Секрет

Хочу поделиться одним большим секретом.

Прожив свыше 60 лет, я обнаружила, что планета земля – это не то место, где можно жить спокойно и получать удовольствие. Каждый день тебя подкарауливают крошечные заморочки и грандиозные проблемы. Конечно, бывают и передышки между ударами судьбы. Отпущенная свыше пауза  даруется для подготовки к новым «бурям».

Если внимательно приглядеться, то за каждое "удовольствие" приходиться расплачиваться. Деньгами - само собой, а главное здоровьем или душевным состоянием. Воздаяние за "усладу" настигает каждого рано или поздно.

Вот только чуть расслабился и тебя никто не достает, тогда твоего закадычного «соседа» ударили «под дых», да так, что даже у тебя аппетит пропал не только заниматься любимым делом, а даже и покушать.

Рецепт выживания прост – это  максимальное расслабление. Чем  «сильнее» мы расслабляемся, тем легче  выдерживать  внезапные «атаки». Этот  метод хорошо известен боксерам.  А наша действительность – сплошь боксерский ринг. Успевай только увертываться!

Так что расслабляйтесь, будет легче принимать удары. Даже если вас насилуют, вы постарайтесь расслабиться и, возможно, получите удовольствие.

Если ты живешь согласно вселенским законам, тогда возмездия за содеянное нет. И жизнь протекает ровно и гармонично. Подобное векованье напоминает хождение по лезвию бритвы. Только при точном выполнении свода высших правил и законов возможно устоять на  самом "лезвии".

Разумеется, есть и другие методы выживания. К примеру, изменение собственного устройства, но это уже другая тема.


Рецензии
Эх. Когда же я вырасту до гармоничного периода! Впрочем, у меня в запасе больше тридцати лет есть)
Спасибо)

Ная Колесникова   05.03.2013 15:32     Заявить о нарушении
Ася, вы уже растете! Рост явно заметен по Вашим ремаркам. Спасибо за внимание!

Наталья Якорева   06.03.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.