Белая щука

   Одна моя интернет-знакомая не размещает фото на личной странице. Пишет емко, вкусно, смело - одним словом, владеет клавиатурой. И мне всегда хочется представить интересного автора "в объеме": чем занимается, кто по профессии, что любит, о чем мечтает... Начинаю представлять сам: гармоничная личность - или нет; добрый или злой человек; скупой, упертый, циничный, распущенный? Писателя видно по первым двум строчкам, как говорил Коровьев в романе Булгакова.
   Очень точно можно представить автора по его отзывам. По тому, что он пишет в рецензиях. Визуализировать собеседника заочно, так сказать, составить его "фоторобот".
  Вот, опишу, например, как я вижу эту даму по ее прозам и рецензиям. Типа, опытный охотник рассказывает о дичи по следу.
  Итак, мне представляется - это крупная достаточно щука. Почему-то в белом медицинском колпаке с красным крестом. Когда она печатает на компьютере, руки у нее крупные - мужские? - курит сама или рядом дымят. В боку дырка, причем, дырка скорее нарисованная, вроде очага на стене у папы Карло. Где она плавает? Да нигде! Стоит в засаде, как настоящая щука, и ждет гулящего пескаря на месте. Любит сладкое. Мелочна, как многие женщины. Что-то у нее большое... - чувство юмора? Палец в рот не клади - откусит. Бока шершавые, советует дистанцию держать, чтоб не подрала. Ну, это все из первого круга впечатлений. Отдалимся от объекта.
   Значимость персоны - не как у мэра или генерала, скорее - рядовой гражданин. Вообще, в личности есть некая дуальность: трудно понять мужчина или женщина этот автор. Объясню почему. Редкая женщина может анализировать и систематизировать - это удел мужского ума.  Оценки пишет, как бывалый гусар. С усами. Кто видел усатого гусара-сладкоежку сентиментального и серьезного, как щука?

  .....блин, оторвали по работе...
    (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)

  ... А вот вам продолжение! - Зашел вчера на прозу этой белой щуки: "автор закрыл страницу". Заболела что ли? Захворала - полечись! Если просто хандра или сплин - пройдет: настоящий автор не может жить без письма. Похандрит-похандрит и откроет страницу заново. Мысли-то куда-то надо размазывать, они же материальны. А какое первое свойство материи? - материя не берется из ниоткуда, и не исчезает никуда. Так вот. если не освобождать голову периодически, она может начать трещать. От переполнения. Как же ей намекнуть открыть страницу еще раз?... Послать сигнал мысленно, как морзянку посылают моряки в океане? Кстати, она не верила, что мысли материальны. Дойдет ли? - океан большой...

   Попробую, - белая щука, белая щука, белая щука...

    (А ВОТ ВАМ ПРОДОЛЖЕНИЕ!)

О, откликнулась!!!
Читайте:
"Рецензия на «Белая щука» (Дмитрий Форма)

 Я здесь, я здесь, я здесь...
 как радистка кэт.
 Вы почти угадали, дядечка, колпак есть, правда без креста)
 не заморачивайтесь, поздравляю Вас с 23 февраля! ура, наши победили!!!!

Злата Абрековна   23.02.2013 11:38   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
"Редкая женщина может анализировать и систематизировать - это удел мужского ума".
 у меня есть одна знакомая тетенька. она работает на "Городской станции переливания крови", так ей всё одно - женская кровь, мужская - лишь бы булькала по трубкам в стерильные ёмкости для спасения живых.
 Разве и мы не так же относимся к жизни: "хочете - пейте, невмоготу - не пойте)"
 Все же так просто!
 За Щуку спасибо, а почему она белая?"

Отвечаю: Белая щука - старая, мудрая рыбина, дожившая до богатых лет. Внешне она светлее молодых и пестрых щурогаек.


Рецензии
И проза у вас хорошо получается..."Мне всегда хочется представить интересного

автора в объёме: чем занимается, кто по профессии, чего любит, о чём мечтает."

А мне наоборот: хочется, чтобы автор оставался загадкой...
***

Алла-Аэлита

***

Белая щука - это загадка.

Если в меню - для меня

слишком сладка...

Алла Богаева   12.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.