Власть врет всласть

«В России растет расслоение общества. Так называемая элита, состоящая из чиновников, криминала и близкого к ним крупного бизнеса, подмяли под себя суды, силовые структуры, общественные организации. У сегодняшней России нет ни малейших шансов на хоть какое-то развитие. Продолжается деградация общества. Это худшее время в нашей истории», так написал один комментатор в Сети.

.Что скажешь, всё так. Как и сто лет назад власть врет о процветании, а народ нищает. И дальше, уверяю вас, «будут бедные беднеть, а богатеи богатеть». Чуда не будет. За чудо надо бороться, его на блюдечке не принесут. Короче всё как всегда.

Но есть маленький нюанс: тот самый Интернет. Если раньше, всего каких-то двадцать лет назад, выражать свою точку зрения могла только власть, то теперь и народ тоже. По крайней мере, те из него, кто живет в многоквартирных домах, подключенных к мировой Сети. В частном секторе пока продолжается немота. Но это, я думаю, ненадолго, прогресс летит с сумасшедшей скоростью, и «немых» становится всё меньше.

Для начала еще мысли с просторов Интернета (http://www.dw.de/):

Кизерицкий, Средневолжск, Россия:
«Русские - не европейцы. Русские отличаются от европейцев так же, как львы, выросшие на воле и воспитанные львами, отличаются от дрессированных львов, появившихся в зоопарке и выращенных людьми. Оказавшись в дикой природе, дрессированные львы не имеют никаких шансов выжить - всё их цирковое умение окажется абсолютно бесполезным. Свобода для дикого льва благо, а для циркового означает смерть».

Матиеску, Санкт-Петербург, Россия:
«В России люди никогда так хорошо не жили, как они живут сегодня. Никогда у них не было столько прав и свобод, сколько есть сегодня. Осталось научиться ими пользоваться, но для этого нужно время. Во главе России сейчас - один из лучших управленцев, возможно, за всю многовековую историю. В.В.Путину будут памятники в благодарность ставить. Но не сегодня».

Ермолаев, Москва, Россия:
«У нас в стране с правами человека все в порядке, все рады и счастливы, а насчет правозащитных организаций - пускай сначала посмотрят на свои страны…».

Злотникова Не важно:
«Спаивают. Удорожание не остановит. Вернется время самогона и других спиртосодержащих средств. Человек, который не имеет достаточных средств к существованию, может пристраститься с одной целью, чтобы не думать о своей неполноценности, невозможности нормально жить. Вот и ходят некоторые постоянно под определенным градусом.
Многие прибегают к такому способу защиты от дикой бедности. Легче выпить, чем сходить в спортзал. К тому же значительно дешевле. Да и есть уже не надо. А после занятий еще надо на продукты и средства гигиены тратится. Выгодно, очень выгодно власти спаивать народ, чтобы жил меньше, чтобы деньги на пенсии и образование не требовал обратно».
 
Сергей, Струнино, Россия:
«Думаю, что повысив цены, можно затруднить доступ к алкоголю, прежде всего, подростков. При этом может произойти смещение в сторону наркотиков. Каждый человек должен сам выстроить свои отношения с алкоголем. При любой власти есть и пьющие, и не пьющие. Внешние факторы чаще всего - просто повод для самооправдания».

Вот такой спектр мнений. Правда, свобода самовыражения еще не гарантия от потной деятельности спецслужб, которые тоже научились извлекать из «Мировой паутины» прибыль. Комментарии в Интернете здорово разбавлены «портяночной» публикой: сексоты вновь мобилизованы, и неусыпно с перерывами на обед отрабатывают свою пайку за клавиатурой. Представляю, в какую денежку это обходится нам с вами. Впрочем, заглушение радиоголосов в СССР обходилось еще дороже. Прогресс, однако.

Так что все как всегда, и не отличишь порой свободное выражение от портяночного. Хотя чаще всего отличить можно. Уж очень они канцелярским языком выражают то, что написало для них начальство. Самодеятельность в ГБ никогда не приветствовалась. А те, кто пишет шпаргалки «портянкам», - обычные бюрократы, давно отвыкшие от «великого и могучего» в пользу сленга столоначальников.

Но с этим приходится мириться, ГБ тоже часть человечества, и имеет на Интернет такие же права. Вы можете, обнаружив «портянку», хорошенько высмеять его, дескать, «три рубля, считай, уже заработал, беги в кассу», - но вместо одного пришлют еще десять. А с Интернетом у гебистов проблем нет, не то что у их идейных противников. Там никогда не зависает.

Поэтому мне кажется, погорячилися «Матиеску» с «Ермолаевым», или как их там. Выдали желаемое их командирами за действительное.

А вот первый комментарий, про львов, мне очень понравился. Очень точно подмечено, редкостно хорошая аналогия найдена. На самом деле, русское двухтысячелетнее рабство как две капли воды напоминает дрессировку никогда не видевшего свободы животного. Удалось-таки вывести новую породу homo, теперь еще тысяч 10 лет потребуется, чтобы из цирковых назад диких сделать.

Ну, всем ясно, что 10000 лет нам никто не даст, вон уже сколько «диких» выстроилось в очередь на нашу «квартиру». Мы еще не померли, а они нас уже в унитаз спустили. Жизнь – борьба, у верблюда два горба…

Поэтому автор откровения «Матиеску» чересчур оптимистически смотрит на свое будущее: китайцы много быстрее научатся. Да и насчет «В.В.Путину будут памятники ставить», явно погорячился. Нас не будет, а китайцам будет не до самого неудачного русского диктатора, им жить нужно будет, идти вперед. Не до памятников. Как в бытность в анекдоте говорилось: Сидят на Крещатике два китайца, глядят на памятник Богдану Хмельницкому, один другому и говорит: «Сяо, кто это узе-таки стоит?» - Мяо, ти чито, узе-таки не знаешь? Здесь когда-то жили укхаинцы!».

Хотя… Путина я начинаю понимать. Он же тоже не слепой, видит разницу между вольными и цирковыми «львами». «Циркового» можно заставить строить Беломор-канал и бросаться грудью на амбразуру, но никакой сколь угодно гениальный дрессировщик не может сделать из него предпринимателя. Хоть ты разбейся вдребезги. Всё тюремная камера получается с паханами, шестерками и лохами-фраерами.

«Цирковым» нужен цирк. В идеале совок, но они согласны и на царя-батюшку. Вот стоят они вокруг него, и глядят ему в рот: «Дай!», а что он им даст? Экономика цирковая умерла от бледной немочи, а свободная откуда появится? От сырости? Ну и дает он то тому, то другому от барыша с продажи краденного, но этого на всех не хватает. В стране после каждого приступа его щедрости начинают галопировать цены. Товаров-то не прибавляется, а он 200000 майору напечатал. Майор взбодрился, а остальные в заднепроходном отверстии оказались. Напечатал пенсионерам по 100 рублей, а что эти 100 рублей, их сразу же тарифы на газ сожрали с лихвой.

Так и латает «один из лучших управленцев за всю многовековую историю» тришкин кафтан. Какой уж тут памятник сегодня, - вскакивает, небось, болезный по ночам, всё «великая пролетарская культурная революция» мерещится. А что, «цирковым» надоест, - вполне могут устроить. А играть по их правилам он не может. Ну максимум Волгоград в Сталинград переименовать. И всё.

Не потянет Россия уход на очередной круг, горючее кончается. Ни Сталин, ни Николай Палкин нам больше не светит. Путин это понимает, а маневра у него нет, база под ним прогнила насквозь, чуть пошевелись – и в канализацию вслед за Каддафи.

Вот он и повторяет уныло, что «всё хорошо, прекрасная маркиза», канализация так канализация, но «только не сегодня». А толпа холуев, которых и всем их скопом он рад бы обменять хоть на одного, пусть самого задрипанного, «вольного», с энтузиазмом подхватывает: «Мы никогда так хорошо не жили, как мы живем сегодня. Никогда у нас не было столько прав и свобод!».

А что, у них действительно прав хоть отбавляй. Можно воровать по 80 миллиардов фунтов стерлингов, не считая покупки всей курортной Австрии, можно крышевать игорные дома, сколько угодно ездить пьяным за рулем. Ничего не будет! Он, Путин, в бессильной ярости может хоть свой черный пояс проглотить, а сделать ничего не может. Пресс-секретарь Маркин стал уже популярнее Малахова. По крайней мере, по времени в эфире, а толку?

Ну посадит он Навального с этим малохольным Христа ради гомосеком, и что изменится? Настоящее-то ворье, тырящее триллионами, всё неприкасаемое! Даже для понту уголовное дело не заведешь. Все они всем кагалом и есть настоящая власть, а его только наняли на витрине постоять. Нет, не дождаться ему памятника ни сегодня, ни, тем более, завтра.

«Все рады и счастливы»? Ну если можно быть счастливым на среднюю пенсию 9000 в месяц, из которых половину съедает ЖКХ, другую аптека, то да. А денег в стране катастрофически не хватает. Что ни кинь, всё моментально разворуют. Генералы вон в телевизор не влезают. Если бы не черный пояс, - запил бы. Или улетел к чертовой матери как стерх.

Нет, братцы, я его понимаю. И откажись, кто на смену придет? Все как один из ларца одинаковы с лица. Вот и остается терпеть до мавзолея, а там хрен с ним, пропади оно всё пропадом.

Так я предлагаю всем скинуться ему на памятник. У нас в МУ «Ритуал» можно из мраморной крошки неплохой за 20000 заказать. Плюс фотография с табличкой, еще 5000. Вполне хорошая цена.

Валентин Спицин.


Рецензии
Болтология. ПРавда наполовину с ложью - как всегда.

Ирина Федосеева   11.07.2018 11:27     Заявить о нарушении
Мадам, хотелось бы конкретики, где ложь? Просмотрел Ваши произведения, - вроде, нормальный человек, - откуда такая нетерпимость к чужому мнению?

Валентин Спицин   11.07.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.