Тотальное невезение
Она сидела и смотрела в стену. Вот снова. Ей никогда не везло в жизни. Ну, почти. За всю жизнь ей повезло только в одном. У нее есть родители, причем, они ее любят. А больше ни в чем не повезло. Вот в очередной раз неудача. Ее сегодня сократили. А до пенсии еще долго, двадцать лет. Все началось с детства. Нет друзей, все над ней только издевались. Потом школа. Все только ухудшилось. В девятом классе впервые появились настоящие подруги, как тогда казалось. Но к концу школы осталась только одна. С парнями тоже всегда не везло. Все видели в ней что-то такое, над чем можно было посмеяться. Первый, с кем ей удалось завязать отношения, был человек, которому хотелось секса с малолеткой. Второй – видимо не мог добиться секса от своей девушки, так добился от этой, и обманывал снова и снова. Последний всем был хорош, но только с ним она не чувствовала себя так, как хотелось. У них в отношениях постоянно все было не как у людей. Не в том смысле, что ей хотелось стандартных отношений, но просто у них все было «шиворот навыворот», да и все их планы всегда «накрывались». Школу она закончила всего лишь сносно. Как ни странно, она была полным исключением из правил. Обычно говорят – девушка либо красивая, либо умная. А она не была ни красивой, не умной. Еле поступив в университет, она так и не доучилась, после первого же курса вылетела, не смогла сдать экзамены, сорвалась и забрала документы. Работала продавщицей всю оставшуюся жизнь, пока вот не сократили. Свадьба с женихом не состоялась, он не выдержал ее ужасного характера и они отдалились. В тридцать лет ей поставили диагноз – бесплодие. И это наверно окончательно ее сломало. Она даже перестала замечать жизнь вокруг, она просто существовала. Существовала ради них, ее родителей. Но теперь все. Все закончится сегодня вечером. Идя с работы, она купила яду. В хозяйственном. Для крыс. Вот сейчас у нее десятикратная доза в одной руке, стакан воды в другой. Всего лишь несколько минут и все закончится. Вот глоток и все. Осталось только ждать.
Утро. Подъезд. Крышка гроба у входа. К жителям подъезда подходят с вопросами, кто умер. Ответ вполне предсказуем: «Да жила тут одна. Ни с кем не общалась, ей сорока еще не было».
Рецензии