Счастливый билетик

      Лили натянула радужный берет, повязала воздушный шарф, повертелась перед зеркалом и выскочила из дома. Генри, ее любимый Генри, который столько лет в упор не замечал ее, пригласил Эл, бедняжку Эл (сокращено от Лили), на свою вечеринку. Она постаралась одеться как можно лучше, насколько позволяли ей средства. Ведь этот Новый год должен стать лучшим  в ее жизни.
«О, Генри, какой же ты внимательный и заботливый, наконец, моя мечта сбылась, и ты заметил меня!» - думалось ей.
Генри был очень красивым молодым человеком, но не интересовался такими девушками, как Эл.
Лили села в подошедший автобус. Сегодня ей везет, даже очень. Кондуктор протянула ей  билетик. Лили села рядом с пожилым джентльменом.
-Счастливый билетик, мисс? - проговорил он мягким баритоном.- Вам сегодня повезет, это ведь Новогодний вечер.
Лили задумалась. По жизни ей редко везло, но сегодня она обязана стать счастливой! Девушка сжала билетик, и, осторожно положив голову на окно, заснула. Ей снилось, как они вместе с Генри танцуют. Как он нежно держит ее за талию, а она, положив голову ему на плечо, тихо радуется…
Осторожный голос заставил ее проснуться.
-Мисс, это конечная остановка, автобус дальше не едет…
Лили ужаснулась. Новый год уже скоро наступит, а она даже не знает, в каком районе города находится. Вышла в неизвестность. Пошла на свет остановки. Эл вспомнила про вечеринку, про Генри. Он не любил ее, просто пригласил, чтобы ей стало приятно. Девушка решила идти, доверяясь любящему сердцу. На улицах ни единой живой души, автобусы не ходят в такое время. Размышляя, она прошла достаточно много.
 Через несколько секунд ее напряженный слух начал различать какие-то странные звуки. Это мяукал премилый котенок, прижавшийся к фонарному столбу. Лили взяла его на руки  и укутала в свой шарф. Он был, так же как и она, одинок в эту новогоднюю ночь, так же не знал, куда ему идти и где найти приют. Эл нашла в нем родную душу, теплый серенький комочек счастья. Котенок сиротски мяукнул и прижался к девушке, он тоже был рад найти того, кто поможет ему в темноте ночи, кто согреет его в этот холодный вечер.
-Генри, ты тоже не знаешь, куда нам идти?-  она быстро нашла для него подходящее имя. Так зовут ее любимого человека, и теперь так же зовут котенка.
Повинуясь мимолетному желанию, Лили  вытащила из кармана телефон и набрала знакомый номер. У  нее совсем замерзли руки, она опять забыла взять перчатки. Но Генри не брал трубку
-Эх, у них там веселье в самом разгаре - тяжело вздохнула Эл, прижимая к себе своего маленького Генри.
 Полчаса до Нового года…
   Впереди замигала огоньком остановка. Она, как маяк, тянула к себе ярким светом и удобным сиденьем. Лили прижала к себе пушистика и уселась на скамью. Котенок замурлыкал. Уставшие путники уснули в ожидании чуда. Девушка нашла в кармане счастливый билетик и улыбнулась.
  Кто-то незаметно подошел к ним сзади, тронул Эл за плечо.
-Что? Кто Вы? - она вздрогнула.
-Хм…Кто я? Девушка, Вы  что, совсем одна в эту волшебную ночь? Давайте я Вас провожу до центра.
-О, да, совсем одна. Правда, проводите?
Лили с детства была очень доверчивой девушкой. В ее белокурой головке не могла уложиться мысль, что кто-то может быть плохим.
  Мужчина взял ее сумку из рук. Вскоре стали появляться горящие окна домов, горящие в преддверии Нового года. Тут и там виднелись толпы веселых молодых людей. Улицы были ярко освещены и украшены. Лили попросила остановиться возле какого-то большого особняка. Она точно знала, что это дом Генри. У нее закружилась голова. Все поплыло перед глазами. Мужчина выхватил из кармана нож и вонзил его  в руку Эл, и,  не выпуская ее сумки, скрылся в неизвестном направлении. Лили было невыносимо больно. Боль пронзила каждую ее клеточку, каждый нерв. Обессилев, она упала на снег,  котенок вывалился у нее из рук. Генри снова сиротливо мяукнул, лизнул девушку шершавым языком.
 Вечеринка у Генри была в самом разгаре, часы пробили двенадцать. У него вдруг появилось непреодолимое желание выйти на улицу. Он смог остаться незамеченным, ловко прячась в толпе свих друзей. И вот он на улице! Когда Генри вышел на крыльцо, увидел ее, и вдруг понял, что любил этого ангела всю свою жизнь, что она та девушка, которая приходила к нему во сне, та о которой он мечтал долгие годы. Он полюбил ее навсегда, хрупкую, невинную, нежную и наивную. Как белую ромашку, расцветшую весенним утром под его окном. Он поднял эту нежную ромашку, и его сердце затрепетало от нового, неизвестного чувства, которому он готов был посвятить свою жизнь.
.… Она очнулась в больнице, не чувствуя кисти правой руки. У нее в ногах пригрелся малютка Генри, рядом в кресле, сжимая ее руку, сидел еще один Генри, любимый и долгожданный.
Happy end)


Рецензии