Глава 8. Через пустыню

Как только дети вышли из пещеры, из за пазухи Джози вылезла голова Чёрного пса, где он спал всё это время. Поняв, что тут и жарко, и светло, он опять спрятался.

- Хорошо тебе, Блекки – завистливо протянула девочка, - а нам идти и идти.

И ребята бодро пошли вперёд. Сначала идти были легко, с интересом они рассматривали кактусы. Растения оказались разной формы, и у каждого был свой оттенок цветка. Потом детям надоело просто рассматривать кактусы, они стали играть в «На какого похож».
Волшебная страна Свитленд


Солнце поднималось всё выше и выше, и припекало всё сильнее и сильнее. С каждым шагом становилось идти тяжелее, да и сказывалась бессонная ночь.
- Пить хочется, - прошептал сухими губами Майкл.
- Джози, ты не помнишь, какой кактус ядовит с синими цветами или с коричневыми? – спросил Джек.

Девочка только отрицательно махнула головой, пить хотелось ужасно. Она присела под тень какого-то кактуса и попросила мальчиков:
- Давайте, немного отдохнём.
Тут неожиданно выбрался Блекки и потянул за руку Джози. Она сначала отказывалась встать, тогда щенок стал прыгать вокруг нее и лаять.

- Надоедливый какой, - нехотя встала она и пошла в ту сторону, куда побежал Блекки. За ней пошли и мальчики. Пёс недалеко отбежал и бегал вокруг кактуса с нежными бело-розовыми цветами.
- Джек, у тебя есть нож? – спросила Джози мальчика. Он, не отвечая, подошёл и резанул растение. Из разреза потекла тягучая прозрачная с розовыми вкраплениями жидкость, которая на вкус была как сбитое молоко с земляникой.
- Вкусно, - протянул Майкл. - Так бы и пил бы и пил.
- Эх, жаль, такие у нас не растут, - с сожалением сказал Джек. – Интересно, а этот кактус с темно-синими цветами, каков на вкус?

И он подошёл к новому растению и повторил процедуру
- Ребята, этот вообще похож на черничное мороженое! Идите сюда.
Джек не обманул, это кактус был вкуснее в тысячу раз, только Блекки мешал пить. Он так отчаянно лаял, зубами тянул юбку Джози. Но всё бесполезно! Как можно отказываться от бесплатного мороженого.

А потом дети уснули. Сколько они спали, но за это время солнце переместилось и светило прямо на них. Джози приоткрыла глаза.
«Надо спрятаться за тень, - подумала девочка сквозь сон, - но так вставать не хочется. Ещё немного посплю и встану».
Она хотела закрыть глаза, как увидела, что в небе появились черные точки. От испуга Джози открыла широко глаза: это, наверно, вороны.

Но встать и даже закричать она не могла. Какая-то сила держала её. И Джози потеряла сознание.
Очнулась она от брызг воды. Девочка открыла глаза и увидела, что перед ней стоит огромная белая птица. Она размахивала крыльями, с которых слетали освежающие капли воды. Сама птица похожа на огромного аиста, только на шеи был золотой браслет.


- Очнулась, - с облегчением произнес Блекки
- Ты разговариваешь? – удивились ребята.
- Конечно, это же волшебная страна. А не говорил раньше, потому что не было мне и суток.
- Что это за птицы?
- Это племя Летяг – Луга. Они перенесут нас к городу.

И опять приятное чувство полёта. Несколько минут, и они у огромных ворот города.
Поблагодарив птиц за спасение и полёт, ребята подошли к воротам.


- Странно, ворота открыты, - прошептала девочка.
- Всё равно нам надо в город, - подтолкнул её Джек.
И они вошли. Город был красив. Высокие трёхэтажные здание, покрытые разноцветной мозаикой, и окна с витражами блестели на ярком солнце. Но улицы были пусты, даже зелень отсутствовала.

- Интересно, и как мы найдём улицу Фейри? – пробормотал Майкл
- Ты чего? Зачем нам улица? Разве ты не видишь, что город пуст. Нас никто не ждёт, - накинулся на него Джек.
- А вот это не правда, - сказал Песчаный человек, который появился перед ними. – Я вас провожу к тому, кто ждёт вас уже день. И ни каких вопросов.
Волшебная страна Свитленд


Молча он водил их по городским лабиринтам, и Джози готова была взмолиться о пощаде, как Песчаный человечек произнёс:
- Пришли, - и исчез.
Ребята стояли перед небольшим зданием, больше похожим на пряничный домик из сказки про Гретель и Гензеля. Несмело они вошли в полумрак помещения.

- Рад вас приветствовать, - произнёс спокойный голос, и сразу же зажглась на потолке люстра со свечками.
Пока ребята привыкали к свету и рассматривали комнату, в которой стояли круглые столики, над барной стойкой висели пучки неизвестных трав, а у высокого камина стоял незнакомец в чёрном плаще.
- Я вас заждался, - поворачиваясь, сказал мужчина, но увидев ребят, удивленно воскликнул, - сбылось пророчество.


Рецензии