История одной девочки

В начале 60-х годов  xx века жила маленькая девочка. У нее не было папы, а были только его фотографии. Девочка еще не училась в школе ,не умела читать и писать. Она много слышала о войне от взрослых и решила что папа ее погиб на войне. Шли годы вот она уже первоклашка. И уже понимает что война закончилась давно и не мог ее папа погибнуть на ней. Мысль о нем не давала ей покоя, мама ни чего не объясняла. Дотошная девочка нашла в доме аккуратную стопку писем связанных веревочкой. Это оказались письма от ее отца из армии. Она читала и плакала,он писал как он их любит с мамой,как скучает и как хочет скорее увидеть их.И вот последнее письмо ….. «Прости я не вернусь !!!! Я встретил другую и понял что люблю….»….Слезам ,обиде ,обили казалось не будет конца..Маленькая  девочка ни чего не сказала маме о том что узнала.В ее душе поселился комплекс «Меня бросили ,меня не любит папа»….


Она стала как то по другому прислушиваться к разговорам взрослых.И однажды пришла мамина знакомая.За чашечкой чая они разговаривали о ее какой то поездке. Прислушавшись к их разговору девочка поняла ,что папа живет в городе N. Что у него семья и есть дети.И фраза ,что он помнит и любит дочь,что все ее детские фото у него в альбоме. И это было как руководство к действию… Уж не знаю от куда в ее маленькой головке появилась мысль найти его адрес… Она ведь уже знает город…Она пишет письмо в город N ,помогите найти папу и все его данные ф.и.о и дату рождения…. Самое удивительно ответ не заставил себя долго ждать. Он пришел из адресного бюро,где был указан адрес… Чудо !!! ???

Девочка стала писать письма о своих успехах,уж очень ей хотелось чтобы папа знал что она отличница и умница,слать поздравительные открытки и свои фото.В ответ только тишина…..

Летели годы..Она повзрослела вышла замуж ,родила сына.Но мысль об отце все не давала ей покоя.И тут ее осенило: может письма получала его жена? А он и не знает что она ему пишет…И вот она вновь строчит ему письмо,делится своими радостными событиями,делает фото себя с сыном…Отправляет заказным на имя отца…Шло время месяц может два. Пришел ответ . Увы только от его жены.Не стесняясь в выражениях просто шквал грязи и оскорблений….Слезы…Слезы застилают глаза ,боль сжимает сердце… Ей бы дурочке успокоиться и понять ,что надо жить дальше.Но она не хочет….Сосед практически вытащил ее из петли….

И вот она взрослая ,мать ,бабушка. Все у нее хорошо ,любящий муж,достаток в доме… И снова эта мысль об отце  «Как он ,что с ним ? не болеет ли? Ведь уже возраст»… А тут всемогущий интернет.И начинается опять поиск (зачем?)….Она нашла его… Две недели бурной переписки.Они пишут друг другу обо всем что за эти годы было у них. Она просыпается по ночам ,чувствуя что от него пришло сообщение…Они просят за все друг у друга прощения…Она счастлива !!! И вот ! Он удаляет ее из друзей в одной из социальных сетей и сообщение «Мы не можем больше общаться». Что ? Почему? Она не может понять. Все было банально просто. Жена его была на курорте ,а тут вернулась. И Все… Тишина… Тишина…

Прошло три года .Проснулась теперь уже женщина утром с чувством тревоги на душе. По привычке сварила чашечку кофе и вошла на свою страницу. О Боги!!! Сообщение от отца. Он пишет ей « Жена умерла ,болею . Сердце … Ноги не ходят… Не знаю за чем живу» и в конце фраза резанувшая по сердцу все еще девочки ,но уже женщины… «Зашел на страницу к тебе. Думал что….Оказывается вы все еще живы и здоровы…» Что это ? Удивление ? Радость? Или огорчение что живы,а его жены нет… Вот и болит снова сердце,и обида душит. И не знает она что ей делать.Только думает что же она наделала? Зачем искала ? Зачем ??? Очень много зачем?....


Рецензии
Рассказ напечатан в 2013г. И в нынешний 2018-ый, наверное, уже вопросов и не осталось?
Посоветовать что-либо в такой ситуации трудно. Лучше уж, как у меня, знать, что отец с самого начала был плохим не только мужем и отцом, но и никудышным человеком вообще. И не жалеть, что его со мной нет.

Галина Чаплыгина   16.08.2018 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.