Не приходи такой!

                Праздник!
 
        Любовь! Это что-то вроде палочки сырокопченой свиной колбасы. Возьмёшь на праздник половинку палочки и смакуешь с детьми, нарезая так тонко, как только можно... . 

   Марина пошинковала ножом колбасу на тарелочку в кружки, позвала дочь Сашку:
  - Саша, иди попробуй! - Хотя до праздника было ещё далеко. Марина посмотрела на календарь.
  Февраль. За окном снег, вьюга. Двадцать восемь дней в этом месяце, десять из которых уже прожили.
  -  Почему двадцать восемь? - Подумала Марина и, вспомнила свои годы, - ей было столько-же... .
  - Саша, иди попробуй! - Позвала она вновь свою дочь.
 Одиннадцатилетняя девочка влетела на кухню:
    - Ой, мамочка, ой, ты моя прелесть! - Поцеловав маму в щёку, Саша схватила кружочек колбаски и тут же положила себе под язык:
 - Н-н-на, прелесть! Ой, мам, я так люблю эту колбаску... ! А, что это ты раскошелилась?               
Что,    опять   придёт... !? - Саша схватила ещё кружок.
  - Кто? - Как-то странно, будто не понимая дочь, спросила Марина и, тут же добавила:
  - Не твоё дело! Ты чего без хлеба ешь? На, кусок белого... ! -
  - Ой, так вкусно, мам! - Дочь взяла ещё один кусочек колбасы и выбежала из кухни.
   - Большая уже, - подумала Марина, - ничего не скроешь. Всё понимает. Всё видит. Только растёт без отца. - Марина всплакнула вспоминая прошлое... .
  - Придёт, не придёт... , - думала она, - или опять придет пьяный? А может не пускать?  Не пускать и, всё! - Марина пошла в ванную комнату, посмотрела в зеркало  на свои заплаканные глаза. Увидела там, в зеркале своё одиночество, свою бабью долю... . 
  - Ох, господи, я же не накрашена! Лицо и глаза заплаканные... , ну и кому, кому ты такая нужна?! - Спросила она сама себя.
  Звонок в дверь перебил её мысли. Мгновенно Марина повязала полотенце на голову, брызнула на лицо воды и, побежала к двери, открывать! 
  Сашка выглянула из своей комнаты, увидев мать летящую, на крыльях любви, хотела сказать... , но услышала:
  - Это ко мне! - Бросила фразу мать и, дочь ушла к себе в комнату.
  Марина открыла дверь.
    Молодой! Хороший... ! В смысле, уже "хороший... "! Стоял с розочкой в проёме двери и улыбаясь икал... ! Достаточно было одного взгляда и, решение пришло сразу, мгновенно! Марина увидев это, оттолкнула от себя это наваждение, сделала шаг назад и, захлопнула перед ним дверь!
  - Всё хватит! - Пронеслось у неё в голове.
 А, за дверью настойчиво звонил звонок. И, слышен был мужской голос:
  - Мариночка! Это я, Валентин, открой, пожалуйста, котик... !?
     ...Хорошо, что до праздника есть время. Он обязательно повторит попытку трезвый!
   Не обижайте любимых пьянством! Берегите друг друга!
                Будьте счастливы!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.