Сказка для Артёма

(колыбельная)

Засыпай, Артёмушка, засыпай…  А я тебе сказку расскажу.

     В самой гуще дремучего леса, жила-была небольшая полянка. Росла на той полянке зеленая-презеленая трава. А в траве яркими пятнами расцветали необыкновенно красивые цветы: красные, синие, желтые, белые, розовые…  Душистым облаком разливался над поляной  чудесный аромат. Птицы прилетали сюда распевать свои песни,  раскрывали крылья навстречу теплым солнечным лучам. Звери, пробегавшие мимо, останавливались посмотреть на яркие цветы. Невидимые в высокой траве кузнечики старательно выводили мелодию на своих крошечных  скрипочках.
     Однажды, прилетела на поляну сказочная фея. Её прозрачные крылышки искрились яркими блестками. Голубое платьице было вышито серебряными нитями, а волосы украшала маленькая золотая корона. В руках фея держала волшебную палочку, на конце которой сияла лучистая звезда.
     Увидев столь красивое место среди дремучего леса, фея очень удивилась.
- Восхитительно! – прошептала она.
– Что же вы замолчали? – обратилась фея к смолкнувшим птицам. – Пожалуйста, спойте вашу  замечательную песню!
И птицы запели. А колокольчики вторили им, качая своими лиловыми головками: динь-дон… динь-дон…
     Вдруг, ворвался на поляну забияка-ветер. Зашумели вокруг высокие деревья, закачались разноцветные головки душистых цветов, трава-мурава склонилась до самой земли.  Замолчали птицы и кузнечики.
-  Пожалуйста, потише! – строго сказала сказочная фея. – Ветер, ты не устал бедокурить?! Посмотри, что ты натворил! Сколько шума наделал! Чуть всю красоту не погубил, птиц и зверей напугал!
     Ветер присмирел. Ему стало стыдно за свой буйный   нрав. А фея взмахнула крылышками и взлетела над поляной.
- Успокойтесь! Успокойтесь! Он больше не будет! – говорила  она.
И ветер попросил у всех прощения. Фея взмахнула своей волшебной палочкой, и птицы снова запели чудесную песню. Колокольчики вторили  мелодичным перезвоном: динь-динь-дон…   динь-динь-дон…  Цветы раскрыли необычайно красивые лепестки, а кузнечики еще звонче заиграли на скрипках.
     Гуляка-ветер слушал волшебную мелодию, и все тише и тише шелестела листва на высоких деревьях, которые окружали поляну. Ветер притих. Сначала он еще слабо дул на траву и цветы. Но за день он так  устал разгонять облака и тучи, облетать поля и леса, что и не заметил, как волшебная мелодия убаюкала его. Ветер заснул.
     Фея взмахнула палочкой. Птицы стали петь тише-тише-тише, а колокольчики чуть слышно прозвенели: динь-дон… динь-дон…  динь…  Смолкла мелодия.
     Фея, чтобы не разбудить спящего ветра, шепотом поблагодарила всех за прекрасный день и попрощавшись улетела в сказочное королевство.
     Давай, Артёмушка, и мы не будем его беспокоить.  Приятных снов, гуляка-ветер! Ветер, конечно же, не услышит нас, он же крепко спит и видит приятные сны. Но маленький лиловый колокольчик чуть слышно покачает нам своей головкой: динь-динь-дон…  До новых встреч!
     Вот такая волшебная история.               


Рецензии
Спасибо, Тамара-сказочница. По себе знаю, какие фантазии рождаются в голове любящей бабушки. Чего только не сочинишь для своих внуков.
Раньше удивлялась, как можно написать сказку про иглу и нитку, про говорящую кастрюльку, про брошенный ботинок или какой-нибудь цветок. А ведь пишется.
Удачных сюжетов Вам!

Валентина Колбина   09.12.2018 22:26     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное за понимание и отклик, очень приятно. Точно подметили - чего только не сочинишь!Иногда вместе сочиняем.:)))Рада знакомству, заглядывайте на мою страничку. И Вам творческого настроения!
@-}--

Тамирис   09.12.2018 23:19   Заявить о нарушении