Трижды
- Ну ты рассказывай? как жизнь, здоровье, как дела?
- Но ведь тебе совсем не интересно..
- Я ведь умею тебя слушать, не беда! Давай уже рассказывай. Но только честно.
И я открою рот, начну вещать. Выпаливая все как на духу. Про то, что так устала от работы, как тяжело дается просыпаться по утру. Про лак засохший, рваные колготки, про кошку и ее котят, про то, что я скучала долго (и нотки в голосе дрожат...я перескакивая эту тему..) вновь про работу говорю, про килограммы лишние и про субботу, когда я очень много виски пью.. А ты сидишь и слушаешь, в такт головой кивая, и может даже понимаешь, что я тут пою.. Ты улыбаешься как раньше..будто снова я родная. А от улыбки этой я горю. И вновь, как в дни немые, что были лет так пять назад, мы говорим о многом, сразу, резко.. Но вот часы стоять то не хотят. И так за разговорами, улыбками и новостями промчится три часа..
- Ну мне пора..
- А ты вернешься завтра? А я могу тебе писать? (ища во взгляде хоть какие отголоски, я истерично тереблю тебя..)
- Не знаю. Правда. ну что насупилась? Ты подожди. Ну понимаешь, ведь прошло уж больше года... И я не тот.. Да и другая ты.
- Но мы родные ведь? И любим ведь друг друга?
- Любили.. Долго да. Но ты не забывай, ты просто мне подруга. Была.. Смирись. Прошло то время.
- (перебивая страх упасть пред ним на битые колени) Ты позвони хотя бы.. Между делом..
- Конечно позвоню. Но ты не жди особо.. ведь ни минуты толком у меня без дел..
И ты уходишь, закрывая двери. Оставив на полу..меня и сигарету. А я ведь даже плакать не могу. И это в третий раз. Ты понимаешь? В третий. Ты возвращаешься, когда уже не жду. Бередишь душу, заставляешь вспомнить все моменты, а после восклицаешь "не могу!". Что ты не можешь? Быть со мною? Беречь мой сон, как в те года? Любить мой смех, и знать, что глупая немного, хранить от слухов, прочего говна? Я отпущу. Да, снова. Дура.. И буду ждать, что ты придешь. А ты вернешься, мы же знаем оба.. Ты трижды уходил.. И трижды ты не смог.
Свидетельство о публикации №213020602140