Волчий огонь
- Как думаешь, скоро рассвет? – спросила Саша?
- Я Стараюсь вообще не думать.
- Может, поговорим? – Она всё не унималась?
- Давай поговорим? С чего начнём с того как ты переехала мальчика на дороге? Или с того как утопила машину в озере? Или может с того зачем мы вообще потащились в эту глухомань где даже чёртов мобильник не ловит?!
- Ой да пошел ты! Если б не ты я сейчас сидела бы дома под одеялом с интересной книжкой.
Идея уехать подальше от людей родилась у меня ещё пару месяцев назад. Мы выбрали действительно, наверное, самую глухую дорогу из всех. Это был южный Казахстан. Дорог почти не было, людей не было вообще. Мы уже две недели путешествовали от одного посёлка к другому. Местность была азиатской копией среднего запад США. Здесь дикие равнины перемежались с лесистыми холмами, а из степного безмолвия вдруг вырывалась высотками в небо, почти миллионная Астана.
В общем, путешествие дарило нам радость вплоть до сегодняшней ночи когда я перебрав с кумысом, который по крепости напоминал пиво, передал управление Саше. Она прекрасно водила, и я отлично понимал, что сядь я в тот вечер за руль исход был бы таким же. Мальчонка выскочил из кустов перед самой машиной. Саша даже испугаться не успела, как впрочем, и он. Переехав парня, Саша запоздало крутанула руль влево и мы понеслись по склону к воде безымянного озера. Мы въехали в большой камень, и машина, упав набок заглохла. Хмель как рукой сняло, я выскочил из машины и бросился вытаскивать Сашу.
- Ты как. – Я тряс её за плечи. – Ау Саша как ты?
Она глотала ртом воздух. И совершенно меня не слышала. Я начал хлопать её по щекам, и тут она опомнилась.
- Мальчик!
Она метнулась в сторону дороги, а я за ней.
На дороге действительно лежал казахский мальчик и совершенно не подавал признаков жизни.
- Чрёт! Чёрт! Я убила его! – Она металась вокруг трупа парнишки. - Дима! Блин что делать?!
Напрасно я искал у парнишки пульс. Лишь только я прикоснулся к его шее, я понял, что внутри у него каша из мяса костей и жидкостей тела.
- Дима! Твою мать! Что делать?!
- Тихо, успокойся.
- Как?! Я убила ребёнка. Что делать?
- Саша, блин, я что каждый день детей давлю, я тоже не знаю что делать, но для начала нужно успокоится.
Через пару минут истерики, Саша, наконец, успокоилась и только тихо скулила, сидя на дороге.
Я в это время сбегал к машине, принёс оттуда фонарик, а заодно осмотрел её повреждения. Переднее колесо было сложено параллельно земле, не нужно было быть механиком, чтоб понять, что сами мы машину не починим. Однако, одно обстоятельство меня обрадовало следов от столкновения с мальчиком практически не было. Немного крови и волос на бампере, в остальном создавалась видимость того, что мы просто съехали с дороги и врезались в камень.
Я вернулся к телу пацана и рассказал об этом Саше.
- Ты что совсем одичал? Ты хочешь избавиться от тела? – Саша негодовала.
- Саша, мы просто унесём его подальше в степь, а пока кто ни будь хватиться, его уже обглодают волки и птицы.
- Нет, мы не бросим его так!
- Ты хочешь прийти в посёлок и рассказать полиции, что ночью на пустой дороге сбила ребёнка? Ты же понимаешь, что мы не в России здесь мы даже на помощь родственников рассчитывать не сможем, нас закроют и это точно.
- Но мы не можем его просто бросить, нужно хотя бы похоронить его.
- Зачем, я читал, что многие буддистские племена как раз не хоронят, а отдают своих мертвецов на съедение птицам и зверям.
Последний аргумент возымел действие.
- Ладно. Но что мы скажем в посёлке?
- Полиции мы ничего говорить не будем, просто поищем механика или эвакуатор, а лучше и то и другое.
- Пожалуйста, сделай всё сам, я не могу.
- Вот так всегда, давишь ты, а от тела избавляюсь я.
Видимо шутка моя была не самой дачной, потому что Саша наградила меня таким взглядом, что мне хотелось провалиться сквозь землю.
Я взял трупик за ножки и поволок направо от дороги пронёс его метров 300 может 500 и бросил в маленький каньончек среди тёмных камней увидеть его было практически не возможно.
Возвращаясь, я приметил на горизонте яркий огонёк, должно быть это был посёлок.
- Как думаешь, скоро рассвет? – спросила Саша?
- Я Стараюсь вообще не думать.
После очередной перепалки мы двинулись по дороге в сторону огонька.
Было уже наверное полчетвёртого когда дорога резко повернула в право, в сторону противоположную огням посёлка .
- Дорога овражек обходит я его на карте видел, давай напрямик, он не глубокий.
- Дима, давай не будем с дороги сворачивать, мало ли, что там может быть.
- Успокойся, я смотрел карту, тут прямо и не сворачивая километр, а по дороге мы только к утру дойдём.
Мы углубились в степь, чем ближе мы подходили к огням, тем яснее становилось, что это вовсе не посёлок. Огонь был живой, это явно были костры. Ещё через триста метров , до нас донёсся ритмичный стук бубнов. Наверное, у местных был какой-то праздник.
- Дима давай туда не пойдём. Давай вернёмся к дороге.
- Да хватит тебе. Давай быстрей, где костёр там люди. Сейчас погреемся и попросим помощи.
- Дима пожалуйста давай вернёмся. Я боюсь.
- Глупышка, мы же за этим и приехали. Ночная степь, огни костров, обычаи туземцев.
- Дима, я не пойду, если так хочешь посмотреть что там, иди сам. Я больше шагу не сделаю в сторону костров.
- Ну и мерзни тут, я пойду, посмотрю.
Мне стало немного стыдно, что я бросаю её здесь одну, и я решил, что как только уверюсь в безопасности, сразу же вернусь за ней.
Я ускорил шаг. От огней меня отделяли каких-то метров двести, когда я заметил, что вокруг костров стоят люди. Они стояли, положив руки на плечи друг другу по двадцать тридцать человек, каждая группа вокруг своего костра. Меду кострами бегали другие люди с бубнами. Когда я подошел ещё ближе то услышал ещё и тихое горловое пение. А ещё я увидел, что люди вокруг костров голые, и как им не холодно весной в степи.
Ещё через минуту я был уже практически вплотную от Капища. А это было именно капище, поскольку располагалось на небольшом холме и в центре круга, образованного пятью кострами, стоял большой камень. На камне сидел человек покрытый шкурой.
На секунду моё сердце замерло, один из людей окружавших ближний ко мне костёр, шагнул в огонь. Круг за ним сомкнулся, а люди стали петь громче и бубны стучать быстрее.
Господи да это же жертвоприношение, человеческое жертвоприношение. Нужно было срочно рвать когти оттуда.
Я уже было собирался тихонько отступить, как степь сотряс, громкий крик. Не было сомнений кричала Саша. Я обернулся назад, где оставил её. Конечно в степи заметить её было не возможно. Крик повторился. Было ясно, что кричала она со стороны капища. Я поднялся в полный рост и тут наконец увидел. Двое язычников тащили её к камню стоящему в центре капища.
Я бросился туда со всех ног, не разбирая дороги я бежал, но было уже поздно. Стоящий в центре шаман взял её за голову в районе ушей, и отделил её от тела, как будто она не была его частью. Двое язычников, из тех которые тащили её, с какой-то показной лёгкостью оторвали её руки. Затем, не обращая внимания на меня, бегущего мимо костров, они с останками Саши в руках шагнули в огонь.
Я остановился только возле камня. Шаман опустил свою голову и посмотрел на меня. Он был одет в балахон, сшитый из свежих волчьих шкур, наброшенный на голое тело. Он посмотрел мне точно в глаза. И тут мне всё стало понятно. Я начал раздеваться. Когда с одеждой было покончено, я подошел к кругу, где просветы между людьми были больше. Они расступились, и я занял свободное место. Огонь грел, он плясал как заведённый, бликовал на голых телах моих друзей. Теперь мне оставалось лишь подхватить неторопливое пенье братьев….
Свидетельство о публикации №213020600176