Кажется, меня взяли в плен боги
Я уже давно понял, что мы живём и работаем не для Путина. Мы - рабы луны. А то, что думает сам Путин, мне неизвестно. И я не хочу знать. Я - раб луны, потому что - сова.
В данный момент Путину лунные боги приказали меня обеспечивать всем необходимым. И он обеспечивает.
А больше мне ничего не надо. Пишу. Слава богу, народ тоже понял свою ошибку, когда думал, что всё зависит от земного бога. Солнцееды смотрят на солнце. А я смотрю на луну.
Бог солнца далеко, а бог луны ближе. Что ближе, мне больше нравится. Можно переговариваться.
-Луна, чего хочешь? - вопрошаю в часы ночные. Молчит. На то и бог. Он слышит меня и этого ему достаточно. А мне мало слышать его молчание. Поэтому я придумываю за него ответ. Ответ благожелательный. Мне эта программа "Рен-ТВ" кажется рупором Лунного Бога.
Так что, днём со мной бог луны разговаривает вполне внятно.
Задачу свою понимаю правильно - просвещать массы народные! Чтобы не ходили на Болотную, не ходили к памятнику Пушкину и не ходили вообще! Задачу улучшения жизни на земле лунные боги решат через двести лет без нашей помощи. Потому что мы стали лишними в этом процессе.
Не надо расстраиваться. Нас скинут с земной тверди, чтобы заменить скелеты из кальция на скелеты из керамики. Возможно будем дышать ещё меньшим процентом кислорода. Кожу нам покроют чешуйками из той же керамики. Подарят нам вечную жизнь, благодаря чему ликвидируют рождаемость. Слово - любовь исчезнет из языка. Певцам не придётся надсажать связки, повторяя - "Ты - одна в моём сердце! Ты - одна со мной!"
Даже без подсказки лунных богов мне видна глупость слов этой песни. Но певец очень красиво выводил эти слова руладами своего голоса. Подкупало. Но давно.
Почему-то расстроился. Вспомнил свою молодость, любовные похождения, дикое сердцебиение в ночные часы. Девушку. Одну, вторую, третью. Боже мой! Неужели любовь отменят эти боги?
А что оставят? Ну, понятно, что оставят минимум удовольствий, чтобы с правильного пути не сбивались.
Вот, лошадь. Потянули за левую вожжу, идёт налево. Потянули за правую, пошла направо.
Корову стали доить, стоит, не шевелясь. Собаке дали кусок мяса, служит всю жизнь.
Кошка сама в дом заходит. Чувствует себя хозяйкой в любой части дома, квартиры, земли.
Человек почувствовал себя богом семьи, Треста, города, страны. Стал ходить по-другому,
стал только кушать, любить стал с подарками. Похороны вылились в траур для всей страны.
Об этом и обязан я писать. Не о том, что хочется, а о том, что боги луны подсказывают.
Я даже в этом богоугодном занятии несвободен. Я, как бы, богоугодный человек. Угождаю.
С одной стороны, согласен служить рупором всемирного тяготения, а угождать не хочется.
Самое приятное в моём занятии, что я не знаю, под диктовку пишу или благодаря своим способностям! Это как-то успокаивает. Выходит, я - не раб, а - свободный человек! Хочу - пишу, а не хочу... всё-равно пишу. Вот, беда! Не свободен.
февраль
Свидетельство о публикации №213020601088
Евгения Серенко 08.02.2013 04:47 Заявить о нарушении
Валерий Мухачев 08.02.2013 12:14 Заявить о нарушении