06. 02. 2013г. Старая избушка

15. 01. 13г.    
                Старая избушка .

                Часть I.


+
     Я пробираюсь по снегу. Остается совсем немного. Там, в старой избушке, меня ждет чудо, меня ждет радость и меня ждет любовь. Солнце уже садится, но время еще есть.
     "Он не знает, что я приеду именно сегодня. Он вообще ничего не знает: приеду я или нет. Но я знаю, что я - приеду."
     Какие сосны! Сколько снега... Как легко дышится... Спасибо тому человеку, который проезжал  сегодня здесь на санях. След от саней оставил дорожку и идти по ней гораздо легче. Позади все! Позади жизнь в большом городе, позади учеба, работа. Впереди: брак, семья, дети. И что - то еще. Не знаю - что. Но сердце чувствует, что будет что-то еще...
     Вот и первый дом впереди... Дым из трубы. Но мне не сюда. Мне надо обойти эти дома. Там на отшибе леса его избушка... Она старенькая, маленькая, но крепенькая. Ему дали ее после бабки Настасьи. Ее уже три года, как нет. Похоронили на погосте. Летом здесь совсем не так. Море комарья, высоченная трава и повсюду по-разному пахнущие цветы. Как здесь хорошо было летом!..
     - О-о-ой!..
      Ну надо же, упала... Господи, красота-то какая...! Так бы лежать и лежать... Ели с мохнатыми лапами, покрытые снегом... Деревья в снегу... Чудо, да, и только! Снег такой скрипучий, глубокий... Что это?!... Лай...! Собаки...! Сюда несутся!... Господи, что же мне делать?!...  Мамочка!...
     - ...Ой, не трогайте меня!.. Дайте мне встать!... Отстаньте!... Фу! Не лезьте! Не надо меня лизать!... Господи!... Кто-нибудь!... Помо-ги-те!...
     - Фу! Грей, фу! Муха, уйди!.. Дымка! Дым, нельзя! Фу! Грей, отойди! Лада! Ладка, да хватит ее лизать!.. Домой! Грей, домой!
        ...Люська наконец-то открыла после облизывания ее годовалой Ладой глаза, и увидела  стоявшего около нее молодого парня. Он улыбался и был удивительно светел.
        "Красивый...", - подумала Люся.
        Три собаки, убедившись, что они здесь больше не нужны, побежали домой. А четвертая, играя прыгала и упиралась в живот парня передними  лапами.
        - Ладка, домой!... Иди домой!, -  сказал он, поглаживая лоб небольшой, худой, но крепенькой, помеси овчарки с дворнягой, с длинным носом и гладкой песочной шкуркой.
         Наконец-то он посмотрел на Люсю. Ее, как огнем обожгло. Взгляд его был светлым, веселым, даже радостным.
         - Ну, чего лежишь? Давай вставай! Ты кто?...
         Он протянул к Люсе свою руку, чтобы помочь ей встать. Но Люська никак не могла прийти в себя после всего произошедшего. Она лежала в снегу, спиной, на своем небольшом рюкзаке... По бокам, полузарытые в снег, валялись ее разбросанные сумки... И почему-то она ощущала, что ей очень хорошо...
         Ладка снова подбежала, махая хвостом, и лизнула ее лицо... Но теперь Люська не отбивалась. Ей было даже приятно, что эта "часть" того, кто сейчас стоит перед ней, облизывает ей лицо...
         - Я - Люся. - Тихо ответила она.
         - Люся - Люся... Людмила, значит... А я - Леша. Ну, давай, вставай!- И он, глубоко вздохнув,  одним движением поднял и поставил Люсю на ноги.
           Он был выше ее ростом, прекрасно сложен: стройный, молодой, с большими руками и крепкими плечами. Люська рядом с ним, казалась маленьким не оперившимся воробьем...
           Потом он спокойно и уверенно отряхнул ее от снега, ловко подобрал ее сумки и спросил:
           - Ну, куда тебе?.. Давай провожу!
           - Мне... к крайнему у леса дому... Бывшему - бабки Настасьи...
           - Так, ты к Игорю?... Сестра что ли?...
           - Нет, не сестра...
            Тропку к Игореву дому совсем замело снегом. Видно было, что по ней уже пару - тройку дней никто не ходил... Солнце закатывалось за лес... Удивительная тишина после шумного города заставляла Люську "глохнуть". И, только изредка, где-то в далеке, раздавался собачий лай... Тишину снова прервал Алексей:
            - Давай, я здесь пойду впереди, а ты иди след в след. Тяжело тебе по снегу с непривычки пробираться...
             Он пошел впереди, как первопроходец. За ним, старательно наступая маленькой ногой в большой след, шла уже подуставшая, Люся...




                ( Текст будет опубликован через некоторое время.)


Рецензии