Четки
С сухим, трещащим звуком перекатываются в горячих моих пальцах...
Щелк! - молитва во здравие. Щелк! - молитва за упокой. Щелк! - молитва во спасение души...
Я помню вас всех.
И жаль не в том, что я вас помню, а жаль в том, как я помню вас...
Привет, моя любовь, привет, моя боль, здравствуй, моя тоска?
О нет...
Не так!
Привет, моя пошлость, здравствуй, моя водка, привет, мой предатель, как поживаешь, мой обман?!!
Вот, как я помню.
Кому из нас плакать?
Мне ли, мятущемуся больному зверю, который все тщится зализать чужие гнойные раны, растопить лед своими лапками, сточенными в кровь о студеные наледи?
Нет, не мне.
Мои лапки давно уже - самые любимые лапки самого любимого сахарного царя, что сияет, как солнце, в своей марципановой короне, царя душ, что словно древо, растет из детства и плодоносит истекающими медом плодами на берегах, что пропитаны молоком самой любимой мамы на свете...
Я давно уже воплощенная детская мечта...
О принце, о папе, о маме, о брате и о волшебной собаке, похожей на дракона...
Я воплощенное счастье!
Щелк-щелк-щелк!
Счастье перебирает обсидиановые четки.
Счастье молится за тебя с каждым щелчком, сухих, безучастных камней, что хранят воспоминания о тебе...
Счастье молится о тебе.
Каждый день, о тебе.
Моя ревность, обман, предательство, обида и пошлость и эгоизм и жестокость.
Обо всех, вас, забывших меня.
Молится такое откровенное глупое и наивное, шоколадно-марципановое... твое...
Детство...
Свидетельство о публикации №213020601886