Суперсенсорные процессы зрения

                СУПЕРСЕНСОРНЫЕ ПРОЦЕССЫ.
                ЗАПУСК ПРОГРАММ СУПЕРСЕНСОРНЫХ
                ПРОЦЕССОВ


      Суперсенсорные процессы - это процессы формирования сенсорными системами организма моделей скоростных процессов в среде, для которых в обычных условиях моделей не формируется в силу отсутствия нужды в них со стороны организма. Например, какой смысл тратить ресурсы и формировать модель пули, пролетающей мимо физического тела организма со скоростью 500 М/С? Сможет ли человек уклониться от встречи с ней, сформировав ее визуальный образ, когда пуля находится на расстоянии около 2-х метров? Таким образом, у человека не запускаются программы формирования зрительных образов (моделей), движущихся со скоростью, величина которой превышает некоторую предельную (спицы вращающихся колес, лопасти турбин вентиляторов и т.п.). Но, с другой стороны, многие не регистрируют достаточно медленные изменения. Например, движение часовой стрелки. Таким образом, суперсенсорные процессы - это процессы регистрации изменений, скорости которых по величине ниже величины значения границы нижнего диапазона сенсорных процессов и выше значения величины значения верхней границы диапазона сенсорных процессов.
      Запустить суперсенсоные процессы можно помощью технических устройств. Например,процессы, связанные со зрением, можно запустить с помощью коротких электромагнитных импульсов. Ускоряя процесс изменений, в соответствии с которым субъект формирует зрительные модели, и уменьшая по длительности импульсы, мы создаем условия тренинга для субъекта структур, обеспечивающих его программы суперсенсорики.










Все результатыКартинкиКартыЕщёИнструменты поиска
По запросу суперсенсорные процессы "суперсенсорные процессы" ничего не найдено.

Рекомендации:

Убедитесь, что все слова написаны без ошибок.
Попробуйте использовать другие ключевые слова.
Попробуйте использовать более популярные ключевые слова.
Попробуйте уменьшить количество слов в запросе.
Главная страница Google ;Рекламные программы;Решения для бизнеса;Правила и принципы;Всё о Google;







                ВТОРАЯ ВЕРСИЯ ПУБЛИКАЦИИ






                ЗАПУСК СУПЕРСЕНСОРНЫХ ПРОЦЕССОВ ЗРЕНИЯ

        Система зрения в норме формирует зрительные модели при наличии определенных процессов излучений в областях воздушной среды, которые могут быть связаны с атмосферой или быть замкнутыми на себя (например, в подводной лодке, в космическом корабле на орбите, в барокамере, в скафандре). От характера возмущений  областей среды излучателем – инициатором процессов излучений в среде зависит то, каковы зрительные модели человека. Возмущения атмосферы, связанные с процессом, благодаря которому человек имеет зрительную модель – Солнце, таковы, что система зрения не формирует зрительные образы объектов, движущихся со скоростями, значения величин которых больше определенной величины и меньше некоторой величины. Например, не регистрируется движение часовой стрелки, т.е. часовая стрелка движется со скоростью, значения которой меньше нижней границы, а визуальные образы спиц вращающегося колеса не формируются потому, что значения величин скоростей их движения больше значения величины верхнего предела. Точно также не формируются зрительные образы летящих пуль, снарядов. Таким образом, при возмущениях областей воздушной среды, благодаря которым человек имеет образ – солнечный свет, одни модели не формируются потому, что им соответствующие объекты движутся слишком быстро, а другие –  медленно.
         Кажется, что это зависит от характера зрительной системы. Но это не так. Если использовать другие процессы возмущения, например, коротко-импульсные и излучатели, то система зрения адаптируется и будет формировать зрительные образы, соответствующие объекты которым будут перемещаться быстро. Например, пули или снаряды, летящие стрелы. Длительность импульса должна быть меньше длительности промежутка времени, за который границы объекта не должны пройти путь больший, чем величина разрешения зрения. И тогда в рабочий промежуток импульса система зрения формирует образ – объект в покое (например, зрительный образ пули, пролетающей мимо на расстоянии метра со скоростью 500 М/С.
        Применяя скоростные процессы и коротко-импульсные излучатели, мы создаем условия для запуска в организме человека суперсенсорных процессов зрительной системы (это верно для лиц до определенного возраста).








                СУПЕРСЕНСОРНЫЕ И СЕНСОРНЫЕ МОДЕЛИ


          Сенсорные модели человеческого организма – это модели, формируемые организмом без использования каких-либо технических средств. Для человека в очках, например, те зрительные модели (образы), которые он формирует, являются суперсенсорными. Для одних и тех же объектов он может сравнить им соответствующие суперсенсорные модели и сенсорные модели. Естественно, что некоторым суперсенсорным моделям у него не будет сенсорных моделей. Используя телескопы, микроскопы, например, люди имеют дело с собственными суперсенсорными моделями. Характер этих моделей зависит не только от характеристик объектов, характеристик сенсорных систем субъектов, но и от характеристик технических средств, которые ими используются. Модель реальности-среды, создаваемая с помощью технических средств для сенсорных систем, - это экстрасенсорная модель реальности. Она, естественно, отличается от сенсорной модели среды-реальности. У людей, которые не используют технические средства для сенсорных систем, имеет место только сенсорная модель себя и среды-реальности.
           Кроме микроскопов, луп (очков) и телескопов, некоторые используют призмы [иногда отдельно, иногда совместно с линзами (очками)]. Модели, получаемые в таких условиях, также являются экстрасенсорными.
           Сотрудники нашего научно-исследовательского коллектива применяют различные излучатели, одной из характеристик которых является длительность и форма импульсов, а также характеристика их следования друг за другом. Собственно, различные бытовые излучатели, которые применяются людьми, создают условия для формирования экстрасенсорных зрительных моделей. Для многих объектов они в характеристиках отличаются от сенсорных моделей, которые формируются в естественных условиях, т.е. без использования технических средств (лучина – это уже техническое средство). С помощью соответствующих импульсных излучателей человек может формировать зрительные модели различных объектов в движении (спиц вращающихся колес, лопастей вентиляторов, летящих стрел, летящих пуль), для которых в обычных условиях его зрение не формирует зрительных моделей (если выразиться штампом, то: он ИХ не видит).
          Плотность событий в суперсенсорном пространстве на многие порядки превышает плотность событий в сенсорном пространстве. В суперсенсорной вселенной астронома есть его и сенсорная вселенная. Теперь представьте себе, как отличается суперсенсорная вселенная человека, который использует все имеющиеся технические средства (имеем в виду все классы средств) для формирования своей суперсенсорной вселенной от его же сенсорной вселенной.


Рецензии
Интересная статья. А какова область применения Ваших исследований? По-видимому способность видеть пулю сохраняется недолго ?

Григорий Устинов   17.02.2013 01:10     Заявить о нарушении
Нами была введена характеристика, которая была названа "динамической характеристикой зрения". Оказывается, что по способности регистрировать скоростные процессы люди также различаются, как и по остроте зрения. Для измерения этой характеристики мы при меняем вращающуюся стрелку, вращение которой можно изменять от состояния, скорость которому соответствует некоторый нижний предел и верхний. Пока мы нашли, что некоторые люди способны регистрировать стрелку при скорости 600 оборотов в секунду, если подобрать импульс соответствующей длительности. Некоторые же (после 70-ти лет) способны регистрировать до 25 оборотов в секунду. Выше этого предела они ее не регистрируют. Понятно, что при выборе людьми профессий, люди должны знать эти свои возможности. Кроме этого, желательным будет и тренинг, благодаря которому возможности регистрации могли бы возрастать(это очень важно для летчиков, например).
Благодарю за рецензию и вопрос.

Николай Мальцев-Ганичев 2   17.02.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.