где арматурой и трубами, по бокам коридора с обеих сторон было множество комнат, некоторые  с выходами в соседние комнаты. Лучи фонариков едва-едва прорезали застоявшуюся темноту, выхватывая новые проломанные стены и новые кучи битого кирпича. Ребята уже стали ворчать, что здесь совсем нет ничего интересного, когда Охотница нашла в одной из прилегающих к коридору комнатушек какой-то квадратный лаз, с железным проёмом. Однако он быстро закончился обвалом, к всеобщему разочарованию.  Вскоре они наткнулись на другой коридор, пересекавший путь под прямым углом, и замешкались на перекрёстке, не зная, куда лучше пойти. Решили пойти по другому коридору. Он был похож на первый, но боковые комнаты как будто чаще соединялись между собой, в стенах были проломы не только наподобие дверей, но и наподобие окон. Вдруг в конце коридора показался тусклый свет. Оказалось, это точно такой же вход в склоны холма, как и тот, через который они вошли. На улице темнело. Охотница загнала ворчащую компанию обратно и, привязав у этого входа закончившийся шнур, они потопали обратно до подземного перекрёстка. Они продолжили путь по тому коридору, по которому шли изначально, уже догадываясь, что закончится он таким же входом.
Свернув в одну из боковых комнат, Охотница пролезла в одно из «окон» между комнатами и обрадовано вскрикнула, подзывая остальных. Дальше была невысокая лестница в несколько ступеней, ведущая в следующую комнатушку. Забравшиеся туда ребята увидели пролом в другую комнату, располагавшуюся ниже, но уже без лестницы. Пришлось спрыгивать. К удивлению компании, пол в этой комнатушке был застелен свежими ветками клёна. Впрочем, удивление их длилось недолго, так как в следующей комнате обнаружилась лестница наверх, ведущая в само здание аэропорта.
Поднявшись наверх, ребята пофотались в тёмном здании аэропорта и начали спорить с увлекшийся лазаньем по подвалу Охотницей, которая в радостном азарте возбужденно убеждала их вернуться в подземелье и досконально обследовать его, утверждая, что где-то они пропустили вход в настоящие катакомбы. Друзья же пытались убедить её в том, что это обычный подвал и ничего интересного там нет. Вервольф встал на их сторону и всё-таки смог убедить упрямившуюся сестру, пообещав, что они придут сюда ещё как-нибудь и обязательно продолжат исследовать это подземелье.
Обратно шли в темноте, отбиваясь от внезапно откуда-то налетевших целой тучей комаров, которые заставили ребят забыть об усталости и разочаровании. Чертыхаясь и активно отмахиваясь, они будто плыли в комарином море. Весёлой была только Охотница, по-прежнему полная азарта и сил. Почти бегом добравшись до железнодорожных путей и свернув на асфальтированную хорошо освещённую дорогу, они решили добраться сначала до вокзала, где была возможность поймать поздний автобус или маршрутку. Им повезло, возле вокзала как раз стоял нужный автобус.
 Как они добрались домой, никто из них уже не запомнил. Прогулка вымотала друзей до отключки. Впечатлений и обсуждений хватило до самого начала учёбы, так как ребята активно отбрыкивались от предложений Охотницы вернуться в подвал аэропорта и даже обрадовались, когда её внимание переключилось на учёбу и изучение политехникума.
28.11.12

Часть 4. Глава 56. Нам немного осталось... (Рина Костина)
Леон приложил телефон к губам и посмотрел на затравленного Юса, который ковырялся в тарелке с кукурузными хлопьями.
- Чего ты так смотришь на меня? – буркнул Юстиниан, поднимая голову. Мультяшка вздохнул, откладывая телефон в сторону и снова внимательно смотря на своего младшего брата.
- Что это? – наконец, спросил он, касаясь засоса на шее молодого гота.
- Засос, - пожал плечами Юс.
- Я вижу, что засос, - зло рыкнул Леон. – Кто поставил?
- Див, - снова безразличие в голосе и то же самое действие плечами.
Всё лето они с Дивъяром провели вместе. Изредка только бывший демон куда-то исчезал, но появляясь, снова кидался на своего парня. Он давно уже загладил свою вину перед Юсом за их первый жёсткий раз, принеся тому огромный букет тёмно-синих роз.
- Ты зачем соврал? – наконец, выдал Леон. – Ты не наказан. Ты просто сбежал из города.
Юс, подумав, кивнул.
- Ну, а какая разница? Захотел и сбежал. Тебе-то что?
Старший брат недобро ухмыльнулся.
- А то. Что мне объявили амнистию. И я сваливаю. И ты вместе со мной.
- К-куда сваливаешь? – удивлённо спросил Юс. – У тебя же тут Дана!
Леон поморщился.
- Мы в последнее время не очень хорошо ладим… можно сказать, почти расстаёмся… так что предупреждай своего любовника. Ещё неделя и нас больше тут не будет. Бабушка, кстати, так же переезжает в Москву. Так что сюда ты больше не вернёшься.

Он шагал по кладбищенской дорожке, передёргивая плечами под тонкой водолазкой в сетку. Он подошёл к уже знакомому им всем месту, где уже сидели Дамиан и Дивъяр. Бывший демон тут же притянул Юса к себе на колени, обнимая за талию и целуя того в шею. Но Юс отвечал на его ласки крайне растерянно, что, в конце концов, возмутило Дива.
- Да что случилось теперь?
Он уткнулся носом в шею мужчины.
- Мы уезжаем. Ещё пять дней и всё, - мальчик поднял руку, указывая на небо. – Меня тут больше не будет. Я возвращаюсь домой. Леон собирается порвать с Даной, а я… видимо, расстаюсь с тобой,  Див, - он осторожно провёл пальцами по шее изумлённого мужчины и поцеловал того в губы. Нежно, осторожно, словно боясь вспугнуть.
- То есть… - не понял Дамиан, наблюдая за ними и чуть кривясь.
- То есть, - Юс спрыгнул с колен Дива и, встав, облокотился на одно из рядом стоящих надгробий. – То есть, нам можно прощаться. Пять дней, ребят. Тебе на то, что бы наобщаться со своим типа братом по разуму, а тебе, Див, чтобы насытиться своим любовником.
- И… иного пути…
- Нет, - мотнул головой Юс. – В Москве мой дом, родители, друзья, какие-никакие. Как ни крути… мне пришлось бы туда возвратиться… хочу я этого или нет.
- Но никто не в силах заставить тебя делать то, чего ты не хочешь! – возмутился Дамиан. Юс улыбнулся.
- В силах. Эту силу зовут «папа». Так вот. Папа узнал, что мать выслала нас сюда. Он рвал и метал. И потребовал нашего возвращения, - вздох. Юс отвернулся, смотря на заходящее солнце. – В общем… как-то так… но давайте сейчас не будем об этом, да? Мы же вместе покамест, - улыбнулся он.

Див жадно целовал его губы, спускался к шее. Мальчик уже привычно выгибался, снимал с себя и мужчины одежду. Всё тело пронизывало током от возбуждения при мыслях о скорой близости. Див, за исключением их первого раза, был нежным и осторожным любовником, очень внимательным к своему партнёру.
- Мх… Див… Див… люб…имый, - выдыхал Юс, сцепив ноги на бёдрах мужчины. Он запускал пальцы ему в волосы, а демон словно механически делал одни и те же движения. – Д-див… хаааах!.. что-то… что… не так?
Мужчина остановился, всматриваясь в лицо своего любовника.
- Любимый… - Юс провёл рукой по животу Дива. – Нам осталось немножко… может, не будем отвлекаться…
Див лишь кивнул и продолжил.
Когда мальчик заснул, свернувшись калачиком в его кровати, натянув на себя простынь, Див поднялся с кровати.
- Так быть не должно, - уверенно произнёс бывший демон.

Часть 4. Глава 57. Нужно что-то делать!
Его сокровище ускользало и могло исчезнуть навсегда. Как сделать так, чтобы его мальчик остался здесь? Нужно что-то делать. Для начала нужно больше информации. Дана, она должна знать больше…
Дивъяр выловил Дану уже на следующий день и, с ходу объяснив ситуацию, начал выспрашивать об отъезде московских братьев.
- Да, мы с Леоном решили расстаться, - устало и немного печально подтвердила девушка. – Мы не сможем быть вместе. Он должен вернуться в Москву, он скучает по своим друзьям, да и вообще ему скучно в этом тихом городке. Он пытался уговорить меня уехать вместе, но я отказалась.  Здесь мне спокойно и уютно, здесь у меня есть любимый младший братишка, за которым нужно присматривать, есть любимая работа, на которой меня собираются в очередной раз повысить, есть друзья… Я чувствую, что моё место здесь, здесь я нужна, и я не хочу уезжать из этого города. Поэтому нам с Леоном не суждено быть вместе.
- И ты даже не пыталась заставить его остаться?
- Сначала пыталась… Ведь в этом городе тоже многое можно сделать, с его талантом и его энергией можно устроить целую культурную революцию и изгнать напрочь скуку из этого города. Но… здесь не его место… Ему будет лучше в Москве. А я буду рада, если у него всё будет хорошо. Зачем удерживать друг друга, если в будущем это не принесёт ничего хорошего? И тебе могу посоветовать – отпусти Юса, тебе всё равно не удастся его удержать, он чужд для этого города…
- Нет! Он мой! И… он в действительности не хочет уезжать, не хочет! – Див будто пытался убедить самого себя.
- Если он действительно хочет быть с тобой, то он найдёт способ к тебе вернуться. Может, ему просто нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах наедине с собой, поэтому он хочет уехать и не сопротивляется воле своего отца. Если ты действительно ему дорог, то он вернётся, поверь… - девушка печально вздохнула. – Чувства проверяются расстоянием. Если они настоящие, то не исчезнут.
Дивъяр только раздражённо махнул рукой на такую пассивность. Он приложил столько сил, чтобы приручить Юстиниана, потратил такую уйму времени, чтобы привязать его к себе! Вложил в эти отношения всё своё обаяние и все свои таланты обольщения и соблазнения. Старался сделать так, чтобы Юс не представлял своей жизни без него… Неужели у него не получилось стать идеальным любовником? А он-то думал, что переплюнет в этом деле любого инкуба! Что же не так? Почему его добыча так легко ускользает? Юстиниан должен был остаться с ним навсегда, как Дамиан! Они так здорово дополняют друг друга… Энергия души Юстиниана такая вкусная, терпкая, горьковато-обжигающая,  погружаясь в глубины его души Див ощущал себя будто в своей стихии, получал такое удовольствие, проникая в него, сливаясь с ним… И теперь придётся от этого отказаться? Ну уж нет!
Дивъяр в ярости сжал кулаки… И вдруг улыбнулся внезапно пришедшей в голову идее. Да, это может сработать!
23.01.13

Глава 58. Концерт Дивъяра.
Див приложил все усилия и всё своё недюжинное обаяние, чтобы добиться во Дворце Культуры разрешения на проведение концерта своей группы – Мелодий Проклятого Бунтаря. За время своей работы в ДК он успел обзавестись нужными связями и добиться расположения директрисы.  Знакомых и приятелей по городу у него и так было неисчислимое количество, а в сфере культуры и искусств особенно, и Див всех их постарался подключить к подготовке этого концерта.
Он хотел сделать зрелище действительно незабываемым, надеясь всё-таки убедить Юстиниана остаться, или хотя бы сделать так, чтобы тот запомнил его надолго и захотел вернуться к нему… хоть когда-нибудь…

Див хотел посвятить этот концерт именно ему, своему мальчику. Это уже не гаражные репетиции, при таком количестве подключенных к делу специалистов концерт должен пройти идеально, а его чарующий демонический голос должен врезаться в  душу каждого услышавшего.
Наконец, всё было готово: спецэффекты проверены, инструменты и музыканты настроены, зал забит народом (причём около половины этого народа были приглашены персонально).
Свет погас, и барабанщик стал отстукивать мерный ритм… присоединился басист… ритм-гитарист… А затем на синтезаторе завёл какую-то нереальную и потустороннюю мелодию Пианист. Кроме него никто в городе не смог бы играть так…
Все музыканты были полностью открыты Дивъяру, так что мелодия будто лилась от него через них. Музыка была им знакома и они не волновались, полностью доверяя лидеру группы. Это были ребята из Стихии Свободы, но грим и необычные причёски меняли их так, что узнать было почти невозможно. Узнавался только Пианист, да и то не внешне, а по мастерству исполнения.
По сцене стелилась имитация тумана, а направленные на музыкантов прожекторы были похожи на лунный свет.
Мелодия затягивала и будто погружала в транс… Наконец, зажёгся прожектор, осветивший центр сцены всё тем же потусторонне-лунным светом. Дивъяр был одет в облегающие кожаные штаны и водолазку-сеточку, за плечами струился лёгкий плащ-накидка, всё чёрного цвета.
Хорошо настроенный микрофон во всей красе передавал его проникновенный голос:
- Я хочу посвятить этот концерт очень важному для меня человеку… любимому человеку, который собирается меня покинуть… - Див постарался вложить в голос максимум магнетической силы, которая у него осталась. – Юстиниан! Ты не сможешь забыть меня… И когда-нибудь ты вернёшься ко мне!
Мелодия изменилась и стала громче, Див взял в руки гитару. Его сильный, глубокий и бархатисто-мягкий голос вкрадывался в души, очаровывая и завораживая. Пение сменялось пронзительными гитарными соло. Весь зал был будто в трансе, и даже вышедшие к сцене побеситься неформалы там и замерли, застигнутые врасплох нереальной энергией и выразительностью его песен.
Дивъяр чувствовал, как все подчиняются его голосу, как раскрываются их души и их энергия перетекает к нему, наполняя его силой. Это было сродни экстазу… Он проникал в каждого из находящихся в зале и становился всё сильнее. И если первые песни были на русском языке и представляли собой рассказы о той жизни, когда он был ещё демоном, то во второй половине концерта зазвучали песни на языке, не знакомом никому. Самые страстные, будто уже одни чистые эмоции, не выразимые словами – вызов, мятеж, боль – они без слов рассказывали о его падении и о том, что он не собирается сдаваться.
Хорошо отрегулированные спецэффекты соответствовали каждой песне и уже не лунный свет, а огонь вспышками во тьме освещал музыкантов. Мелодия не прекращалась ни на минуту, лишь замедляясь и перетекая, меняясь время от времени – вошедшего в раж Пианиста не смог бы остановить никто, ибо отдавшись музыке, он переставал воспринимать весь реальный мир.
Последняя песня была медленной, нежной и страстной, сбивающейся на шёпот… Дивъяр смотрел только на Юса, и было понятно, что он пел о своих чувствах к нему, хотя песня была всё на том же неизвестном языке, где звуки передавали эмоции лучше всяких слов.
Концерт длился не больше часа, хотя никто из находящихся в зале не представлял, сколько прошло времени. Свет на сцене погас, вылоржившийся полностью Пианист упал в обморок и остальные музыканты бережно унесли его за кулисы. Сцена опустела и в зале зажёгся свет.
Люди, всё ещё немного заторможенные после этого ошеломляющего действа, выходили на улицу и начинали обсуждать впечатления…
22.01.13

Часть 4. Глава 59. Прощание. (Рина Костина)
Див обнимал Юса, крепко, боясь отпустить. Мальчишка, который в первые минуты встречи не поддавался ему, сейчас чуть ли не стягивал с себя одежду прямо в холле, прижимался к Диву всем телом.
- Я люблю, - шептал Юс в губы бывшего демона. – Я не хочу уезжать… я люблю тебя…
Див затыкал своего мальчика поцелуями, не желая слышать этих признаний.
Сейчас, в момент расставания они резали не только уши, но и душу, выворачивали наизнанку.

Поцелуи были со вкусом слёз Юса. Мальчишку трясло, он цеплялся за мужчину и прижимался к нему, словно стараясь запомнить, высечь у себя в памяти каждое прикосновение.

На прощание Див решил устроить нечто вроде прощальной вечеринки для Юса и Леона. И позвал их в кои-то веки не в гараж, а к себе домой. Правда, куда он спровадил свою бабушку, он никому не сказал. Да и это мало кого волновало.

Вскоре хмельное веселье разбавило мрачность повода их встречи, а Юс и Див, под шумок, скользнули в спальню.

Юстиниан опустился на колени перед Дивом и расстегнул его джинсы. Бывший демон тут же запустил пальцы в его волосы, сжимая. Юс стянул нижнее бельё Дива и боязливо, осторожно, широко лизнул головку его члена, постепенно начав вбирать в рот.

Див тихо постанывал, толкаясь в рот любовника, сильнее сжимая пальцы от безумно приятных ласк молодого гота. Он то запрокидывал голову, смотря в шершавых деревянный потолок, то опускал взгляд вниз, желая видеть, как Юс ласкает его член, одновременно лаская себя свободной рукой.

Ночь перед отъездом для них прошла под лозунгом «заняться сексом на несколько месяцев вперёд».

Мультяшка, тем временем, и вовсе не разговаривал с Даной. Слишком неприятно ему было от того, что она отказалась поехать с ним. От того, что все те чувства, которые они испытывали друг другу, для неё, видимо, были бредом или каким-то развлечением и только.

Утром, когда их провожали на поезд, Юс старался не смотреть в глаза Диву, а Мультяшка прятал взгляд от Даны.

- Вы… вообще зря пришли нас провожать… - тихо произнёс Леон и, не оборачиваясь, запрыгнул в вагон, скрываясь там среди купе. Юс поднял голову и молча согласно кивнул, запрыгивая следом.

Поезд тронулся только через полчаса. Но шторы купе братьев были плотно задёрнуты. Ни один из них не хотел прощаться ни с кем из этого городка.
3.02.13


Рецензии
Очень трогательный мальчик этот Энди. Жаль, то вокруг много таких семей - с замученными родителями, которые не могут дать своим детям ничего, кроме раздражения.

Оксана Куправа   13.06.2015 09:00     Заявить о нарушении
Про Мультяшку читаю. ну вот таки да. Часто за всей это яркостью, презрением авторитетов и вроде бы тяги к свободе кроется банальная избалованность - родители дают деньги, дети на них бунтуют. Мне сложно это понять....
Когда там уже появится кошка. Переживаю, как бы не умерла с голоду

Оксана Куправа   13.06.2015 09:36   Заявить о нарушении
Маленькое замечание - в описании драки мультяшки с тремя бритоголовыми написано "упал на пол". Наверное на землю? Дело то на улице происходит.

Оксана Куправа   13.06.2015 10:08   Заявить о нарушении
Мда. креативный учитель))) Мне нравится.
Интересный у вас городок. если ты с натуры и класс писала. Я вот в школе ни одного неформала не помню - у нас все были стандартнее некуда. Правда один парень из другой школы носил длинный ноготь на одном пальце. А его брат - волосы до плеч. Но одевались они обычно.

Оксана Куправа   13.06.2015 10:12   Заявить о нарушении
Вот и встретились "два одиночества" - я о Дамиане и Энди. Глава вызывает удивительно добрые теплые чувства. Действительно забота о других помогает преодолеть собственную боль.

Оксана Куправа   13.06.2015 12:03   Заявить о нарушении
Хорошо описано, как Дамиан "лицедействует" - мне понравилось - закрыл глаза - открыл - другой человек

Оксана Куправа   13.06.2015 16:48   Заявить о нарушении
Эта часть тоже очень легко читается. Пока во всяком случае

Оксана Куправа   13.06.2015 16:48   Заявить о нарушении
Ну красота же. Как все прекрасно у Дамиана складывается: маленького друга нашел, о котором можно заботиться, и с Дивом помирился. Теперь он не один уж точно

Оксана Куправа   13.06.2015 17:27   Заявить о нарушении
Трогательная глава про появление на свет Дэмиена. Молодец. Хорошо написала.

Оксана Куправа   13.06.2015 19:48   Заявить о нарушении
ты правда такой яркий кинестетик?)))))))))))))))0

Оксана Куправа   15.06.2015 09:52   Заявить о нарушении
Интересный персонаж Юс. Но у меня вызывает отторжение. И гей, и агрессивный... Все-таки готы вроде Дамиана гораздо симпатичнее

Оксана Куправа   15.06.2015 10:43   Заявить о нарушении
Интересный опыт общения с призраками. А Дамиан, оказывается, экстрасенс) Призрак очень материальный получился - даже травинки рвет и чертит ими что-то на песке

Оксана Куправа   15.06.2015 20:38   Заявить о нарушении
Ну в силу моей ориентации история любви Юса и Дива меня не трогает. А вот что у Мультяшки и Даны так все закончилось - обидно. Может еще можно надеяться на продолжение? Леон мне симпатичен. И Дана тоже.

Оксана Куправа   16.06.2015 17:53   Заявить о нарушении
Привет! Вот я, наконец, и вернулась.) Да, вот такой я кинэстетик и есть. Неформалы в моих главах списаны из жизни, раньше в нашем городе их много было, щас меньше. На возвращение Леона вряд ли можно рассчитывать, соавтор быстро меняет персонажей.

Диана Дикая   08.10.2015 18:42   Заявить о нарушении
О, рада тебе! Где пропадала? Я уже начала беспокоиться. У тебя все нормально?)

Оксана Куправа   08.10.2015 18:52   Заявить о нарушении
Всё хорошо. Пока сижу с телефона, но надеюсь в этом месяце уже наладить комп.
Родила второго сына 9 сентября, Николку.)

Диана Дикая   08.10.2015 19:01   Заявить о нарушении
Ух ты. Поздравляю с Николкой)))

Оксана Куправа   08.10.2015 19:06   Заявить о нарушении
Спасибки.) Сама пока ничего нового выложить не могу, сейчас твоё читать возьмусь.)

Диана Дикая   08.10.2015 19:09   Заявить о нарушении
Заходи, там много чего довыложено - и по Лютодару, и по Недетским играм.

Оксана Куправа   08.10.2015 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.