Лунным светом едины

По дороге к югу от Москвы из окон автобуса можно увидеть много всего разного. За МКАДом пробки начинают стихать, и становятся заметны согнувшиеся деревья, пару лет назад изрядно побитые внезапно налетевшим ледяным дождем. Один раз я видела небо, висевшее, как пейзаж на картине в ожидании пока художник завершит творческий процесс. Казалось, иссиня-розовое одеяло выпускает из своего утреннего тепла золотых жаворонков, и они рассеянным клином летят вдаль, навстречу луне. Она так величественно висела над подмосковным городом, раскинувшим свои тропы на десятки километров вокруг. Ее цвет был настолько сочный, словно все золотые слитки планеты разом нашли свое предназначение, заполняя собой ее сущность. Она была упита своей целостностью, вмещала в себя всех и каждого, устойчиво повиснув на лилово-голубом небосклоне, окаймленная невидимыми глазу звездами.  В тебе столько целостности нет, и во мне нет. Мы как кусочки мозаичной ленты, простирающейся уже миллионы лет на полотне жизни. Каждый дополняет друг друга, прогоняя по жилам свежий поток энергии. А луна смотрит на нас своим светящимся ореолом, подсказывая какую-то жизненно важную информацию, шифр которой еще придется разгадать.
 Россия, какая же ты все-таки красивая.


Рецензии
да ... только в России слова "звезды с кулак" приобретают смысл..

Андрей Панюшкин   31.03.2013 14:40     Заявить о нарушении