Кадушка с листьями

Нужно нанести решительный удар, но – увы! – футбол только по субботам…

Из этого можно сделать несокрушимый вывод, что сегодня – не суббота… Сегодня – просто не… Сегодня – просто… Сегодня…

Когда чувствуешь, а никто этого больше не чувствует... Червячки сворачиваются в буквы, желая меня хоть как-то утешить… Спасибо вам, червячки!.

Утром шел… И увидел со спины старенького дворника, толкавшего вперёд кадушку с листьями… И откуда зимой – листья? Как раз его обгонял на узкой тропе… Всего один взгляд… В котором дворник с метлой –  всё толкает и толкает ногой свою наполненную разным мусором кадушку… Она, видно, тяжелая, по земле – шарк-шарк… а он уже старенький, ему её не поднять… И вот потому, наверно, он её и толкает…

 Но… неужели – так действительно легче? Я вот уже где, - всё тропинку эту прошел, оборачиваюсь – а он всё еще там, где и был.... Всего ничего одолел… Но в общем-то – что такое я? Ты? Или кто еще? Тот же дворник. Толкаешь перед собой ногой нагруженную доверху кадушку с опавшими листьями… Маленький шажок левой – толкаешь правой коленкой весь этот ящик с мусором… Он чуть сдвигается… Шарк… Потом снова – шажок левой.. И снова – к ящику… И так вот идешь вперёд... Не проще ли его – просто обойти, оставить? Зачем он вообще нужен? Какой такой в нём драгоценный мусор, что мешает идти легко и свободно? Но нет, не можешь с ним расстаться. Нет-нет, никак не можешь! Пока мусор – на вес золота… А золото – не перестало быть мусором… Не можешь…

 Вот и этот дворник – тоже не может. Наверняка, если завтра с утра опять буду идти той же дорогой – встречу его, толкающего перед собой всё тот же высокий картонный ящик, наполненный доверху опавшим листьями… Но это только «если» и завтра… А я вот уже прямо сейчас – снова пнул свою старую кадушку… Вот эти вот самые червячки, которых в начале пинка  благодарил за то, что попытались меня подбодрить и утешить… Знают ведь, что футбол – увы! – только лишь по субботам… И мне так нужно-нужно хоть что-нибудь пнуть!...


Рецензии