Оборотень

- Кто мы? Зачем существуем? Не каждый из нас отдельно, а все вместе. Мы продолжаем наш род уже много тысячелетий, но наш создатель не подаёт нам сигнала. Или любое явление считать сигналом? Практикуя науку, мы научились покорять космос. Но не все знают, что есть иные. Те, в чьих венах течёт иная кровь. Великие кланы. Наши вожди управляли цивилизациями, но сейчас идёт упадок нашего брата. Сейчас мы лишь посмешище для обычных граждан. Или, что несомненно ещё хуже, мы не существуем...
Миф? Можно и так считать. Но кто управляет самыми великими государствами мира? Мы... Мы по-прежнему можем вертеть этот мир как игрушку, именно так делали наши предки. Но нет... Мы должны докопаться до сути. Мы никогда не подбирались так близко к создателю. И привела нас к нему наука и кровь. Объединив их, мы получили те качества, которые нам необходимы.
- Отец, я давно подозревал об этом...
- Сегодня, сын мой, знаменательный день. Ты выберешь то, кем будешь.
- Мне дадут время подумать?
- Нет, кровь сама определит твой выбор, и мы станем ещё на один шаг ближе к создателю.
Отец и сын вошли в круглую комнату. Ростом сын почти догнал своего богатого отца. Отца, который владел огромным состоянием и лично отдавал приказы главам некоторых государств третьего мира. Оба они были одеты в дорогие чёрные костюмы без галстуков. Их встретил старец в красном плаще - жрец крови, имеющий несколько высших медицинских образований. Его треугольная бородка белого цвета придавала ему некую мистичность, которая окружала всю комнату.
Комната была настолько большой, что, стоя у дверей, отец и сын видели лишь очертания шкафов, лабораторных столов с инструментами и тени картин. Освещения было мало.
- Приветствую вас, - сказал он вошедшим. - И как юноша окончил обучение?
- Красный диплом, - ответил парень.
- Что ж... Растёт достойная замена вам.
- И не говори, - ответил отец. - Будь любезен объясни сыну процедуру. У меня мысли путаются. Эта нефтяная страна на грани гражданской войны, а миротворцев хватает только на один город.
- Сударь, я так далёк от вашей политики, как вы далеки от ядерной физики.
- Это точно.
- Слушай, юноша, внимательно, - начал старец. - Повторять я не буду. Ты получил высшее образование. Ты можешь получить ещё несколько, но являясь наследником нашего клана, ты обязан стать оборотнем. Ты получишь все лучшие качества животного, которое выберешь, но ты должен научиться ими пользоваться. Для этого ты должен родиться в облике выбранного животного и прожить хотя бы половину жизненного цикла. Если умрёшь раньше, повторим процедуру.
- А как это произойдёт? То есть, меня не будет тут много лет?
- Нет. Мы используем систему, при которой душа вселяется в новорождённое существо в ином мире. Умерев, ты вернёшься в тоже время, ничего не помня, но качества останутся.
- А что это за иной мир? Другая планета?
- Нет... Этот иной мир - наш мир, но в твоей голове. Как сон, где всё реально. Ты готов к выбору?
- Да...
Старец провёл его в дальнюю часть комнаты и открыл огромный шкаф. На полках стояли маленькие флаконы с какой-то красной жидкостью.
- Это кровь со специальным психотропным веществом. Заметь, есть даже давно вымершие виды, но выпив кровь археоптерикса летать не научишься. Зато улучшится зрение. Организм позволит принять только одну кровь. Выбирай интуитивно.
- Хм, это так странно. Я думал, что оборотни охотятся в реальном мире, а в нашем обычном виде ходят с голым торсом. И как в популярном фильме, враждуют с вампирами.
Отец засмеялся.
- Ни в коем случае. Грудная клетка преобразуется под вид животного. Поэтому известные личности иногда специально или случайно попадают в кадр, раздевшись до пояса. Тем самым они показывают свою низменность.
- А вампиры?
- Низшая каста оборотней. Эти твари пьют кровь всех видов, но получают лишь отрицательные качества. Это наглые преступники. Большую их часть мы уничтожили, очистив нашу расу. Остатки скитаются по подворотням. Они не представляют никакой опасности, хотя, есть специальные отделы по борьбе с ними.
- Хватит вопросов, - подтолкнул сына отец. - Делай свой выбор. Я был собакой. Теперь у меня прекрасные слух и нюх.
Сын долго бродил вдоль полок. Он отчётливо понимал, что перед ним стоит нелёгкий выбор, который определит всю его дальнейшую судьбу. Поможет ли этот выбор приблизиться к создателю? Или останется без применения? Какие качества необходимы? Унаследовать от отца несколько стран или стать таким же старцем, изучая ДНК крови? Или возглавить подразделение по борьбе с вампирами?
Самый трудный выбор в жизни требовалось сделать интуитивно, но в голову ничего не приходило. Сердце билось всё сильнее. Дыхание участилось. Глаза его бегали от одного флакона к другому. Отец тоже заметно нервничал.
- Я выбрал, - наконец сказал будущий оборотень и дрожащими руками взял флакон с полки.
Старец удивился, но холодным голосом сказал:
- Редкий выбор. Способности этого вида до сих пор не изучены, да и живут они примерно столько же, сколько и мы. У этого вымершего вида был хорошо развит головной мозг. Сядь в кресло и выпей это.
- Ты уверен? - Спросил отец.
- Да! - ответил сын и, проведя по своему хвосту перепончатой лапой, выпил кровь человека.


Рецензии